Утопия
Отправлено 11:09:42 - 02.12.2016
Во дворе слякотно, дождик идет. В доме тепло и уютно.
Антип молоточком заколачивает в хомут медные гвоздочки: тук-тук, тук-тук, тук-тук-тук…
Отложила Марфа вязанье, о чем-то задумалась, глядя в окно. Тук-тук, тук-тук – постукивает Антип. И еще тикают ходики, причем как-то так, что кажется, что они вот-вот остановятся. А они не останавливаются.
В окна мягко и глуховато сыплет горстями дождь.
– Чего пригорюнилась, Марфынька? – спросил Антип. – Все думаешь, как деньжат побольше скопить?
Марфа молчит, смотрит задумчиво в окно. Антип глянул на нее.
– Помирать скоро будем, так что думай не думай. Думай не думай – сто рублей не деньги. – Антип любил поговорить, когда работал. – Я вот всю жизнь думал и выдумал себе геморрой. Работал! А спроси: чего хорошего видел? Да ничего. Люди хоть сражались, восстания разные поднимали, в Гражданской участвовали, в Отечественной… Хоть уж погибали, так героически. А тут как сел с тринадцати годков, так и сижу – скоро семисит будет. Вот какой терпеливый! Теперь: за что я, спрашивается, работал? Насчет денег никогда не жадничал, мне наплевать на них. В большие люди тоже не вышел. И специальность моя скоро отойдет даже: не нужны будут шорники. Для чего же, спрашивается, мне жизнь была дадена?
– Для детей, – серьезно сказала Марфа.
Отправлено 14:28:57 - 15.02.2017
Национальная идея - это Светлое Будущее.
Светлое Будущее - это общество душевных людей купающихся в счастьи от взаимных теплых чувств, настоящей любви и радости творчества. Это единое душевное существо.
Для реализации Светлого Будущего надо революционным путем перейти от доставшегося от прошлого эгоизма к альтруизму, а потом перейти на новую ступень эволюции Человек Душевный.
Революционный переход от эгоизма к альтруизму произойдёт во время обострения глобального кризиса подготовленного воинствующим эгоизмом, когда возникнет острая необходимость душевного единения.
Переход на новую ступень эволюции Человек Душевный произойдет путем воспитания соответствующей шкалы ценностей в процессе совместной деятельности сначала в семье, маленьком коллективе:
Воспитание добрых чувств. Взаимно дарить чувства близким, потом дальним, всему сущему.
Стремление помогать, сочувствовать.
Приоритет душевной радости творческого горения над телесным удовольствием потребления.
Задачи государства:
Подготовить материальную базу перехода.
Вести пропаганду новых ценностей.
Труд в Светлом Будущем:
Сначала роботы вытеснят людей из производства. Потом от жажды деятельности люди начнут отбирать у роботов сначала отдельные, интересные им виды деятельности, потом все. Но уже вместо рабской работы будет вдохновенный труд.
Образ будущего:
Вдохновенный труд и всеобщее взаимное желание давать, дарить решат все материальные
проблемы, отведут их на второй план. А на первый план выйдет душевность,
теплые взаимные чувства, любовь и счастье.
Отправлено 01:11:01 - 16.02.2017
Эволюционный путь как-то милее.
Отправлено 08:00:30 - 18.02.2017
Но на нет и суда нет.
Отправлено 11:36:54 - 18.02.2017
Отправлено 00:52:00 - 19.02.2017
Его инакомыслие
Воспитание добрых чувств. Взаимно дарить чувства близким, потом дальним, всему сущему. Стремление помогать, сочувствовать. Приоритет душевной радости творческого горения над телесным удовольствием потребления.
Тот случай, когда поспорить не с чем, но и как этого добиться - не понятно. Я так понимаю - нужно начать с себя, в меру своего понимания. Пошёл воспитывать в себе добрые чувства. Без шуток.
Отправлено 12:21:25 - 19.02.2017
Моё мнение начинать с себя, но в маленьком коллективе и с надеждой на взаимность. Чувства взаимны. С уважением даже к маленьким: с просьбой совета от них для соединения. Общее дело соединяет... Хотя Вам виднее.
Я писал это для будущего, для преддверия кризиса. В общем беру свои слова обратно и с позором удаляюсь.
Приношу свои извинения и пожелания успехов во всех делах.
Отправлено 01:37:21 - 20.02.2017
"Здоровый образ жизни" порой бывает здорово нездоров.Здоровый образ жизни к примеру не следует из вредных привычек - тоже революционные изменения. Не эволюционные.
И что в нем революционного не совсем ясно.
Отправлено 12:16:10 - 20.02.2017
Отправлено 15:36:12 - 20.02.2017
Революция как и эволюция - способы получения нового качества и всякие повороты тут совсем не причем.
Сообщение отредактировал Олег Л: 15:36:57 - 20.02.2017
Гость_Кисъъ май_*
Отправлено 10:12:39 - 21.02.2017
Это как у Крупской про стакан воды?)Образ будущего:
Вдохновенный труд и всеобщее взаимное желание давать
Отправлено 21:23:11 - 22.02.2017
Это как у Крупской про стакан воды?)
А наоборот будет: Рабская работа и личное желание каждого урвать и извратиться.
Можно делать выбор. А можно и не делать - найдётся кому его за нас сделать.
Отправлено 12:27:17 - 23.02.2017
Никак в великие метишь.А наоборот будет: Рабская работа и личное желание каждого урвать и извратиться.
Можно делать выбор. А можно и не делать - найдётся кому его за нас сделать.
Перестрой себя поначалу
Отправлено 15:14:07 - 23.02.2017
Никак в великие метишь.
Перестрой себя поначалу
Какой-то великий сказал: истинное величие начинается с понимания собственного ничтожества.
Отправлено 15:19:16 - 23.02.2017
Дальше что?
Отправлено 15:31:49 - 23.02.2017
Ну допустим я просек свое ничтожество
Дальше что?
Хочешь стать великим? Не советую. Тяжко это. Я бы сказал так: один из признаков ничтожества мания величия.
Отправлено 15:40:09 - 23.02.2017
Мания величия - это у вас
Я довольствуюсь тем что имею
Отправлено 15:57:59 - 23.02.2017
Вот тут ты малость ошибся...
Мания величия - это у вас
Я довольствуюсь тем что имею
Нет у меня никакого величия. И мании нет. Я человек маленький. Не пробовал я величия. Наверное это причастность к великому делу. Ну, жертвовать всем, собой. И результат должен быть огромный. Ни результата, ни жертвенности, ни причастности, да и желания у меня нет. Ты вот говорил, что я озабочен деньгами, обобрать вас всех хочу. Не обобрал. Теперь величие мне приписываешь. Что будет следующим?
А почему у меня вместо минус девять минус восемь стало?! Требую вернуть мою репутацию!
Отправлено 16:07:26 - 23.02.2017

Отправлено 16:20:37 - 23.02.2017
Простая истина - от добра, добра не ищут...Ну, жертвовать всем, собой. И результат должен быть огромный.
Ты же ищешь
Хочешь что бы тебя поняли
Так сделай понятнее, глядишь люди потянутся
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей