Сатанизм и Христианство. Столкновение веры.
Отправлено 08:19:41 - 26.06.2008
аминь)))
Отправлено 10:01:31 - 26.06.2008

Отправлено 12:53:56 - 26.06.2008
Хемуль, Парти почему политика првительста и президента по увеличению рождаемости вас не смущает, но когда интститут церкви прддерживает курс государства - то это взывает бурю имоций??? Странно.
Камилл спасибо. И тебе желаю теплого ветра в лицо.
Отправлено 13:52:32 - 26.06.2008
Отправлено 14:02:05 - 26.06.2008
Лично меня политика государства смущает не меньше (я бы сначала постройкой новых школ и детских садиков озаботился. А то уже сейчас чтобы ребенка в садик отдать, надо забашлять немало)) предстсвляю что дальше будет), но тут то топик вроде не о политике=)
А институт церки в данном случае просто пытается привлечь к себе внимание. Это не поддержка курса, а голый пиар. Я вообще не думаю, что церковь имеет моральное право что-то осуждать публично, используя СМИ. В крайнем слечае, у них есть телеканал свой, вот пусть бы там и проповедовали как это плохо - контрацепция. А так, если хотя бы один человек, услышав эту чушь перестанет предохранятся и элементарно заболеет чем-нить - я считаю что вина отчасти будет лежать на церкви. Потому что за публичные заявления люди такого уровня, как патриарх, должны отвечать. И продумывать последствия того, к чему они призывают.
Отправлено 14:10:54 - 26.06.2008
Отправлено 00:13:11 - 29.06.2008
Отправлено 20:01:08 - 29.06.2008
Лично меня политика государства смущает не меньше (я бы сначала постройкой новых школ и детских садиков озаботился. А то уже сейчас чтобы ребенка в садик отдать, надо забашлять немало)) предстсвляю что дальше будет), но тут то топик вроде не о политике=)
А институт церки в данном случае просто пытается привлечь к себе внимание. Это не поддержка курса, а голый пиар. Я вообще не думаю, что церковь имеет моральное право что-то осуждать публично, используя СМИ. В крайнем слечае, у них есть телеканал свой, вот пусть бы там и проповедовали как это плохо - контрацепция. А так, если хотя бы один человек, услышав эту чушь перестанет предохранятся и элементарно заболеет чем-нить - я считаю что вина отчасти будет лежать на церкви. Потому что за публичные заявления люди такого уровня, как патриарх, должны отвечать. И продумывать последствия того, к чему они призывают.
А почему надо отказывать Церкви в этом праве? Мы живем в демократической стране и имеем право высказываться по многим вопросам, в том числе и этому.
И не надо частично перекладывать ответственность за то, что человек заболел рядом заболеваний на Церковь. В первую очередь надо повнимательней послушать что вообще говорят в Церкви по этому вопросу. В вопросах интимных отношений между мужчиной и женщиной Церковь придерживается конкретной и понятной точки зрения. Подобные отношения должны быть только между мужем и женой. Прежде чем прийти им к единению телесному, мужчина и женщина должны сначало прийти к единению душевному (узнают друг друга лучше, общаются), потом наступает этап духовного единения (таинство брака в церкви, где происходит единение перед Богом) и только потом телесное (начиная с первой брачной ночи). В таком случае достаточно сложно заразиться, а если кто-то пошел налево и изменил, то может и подхватить какую-нибудь гадость. Лучший способ не подхватить подобных заболеваний, это не вести беспорядочные половые связи. В таком случае, если супруги верны друг другу контрацепция не нужна.
Теперь об абортах. Для Церкви, когда происходит оплодотворение женской клетки мужской, то это уже человек, обладающий бессмертной душой и является личностью, с правами. Каждый человек имеет право на жизнь, а решение об аборте, его этого права лишают. Соответственно происходит убийство человека.
Здесь ,я просто объяснила точку зрения Церкви на эту тему. Вы можете с этим не соглашаться, но ее отношение к контрацепции и абортах вытекает из того, что я сказала выше.
Да, как вы уже догадались, я христианка.

Отправлено 00:46:47 - 30.06.2008
Есть ведь люди, и таких большинство, которые не могут удовлетвориться одним половым партнером. Церковные правила создавались, само собой, для блага общества, в том числе и запрет беспорядочных половых связей был связан с распространением венерических заболеваний... но... сейчас ведь появились вполне действенные средства контрацепции, куда более простые с точки зрения морали, нежели вера.
Запрет различных методов прекращения беременности был связан с тем, что раньше очень небольшой процент младенцев выживал... брали не качеством, так количеством... И опять же но... мы живем в другом мире, в котором процент выживаемости детей велик. Зачем нам переселение и прочие пакости? Церковь об этом не думает?
Почему я и говорю о средневековых стереотипах религиозного мышления.
Любопытная мысль...
"- Вы предохраняетесь? Чем?
- Верой..." -))))))))))))
Отправлено 05:31:40 - 30.06.2008
"- Вы предохраняетесь? Чем?
- Презервативами
- А вы знаете что они дают только 98% защиты?
- Да вы что!!! А вы чем?
- Верой. В себе и своем Боге я уверен на 100%."
Отправлено 06:51:56 - 30.06.2008
Поэтому я и говорю, что надо думать, прежде чем заявлять в сми как это плохо - аборты. Можно статистику посмотреть кстати, какая была смертность от нелегальных абортов во Франции в середине 20 века, когда они там были запрещены.
Отправлено 08:01:44 - 30.06.2008
- Будь, по-вашему – непорочное зачатие.
- И что мне теперь делать?
- Это же очевидно, основать религию!"
а в сектах люди поют: "Алиуя Иисууууус!"
Отправлено 08:25:28 - 30.06.2008
И вообще, скажите мне пожалуйста, кто, кроме верующих христиан прислушается к выступлению патриарха. Для кого еще он является авторитетом?
Отправлено 08:39:17 - 30.06.2008

Я не говорю, что надо что-то кому-то запрещать. Я говорю о том, что публичный человек должен думать, о том, к чему он призывает и каковы будут возможные последствия. Думать, подчеркиваю.
Отправлено 08:50:48 - 30.06.2008
Отправлено 12:36:11 - 30.06.2008
Становится абсалютна ясна - законов вы нашенских не читали.....
Жаль вас, но не искренне.... Поделом вам!
Отправлено 12:45:10 - 30.06.2008
Отправлено 19:10:19 - 30.06.2008

Отправлено 20:36:26 - 30.06.2008
Ребята, ну вы, блин, даете...

Сумико, я тебя поддерживаю.
Ультра крайние идеологии не имеют отношения к Христианству. Не надо доводить все до абсурда. Свобода сильна в ограничении законом, будь то закон морали, закон веры, закон истории или закон государства. Свобода без ограничения - вседозволенность, хаос, ведущий к апокалипсису (как ни банально это звучит). И в данном случае отношение церкви, несмотря на архаичность ее методов, идет в ногу с политикой гос-ва. Церковь влияет только на своих послушников. Я бы здесь поставил другой вопрос - бездействие, безмолствие, а следовательно одобрение гос-ва подобных тенденции в религии на территории своей страны.
Но тем не менее, мнение Церкви имеет место быть и имеет право быть высказанным, покуда еще Христианство не окрещено экстремизмом

Да, и еще добавлю. Мнение, что свобода сильна лишь сквозь решетку (заплатку) в настоящее время встречает много противников. Основной их тезис довольно забавен: "Как избавиться от дырки? Надо всего-лишь определить границы, а потом взять их - и отменить." Яркими сторонниками подобной позиции у нас на форуме является Абвер, и, пожалуй, Хемуль, хотя в последнем я немного сомневаюсь

Отправлено 21:01:10 - 30.06.2008
Становится абсалютна ясна - законов вы нашенских не читали.....
Жаль вас, но не искренне.... Поделом вам!
А вы читали.
Подобные вопросы описаны в ст.4 Закона РФ ”О СМИ” (разглашение гостайны, разжигание национальной нетерпимости и розни и т.д.), а также в ст.280 УК РФ ”Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя РФ” и ст.282 УК РФ ”Возбуждение национальной расовой или религиозной вражды”). Да, эти законы не идеальны, но может вы мне уточните, в чем моя ошибка?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей