IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что Происходит С Фантастикой ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#201 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:19:56 - 15.01.2020

Инфантильность, например. ;)
Лейтмотив огромного массива фэнтези : взросление (в общем смысле) и поиск предназначения.
Как "вертикальный прогресс" Стругацких, например. Там ведь прямым текстом написано. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:23:13 - 15.01.2020

• 0

#202 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:24:20 - 15.01.2020

Ну упарываться по космосу можно тоже по этой же причине)

Ну да. Я в детстве хотел быть летчиком, а это прямой путь к космонавту. :D
  • 0

#203 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:55:15 - 15.01.2020

Да пишут, и пишут немало. На Западе и в Китае выходит немало годной космической фантастики. Последние пару лет я в основном современную зарубежную фантастику и читаю. И конца края пока не вижу.
  • 0

#204 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:04:28 - 15.01.2020

А вообще, большинство разговоров о том, что деревья стали ниже, проистекают от личной неосведомлённости.
  • 0

#205 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 972 сообщений

Отправлено 10:38:45 - 15.01.2020

Да пишут, и пишут немало. На Западе и в Китае выходит немало годной космической фантастики. Последние пару лет я в основном современную зарубежную фантастику и читаю. И конца края пока не вижу.

На следующий год много выйдет интересных.. я кое чего почитал..

Да, люди нынче не грезят футуризмом - они в этом футуризме если не прям сейчас утопают, но что-то около того. От технологий даже устают. Поэтому меч и магия на коне) Ну и еще можно придумать ворох причин которые работают вместе против НФ

себе задаю вопрос, что бы интересно было написать? С одной стороны не нахожу яркого явления, с другой не владею глубоко вопросом который бы хотелось затронуть... и получается какая то фальшивка.

А вообще, большинство разговоров о том, что деревья стали ниже, проистекают от личной неосведомлённости.

и это тоже
  • 0

#206 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 10:58:07 - 15.01.2020

мусорный прибой, море ржавчины, пациент(!),

Сообщение отредактировал Putnic: 11:04:46 - 15.01.2020

• 0

#207 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 11:11:10 - 15.01.2020

мусорный прибой, море ржавчины, пациент(!),

а авторы??

вообще тема космоса зашла в тупик. Пока не будет новых открытий (или реальных знакомств), фантазировать придется о том, что уже есть, сказано и написано. Хотя возможно стоит развивать направление нанотехнологий и кибера. Последние уже тоже потихоньку переходятся из фантастики в реальность.
  • 0

#208 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 11:26:40 - 15.01.2020

Да я их не помню никогда... Пациент Джаспер Девитт там про психушку, женщина врач, и завернуто. Мусорный ветер Лю Цы Син, на высоте прежнего
Море ржавчины какой то сценарист. постаппокалипс роботы и муки
  • 0

#209 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 11:39:35 - 15.01.2020

вот..Адам Робертс нечто в себе,
Баошу( неточно) Искупление времени, про трисолярианцев
Кристофер Руоккио Империя тишины,
Марцин Подлевский Глубина Прыгун.
Ричард Морган Разреженный воздух
Нил Стивенсон Падение или Додж в аду,
Ник Харкуэй Гномон,
Питер Уотс Революция в стопкадрах, мне стал похож на Пелевина))

Пс. Говорили тебе Путник, не пиши за рулем

Сообщение отредактировал Putnic: 15:29:49 - 15.01.2020

• 0

#210 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 12:35:23 - 15.01.2020

Почитал. Выглядит как посредственность. Как-то читал Роботов Апокалипсиса, все так нахвалиливали - да говнина долбанная)

что поделаешь
  • 0

#211 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:58:40 - 15.01.2020

Сценарии будущего. Каким будет мир через 10 лет. А. Фурсов. В. Панов

Что-то по мотивам Черновика-Чистовика Лукьяненко. Если только он сам в свое время эти мотивы не подрезал у кого-то ещё.)

#212 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:50:28 - 15.01.2020

"Мусорный прибой" - с похожим названием уже есть человек, который роман читает:

Изображение

Мими тонет в мусоре

мой комм. Всё уже описано до и вполне сносно читалось. Это название, Мусорный прибой, по ассоциативному ряду вторично. Поскольку начинать читать роман Остров мёртвых было до передергивания плеч. Запоминается навсегда.

.Надеюсь, вы простите мне маленькое философское отступление, прежде чем станет ясно, что за историю я собираюсь рассказать. Так вот, жизнь сильно напоминает мне берег Токийского Залива.
Уже не одно столетие прошло с тех пор, как я последний раз видел Залив, быть может, теперь там всё совсем иначе. Впрочем, как мне говорили, за это время там мало что изменилось, если не считать презервативов…
Я помню огромное пространство вонючей мутной воды, холодной и склизкой на ощупь, возможно, чуть более светлой и чистой подальше от берега. Подобно Времени, вода то извлекает из небытия самые разные предметы, то прячет их обратно. Каждый день волны Токийского Залива что-нибудь да выбрасывают на берег. Что ни назови, рано или поздно вода вынесет это на песок: мертвеца, раковины — белые, как алебастр, розовые или жёлтые, как тыковки, они зловеще завивались в страшный с виду рог, который, однако, так же безобиден, как рог единорога; бутылку, иногда с запиской, которую чаще всего уже нельзя было прочесть; человеческий зародыш; кусок отполированного дерева с дыркой от гвоздя — возможно, частицу того самого Святого Креста; белую гальку, тёмную гальку, дохлую рыбу, пустые рыбачьи лодки, обрывки верёвок, кораллы, водоросли — словом «не счесть жемчужин…» и так далее. Если вы оставляете предмет в покое, то вскоре море забирает его обратно. Таковы правила игры. О, да-а — в те времена в Заливе было полным-полно использованных презервативов — полупрозрачных свидетельств вечного инстинкта к продолжению рода. Иногда их украшал какой-нибудь вызывающий рисунок или надпись, некоторые были даже с усиками. Говорят, теперь они уже исчезли, подобно клепсидрам и крючкам на одежде — их уничтожили противозачаточные пилюли, которые заодно увеличивают молочные железы: так кто же будет против?
Иногда, ранним солнечным утром, я бродил по берегу и освежающий бриз помогал мне избавиться от мрачных воспоминаний о локальном военном конфликте в Азии, который отнял у меня младшего брата. Изредка я слышал крики чаек, хотя самих птиц не было видно. Это придавало пейзажу некую таинственность и сравнение напрашивалось само собой: жизнь — это нечто очень похожее на берег Токийского Залива. Всё идёт своим чередом...

Сообщение отредактировал Wrundel: 19:51:00 - 15.01.2020

• 0

#213 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:14:41 - 16.01.2020

Пресыщение еще бывает)

Необязательно. Может быть просто потеря интереса.
Я, к примеру, к космической фантастике (Космической в смысле классических атрибутов : звездолеты-"планетяне"-империи и пр.) ныне отношусь совершенно индифферентно. Тут все больше от содержания зависит. А вот раньше....! И не потому, что перечитал (скорее уж наоборот, практику потерял), а потому что просто не увлекает.
Уточнюсь : к примеру "Герметикон" Панова или "Леди" Дивова на мой взгляд НЕ космическая фантастика, хотя атрибуты там вроде бы все на месте.
А вот "Район Змеи" Черри - космическая, хотя действие там всего на одной планете происходит.
В общем, путаюсь в показаниях, но интуитивно мне все совершенно понятно, только выразить не могу. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:15:19 - 16.01.2020

• 0

#214 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:15:10 - 16.01.2020

Может быть просто потеря интереса. Я, к примеру

Разве что у пенсионеров.

вообще тема космоса зашла в тупик. Пока не будет новых открытий (или реальных знакомств), фантазировать придется о том, что уже есть, сказано и написано.

Сейчас пишется немало годной космической фантастики. При этом современная фантастика - она, что называется, возвращается домой, в Солнечную систему. Я в восторге от серии "Пространство" Кори, при этом он пишет о Солнечной системе, никаких тебе гиперпространств (ну почти), и пишет свежО.
  • 0

#215 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 07:11:18 - 16.01.2020

мой комм. Всё уже описано до и вполне сносно читалось. Это название, Мусорный прибой, по ассоциативному ряду вторично. Поскольку начинать читать роман Остров мёртвых было до передергивания плеч. Запоминается навсегда.

.Надеюсь, вы простите мне маленькое философское отступление, прежде чем станет ясно, что за историю я собираюсь рассказать. Так вот, жизнь сильно напоминает мне берег Токийского Залива.
Уже не одно столетие прошло с тех пор, как я последний раз видел Залив, быть может, теперь там всё совсем иначе. Впрочем, как мне говорили, за это время там мало что изменилось, если не считать презервативов…
Я помню огромное пространство вонючей мутной воды, холодной и склизкой на ощупь, возможно, чуть более светлой и чистой подальше от берега. Подобно Времени, вода то извлекает из небытия самые разные предметы, то прячет их обратно. Каждый день волны Токийского Залива что-нибудь да выбрасывают на берег. Что ни назови, рано или поздно вода вынесет это на песок: мертвеца, раковины — белые, как алебастр, розовые или жёлтые, как тыковки, они зловеще завивались в страшный с виду рог, который, однако, так же безобиден, как рог единорога; бутылку, иногда с запиской, которую чаще всего уже нельзя было прочесть; человеческий зародыш; кусок отполированного дерева с дыркой от гвоздя — возможно, частицу того самого Святого Креста; белую гальку, тёмную гальку, дохлую рыбу, пустые рыбачьи лодки, обрывки верёвок, кораллы, водоросли — словом «не счесть жемчужин…» и так далее. Если вы оставляете предмет в покое, то вскоре море забирает его обратно. Таковы правила игры. О, да-а — в те времена в Заливе было полным-полно использованных презервативов — полупрозрачных свидетельств вечного инстинкта к продолжению рода. Иногда их украшал какой-нибудь вызывающий рисунок или надпись, некоторые были даже с усиками. Говорят, теперь они уже исчезли, подобно клепсидрам и крючкам на одежде — их уничтожили противозачаточные пилюли, которые заодно увеличивают молочные железы: так кто же будет против?
Иногда, ранним солнечным утром, я бродил по берегу и освежающий бриз помогал мне избавиться от мрачных воспоминаний о локальном военном конфликте в Азии, который отнял у меня младшего брата. Изредка я слышал крики чаек, хотя самих птиц не было видно. Это придавало пейзажу некую таинственность и сравнение напрашивалось само собой: жизнь — это нечто очень похожее на берег Токийского Залива. Всё идёт своим чередом...

Там гораздо больше новых и интересных тем.
  • 0

#216 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 07:34:09 - 16.01.2020

Разве что у пенсионеров.

Сейчас пишется немало годной космической фантастики. При этом современная фантастика - она, что называется, возвращается домой, в Солнечную систему. Я в восторге от серии "Пространство" Кори, при этом он пишет о Солнечной системе, никаких тебе гиперпространств (ну почти), и пишет свежО.

Лю Ци Син тоже ведь, и Стивенсон и Уоттс) я не знаю почему он так постоянно делает , но ведь не любое знание необходимо))
  • 0

#217 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 08:56:53 - 16.01.2020

Там гораздо больше новых и интересных тем.

Где? В экологической эпопее Мусорный ветер ​прибой? Грета тумберг даст ист фантастиш? Аннотация про экологические войны на помойках также тошнотворна как описание строительства заводов по переработке мусора.
  • 0

#218 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 09:43:07 - 16.01.2020

Где?

в книгах 2020
  • 0

#219 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:58:56 - 16.01.2020

Грета тумберг даст ист фантастиш?

Тема экологии на слуху. Хотя в фантастике раскрыта слабовато. Почему бы и нет?
  • 0

#220 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:19:43 - 16.01.2020

Тема экологии на слуху. Хотя в фантастике раскрыта слабовато. Почему бы и нет?

Рычаг влияния на мозги маленьких гретов тумблеров. Тренд для глобалистов. Ну, блж, пропаганда.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей