IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Зелёная Тетрадь.

Блиц-Конкурс Мерцание Звёзд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 515

#201 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 17:04:37 - 01.10.2012

Вот это да! С каждым рассказом всё круче и круче! Очень понравилось)) Особенно фраза:

- Понимаешь, наивный мой биван, я рисую не лучше, чем твой хозяин вышивает крестиком, а гиилуняне, я точно это знаю, крайне плохо вышивают крестиком.

:rofl:
  • 0

#202 klein

klein

Друг крокодила

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 646 сообщений

Отправлено 23:01:30 - 01.10.2012

Понравилось! просматривается связь с другими сочинениями форума...
  • 0

#203 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 15:46:19 - 02.10.2012

:rofl:
Ромка, +5 от меня, независимо от текста/

Сам рассказ тоже ничего, с картофельным юмором. =)

:ok:
  • 0

#204 Автор №3

Автор №3

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 14:48:17 - 03.10.2012

Напрягая силу и волю, удалось дочитать до середины и пробежаться глазами по концовке. Извини, автор, не могу больше.

#205 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 15:57:27 - 03.10.2012

Замечательное хулиганство, мне жутко понДравилось! :good: Приключения доблестного Василиска продолжаются, он добрался таки до армии и зажигает там на всю катушку :lol: Генерал Баркоров в блестящей каске, спец. транспорт модели инженера Ступина! Я читала и млела от удовольствия. От шедевра "Кот в скафандре, бороздящий просторы Вселенной" вообще сползла под стол от смеха. ГГ чем-то напомнил Билла - героя Галактики, он потрясающе "везуч" в приключениях на пятую точку, но неизменно выходит из них почти не пострадавшим. :D
ПС: есть немного опечаток, но мне они не мешали.
ППС: Ромка, отдельное спасибо за депрессивный овощ семейства паслёновых, "яплакаль" :haha:
  • 0

#206 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:06:34 - 03.10.2012

Всем огромнейшее спасибо)))
Автор №3, извиняйте, в любой бочке с мёдом могут встретиться половники с дёгтем)))
Автор №3 - Вы, видимо, первый половник в бочке этого сладостного шедевра)))
Редрак! Ура! Наконец-то я заставил тебя сползти под стол!)))

#207 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 20:15:08 - 03.10.2012

Напрягая силу и волю, удалось дочитать до середины и пробежаться глазами по концовке. Извини, автор, не могу больше.

Зря..очень даже живенько :)

Сообщение отредактировал Catalina Tish: 20:22:26 - 03.10.2012

• 0

#208 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:58:52 - 03.10.2012

ПРО МАЛЕНЬКИХ ЧЕЛОВЕЧКОВ

Глава 2. Про Шоколадный Праздник

Как уже говорилось, в необозримой стране под названием У.Т.Р.О. иногда имел обыкновение случаться Шоколадный Праздник. Случался он довольно редко, а иногда и часто, в зависимости от того, как этого требовала Великая Мазафака.
Да, именно требовала! Не просила, она вообще не имела привычки говорить с маленькими человечками. Они для этого были слишком мелкими, Великая Мазафака их презирала. Иногда плевала в их сторону, иногда сморкалась, пролетая над окрестностями Туманной Реки. И, когда она сморкалась, все травы лечебные, съедобные и полезные скоропостижно засыхали, а травы ядовитые, хищные и вонючие, наоборот, набирали рост и силу.
Тогда маленькие человечки сразу понимали, что от них требует Великая Мазафака и, тяжело вздыхая, отправлялись на поиски шоколада. Обычно они, покидая владения родной страны, перебирались по броду через Туманную Реку и, пройдя пару сотен метров по Изгаженной Долине, измождённые и обессиленные, всегда натыкались на суперрынок «Помойка», который по своей сути и являлся настоящей помойкой. Знаменитые бизнесмены Гадкие Помойные Крысы здесь торговали всевозможным мусором, который выбрасывали Большие Человеки.
Закупив охренительное количество Недогрызенного Шоколада, маленькие человечки, полностью истратив запасы вонючих листьев (их с радостью меняли на шоколад Гадкие Помойные Крысы) и с трудом волоча свои маленькие ноги, возвращались в родную обитель.
Великая Мазафака обычно налетала в страну У.Т.Р.О. в полдень Шоколадного Праздника, когда у неё на работе случался обеденный перерыв. Она беспощадными ударами бейсбольной битой отключала маленьких человечков от сознания, сжирала весь Недогрызенный Шоколад, брезгливо морщилась, после чего долго плевалась по сторонам и, грязно ругаясь, улетала по своим делам.
От плевков Великой Мазафаки все съедобные, полезные и лечебные травы опять расцветали, а вонючие, ядовитые и хищные – оставались такими же.
Очнувшись и узрев эти поразительные перемены, маленькие человечки начинали радоваться и танцевать. Танцевали они до самой глубокой полуночи, пока не валились от усталости спать.
Вот так обычно протекал Шоколадный Праздник. Но в этот раз всё случилось иначе.
Маленькие человечки Рюрик и Ряска весело прыгали среди разных трав в честь своего необычного исцеления.
- Ряска, – сказал Рюрик, – а вонючая трава-то ведь клеевая! Пойдём ещё дышать!
- Ты чё, грохнулся?! – зло крикнула в ответ Ряска.
- Ну, да. Дык, и ты тоже. Мы ж оба грохнулись. И всё ж клёво! Дык, чё?
- Ничё! – Ряска насупилась. – Ничё не хочу дышать! Иди ты…У меня после этого руки и ноги постоянно отваливаются. Да и кто-то сжевал моё левое ухо.
Рюрик обалдел от такого поворота событий. Он печально побрёл, куда глаза глядят, и понял, что они глядят на гору Недогрызенного Шоколада, который маленькие человечки совсем недавно притащили с «Помойки».
Недолго думая, так как долго думать он не умел, Рюрик сам, единолично, сожрал весь шоколад. Осознав, какое гадство натворил, он медленно поплёлся топиться в водах Туманной Реки. Обожранный до предела, Рюрик еле передвигал ноги и, даже потеряв по пути правую руку, не сумел нагнуться, чтобы её поднять.
Маленький человечек Ролик, заглянувший на поляну по существенной нужде, вдруг обнаружил отсутствие горы шоколада и страшно заревел. На рёв сбежались остальные маленькие человечки и, узрев то же самое, дружно поддержали действия Ролика.
Первым пришёл в себя Ральфик, заметив неподалёку одиноко лежащую руку и сразу сообразив, кто виновен в содеянном.
Маленькие человечки отыскали Рюрика в полуметре от Туманной Реки, заснувшего крепким сном вследствие переедания. Попинав вдоволь и этим разбудив его, они образовали плотное кольцо и начали причитать.
- Как ты мог, – запищал Ральфик, – что ж ты наделал?!
- Рюрик, ты гад! – агрессивно огрызнулась Ряска.
- Га-а-ад! – добавила маленькая человечек Рейка, а Ролик заревел.
Великая Мазафака в этот день не прилетела, и маленькие человечки забили стрелку Рюрику среди засохших лечебных трав.
- Мы тебя хотели хищным травам скормить, – сказал Ральфик, от голода жуя сухой стебель, – но мы, маленькие человечки, - не злые, и просто изгоняем тебя из нашей страны У.Т.Р.О.
- А чё? – не понял Рюрик.
- Ты – гад! – со слезами на глазах закричала Ряска.
Рюрик наспех собрал свои вещи – грязный носовой платок, тупое, но опасное лезвие, заплесневевшее печенье и поплёлся далеко-далеко, вон из необозримой страны У.Т.Р.О.

Сия печальная история записана со слов бедного Рюрика, смертельно обиженного на всех маленьких человечков.

#209 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 22:50:12 - 03.10.2012

Респект!
1 Читал с интересом. До конца рассказа не мог просчитать развязку.
2 Весело
3 Ассоциативно припомнился Ийон Тихий и "Автостопом по галактике"
4 Много живых визуальных образов. "Нервная картофилина, начищенная до блеска каска..."

Автору спасибо!
(Черт его знает, может действительно курнуть картохи?)
  • 0

#210 Автор №3

Автор №3

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 08:32:00 - 04.10.2012

Вчера вечером, после пары рюмашек, удалось дочитать.
Юмор на уровне Петросяна, стиль на уровне ура-безбашенных интернет-опусов.
Один плюс - нормальное построение текста.
Чем народ восхищался - не знаю. Мне казалось, что над шутками в стиле "тупой еще тупее" могут смеяться только американцы.
В общем, грустно всё.

P.S.

Замечательное хулиганство, мне жутко понДравилось!

Вам куда-нибудь сюда http://voffka.com стоит заглянуть. Там такого добра валом, особенно если на пяток лет назад в архив залезть.

#211 Автор №3

Автор №3

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 08:35:04 - 04.10.2012

Автор, пиши что-нибудь серьезное. Вот честно, плохо у тебя с юмором выходит.

Сообщение отредактировал Автор №3: 08:37:20 - 04.10.2012

#212 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 08:41:48 - 04.10.2012

Отправлено Сегодня, 10:32

Вчера вечером, после пары рюмашек, удалось дочитать.
Юмор на уровне Петросяна, стиль на уровне ура-безбашенных интернет-опусов.
Один плюс - нормальное построение текста.
Чем народ восхищался - не знаю. Мне казалось, что над шутками в стиле "тупой еще тупее" могут смеяться только американцы.
В общем, грустно всё.

P.S.

Вам куда-нибудь сюда http://voffka.com стоит заглянуть. Там такого добра валом, особенно если на пяток лет назад в архив залезть.

На переписывание точной копии своего же сообщения, 3 минуты.
  • 0

#213 Автор №3

Автор №3

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 08:55:29 - 04.10.2012

На переписывание точной копии своего же сообщения, 3 минуты.

Какое мудрое и интересное для всех наблюдение. Если бы не глюк движка форума при отправке сообщения, мы никогда бы этого не узнали.

#214 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 09:04:42 - 04.10.2012

Какое мудрое и интересное для всех наблюдение. Если бы не глюк движка форума при отправке сообщения, мы никогда бы этого не узнали.

клонирование - глюк нарциссизма, ;)
  • 0

#215 Автор №3

Автор №3

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 09:11:19 - 04.10.2012

Зигмунд Фрейд считал, что некоторый нарциссизм является неотъемлемой частью любого человека с самого его рождения (С) wikipedia.org ;)

#216 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 09:25:36 - 04.10.2012

чушь собачья, вот книга мудрости: Изображение
  • 0

#217 Автор №3

Автор №3

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 10:43:01 - 04.10.2012

О да. Боюсь, мои нечестивые перста недостойны даже прикасаться к этому кладезю мудрости. :unsure:

#218 Контролер

Контролер

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 13:08:55 - 04.10.2012

Ого, «Путник», да ты извращенец…., тфу, в смысле – ценитель…. Блин опять не то! Гурман, «Вот»!
Хотя скажу честно Л.Н. Толстой нокаутирует «рухнувшего на сокращенную «маму»» в первом раунде…))

Сообщение отредактировал Контролер: 13:09:15 - 04.10.2012

• 0

#219 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:50:14 - 04.10.2012

третий Автор!
зверски благодарен Вам за то, что Вы всё-таки осилили мой опус! - несомненно героический поступок)))
единственно чего не стоит, так это указывать мне, в какой манере писать: у меня встречаются и серьёзные рассказы, и подобная петросяния))) - и ежели хоть одному из читающих понравилось написанное - я считаю что написано это не зря)))
Вы недоумеваете, шо же много кому понравилось предложенное изложение... не знаю... видимо петросячий юмор всё ещё рулит)))

#220 Автор №3

Автор №3

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 20:24:34 - 04.10.2012

Боже упаси, никаких указок с моей стороны не было. Было пожелание, крик души.
Пишите в какой угодно манере, ваше право.

...шо же много кому понравилось предложенное изложение...

Мне кажется вам стоит задуматься, что на самом деле означают многие отзывы. Лично мне, в большинстве случаев, видятся попытки найти в рассказе хоть что-то положительное, лишь бы не задеть ваше самолюбие.
Удачи.

Темы с аналогичным тегами Блиц-Конкурс Мерцание Звёзд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей