IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дверь Без Таблички

Блиц-конкурс Мерцание звёзд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 573

#201 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 13:43:53 - 02.10.2012

Пёсь, мы меня рассмешил! Весь твой защитный пост полностью аннулирован эти тремя словами.... :rofl:

Вялотекущий, но сюжет присутствует...

• 0

#202 klein

klein

Друг крокодила

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 646 сообщений

Отправлено 04:30:23 - 03.10.2012

Снимаю шапку вместе с головой, с начало хотел обидится на выделенный текст. а потом ... потом понесло... Я на свою растерянность в жизни отшучиваюсь "хорошо что голова не снимается так бы потерял". Хорошо здесь можно. Да суперский рассказ, не надо было ничего включать и выключать что бы понять... всё понять! какие ошибки!

И добавлю в защиту - это будет рассказ занявший первое место! и вообще есть шансы в блице победить! ох бы не перехвалить. ну что же. думаю меня даже моя дама серца благословит другую даму по защищать... спасти дракона вместе с рамкой от пыли ))))

Абсолютно согласен.

Тут загадка, тайна - кто кого создает: Дракон или Вера, курица или яйцо, Творец или Сотворенный. Нераздельны они, как ребенок в утробе матери, и кому как не женщине лучше знать об истинной сути и продолжительности процесса, не только знать, но и суметь передать так, как получилось у Меганы, а получилось здорово.

• 0

#203 Автор №3

Автор №3

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 07:55:26 - 03.10.2012

"Антоновские яблоки"

"Толстый и Тонкий", а так же "Что чаще всего встречается в..."

"Дворянское гнездо

Ну прям мировые хиты. Интересно, какой процент русских это читал, ну или хотя бы слышал название? :)
Про мировую славу я вообще молчу, приведенные авторы за рубежом не котируются, кроме, разве что, небольшого числа пьес Чехова. ("Вишневый сад" и т.п.)
Т.е., учитывая класс приведенных писателей, эти произведения являются очень средненькими на фоне мировой классики, так же, как является средним рассказ Меганы на фоне других рассказов этого конкурса. Хотя... касательно этого круга, у меня зарождаются сомнения. Прочитана уже половина рассказов и, на их фоне, у Меганы есть неплохие шансы войти в топ. :)

#204 Контролер

Контролер

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 12:49:58 - 03.10.2012

Скажу без ложной скромности – действительно хороший рассказ. Хорош он особенно, для того, кто впиливает в тему. У меня супруга вышивает. Я даже делал ей специальный станок. Не поленился найти буковые рейки, которые не коробятся от перепадов влажности и температуры, скрупулезно вышкуривал все неровности и занозы. Естественно проникся уважением к этому аТскому хобби. С содроганием вспоминаю время, когда с утра еще до конца не проснувшись, захожу вхожу в гостиную, а супруга с краснющими от недосыпа глазами, все колет и колет несчастную канву. А,… да, написано тоже здорово…)
  • 3

#205 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 12:53:39 - 03.10.2012

Скажу без ложной скромности – действительно хороший рассказ.

Так сказал, как будто сам автор :pooh_lol:
Мегана, ты Контролеру отношения ни какого не имеешь случаем? :)

Сообщение отредактировал Catalina Tish: 12:53:53 - 03.10.2012

• 0

#206 Контролер

Контролер

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 14:46:45 - 03.10.2012

Так сказал, как будто сам автор :pooh_lol:
Мегана, ты Контролеру отношения ни какого не имеешь случаем? :)

Я знал, что ты не пройдешь мимо...) Просто словосочетание понравилось. Приспичило где нить ввернуть.
  • 0

#207 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 16:48:39 - 03.10.2012

Спасибо за защиту рассказа, уважаемые Задумчивый Пёс, Bender и klеin))
Мне невыразимо лестно, что мой рассказ сравнивают с работами настоящих Мастеров: Шекспира, Данте, Азимова и др. Я даже в самых смелых мечтах не поставила бы себя даже рядом с ними. Но меня радует, что название этих имён говорит о том, что мне есть куда расти, и я таки буду очень к этому стремиться.

К своему крайнему стыду я действительно не читала классиков Русской литературы, о которых говорил уважаемый Задумчивый Пёс, но в ближайшее время прочитаю (как минимум, названные рассказы).

Что касается статики, я не совсем согласна - в рассказе описывается процесс творчества, и это уже не статика. Если бы было описАние картинки или комнаты, возможно. А "статичный процесс"- это уже оксиморон? Не уверена, что сумела показать всю глубину идеи, но я очень старалась. Считаю, что это очень хорошо, если в рассказе можно найти несколько граней. Вялотекущий сюжет "работа-дом"? Да. Страсть, чувственность, самоотречение? Да. Отношения творца с предметом созидания? Да. Может быть, в нём есть что-то ещё, и это тоже будет очень здорово.

Контролёр, спасибо за отзыв)) "Счастье- это когда тебя понимают" (с)

Тиша- я имею к Контролёру самое уважительное и восхитительное отношение)) И не случайно, а благодаря его рассказам)))

Кляйн - огромное спасибо за тёплые слова. В следующем туре постараюсь не разочаровать))

Автор №3 - спасибо на добром слове :)
  • 0

#208 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:36:41 - 03.10.2012

Ох, ну вот ТАК рассказать о человеке, увлечённом, фанатично одержимом чем-либо - это поразительно! Даже я, не имея склонности ко всяческим рукоделиям, прям заразилась идеей чего-нибудь сплести/вышить/связать :rolleyes: Автор, замечательно!!!! :good:
  • 1

#209 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 19:07:00 - 03.10.2012

Мегана, а ведь от тебя на форуме балдят:)
  • 1

#210 klein

klein

Друг крокодила

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 646 сообщений

Отправлено 20:49:45 - 03.10.2012

Ну дык, смело так о любви. Творчество ведь это и любовь да избитая и непонятная. кстати моё личное впечатление от и об аве. допер что не так челюсть не много искусственно хищнавата. кстати вышивка вышивка... ладно и от меня байка. Я на трикотаже вышивал. ну не крестиком - вырезал буквы и кое-ак пришил. Нда, было весело)))) да и будет!
  • 0

#211 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 22:35:43 - 03.10.2012

Редрак, спасибо) Очень приятно, что рассказ действует так вдохновляюще)) Я очень старалась. :)

Каталина, я очень смущена (жаль в мобильной версии смайликов нет)

Кляйн, я вообще считаю, что творчество без любви невозможно. А вышивка- это хорошо. Я знаю нескольких парней, которые вышивают, и очень красиво.
  • 0

#212 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:00:23 - 04.10.2012

О, Мегана!
Теперь-то я понял, почему тебе понравилась фраза о способности гиилунян к вышиванию)))
честно говоря, я отношусь к сему увлечению так же как и воинственные гиганты, особенно вспоминая, как слабый пол у нас на работе был болен этим времяпровождением...
но у тебя замечателен стиль изложения...
и так получается. что живёшь в рассказе, действием рассказа, пусть даже абсолютно несвойственным)))
отличный рассказ, не взирая на простоту сюжета)))

#213 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 21:20:04 - 04.10.2012

Мрачный Ромка, спасибо за отзыв)) Очень приятно, что тебе рассказ понравился)) Когда я прочитала про способности гиилунян к вышивке, мне показалось, что во время написАния рассказов наши мысли были где-то рядом)
  • 0

#214 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:23:32 - 04.10.2012

Мрачный Ромка, спасибо за отзыв)) Очень приятно, что тебе рассказ понравился)) Когда я прочитала про способности гиилунян к вышивке, мне показалось, что во время написАния рассказов наши мысли были где-то рядом)

может быть)))
я в это время был на работе и пытался обедать)))
серьёзно!

#215 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 21:26:13 - 04.10.2012

Точняк! Было дело, такие классные конфеты хрумкала, сидя перед ноутбуком...
  • 0

#216 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 353 сообщений

Отправлено 22:56:02 - 04.10.2012

Для технаря слово "схема" значит "внимание" Во всяком случае я настроился.
После прочтения дабы понять о чем рассказ пришлось погуглить.Мне не лень.
Как разнообразен мир!
Теперь я могу поверить , что кого-то это волнует.

Все крестиком и не только

Изображение

""Дракон меня радует уже несколько дней.""

Сообщение отредактировал Граничник: 22:58:19 - 04.10.2012

• 0

#217 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 06:43:02 - 05.10.2012

"Для технаря слово "схема"  значит "внимание" Во всяком случае я настроился." - после этой фразы чувствую себя вертихвосткой-динамщицей))) Завлекла, понимаешь, технаря в тему, пообещала рассказ о новейших достижениях электросварки, человек настроился, привёл себя в боевую готовность, а тут-бац!- вышивание... У, бабы-стервы, Уранов на вас не хватает! :D

За картинку спасибо конечно, только я люблю более детальные вышивки.
  • 0

#218 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 08:34:36 - 05.10.2012

Не читала все отзывы, поэтому заранее прошу прощения, если повторюсь.

Мегана, молодчинка! Просто здорово! Очень образный и красочный рассказ. Я понимаю, что он необычен по стилю написания. В нем мало действия, нет экшена. Но зато какая красота слога и цвета! Просто потрясающе! Я увидела эту вышивку и все стадии ее сотворения. Бесконечные крестики, нитки и канву, а руки вспомнили технику вышивания. мне захотелось даже что-нибудь повышивать... тьфу, прям наваждение какое-то. Анализируя свое состояние после прочтения могу резюмировать, что автор - мастер высочайшего класса. Отлично! Браво! Мои апплодисменты. Я бы так не смогла написать :read: :good: :clapping:
  • 1

#219 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 09:13:20 - 05.10.2012

Спасибо, Забава))) Мне очень приятно читать такую высокую оценку рассказа :) Тем более, если она исходит от мастера.
  • 0

#220 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 09:46:20 - 05.10.2012

Это похоже на басню :) Кукушка хвалит петуха....
  • 1

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс Мерцание звёзд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей