IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Цитаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 493

#201 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 06:07:11 - 19.03.2012

Джонатан, отличная цитата.
  • 0

#202 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 13:46:57 - 28.03.2012

Лучше уж по краю ходить, чем со скуки уточек хлебом откармливать.(с)Лукьяненко

Сообщение отредактировал Макс Пейн: 15:21:35 - 28.03.2012

• 0

#203 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 14:34:58 - 28.03.2012

Лучше уж по краю ходить, чем со скуки уточек хлебом откармливать.

Кидаешь ты в утку яблоками или запихаешь их в мороженную тушку, и то и другое - утка с яблоками. Дело вкуса и воспитания.
  • 0

#204 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 15:19:01 - 28.03.2012

Кидаешь ты в утку яблоками или запихаешь их в мороженную тушку, и то и другое - утка с яблоками. Дело вкуса и воспитания.

А коли ты сытый? Да так, что яблоки в одном конце горла стоят, а дичь - в другом? Швыряться то воспитание не позволяет, вот и насилуешь себя, да уток. А в жизни то столько всего нового и любопытного!
К примеру гуся фаршировать картохой:)
  • 0

#205 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 15:33:32 - 28.03.2012

А коли ты сытый? Да так, что яблоки в одном конце горла стоят, а дичь - в другом? Швыряться то воспитание не позволяет, вот и насилуешь себя, да уток. А в жизни то столько всего нового и любопытного!
К примеру гуся фаршировать картохой:)

А мне понравилась цитата:) про крайних уток.
  • 0

#206 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 21:20:24 - 29.03.2012

– Хелен, мне тоже доводилось делать вещи, которые сделать было почти невозможно. А окружающие добродушно кивали и никак не могли понять, что стали свидетелями чуда. Со стороны… со стороны все казалось просто.
  • 0

#207 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 22:42:03 - 29.03.2012

Зависть не может быть двигателем. Но она может быть запалом.(с) М.П.
  • 1

#208 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 13:52:12 - 01.05.2012

«Вся жизнь человека проходит в поезде, который везет нас в лучший из миров. И идет этот поезд только в одну сторону. Есть ли жизнь за последней остановкой — я не знаю. Не уверен. Но жить надо так, как будто за последней остановкой начнется новая, вечная жизнь, и тогда не страшно умирать...»
Изображение
Ещё немного истории, Гердт замечательно сказал(выделила):
«Ребята, вы не видели мой орден? Нет? — шарит рукой по столику. — Таня! Катя! Б..., где орден? — Приносят. Положили на грудь. — Вот, Женя, орден «За заслуги перед Отечеством» третьей степени. — Помолчал и добавил: — То ли заслуги мои третьей степени, то ли Отечество!..»

Сообщение отредактировал Аватар: 13:58:30 - 01.05.2012

• 1

#209 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 18:19:12 - 24.06.2012

Не любимая, просто понравилась.

"— Я вообще-то очень добрый. Я хочу в саду сидеть, чтобы упитанные, тугие кролики вокруг скакали, гладить их хочу и кормить… А судьба так все поворачивает, что вокруг мудаки, мудаки, мудаки и никаких кроликов! И я тогда вскакиваю, хватаю, образно говоря, свой самурайский меч и… Но мудаки умеют вовремя прятаться. Только я схвачу меч, а они уже попрятались! И вот я стою, как х.. на именинах, а вокруг — ни мудаков, ни кроликов… " М.Фрай
  • 0

#210 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 08:13:18 - 25.06.2012

«Вся жизнь человека проходит в поезде, который везет нас в лучший из миров. И идет этот поезд только в одну сторону. Есть ли жизнь за последней остановкой — я не знаю. Не уверен. Но жить надо так, как будто за последней остановкой начнется новая, вечная жизнь, и тогда не страшно умирать...»
Изображение
Ещё немного истории, Гердт замечательно сказал(выделила):
«Ребята, вы не видели мой орден? Нет? — шарит рукой по столику. — Таня! Катя! Б..., где орден? — Приносят. Положили на грудь. — Вот, Женя, орден «За заслуги перед Отечеством» третьей степени. — Помолчал и добавил: — То ли заслуги мои третьей степени, то ли Отечество!..»

Я бы этого еврейского дедушку вообще клонировал, просто для детей полезно.
  • 0

#211 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:59:42 - 25.06.2012

Я бы этого еврейского дедушку вообще клонировал, просто для детей полезно.

Зиновий Гердт - уникальный человек, приятный голос и манера поведения. Жаль, старая гвардия уходит от нас.
  • 0

#212 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 16:32:29 - 18.07.2012

Вглядываясь в звездное небо осажденной планеты, затерявшейся на задворках гибнущей империи, Сол Вайнтрауб смахнул застилавшие глаза слезы, и тут на память ему пришла «Молитва о дочери» Йейтса:

И вновь порывы с моря налетели
На дом, где безмятежно в колыбели
Спит дочь моя. К ней ветру нет преград:
Лишь роща Грегори и голый холм стоят
Перед шальным посланцем океана,
Нещадно треплющим и крыши, и стога;
Как мысль моя печальна и горька,
Вот и молюсь за дочку безустанно.

Давно брожу, а ветер не стихает,
Я слышу, как он в башне завывает,
Ревет под сводами моста, ревет
Над вязами у вздыбившихся вод.
Молюсь за дочь, и чудится мне вскоре:
Грядущих лет выходит строй
Под дикий барабанный бой
Из смертоносной девственности моря.
  • 0

#213 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 23:12:18 - 20.07.2012

Когда дружба начинает слабеть и охлаждаться — она всегда прибегает к усиленной вежливости. (Брут)Шекспир. "Юлий Цезарь"

Только настоящий друг может терпеть слабости своего друга. (Кассий)Шекспир. "Юлий Цезарь"

В страданиях единственный исход — По мере сил не замечать невзгод. (Дож)Шекспир. "Отелло"

Чума на оба ваших дома. (Меркуцио)Шекспир. "Ромео и Джульетта".

Ни в чем я не нахожу такого счастья, как в душе, хранящей память о моих добрых друзьях. (Болингброк)Шекспир. "Ричард Второй"

Наши сомнения - это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы возможно могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать. (Люцио)Шекспир."Мера за меру".

Рыбы в море поступают как люди на земле: большие поедают малых. (1-й рыбак)Шекспир. "Перикл".

Любовь смотрит не глазами, а сердцем; поэтому слепым и изображают крылатого Купидона. (Елена)Шекспир. "Сон в летнюю ночь".
  • 0

#214 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 16:42:00 - 21.07.2012

Аватар, помню ты спрашивала почему Шекспир? К сожалению раскрученный старый автор не смотрится жемчужиной добытой своими руками, правда жаль?:)
  • 0

#215 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:36:34 - 21.07.2012

Не то, что ты обманул меня, а то, что я больше не могу верить тебе, потрясло меня.

Пусть говорят что угодно, чтобы причинить мне боль. Слишком мало знают они меня, чтобы быть в курсе, что действительно делает мне больно.

Фридрих Ницше

Изображение

Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.

Лао-Цзы
Изображение

У всех народов существует такая поговорка: «С глаз долой — из сердца вон». Я же утверждаю, что нет ничего более ложного на свете. Чем дальше от глаз,тем ближе к сердцу. Тоскуя в разлуке с тем, кого любим, в каждом прохожем на улице видим мы дорогие черты.

Пауло Коэльо
Изображение

Какой толк писать о том, о чем уже было написано если не надеешься написать лучше?

Эрнест Хемингуэй
Изображение

Одиночество - самое страшное, что может случиться с человеком. И неважно, кто этот человек, бедняк или богач, простак или хитрец, глупец или гений. Одиночество не стучится и не ждет, пока ему откроют, у него есть ключи ото всех дверей…

© Парфюмер: История одного убийцы (фильм)
Изображение
  • 0

#216 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:53:19 - 21.07.2012

Задумчивый Пёс, да, две верхние цитаты Фридриха Ницше.

О, как правдива цитата. Надеюсь, что я искреннен, чтобы её понять.

Очень правдива и не зашифрована :yes: . Как в жизни есть, так и написано.

Нельзя зашифровать слова так, чтобы донести мысль без потерь.

Что ты имеешь в виду? Каждый понимает применительно к себе. Поэтому трактовки могут быть разными.
  • 0

#217 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 15:19:58 - 22.07.2012

Цитаты из Пауло Коэльо для Джонатана :yes:

Жизнь порой бывает удивительно скупа — целыми днями, неделями, месяцами, годами не получает человек ни единого нового ощущения. А потом он приоткрывает дверь — и на него обрушивается целая лавина. ("Одиннадцать минут")

Я — не тело, наделенное душой, я — душа, часть которой видима и называется телом. ("Одиннадцать минут")

Любовь и в самом деле, как ничто другое, способна время от времени переворачивать всю жизнь человека. Но вдогонку за любовью идет и кое-что еще, тоже заставляющее человека вступать на стезю, о которой никогда прежде и не помышлял. Это кое-что зовется «отчаяние». И если любовь меняет человека быстро, то отчаяние — еще быстрей. ("Одиннадцать минут")

Что бы ни твердил человек, как бы на словах ни отвергал боль, он всегда отыщет средство и способ обрести ее, влюбиться в нее, сделать так, чтобы она стала частью его жизни. ("Одиннадцать минут")

Предательство – это удар, которого не ждешь. ("Алхимик")

Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.
("Алхимик")
  • 0

#218 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 15:39:24 - 22.07.2012

Аватар, вы чатали "Одинадцать минут"?
  • 0

#219 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 15:49:06 - 22.07.2012

Джонатан, стыдно, но нет. Судя по цитатам, стоящая книга, прочту. А ты?

Сообщение отредактировал Аватар: 15:49:17 - 22.07.2012

• 0

#220 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 15:58:15 - 22.07.2012

Как-то начинал, но забросил.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0