IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ветервхарю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 368

#201 klein

klein

Друг крокодила

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 646 сообщений

Отправлено 05:12:38 - 16.09.2012

Да подробности класные но нет общей идеи, всё таки скомкал. части рассказа не нашел чем связать, так и не понимаю, кто молиться, кто злодействует, кто бьется головой о пол - а в итоге остался только самая жирная идея - будь вампиром! Паразитом! Не я понимаю все от туда вышли из ГГ застрял и путает всех, что бы остальные застревали непонятно где ...

Да и что такое ЗП. ох уж эти абревиатуры!
  • 0

#202 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:44:17 - 16.09.2012

Да, он не безгрешен, но при том его ориентиры более гибкие, в них нет умысла, причиняющего вред другим (мысли о мести - своеобразная самозащита, да и... мнение, вероятно, изменено не случайно), да и он ближе располагается к Миру, связуя 3 слоя реальности.

всякий автор пишет с себя, хочет он того или нет. Я написал несколько вариантов себя, это нормальный ответ?

Задумчивый, скажите, вы про это изменение "мнение, вероятно, изменено не случайно),"?? Я не догнал вашу мысль.

Да подробности класные но нет общей идеи, всё таки скомкал. части рассказа не нашел чем связать, так и не понимаю, кто молиться, кто злодействует, кто бьется головой о пол - а в итоге остался только самая жирная идея - будь вампиром! Паразитом! Не я понимаю все от туда вышли из ГГ застрял и путает всех, что бы остальные застревали непонятно где ...

Да,, с идеей здесь туго. Надо как минимум связать несколько слов после первого абзаца. Трудно выделять абзацы, они выравниваются в браузерном окне. Клейн, сперва парнишка в вагоне, потом он через 6-7 лет, потом синий мужик и конец.

В искусстве путать всех вам, мой дорогой Клейн, нет равных. Но памятуя, что в камне есть честь, я стараюсь распутывать ваши письмена. Рыдая Скорбя над своей тупостью.

Вера следует быть направленной во внешний мир, зацикливание одного из героев видно, именно поэтому он не может считаться положительным, олицетворяя собой путь, по которому не следует ступать.

Да, зацикливание вещь страшная, но мне неясен момент зацикливания второго гг, того который с верой. Впрочем и первый гг имеет свою веру, в таком раскладе я могу согласиться с тупиком. А кто сказал про тупик во втором случае и где сказал, я не знаю.
ПС.Задумчивый, мне всё чаще приходит в голову анекдот Джонатана.

Сообщение отредактировал Wrundel: 16:37:39 - 16.09.2012

• 0

#203 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:42:03 - 16.09.2012

Тот где ЗП от Абвера недалеко падает.
  • 0

#204 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:34:00 - 16.09.2012

Значит Нагана. Стало быть помните, Задумчивый, суть . Я не обижен и не хочу обижать. Иногда я могу понять потребность иметь форму лица, которая позволяет сказать задушевные мысли без опасности нарваться на грубость. И, продвигая пару точек зрения от разных персонажей, составлять себе мнение. Это красивый персонаж - ЗП.
ПС. Который уважает Абвера и имеет к нему пиитет. Что тоже хорошо.

Сообщение отредактировал Wrundel: 18:37:14 - 16.09.2012

• 0

#205 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:29:24 - 16.09.2012

Хороший рассказ, мне понравилось. Невольно вспоминала НД, Городецкого в метро, воронки инферно (я про фильм). Где-то читала, что для защиты от энергетических вампиров нужно сделать "замОк", то есть сцепить/переплести руки или ноги. А ещё представить, что у тебя из макушки выходит некая субстанция, которая обволакивает всё тело защитной и незримой плёнкой. Мол, тогда ты будешь защищён от "кражи" эмоций, жизненной энергии. Может и чушь конечно, я в этом не особо разбираюсь.
Единственное, чего мне не хватило в рассказе, если можно так выразиться - это того, каким по силе и действию получился ответный "удар" ретивому экстрасенсу. Вот как-то так :)
  • 0

#206 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:21:08 - 16.09.2012

Единственное, чего мне не хватило в рассказе, если можно так выразиться - это того, каким по силе и действию получился ответный "удар" ретивому экстрасенсу. Вот как-то так

Донна Таня, ну как так можно - удар по силе... Меня здеся в отсутствии у второго гг христианского смирения смущают, а вы прям так, бац - и в дамки, какие такие вопросы морали ?

Спасибо, Таня. Я менее всего стремился к дозорным ассоциациям, я их (Дозоры), ты же знаешь, не очень люблю. Но метро наше московское знаю с детства. Так что вот такая картинка получилась.)).

Главное, что человек, ободранный до потери самочувствия (думаю, что некоторые меня понимают, ой как понимают, я бы сказал, понимают на своей шкуре), смог встать с постели. Я смотрю, что многим не вдомек, что такое есть Псалтырь. Как она лечит и как защищает. От того и нет полного понимания. Там всё прозрачно, Таня.
  • 0

#207 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:49:12 - 17.09.2012

Иногда я могу понять потребность иметь форму лица, которая позволяет сказать задушевные мысли без опасности нарваться на грубость. И, продвигая пару точек зрения от разных персонажей, составлять себе мнение. Это красивый персонаж - ЗП.

Неужели похожи?

Это был анекдот уважаемого NaGaNа.

Позвольте позвольте, а что за анекдот? Я такого не припомню.
  • 0

#208 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:17:28 - 17.09.2012

про скрещивание членов ничего не скажу :), это так, личное дело каждого.
про макушки тоже, у всех они разные, у мну так лысая.
про крест в начале. Так ведь яснее ясного - хотели наблюдающие (ангелы хранители) остановить паренька, да он не схотел, убёг.
  • 0

#209 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:02:06 - 17.09.2012

Врундель, не скажу, что лучший твой рассказ, но, как обычно, на высоте. Есть моменты, неясные для нерелегиозных (типа меня), может, было бы лучше их объяснять по ходу дела. С псалмами затруднился, честно говоря, не очень разбираюсь.

#210 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:31:39 - 17.09.2012

Что хочу сказать, надо открыть Псалтырь, прочесть указанные псалмы и понять. Хоть что-то понять из того, что было очевидным для современников Гоголя, наконец. Я вот про ДгСера рассказ скажу - отличный рассказ. Но я не читал тех произведений, аллюзии которых указали другие читатели и ты, мой лучший читатель, Зириус, в том числе И нигде в том рассказе нет явных отсылов или сносок. Но я морщу лоб и понимаю ширину того мира. У меня же в сказке нет , ессно такого раскрытия, я и объемы такие не тягаю, не умею. Но дал тот максимум, который дается для минимума перца. Да, собственно, для меня это очевидные вещи.

ПС. Узкий, увы, я человек, не умею писать, что бы всем.

Сообщение отредактировал Wrundel: 16:44:52 - 17.09.2012

• 0

#211 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:46:04 - 17.09.2012

Да, наверно, ты прав. Сейчас нам сложно представить, но раньше культура в целом, музыка, литература воспринималась в основном через религиозные темы. И пласт этот большею частью забыт, затоплен, остались островки, бывшие вершины. Как Атлантида, как Древняя Греция.

#212 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:58:17 - 17.09.2012

И пласт этот большею частью забыт, затоплен, остались островки, бывшие вершины.

и, типа, Врундель на таком островке - бывший капитан Очевидность прошедшей эпохи.
Даром, что шизгар.

Сообщение отредактировал Wrundel: 16:59:23 - 17.09.2012

• 0

#213 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:06:45 - 18.09.2012

Прекрасная динамика роста, интересный взгляд. Врундель ты прогрессируешь как автор в техническом отношении. Но! Ты не написал ничего лучше: "Дремы" и сколько от себя не уворачивайся идти к себе, религиозно-изотерическая эклектика вторична, человек всегда на первом плане. Это литература, донести высокую духовность можно только условным языком символов декодируемых на другом конце телефонной трубки.
  • 0

#214 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:08:29 - 18.09.2012

Прочитай прочитай, мне понравилось. Только не комментируй пока, время не пришло, а то Врундель последнее время нервничает.
  • 0

#215 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:14:02 - 18.09.2012

Да, уважаемые Абвер и Бендер, есть такое, даже не стану скрывать. Ни в Красную Армию нервишки.

"Дрема" самая первая попытка что-то накалякать и Путник меня сильно поддержал в ней, очень. Он стал мне тогда другом. Просто. так получилось. Иногда ждешь от кого-то дружеского расположения, а получаешь в итоге хню с прибором. А бывает и не знаешь человека, думаешь, что он то-то и то-то, а потом выясняешь, с этим ты ошибся, он совсем другой и из себя представляет другие качества, тебе не ведомые ранее. И осознаешь, что он для тебя изначально делал очень многое, на что ты сам и не мог быть способен.

ПС.Так что не хрен комментировать мою "Дрему", блин.

Сообщение отредактировал Wrundel: 11:39:12 - 18.09.2012

• 0

#216 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:04:13 - 18.09.2012

Жаль, Бендер труханет и не прокомментирует. А было бы зрелище.
  • 0

#217 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:23:13 - 18.09.2012

Раз сам не стал писать ничего, то и Бендеру не стоит. А то напишет что-то хорошее и будет жалеть потом, что повелся на Абвером кинутый призыв, а лучше бы как сам Абвер - промолчал в камменьтариях.
  • 0

#218 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:24:42 - 18.09.2012

А как же "ответочка"? Это его шанс!
  • 0

#219 Автор №3

Автор №3

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 15:39:07 - 18.09.2012

Как-то статично всё. Нет атмосферы.

#220 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:38:23 - 18.09.2012

Живая очень картинка получилась. Как мультфильм. Из тех, что рисуют пальцами по стеклу.
Есть у меня сомнения, что это Путник со своими копрачикосами решил тряхнуть реализмом...
Всё слишком художественно. Как на холсте.
Это не рассказ, всё же, зарисовка. Но очень классная.

Это я зафихсировал твое мненяя, Бендер. Нет, Путник помог в некоторых построениях фраз, перелицовке предложений. Он увидел текст внутренним зрением и нашел, что некоторые слова надо поставить иначе, а некоторые фразы перелицевать. Но в большей части это касается первого обзаца. За сравнение с Путником и за отзыв - спасибо. Старая железяка на колесиках, иди баинькать. :)

Сообщение отредактировал Wrundel: 21:40:02 - 18.09.2012

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей