IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Under Waterline

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

#201 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 22:49:35 - 01.10.2012

Милые, но прекрасные дамы!
А что без драконов никак?
  • 0

#202 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 22:54:13 - 01.10.2012

Это была фраза актёра Светина в фильме "Сильва". Там его спрашивают, где жена, а он: "о драконах ни слова!". Очень в тему так попало...
  • 0

#203 Автор №3

Автор №3

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 07:50:51 - 02.10.2012

Не очень. Ошибок много. Стиль интернет-опусов уже изрядно приелся, мягко говоря.

#204 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 974 сообщений

Отправлено 09:22:14 - 02.10.2012

Ну! Тугыдын-тыгыдын...

Начало... жжахнуло крепко заинтересовав, а что же может быть если ты так начал? Что же дальше, при таком заходе? Правильно и редко. Сразу о концовке, она то что надо, а потому, что задана как условие задачи увлекательно и раскрыто, ты уже знаешь конец как в боевике, а вместо него получаешь послевкусие минуя схватку которую уже себе нарисовал. А? А! Вот так вот раз и все есть внутри, раскрываешь ладонь, а там шиш - одна чека с отглаженными усиками, а в голове гудит, а взрыва то не было. Это я специально, потому что начало и концовка перекликаются технично если сюжет запомнить в объеме и вкусно если промелькнет то же.
Дальше момент,такой отбитый кидок бытовой, что ты начинаешь прислушиваться а что этот чел скажет дальше, если он пошагово обламывает водилу, и акцент :" Хзабаровск", следи за руками... тут раскрызывают секреты фокусов.
Бог появляется раньше предтечи в общечеловеческом смысле - богочеловеком, для того чтобы бог до …( ну скажем до активации) пришел и узнал о своем несовершенстве в своих первых поделках, о несовершенстве себя, получив «черный пени» выданный себе самому, и не обиделся.
Он как алгоритм маятник,раскачивающий ситуацию, до получения результата, а крайние точки только разлет) – в некотором смысле побочный эффект простоты решений, он раскачивает все вокруг на уровне слов, действий порождая артефакты, отражая свою суть, проявление с началом движения, об этом после будет) – бог камикадзе в последний раз. Бог который решил разбить себе лоб за тугоумие и прошлые ошибки и замкнутый круг, по которому ходит. Вообще он говорит: « ну а теперь убедите меня в том что я неплох, хотя мне придется постараться искренне и случайно это заметить»
(реализм, житейские наблюдения переплетаются с откровениями свыше, и это тоже раскачивание моментов в.., в большем масштабе, на уровне сюжета)

Простота в поступках относится к действию и к восприятию, как единственно доступному инструменту, вследствии чего чудо не восприятие а модель восприятия в сознании, модель с надписью - непостижимо, и это и есть оболочка, но не суть, и бог сам и в своих творениях вечное дежавю оболочек - себя по образу и подобию творений.
Таким образом слепец, видит внутри не бога а себя, считая себя же не постижимым, Блямс и вот уже слепец потонул в бесконечности самоподобий…
……………..
Любимая тема(экспериментаторов возомнивших) :) мой персональный иго-го..

" Такая вот плата", а если дальше, за простоту восприятия и подлинность, плата непонимания, и если непониманию предоставить статус оболочки непостижимого(смвыше), то попадаешь под действие слепоты самочудесности и тд со всеми вытекающими, а значит простота всегда наивысшая степень противопоставления хаосу. В наивысшем же абсолюте противодействия. Ну этой как ее нелинейности например, она простота временное упорядочивание – автоматически становящееся «ярлыком оболочкой» - знаком распада и хаоса :)

А тут я подумал почему бог, позволяя себе действия не позволяет себе свыше? Он не позволяет себе самоподобия – «очудесения» Хаоса преждевременного он не позволяет – это и есть время его существования, время существования бога.

Бог очеловечен до волшебника, до фокусника иллюзиониста, до медиума и сульфия, придя к предтече говорит: « найди смысл моего существования, хобби под именем человек – кактус в моем саду камней,
поливай не поливай : круглое зеленое с колючками, оно круглое зеленое с колючками. Че-то надо менять, любо цвести либо текиллу готовить; я как бы к празднику готов… поминки или новыйгод?!
  • 0

#205 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 974 сообщений

Отправлено 09:49:22 - 02.10.2012

И звуковая открытка ему : http://www.youtube.com/watch?v=WbGTeMTtv9M

Изображение

Ведь это совсем не шутка... ( это открытый закрытый вопрос как у тебя, и скептикам нечего возразить на закрытый вопрос)
Ище раз подчеркиваю, это крайне удачный текст, крайне удачная идея и ее реализация как ее отражение. Спасибо дружище:)

Сообщение отредактировал Putnic: 09:54:30 - 02.10.2012

• 0

#206 klein

klein

Друг крокодила

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 646 сообщений

Отправлено 04:38:52 - 03.10.2012

как всегда под конец изюминки выкладывают. Да я смотрю в этом туре все по парам разбились.

А да понравилось!
  • 0

#207 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 974 сообщений

Отправлено 07:28:36 - 03.10.2012

любой человек - каждый мне безумно интересен. Негатив и равнодушие - вещи несовместимые. испытываю негатив, но определенно, не равнодушен. Какой смысл обманывать себя и других?

эти слова:

- выглядят как временный компромисс самого с собой. -))

С первого дня, как выложен этот текст я смотрел на то как этот текст перекликается. Его просто нужно читать уставшими глазами. Его нужно читать Врунделю, его нужно читать.... вобщем тем кто устал и что то начал понимать, или понимает, но это уже констатация. А тем кто нем устал, читать бесполезно рано, и тем в ком не живет акт творения бесполезно... Такой вот полезный текст.
уставший бог "черного пени", ему и от бога не уйти и с людьми пока не о чем говорить, он хочет забыть выданную метку - выдав ее себе, засучить рукава и заняться тем что у него выходит лучше всего... Для него только один вопрос: чистить нужник и он уже его себе дал... он просто еще не решил что делать с дерьмом.
Редкий еж дождется цветения кактуса, проще бухнуть с плавающим червячком. Ладно, говорил долго будет играть этот текст, каждый раз будет играть, когда вольный дух будет разочаровываться.

(По мотивам темы конкурса «У постели умирающего бога» )

Требуется

(от лат. permutare менять) - смена, перестановка, изменение в последовательности определенного количества данных элементов.
Я все...

Сообщение отредактировал Putnic: 07:41:27 - 03.10.2012

• 0

#208 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:40:00 - 03.10.2012

Граничник плохо не напишет, тем более так, как здесь - просто и легко. Просто так, для себя, ни на что не замахиваясь. Делай, что должно, и будет лучше, чем дальше, тем больше.

#209 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:12:37 - 03.10.2012

Вот даже и не знаю, что сказать. Толково, интересно написано. Но ничем не зацепило и забылось почти сразу-же :pardon:
  • 0

#210 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 20:02:46 - 03.10.2012

А мне просто понравилось. Граничник, спасиб:)
  • 0

#211 Контролер

Контролер

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 15:38:26 - 04.10.2012

Вроде бы написано неплохо, но прочитал вчера, а сегодня пришлось перечитывать, как в первый раз.

Вот даже и не знаю, что сказать. Толково, интересно написано. Но ничем не зацепило и забылось почти сразу-же :pardon:

Сообщение отредактировал Контролер: 15:38:54 - 04.10.2012

• 0

#212 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:19:34 - 04.10.2012

неплохая миниатюрка)))
но... ничаво не понял...

#213 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 00:03:50 - 05.10.2012

Задумчивый пес,
Гея- Богиня Земли
Уран - Бог Неба
Кронос(Хронос) - их сын
Остальное погуглите и загадок в моем рассказе не останется для вас.

Сообщение отредактировал Граничник: 00:04:44 - 05.10.2012

• 1

#214 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 22:03:57 - 05.10.2012

Гея- Богиня Земли
Уран - Бог Неба
Кронос(Хронос) - их сын

А я как-то не связал одно с другим. Особенно про сына.

Рассказ хорош! Ожидал дракона в вулкане, но это было бы слишком по голивудски, а так - неожиданный финал))
  • 0

#215 Контролер

Контролер

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 14:17:49 - 08.10.2012

Мне в рассказе понравилось настроение. Харизма.
Углубление в планетарный эпос немного выводит из равновесия. Это, знаешь, как люди описывают компьютер – мол, старый 286 процессор, устаревшая видюха (в этом месте краткое техническое описание параметров).
У меня был 286, и памяти там было 4 Мбт, а видеокарты не было вовсе, но описывать его нет смысла. Все уже забыли о такой допотопной штуковине, а кто помнит, вполне может соотнести дальнейший текст с интерьером или модой и возмутиться временными несовпадениями. Не проще ли написать – «Системник - барахло, а видеокарту впору пускать на дрова». Упс!... и создал произведение не подверженное коррозии…)
  • 0

#216 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:37:07 - 28.10.2012

и мне нравится Юран с женой Ге(л)ей. Особенно скорость ухода с лоджии на улицу. Очень полезное свойство для любого бога мужа.
  • 0

#217 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 23:23:22 - 04.12.2012

Метаморфозы.

Последнего гаралта прикончил Люк. Он в запале боя не скорректировал мощность лайтинга и выжег гаралта вместе с воротами, которые тот прикрывал. Пахнуло горелым небелковым мясом. Мы ворвались в цитадель, без счета щелкая мелких лакнистов. Широкая лестница вела наверх, в личные покои Повелителя Жизни и Смерти. Это для других, а для меня - подлого Ури!
Я распахнул двери в кабинет и замер прямо на пороге. Ури стоял передо мной, гнусно улыбаясь и я бы вогнал немедля эту его улыбку ему же в задницу, если бы он не держал вибронож у горла Лоры. Люк тяжело дыша у меня за спиной, прошептал
- Дай я его поджарю, с красотки даже волос не упадет.
- Нет, Люк, твой лайтинг здесь не поможет. Слишком велик.
- Но ты всегда говорил, что размер не имеет значения.
- Не в этот раз.
Я с волнением встретился глазами с Лорой. Нет, она нисколько не боялась. Ее глаза горели огнем и страстью. Она абсолютно верила в меня и все происходящее ее, похоже, забавляло и даже возбуждало. Надо мне поторопиться, а то у нее оргазм будет.
- Ури, отпусти девушку, поговорим один на один. Вспомни, что ты когда-то был мужчиной!- сказал я, отбрасывая в сторону магнитку.
Ури злобно рассмеялся и плотнее прижал вибронож к горлу Лоры. Она сладостно застонала. Я неуловимым движением вытащил из рукава деструктор. Он был похож размером и формой на обычное световое перо.
- Не выйдет ничего у тебя Иван. Я просчитал все варианты и подготовил тебе достойный ответ. Знаешь ли ты, что сейчас сюда спешит объединенная армия пятнадцати миров…
Похоже, Ури затеял речь, и даже поднял голову, словно высматривая в небе приближающуюся армию. Этого мне хватило, чтобы активировать деструктор мизинцем и аккуратно срезать Ури верхушку его пустой башки….

-Господи, какая лабуда!
С этими словами человек, сидевший за компьютером, отодвинул клавиатуру и досадливо покачал головой.
- И как такое можно читать! А тем паче писать! Но вот пишу,…а что делать?
Он тяжело вздохнул. Маленький человек, старик. Он был один в комнате и говорил сам с собой. Так он привык за те годы которые прошли после того как его покинули все кого он любил, все кто долгие годы был рядом. Они ушли в небытие, а он, по воле рока, пережил их всех.
- Нет, ничего не получится. Опять. В эту форму ничего вложить нельзя,…а я надеялся. Надеялся, что смогу сказать.
Он пошел на кухню. Поднял со стола чашку с давно остывшим чаем и медленными глотками отпил почти половину, но затем резко поставил чашку на стол.
- Да я уже все сказал. Но что в ответ? «Многа букаф. Не осилил», Или как там было, «нужно больше действия, тогда читателю будет интересно».
Так, вот. А я хотел показать людям то, что увидел сам. То, что перевернуло привычный мир.
Он задумчиво смотрел перед собой, совсем не видя висевший перед ним на стене календарь трехлетней давности.
- А может вот так попробовать.… Почему может быть? Надо попробовать. Надо достучаться.

Он почти бегом устремился в комнату. Быстро сел за стол придвинул к себе клавиатуру компьютера. Но в этот момент за спиной из коридора раздался резкий звук. Звук жуткий напоминающий скулеж собаки, скип ножа по стеклу и плач ребенка. Звук пробирал насквозь как мороз, как нож.
Старик обернулся и увидел в дверях комнаты нечто ужасное. Он не мог бы описать, что он увидел, нечто темное, в темном проеме двери. Но в своей неопределенности это было совершенно пугающе ужасным.
- Так это Ури!- Прохрипел старик и судорожно стал шарить рукой по столу. Рука наткнулась на шариковую ручку. Старик радостно схватил ее и как указку направил ее на то, что стояло в дверях. В тот же момент его швырнуло на пол. И он умер.

То, что старик умер, стало известно соседям на удивление быстро. На следующий день. И виной тому кошка. Кошка старика, которая, не переставая орала час за часом.

-Ну что скажешь Саня?
Человек, сидящий на корточках возле мертвого старика, встал и нерешительно сказал
- Множественные проникающие ранения. Нанесены острым колющим предметом, вероятно ножом. Вероятно вот этим. Почти каждое смертельное. Какое из них, покажет вскрытие. Только….
- Что только, не тяни
- Очень похоже на работу профессионала. Очень похоже... Но зачем профи наносить столько ударов? Что-то не так, я копчиком чувствую. Может, что бы скрыть первый удар?
- То есть ранения посмертные?
- И, да и нет, Олег. Я такого не видел. Вроде как все раны одновременно были сделаны. Но с разных сторон и направлений. Не понятно.…Все, жди вскрытия.
- Да, Саня, типа прояснил. Но в ответ тоже шепну тебе, на ограбление все это- Олег обвел рукой разгромленную комнату - похоже. То есть очень даже, похоже, но…
- Вот и у меня, но.

Николай Касторкин среди коллег и клиентов его отдела имевший прозвище Главврач, вполуха слушал доклады, изредка помечая на листе бумаге отдельные моменты, привлекающие его внимание
«Взяли Михо» - Это хорошо, что взяли чисто, и никто не пострадал.
«Схрон тола» - Поставить наблюдение не трогать
« Уб. инж. Рагатского» - М-да, Олег пусть останется
Сегодня он был немного не в своей тарелке. Просьба друга его раздосадовала. Он, конечно, понимал, что просто так его просить бы не стали. И это в первый раз. Но было тревожно.
- Олег Васильевич задержитесь, прошу вас.
Когда все разошлись, оставив их вдвоем с Олегом, он продолжил.
- Я, Олег по поводу убийства Рагатского. Думаю это работа Михо.
- Не похоже Николай Иванович. Михо так мелко не плавает и работает всегда стволом, а здесь нож.
- Олег, я не буду крутить. Необходимо завершить расследование этого дела. Виновный в грабеже и убийстве Михо. Подожди не перебивай. Так надо. Михо возьмет все на себя, если ты ему назовешь этих двоих. Вот ознакомься - сказал Главврач протягивая Олегу папку - они вместе грабили ломбард на Красовской. Информация точная и предоставлена тем, кто заинтересован в закрытии дела об убийстве Рагатского.
- Уж не из конторы ли заказ? Наворотили, а нам прикрывать.
- Олег, я тебе уже говорил, что когда тебе что-то видится неправильным, то вероятно у тебя нет всей информации.
- Так и вам тоже всего не сказали, как мне, опять же, видится.
- Ты на мне свой профессионализм не оттачивай. Просто пойми, так надо. Вернемся к делу. Михо возьмет на себя все, если ему сказать, что те двое, а они с курортов северного Кавказа, узнают, что по ломбарду, он их сдал. Они уже не живут, кстати, стараниями конторы, но Михо, и никто другой, об этом не знает. Понятно Олег?
- Понятно Николай Иванович. Хоть и нихрена не понятно.
- Ну, хорошо давай вместе переберем то, что имеем.
Смотри сам, да просьба из конторы, но они так грубо не работают. Значит, случилось что-то вне всяких сценариев. Как и что, остается только гадать. Но поверь мне это действительно экстраординарный случай. Поверь, или иди почитай прессу про кровавую гебню.
- Николай Иванович!
- Ладно, не обижайся. Сделаешь, доложишь лично.

… они так грубо не работают. Значит, случилось что-то вне всяких сценариев….
Человек, наблюдавший за разговором, раздраженно выключил трансляцию.
- Ты даже не представляешь насколько ты прав, Николай - с досадой сказал он.

-----------------------------

Общий Рой.
Инфоблок 397

Стабилизатор - общему Рою

Настоящим сообщаю, что последнее воздействие по стабилизации прошло нештатно.
Носитель пиковой информации был выявлен информаторием своевременно.
Опубликованный в интернете роман «Приключения простых вещей» (прилагается) содержал в себе идеи и мысли, которые при должном сопоставлении с другой информацией, имеющейся в общем доступе, могли привести к освоению реликтовой энергии. Что на данном этапе развития цивилизации людей являлось отклонением от расчетного развития.
Информация в интернете была заблокирована. Имевшие доступ к информации, 11 человек, проверены.
Возможность позитивного развития информации исключена.

Для стабилизации аналитиком было предложено воздействие по прецедентам.
(См. Плазма 1900т, Ядерный синтез 1934г)

Достаточным для стабилизации было определено шоковое воздействие,
( Сирена шумовая, маскпокров аморфный светопоглощающий) которое, по прогнозу аналитика должно было вызвать остановку сердца у объекта.

Ошибка один. Аналитик не учел возможность раздвоения личности объекта.
В результате чего, результат достигнут не был.
Ошибка два. Персональный защитник произвел уничтожения объекта из-за имитации угрозы моего уничтожения. Вид угрозы - предмет похожий на деструктор.
Ошибка три. Уничтожение произведено воздействием, обычно применяемым в нашем мире при охоте на Сумеречного паука.( Множественные проколы в жизненно важные центры). Данное воздействие оставило на теле объекта заметные и необъяснимые для людей следы.

Причины ошибки один. Недостаточное понимание аналитиком свойств личности экстраординарных людей.

Устранение ошибки. Перепрограммирование аналитика.
Действие выполнено.

Причины ошибки два. Ограничение персонального защитника на максимальные воздействия в условиях планеты людей, сказались на экспертной части программы.
Устранение ошибки. Перепрограммирование персонального защитника. Снятие части ограничений.
Действие выполнено.

Причины ошибки три. Являются следствием ошибки два. Воздействие на объект, а не на саму угрозу (деструктор) произведено из-за ошибочной оценки количества возможного выброса энергии при его разрушении.
Устранение ошибки.
См. устранение ошибки два.
Дополнительно. Повреждения на теле объекта от воздействия персонального защитника преобразованы рядовым предметом (ножом) в приемлемый для людей вид. Проведена работа по внедрению и закреплению приемлемой для людей версии уничтожения объекта.
Стабилизация завершена полностью.

Стабилизатор

Рой Двух лучей.

-------------------------------------------------------------------

Вождю Роя Лучей

Приветствую тебя Великий!
Пусть отдых забытья твой будет не долгим, а полет быстрым.

Прошу тебя о помощи и решении дел моих и прекращения сна или полета.
Направляю тебе вместе с просьбой своей также отражение отчета Инфоблок 397.
Также посылаю тебе то, что не решился отправить Общему Рою - запись действия нештатной стабилизации. Но главное, деструктор человека.
Его возникновение произошло спонтанно. Персональный защитник не смог зафиксировать момент появления деструктора. Однако человек взял со стола авторучку, а на меня направил уже деструктор.
Я не имею знания, как он появился. Как ты сам увидишь, и конструкция его не имеет ничего сходного с устройствами Роя или Трех иных Друзей Роя.
Мне странно. Я нахожусь между сном и полетом. Неужели человек силой мысли создал этот деструктор!? Тогда что я делаю на этой планете?
Должно ли мне быть Стабилизатором? Правильно ли воздействие Роя и Трех иных Друзей Роя на планету людей?
Я опасаюсь что мы можем ошибаться, как с ошибались ускоряя развитие Тех о ком Нельзя Помнить, или законсервировав Добрых Спящих. Я помню твое знание, Великий вождь, о том, что во мраке очень мало Роя и Друзей Роя. И надо выкармливать заботой новых личинок цивилизации. Однако сомнения в правильности после этой нештатной стабилизации охлаждают меня. Помоги мне.
Расправь мне крылья для полета или сделай основой для новой жизни.

Твой ученик-сын
Стабилизатор

Рой Двух лучей

Сообщение отредактировал Граничник: 18:42:14 - 06.12.2012

• 2

#218 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:58:41 - 05.12.2012

Граничник, а в блиц рассказы как бы надо в каюту своего имени выкладывать? Не?

Не моя тема. Вопрос чужого воспитания меня - дело личного выбора, то есть моего. А когда тебя воспитывают без твоего ведома - фигняция будет всегда. Если только присматривают, то ещё куда ни шло. А когда рубят пальцы на протянутой в ненужную сторону руке, то не их ума дело. Рубить не имеют права. Не боги.

Сообщение отредактировал Wrundel: 15:36:04 - 05.12.2012

• 0

#219 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 16:50:51 - 05.12.2012

Круг 4

Метаморфозы.

Последнего гаралта прикончил Люк. Он в запале боя не скорректировал мощность лайтинга и выжег гаралта вместе с воротами, которые тот прикрывал. Пахнуло горелым небелковым мясом. Мы ворвались в цитадель, без счета щелкая мелких лакнистов. Широкая лестница вела наверх, в личные покои Повелителя Жизни и Смерти. Это для других, а для меня - подлого Ури!
Я распахнул двери в кабинет и замер прямо на пороге. Ури стоял передо мной, гнусно улыбаясь и я бы вогнал немедля эту его улыбку ему же в задницу, если бы он не держал вибронож у горла Лоры. Люк тяжело дыша у меня за спиной, прошептал
- Дай я его поджарю, с красотки даже волос не упадет.
- Нет, Люк, твой лайтинг здесь не поможет. Слишком велик.
- Но ты всегда говорил, что размер не имеет значения.
- Не в этот раз.
Я с волнением встретился глазами с Лорой. Нет, она нисколько не боялась. Ее глаза горели огнем и страстью. Она абсолютно верила в меня и все происходящее ее, похоже, забавляло и даже возбуждало. Надо мне поторопиться, а то у нее оргазм будет.
- Ури, отпусти девушку, поговорим один на один. Вспомни, что ты когда-то был мужчиной!- сказал я, отбрасывая в сторону магнитку.
Ури злобно рассмеялся и плотнее прижал вибронож к горлу Лоры. Она сладостно застонала. Я неуловимым движением вытащил из рукава деструктор. Он был похож размером и формой на обычное световое перо.
- Не выйдет ничего у тебя Иван. Я просчитал все варианты и подготовил тебе достойный ответ. Знаешь ли ты, что сейчас сюда спешит объединенная армия пятнадцати миров…
Похоже, Ури затеял речь, и даже поднял голову, словно высматривая в небе приближающуюся армию. Этого мне хватило, чтобы активировать деструктор мизинцем и аккуратно срезать Ури верхушку его пустой башки….

-Господи, какая лабуда!
С этими словами человек, сидевший за компьютером, отодвинул клавиатуру и досадливо покачал головой.
- И как такое можно читать! А тем паче писать! Но вот пишу,…а что делать?
Он тяжело вздохнул. Маленький человек, старик. Он был один в комнате и говорил сам с собой. Так он привык за те годы которые прошли после того как его покинули все кого он любил, все кто долгие годы был рядом. Они ушли в небытие, а он, по воле рока, пережил их всех.
- Нет, ничего не получится. Опять. В эту форму ничего вложить нельзя,…а я надеялся. Надеялся, что смогу сказать.
Он пошел на кухню. Поднял со стола чашку с давно остывшим чаем и медленными глотками отпил почти половину, но затем резко поставил чашку на стол.
- Да я уже все сказал. Но что в ответ? «Многа букаф. Не осилил», Или как там было, «нужно больше действия, тогда читателю будет интересно».
Так, вот. А я хотел показать людям то, что увидел сам. То, что перевернуло привычный мир.
Он задумчиво смотрел перед собой, совсем не видя висевший перед ним на стене календарь трехлетней давности.
- А может вот так попробовать.… Почему может быть? Надо попробовать. Надо достучаться.

Он почти бегом устремился в комнату. Быстро сел за стол придвинул к себе клавиатуру компьютера. Но в этот момент за спиной из коридора раздался резкий звук. Звук жуткий напоминающий скулеж собаки, скип ножа по стеклу и плач ребенка. Звук пробирал насквозь как мороз, как нож.
Старик обернулся и увидел в дверях комнаты нечто ужасное. Он не мог бы описать, что он увидел, нечто темное, в темном проеме двери. Но в своей неопределенности это было совершенно пугающе ужасным.
- Так это Ури!- Прохрипел старик и судорожно стал шарить рукой по столу. Рука наткнулась на шариковую ручку. Старик радостно схватил ее и как указку направил ее на то, что стояло в дверях. В тот же момент его швырнуло на пол. И он умер.

То, что старик умер, стало известно соседям на удивление быстро. На следующий день. И виной тому кошка. Кошка старика, которая, не переставая орала час за часом.

-Ну что скажешь Саня?
Человек, сидящий на корточках возле мертвого старика, встал и нерешительно сказал
- Множественные проникающие ранения. Нанесены острым колющим предметом, вероятно ножом. Вероятно вот этим. Почти каждое смертельное. Какое из них, покажет вскрытие. Только….
- Что только, не тяни
- Очень похоже на работу профессионала. Очень похоже... Но зачем профи наносить столько ударов? Что-то не так, я копчиком чувствую. Может, что бы скрыть первый удар?
- То есть ранения посмертные?
- И, да и нет, Олег. Я такого не видел. Вроде как все раны одновременно были сделаны. Но с разных сторон и направлений. Не понятно.…Все, жди вскрытия.
- Да, Саня, типа прояснил. Но в ответ тоже шепну тебе, на ограбление все это- Олег обвел рукой разгромленную комнату - похоже. То есть очень даже, похоже, но…
- Вот и у меня, но.

Николай Касторкин среди коллег и клиентов его отдела имевший прозвище Главврач, вполуха слушал доклады, изредка помечая на листе бумаге отдельные моменты, привлекающие его внимание
«Взяли Михо» - Это хорошо, что взяли чисто, и никто не пострадал.
«Схрон тола» - Поставить наблюдение не трогать
« Уб. инж. Рагатского» - М-да, Олег пусть останется
Сегодня он был немного не в своей тарелке. Просьба друга его раздосадовала. Он, конечно, понимал, что просто так его просить бы не стали. И это в первый раз. Но было тревожно.
- Олег Васильевич задержитесь, прошу вас.
Когда все разошлись, оставив их вдвоем с Олегом, он продолжил.
- Я, Олег по поводу убийства Рагатского. Думаю это работа Михо.
- Не похоже Николай Иванович. Михо так мелко не плавает и работает всегда стволом, а здесь нож.
- Олег, я не буду крутить. Необходимо завершить расследование этого дела. Виновный в грабеже и убийстве Михо. Подожди не перебивай. Так надо. Михо возьмет все на себя, если ты ему назовешь этих двоих. Вот ознакомься - сказал Главврач протягивая Олегу папку - они вместе грабили ломбард на Красовской. Информация точная и предоставлена тем, кто заинтересован в закрытии дела об убийстве Рагатского.
- Уж не из конторы ли заказ? Наворотили, а нам прикрывать.
- Олег, я тебе уже говорил, что когда тебе что-то видится неправильным, то вероятно у тебя нет всей информации.
- Так и вам тоже всего не сказали, как мне, опять же, видится.
- Ты на мне свой профессионализм не оттачивай. Просто пойми, так надо. Вернемся к делу. Михо возьмет на себя все, если ему сказать, что те двое, а они с курортов северного Кавказа, узнают, что по ломбарду, он их сдал. Они уже не живут, кстати, стараниями конторы, но Михо, и никто другой, об этом не знает. Понятно Олег?
- Понятно Николай Иванович. Хоть и нихрена не понятно.
- Ну, хорошо давай вместе переберем то, что имеем.
Смотри сам, да просьба из конторы, но они так грубо не работают. Значит, случилось что-то вне всяких сценариев. Как и что, остается только гадать. Но поверь мне это действительно экстраординарный случай. Поверь, или иди почитай прессу про кровавую гебню.
- Николай Иванович!
- Ладно, не обижайся. Сделаешь, доложишь лично.

… они так грубо не работают. Значит, случилось что-то вне всяких сценариев….
Человек, наблюдавший за разговором, раздраженно выключил трансляцию.
- Ты даже не представляешь насколько ты прав, Николай - с досадой сказал он.

-----------------------------

Общий Рой.
Инфоблок 397

Стабилизатор - общему Рою

Настоящим сообщаю, что последнее воздействие по стабилизации прошло нештатно.
Носитель пиковой информации был выявлен информаторием своевременно.
Опубликованный в интернете роман «Приключения простых вещей» (прилагается) содержал в себе идеи и мысли, которые при должном сопоставлении с другой информацией, имеющейся в общем доступе, могли привести к освоению реликтовой энергии. Что на данном этапе развития цивилизации людей являлось отклонением от расчетного развития.
Информация в интернете была заблокирована. Имевшие доступ к информации, 11 человек, проверены.
Возможность позитивного развития информации исключена.

Для стабилизации аналитиком было предложено воздействие по прецедентам.
(См. Плазма 1900т, Ядерный синтез 1934г)

Достаточным для стабилизации было определено шоковое воздействие,
( Сирена шумовая, маскпокров аморфный светопоглощающий) которое, по прогнозу аналитика должно было вызвать остановку сердца у объекта.

Ошибка один. Аналитик не учел возможность раздвоения личности объекта.
В результате чего, результат достигнут не был.
Ошибка два. Персональный защитник произвел уничтожения объекта из-за имитации угрозы моего уничтожения. Вид угрозы - предмет похожий на деструктор.
Ошибка три. Уничтожение произведено воздействием, обычно применяемым в нашем мире при охоте на Сумеречного паука.( Множественные проколы в жизненно важные центры). Данное воздействие оставило на теле объекта заметные и необъяснимые для людей следы.

Причины ошибки один. Недостаточное понимание аналитиком свойств личности экстраординарных людей.

Устранение ошибки. Перепрограммирование аналитика.
Действие выполнено.

Причины ошибки два. Ограничение персонального защитника на максимальные воздействия в условиях планеты людей, сказались на экспертной части программы.
Устранение ошибки. Перепрограммирование персонального защитника. Снятие части ограничений.
Действие выполнено.

Причины ошибки три. Являются следствием ошибки два. Воздействие на объект, а не на саму угрозу (деструктор) произведено из-за ошибочной оценки количества возможного выброса энергии при его разрушении.
Устранение ошибки.
См. устранение ошибки два.
Дополнительно. Повреждения на теле объекта от воздействия персонального защитника преобразованы рядовым предметом (ножом) в приемлемый для людей вид. Проведена работа по внедрению и закреплению приемлемой для людей версии уничтожения объекта.
Стабилизация завершена полностью.

Стабилизатор

Рой Двух лучей.

-------------------------------------------------------------------

Вождю Роя Лучей

Приветствую тебя Великий!
Пусть отдых забытья твой будет не долгим, а полет быстрым.

Прошу тебя о помощи и решении дел моих и прекращения сна или полета.
Направляю тебе вместе с просьбой своей также отражение отчета Инфоблок 397.
Также посылаю тебе то, что не решился отправить Общему Рою - запись действия нештатной стабилизации. Но главное, деструктор человека.
Его возникновение произошло спонтанно. Персональный защитник не смог зафиксировать момент появления деструктора. Однако человек взял со стола авторучку, а на меня направил уже деструктор.
Я не имею знания, как он появился. Как ты сам увидишь, и конструкция его не имеет ничего сходного с устройствами Роя или Трех иных Друзей Роя.
Мне странно. Я нахожусь между сном и полетом. Неужели человек силой мысли создал этот деструктор!? Тогда что я делаю на этой планете?
Должно ли мне быть Стабилизатором? Правильно ли воздействие Роя и Трех иных Друзей Роя на планету людей?
Я опасаюсь что мы можем ошибаться, как с ошибались ускоряя развитие Тех о ком Нельзя Помнить, или законсервировав Добрых Спящих. Я помню твое знание, Великий вождь, о том, что во мраке очень мало Роя и Друзей Роя. И надо выкармливать заботой новых личинок цивилизации. Однако сомнения в правильности после этой нештатной стабилизации охлаждают меня. Помоги мне.
Расправь мне крылья для полета или сделай основой для новой жизни.

Твой ученик-сын
Стабилизатор

Рой Двух лучей

Сообщение отредактировал Граничник: 18:46:02 - 06.12.2012

• 3

#220 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 16:53:33 - 05.12.2012

Гаралт и гарлат одно и то же? В самом начале.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей