Человеческие способности
Отправлено 10:40:13 - 19.01.2016
Отправлено 10:42:33 - 19.01.2016
Однако вот какая история была. Работал как-то в дип.представительстве иностранном. Машина служебная с CD.
Я тоже считаю себя материалистом. Но согласись, понятие доступной познанию материи - это тоже вопрос. Я не верю в призраков в их мистической трактовке, но я верю в уровни энергии, пока нашей наукой не понятие и не исследованные. И верю, что люди оставляют след в информационной и энергетической структуре вселенной. Как-то так. Но я материалист, просто и люди еще не все загадки вселенной познали. Я готов даже говорить о познаваемости Бога.
А кроме глагола "верю" другой и не используешь, потому что знать мы всё не можем, а в науку приходится так же верить, как в религию.
Отправлено 10:45:35 - 19.01.2016
Я тоже считаю себя материалистом. Но согласись, понятие доступной познанию материи - это тоже вопрос. Я не верю в призраков в их мистической трактовке, но я верю в уровни энергии, пока нашей наукой не понятие и не исследованные. И верю, что люди оставляют след в информационной и энергетической структуре вселенной. Как-то так. Но я материалист, просто и люди еще не все загадки вселенной познали. Я готов даже говорить о познаваемости Бога.
А кроме глагола "верю" другой и не используешь, потому что знать мы всё не можем, а в науку приходится так же верить, как в религию.

Отправлено 10:51:08 - 19.01.2016
Отправлено 10:51:08 - 19.01.2016
Кстати, тут книжку прочел, продолжение Ложной слепоты (помните?) - там весьма занятно про Бога было. Мол это нечто нарушающее регулярность законов вселенной, и была еще целая фракция чуваков, которые были объединены в единую сеть, составляя таким образом единый сверхразум, так вот для них не было никакой разницы между верой и наукой.
Кста. Спасибо за наводку. Чуть время и засяду на прочтение.
Отправлено 10:55:26 - 19.01.2016
так вот для них не было никакой разницы между верой и наукой.
На самом деле, для меня разница тоже скорее условная. Разные парадигмы одного познания вселенной. Я еще где-то в школе сформулировал идею: Бог - это Закон вселенной, я тогда мыслил школьной терминологией - закон термодинамики, закон еще чего-то - а Бог, это Закон, то есть закон законов, или закон законов законов, Надпорядок, Большое Правило Вселенной - как ни назови, бесконечная по сложности структура, но не хаос, а структура порядка... Одни её познают с помощью науки, другие - с помощь духа... А так - все пытаются достичь одной цели.
Отправлено 10:57:33 - 19.01.2016
Эхопраксия - называется, а Ложную слепоту то читал?
Обидеть норовишь?
Или, что лучше, склероз подкрался?

Сообщение отредактировал Граничник: 10:58:16 - 19.01.2016
Отправлено 10:58:22 - 19.01.2016
Отправлено 11:01:38 - 19.01.2016
Отправлено 11:01:54 - 19.01.2016
Кстати, тут книжку прочел, продолжение Ложной слепоты (помните?) - там весьма занятно про Бога было. Мол это нечто нарушающее регулярность законов вселенной, и была еще целая фракция чуваков, которые были объединены в единую сеть, составляя таким образом единый сверхразум, так вот для них не было никакой разницы между верой и наукой.
Какая новость двухпалатники.
Отправлено 11:02:19 - 19.01.2016
Честно говоря я уже смутно помню обсуждение. Помню что народа было много, и что мы долго обсасывали книжку) А кто конкретно - тут кроме Путника и Добряка никто не всплывает))) Так что Склероз, да)
Кстати, не забудь употребить пару рассказов "Полковник" и "Боги Насекомых" - прояснит пару моментов, без которых и без того запутанная манера повествования становится еще туманнее.
Спасибо. Принято.
Отправлено 11:51:14 - 19.01.2016
Ну давай, расскажи нам нам в 250-й раз о том, что ты первый парень на ЧукоткеМне что что разбираться, я знаю, что я умнее.

Отправлено 12:41:12 - 19.01.2016
Ну давай, расскажи нам нам в 250-й раз о том, что ты первый парень на Чукотке
А давай ты сам, в соответствии с повесткой дня расскажешь о лучших людях чукотского края. Мне было бы интересно, что ты можешь рассказать ...
Отправлено 13:25:33 - 19.01.2016
Обсуждаем действия модераторов?Да ну, зря. Нормальный разговор был)

А теперь по теме. Я больше чем уверена, что если бы позволяло здоровье, я обязательно хотя бы раз в жизни пощекотала себе нервы и добавила адреналина в кровь, совершив "безумство" навроде прыжка с парашютом

Отправлено 15:58:03 - 19.01.2016
Молодец, поняла исходный посыл правильно! Многие я думаю поняли его так же, просто не озвучили.А мне вообще показалось, что смысл фото был в иронии - засветиться, не засветившись.) Вроде и показаться, но так, чтоб без подробностей.)
На счёт "запаса удачи": ИМХО, не соглашусь, даже с точки зрения тер.вера, события не взаимосвязаны расчёт немного другой. Если брать "пустой" риск, то согласен, чем больше попыток, тем выше вероятность происхождения события, но опять же не считаем риск сопутствующий нам по жизни. Вон в Оренбуржье народ помёрз, а я мог быть там, а не в другом месте и тыды. Просто за руль сел, уже вероятность повысил. Сдаётся мне, может быть на уровне погрешности и тот и другой (сравнимые величины).
Написал почти порятнку, а оно снеслось, так что дальше расписывать особо не буду. Благодарю за разговоры, проявило кое-что интересное.
И Абверу, слишком долго разбирать Твои слова, но Ты за меня многое додумал, думаю додумаешь и дальше, было бы желание.
Уточню только пару моментов, Прыжки с парашютом, а не с парашюта, парашютный шёлк он тоненький, и даже если купол/крыло сложены, всё одно сумка/рюкзак по толщине сантиметров 20-30. И неофитом назвать человека, который, пусть и не по своей воле, совершил первый прыжок почти 18 лет назад, несколько смешно.
ПыСы:
Осознанный риск тоже разным бывает, может быть просчитаный и не просчитаный, да и не везде можно просчитать все события, так что ИМХО переформулировал бы, в вероятность наступления неудачного события в результате наступления непросчитваемых факторов.По сути, просто сформулировано иначе. Запас удачи, запас везения - вероятность попасть или не попасть в задницу в результате осознанного риска.
Формулы могу потом привести, завтра/послезавтра.
Отправлено 16:01:55 - 19.01.2016
послезавтра
Отправлено 03:31:17 - 20.01.2016
у давай, расскажи нам нам в 250-й раз о том, что ты первый парень на Чукотке
Боюсь, если заговорим о географии - ты обидишься.
Если брать "пустой" риск, то согласен, чем больше попыток, тем выше вероятность происхождения события, но опять же не считаем риск сопутствующий нам по жизни.
Собственно, пустой риск или не пустой - это особо значения не имеет. А это базовая установка:
чем больше попыток, тем выше вероятность происхождения события
И само понятие риска о многом говорит.
Так что "запас удачи" - можно считать эмоциональной версией математических теорий. Допустим, на пальцах. Ты, Шадоу, прыгнул с парашютом энное количество раз. А я не прыгал ни разу. Стало быть, вероятность неблагоприятного исхода прыжка в твоём случае есть, а в моём - нет. Говорим о конкретных ситуациях. Охватить все риски жизни вряд ли возможно в принципе. Тем не менее, чем реже рискуешь - тем меньше вероятность неблагоприятных событий.
Это всё настолько банально, что возникает вопрос - а нахрена формулы нужны? Без формул не понятно, что чем чаще рискуешь - тем больше вероятность схлопотать проблем на задницу?
Давай, в качестве анекдота пойдёт.
Отправлено 03:57:15 - 20.01.2016
К тому же идет вразрез с другой метафизической штукой под названием "судьба".
– Абрам, что такое судьба?
– Ой, это если вы идете по улице, и вам на голову падает кирпич!
– А если мимо?
– Значит, не судьба.

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:57:46 - 20.01.2016
Отправлено 07:36:42 - 20.01.2016
Боюсь, если заговорим о географии - ты обидишься.
Более умного ответа я от тебя и не ожидал))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей