IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Лицемерие.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#201 krimhilda

krimhilda

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 15:30:42 - 22.01.2006

Солнечный котёнок ну вроде того.))))
  • 0

#202 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 21:23:58 - 22.01.2006

Согласно определению словарей именно так и получается =) Другое дело, что я не вижу никакой проблемы в том, что бы не испортить людям настроение, попутно извлечь из этого выгоду.
  • 0

#203 krimhilda

krimhilda

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 21:27:31 - 22.01.2006

Сова оно у них испортится, когда поймут, что их использовали в своих целях, независимо от того, было ли им от этого плохо. Никому это не нравится...

• 0

#204 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 21:31:12 - 22.01.2006

То, что никому это не нравится, совсем не означает, что люди в своих антипатиях правы или справедливы. Если кто-нибудь мне может на пальцах объяснить, кому какое дело до того, что человек себе лучше сделал, если ты при этом не пострадал, с удовольствием выслушаю.... Причин такого отношения в именно такой ситуации, о которой я сейчас говорю, никаких, помимо зависти, я не наблюдаю...
  • 0

#205 krimhilda

krimhilda

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 21:47:42 - 22.01.2006

Сова все причины свордятся к следующей формуле: как же это меня, такого умного, сообразительного и замечательного, и так обманули?! Короче, задевает это самолюбие))
  • 0

#206 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 21:59:30 - 22.01.2006

А в чем обман? Я должна обо всех своих планах и действиях людей в известность ставить? Никакого обмана касательно того, как я буду использовать общение с человеком, не будет, потому что я не буду говорить о каких-либо своих планах. А то, что я говорю не то, что думаю - а кто и главное, как, об этом узнает? Узнать можно только о конкретных действиях, верно?
  • 0

#207 krimhilda

krimhilda

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 22:13:22 - 22.01.2006

Ну ведь речь идет как раз о той ситуации, когда человек узнал о том, что ему лгут касательно настоящих чувств и мыслей с целью что-то с этого получить... Так вот, когда он узнал - ему неприятно. Потому что он вовремя не догадался, что его дурят. Дело только в самолюбии. У кого оно сильно больное - тем и неприятно. Хотя реально никакого вреда от этого нет... Ну, или есть)
  • 0

#208 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 16:07:28 - 23.01.2006

Хм =) ну тогда согласна =) Мне только интересно, этот, кого дурят, выучился мысл читать, или тот, кто дурит, имел глупость о своих мыслях ляпнуть =)
  • 0

#209 krimhilda

krimhilda

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 16:27:52 - 23.01.2006

Обычно доброжелатели просвещают.) Или по ситуации становится понятно в конце концов. Не так уж сложно это понять.)) Впрочем, хватает умных людей, которые, после успешного обдуривания, об этом рассказывают.=/
  • 0

#210 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 16:38:45 - 23.01.2006

Доброжелателям-то тоже кто-то должен был сказать =) А никто, кроме того, кто сделал, знать изначально этого не мог =) стало быть, ляпнул =)
Граждане, ну что же вы, при себе такие вещи держать надо =))))
А если сам догадался значит нечисто сделано было =) Хорошее лицемерие должно выглядить так, что человек еще будет думать, что он тебе должен остался =)))))
  • 0

#211 krimhilda

krimhilda

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 17:40:59 - 23.01.2006

Хорошее лицемерие должно выглядить так, что человек еще будет думать, что он тебе должен остался =)))))

Нууу, это уже высший пилотаж. На деле так редко выходит, прокалывается народ... на ерунде...))
А доброжелатели... это такие люди, которые о твоем лицемерии знают раньше, чем ты обдуришь кого-нибудь. И откуда они берутся, ясновидцы эти?..smile.gif
  • 0

#212 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 22:25:18 - 23.01.2006

Возможно =)

И откуда они берутся, ясновидцы эти?.. smile.gif

Не зна-аю... Никогда такого не видела, к счастью smile.gif

ну, на самом деле, мне кажется, лицемерие, при наличии которого каждый думает, что остался в выигрыше - не такая уж редкость. Еще более бытовое явление, когда мало того, что лицемерят оба, так они еще и прекрасно знают о лицемерии друг друга. И всё всех устраивает. А вот это уже и есть нормы приличия wink.gif
  • 0

#213 krimhilda

krimhilda

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 00:32:45 - 24.01.2006

Это оптимальный вариант - когда оба лицемерят, оба знают и оба в выигрыше (только непонятно, зачем тогда лицемерить - договорились по-хорошему и делов). Только мне все-таки кажется, что это не так уж часто бывает. имхо, гораздо более распространенный вариант, когда кто-то один в большом проигрыше.
И... действительно ли это НЕ подлость?
  • 0

#214 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 14:13:24 - 24.01.2006

только непонятно, зачем тогда лицемерить - договорились по-хорошему и делов

Ну, когда можно просто договориться без всяких излишеств, это прекрасно. Я бы и сама предпочла так - это сильно экономит время, и вообще, наигрывать, как-никак, раздражать начинает рано или поздно. Но так обычно не получается: допустим, преподаватель прекрасно знает, что мне неинтересен его предмет, я прекрасно знаю, что преподаватель ставит мне пять не потому, что я гипермозг, а потому что мое поведение его устраивает. Естественно, так было бы проще: говорить, как есть. Конечно, я пришла в этот институт, потому что мне интересна эта наука, а не потому, что приличному человеку нужно иметь высшее обазование, разумеется, я обожаю этого писателя/ученого/экономиста, и мне ничуть не скучно его захватывающее творение... Только всегда ли это надо? Если я чувствую обстановку и человека подходящими для выслушивания того, что я бы сказала, я с удовольствием выскажусь. А если нет - правильно ли это - обидная "правда" в глаза, прямота, которое ухо режет. Может в формальной среде их и не нужно. Не знаю. Мне проще играть по правилам, диктуемым обстановкой. Как и большинству людей.
Только мне все-таки кажется, что это не так уж часто бывает. имхо, гораздо более распространенный вариант, когда кто-то один в большом проигрыше.
И... действительно ли это НЕ подлость?

Это зависит. Если я считаю, что человек мне должен, или что он проявил по отношению ко мне не самы теплые чувства, вряд ли меня этот вопрос остановит.
  • 0

#215 krimhilda

krimhilda

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 15:07:59 - 24.01.2006

Конечно, я пришла в этот институт, потому что мне интересна эта наука, а не потому, что приличному человеку нужно иметь высшее обазование, разумеется, я обожаю этого писателя/ученого/экономиста, и мне ничуть не скучно его захватывающее творение...

5+! Как все это знакомо... Всем нам приходится лицемерить, подстраиваясь под ситуацию, если рядом кто-то Главный...)) Такие нехитрые правила игры.
Если я считаю, что человек мне должен, или что он проявил по отношению ко мне не самы теплые чувства, вряд ли меня этот вопрос остановит.

Вот именно - если я считаю... А вдруг ошибаюсь? Ты думаешь, что он тебя терпеть не может, а у него просто голова болит или всегда лицо такое... Впрочим, если человек уже успел мне напакостить, я тоже недолго раздумываю, можно ли его обмануть и использовать в своих целях.=)
  • 0

#216 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 17:37:24 - 24.01.2006

Ну вот, с частью нумеро уно разобрались smile.gif Что касается этого,
А вдруг ошибаюсь? Ты думаешь, что он тебя терпеть не может, а у него просто голова болит или всегда лицо такое...

то я выводы на таком пустом месте делаю редко =) Разве что я человека неплохо знаю и примерно в курсе, что у него значит та гримаса, а что - эта. Говоря о плохом отношении, я имела в виду факты, конечно smile.gif Например, я человеку помогала, а когда у меня были проблем, он мне помочь отказался без видимой причины, или просто глаза закрыл. Или когда меня не устраивает манера поведения человека - врёт, дурно обо мне отзывается в моем присутствии smile.gif
Мое мнение вообще такое, что все люди друг другу нравиться не могут, не настолько мы универсальны, но на то придуманы нормы вежливости, или приличия, как угодно. Пусть обсуждают меня со своими друзьями как угодно, но если в обществе ведут себя нейтрально - меня это не заденет, и уж тем более я не назову это лицемерием smile.gif поэтому мне кажутся притянутыми за уши обвинения типа "ты ее терпеть не можешь, а сама с ней любезничаешь. Если тебе не нравится человек, имей смелость это признать!" Вот мне искренне неясно - а зачем? Лучше кому-то станет от этого? Конструктив какой? Я ж не говорю о том, что бы в друзья набиваться, но враждовать в открытую-то к чему?
  • 0

#217 krimhilda

krimhilda

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 17:49:59 - 24.01.2006

Я ж не говорю о том, что бы в друзья набиваться, но враждовать в открытую-то к чему?

Да ни к чему, конечно, только... согласно прошлым выводам, это ведь уже не лицемерие, а контроль над эмоциями.))) Вежливость - единственная одобряемая форма лжи...
Я так понимаю, общий итог таков: если человек негодяй - лицемерь сколько душе угодно, и - в идеале - пусть никто не уйдет обиженным? =)
  • 0

#218 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 19:30:50 - 24.01.2006

Вежливость - единственная одобряемая форма лжи...

Прекрасно сказано! smile.gif

Да, так и получается =) У меня, по крайней мере.
  • 0

#219 krimhilda

krimhilda

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 23:56:09 - 24.01.2006

Про вежливость - это не я придумала)) Но мне это высказывание тоже очень понравилось.
Оно, конечно, дело хорошее - ответить негодяю соответствующим образом. Только очень высока вероятность стать в итоге таким же...=/
  • 0

#220 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 13:24:18 - 25.01.2006

Не думаю... Для меня решающее значение имеет "кто первый начал". Я никогда намеренно первая не сделаю человеку плохо. Только в ответ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей