IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Немного левее будущего

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 397

#201 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 10:05:52 - 16.03.2011

Интересно, а как должны общаться и мыслить главные герои - молодые люди - когда речь идет о машинах времени, собранных в гараже, и летающих табуретках?. -))

Abver, ты вырвал фразу из контекста. :)
Смысл всей фразы и последующего предложения такой: подобный стиль встречается на каждом развлекательном ресурсе в сети и порядком поднадоел. Согласись, подростковую речь и мышление можно по-разному реализовать.
  • 0

#202 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 10:15:29 - 16.03.2011

Сленг - да, встречается. Произведения, содержание "молодежный стиль", и такие интересные в техническом исполнении (по крайней мере, в начале и середине) - нет. Не на каждом ресурсе.

Реализовать можно по разному, но реализация Паса мне понравилась. Не сказал бы что так уж затаскано. Но это я только о речи.
Мышление - именно от табуреток и гаражной МВ.

Согласись, подростковую речь и мышление можно по-разному реализовать.

Ну, так можно любое произведение разложить на атомы. Как таковые все приемы литературы где-то да использованы, и кем-то, да потасканы. И любое произведение "можно по-разному реализовать". А учитывая, что мы не форум Союза Писателей, заимствование стиля Пасу можно простить.
  • 0

#203 Святодар

Святодар

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 19:16:00 - 16.03.2011

В целом не понравилось. Не затягивает, картинка какая то дерганная. Повествование идет, меняются события, а плавности переходов не чувствуется. Идея, согласен с Кроносом, не оригинальная, нет попытки написать что-то новое или своеобразное... А вот пацаны получились нормальные, в смысле придурковатости, хотя тоже на мой взгляд с перекосом. Как Бивис и Батхед, только умные. Несмотря на неприятное впечатление, автору - спасибо.
  • 0

#204 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 15:48:50 - 17.03.2011

Спасибо за отзывы.
Да пытался написать в молодежном стиле. Да - штампы. Да - стеб.
Получилось плохо - понял. Значит жанр не мой. Буду эксперементировать дальше )))

так бывает: пишешь рассказ, и вдруг понимаешь, что закончить его нечем. Либо нужно писать огромную повесть, либо... Пас выбрал второе.

Абвер, тут ты попал в точку Изображение
  • 0

#205 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 15:56:30 - 19.03.2011

Рассказ прочитал практически сразу, как только Пас его выложил. Что смутило при первом прочтении - это некое смутное неприятие. Посему отставил и сегодня прочел по новой. Кажется для себя сформулировал в чем дело. Пас я несу в себе груз твоих предыдущих рассказов и воспринимаю все новое через призму этих старых. Язык, в целом, в рассказе как раз твой, а вот содержание, особенно начало выбивается, будто не тобой писано или это заметки на полях:( По ходу рассказа все лучше и лучше, но... спотыкаюсь на спиральных зеркалах. Красиво внешне, но излишне упирает на конструкцию и уводит мысль в совершенно ненужном направлении ИМХО. С веществом на амальгаме - класс! В общем и в целом, хотя рассказ мне понравился по сути, по исполнению показалось сыро, не доделано. Где-то так.
  • 0

#206 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 16:43:23 - 19.03.2011

... спотыкаюсь на спиральных зеркалах. Красиво внешне, но излишне упирает на конструкцию и уводит мысль в совершенно ненужном направлении ИМХО

Нужно было найти точку опоры - я взял за основу зеркала Козырева
Изображение

Сообщение отредактировал pas: 10:09:38 - 20.03.2011

• 0

#207 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 17:32:15 - 19.03.2011

Пас, изображения не вижу. Слабо знаком с зеркалами Козырева, почему-то мне казалось, что там используется система вогнутых зеркал. Ну да бог с ними.
  • 0

#208 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 09:56:14 - 20.03.2011

Да пытался написать в молодежном стиле. Да - штампы. Да - стеб.
Получилось плохо - понял. Значит жанр не мой. Буду эксперементировать дальше )))

А вот и зря. Мне кажется много получилось, перцу мало и соли.
Пятухову не хватило кишок на наводящих антеннах, Хромову идеи - кишок на спиральных зеркалах. Вяджеру спирали помешали - нет кишок на спиралях. Мне среды не хватило, токопроводящей среды кишок на спиральных зеркалах :D
Я тоже не вижу изображения ....

ПС. И вот что я заметил. Ты сделал все удивительно правильно, ты сделал возможно еще один стиль. Угадал? Стиль на будущее, такой же легкий словом, как твои стихи. А сюжет был площадкой для пробы))) Кишок бы сюда, свежих дымящихся кишок.
  • 0

#209 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 10:11:40 - 20.03.2011

Экий ты, Путник, сегодня кровожадный. Есть там кишки. Просто они размазаны тонким слоем =))
Картинку поменял, надеюсь теперь видно
  • 0

#210 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 10:20:15 - 20.03.2011

Картинку поменял, надеюсь теперь видно

Ага, в таком свете - да :yes: Но тогда установка должна представлять собой одну большу-у-ую спираль? А вообще, чего я пристал к энтой установке...

ЗЫ. А Путник сегодня действительно в ударе. Подбрасывает соломку в огонь нового холивара. ;)
  • 0

#211 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 10:20:53 - 20.03.2011

Из за резервации. Главное дело записали туда Таканка Яканкой. Хочется нацепить плюмаж, по мужски украсить шеки помадой стерев гуталин и отрезать пальцы речными ракушками. Охренеть, тут фрики во всю гуляют и хоть бы что. Не, Большого змея не закрыть в буйной. И Бредмен жив, он еще вернется с лоботомии веселым.

А Путник сегодня действительно в ударе. Подбрасывает соломку в огонь нового холивара. ;)

Неправда дяденка, мне это нах не надо. Просто даю возможность выговориться, раскрыть новые ретроспективы...
  • 0

#212 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 11:44:53 - 20.03.2011

а мне показалось, что Пас не опустился ниже своего уровня... Высокого уровня.
что произошло с парнями правда не понял
  • 0

#213 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 11:59:33 - 20.03.2011

что произошло с парнями правда не понял

Коффеин, спасибо. Что произошло с парнями я и сам не понял, но оставил им, пусть иллюзорный, но шанс )
  • 0

#214 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 18:15:59 - 20.03.2011

Мне нравится идея с зеркалами! Думаю, если бы представилась возможность, то согласилась бы на роль подопытного кролика - это интересно.
Но не хватает обтекаемости тексту. И широты для разворота мысли. :)
  • 0

#215 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 20:05:03 - 21.03.2011

Да ладно вам, зануды! :) Прикольный рассказ получился! Все бы вам сразу физическую теорию происходящего получить, тут у нас рассказы, а не диссеры))) :D
Пас, не слушай их, нормальный рассказ, не скажу, правда, что шедевр, но ниче :yes:
  • 0

#216 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 20:18:56 - 21.03.2011

Партизанка, Забава, спасибо. Совсем уж было собрался построить агрегат и пригласить Парти на роль кролика, но вовремя вспомнил, что Путник тоже жаждал размазаться по амальгаме. Приревновал и передумал =)))
  • 0

#217 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 20:47:52 - 21.03.2011

Приглашай на с Путником вдвоём. Наверняка первый опыт получится неудачным. )):rolleyes:
  • 0

#218 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 21:02:46 - 21.03.2011

Приглашай на с Путником вдвоём. Наверняка первый опыт получится неудачным. ))

Парти, мы же с Путником джжжентльмены. Не хочется тебя терять =)
  • 0

#219 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 21:06:25 - 21.03.2011

А-а-а, вот вы какие, траву в джунглях прорубать позволяете девушкам и женщинам. )))
  • 0

#220 dashasvet

dashasvet

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 19:49:07 - 22.03.2011

Рассказ вызвал чувство огорчения :( После оригинальных самобытных прошлых творений автора, это выглядит серым и невзрачным.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей