IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Фильм "Ночной Дозор"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#201 Ульк

Ульк

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09:29:41 - 26.08.2004

Почему в фильме маги и волшебники дерутся банальным мордобоем? Почему каждое их действие вызывает такой упадок сил, что даже Великий Гессер еле ползает? А Городецкий вообще производит впечатление вечно обкуренного наркомана? Ужасный фильм! А какая была хорошая книга! Неужели СЛ не видит, ЧТО они сняли?!!
  • 0

#202 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 10:37:34 - 26.08.2004

Фильм то, по большому счету, это просто рекламная компания книги.

Сомневаюсь, чтоб это влияло на продажу книг - домохозяйки и тинейджеры читают мало, разве что сделать сокращенный вариант по фильмам в объеме листов 20ти, с картинками, ну типа коммикса, а в придачу еще перводилки сувениры.
  • 0

#203 -=Незванный Гость=-

-=Незванный Гость=-

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 10:54:19 - 26.08.2004

Сомневаюсь, чтоб это влияло на продажу книг - домохозяйки и тинейджеры читают мало, разве что сделать сокращенный вариант по фильмам в объеме листов 20ти, с картинками, ну типа коммикса, а в придачу еще перводилки сувениры.

А знаешь, нет! Книги берут. Я бы даже сказал - сметают. По крайней мере в Питере именно такая ситуация. Появилось множество изданий в разном оформлении и пользуются они очень хорошим спросом. Сейчас бум потихоньку спадает, а сразу после фильма я даже побегал немножко, прежде чем приобрести. Не везде были.
  • 0

#204 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 11:02:55 - 26.08.2004

2-=Незванный Гость=-

Ну тогда это медвежья услуга самому себе - армия тех, "кто читал" будет расти, и соответственно кинохалтуру, нынешнюю и дальнейшую будут хаять еще больше. Одно дело посмотреть просто плохой фильм, не зная произведений автора(свалить все на его бездарность, которую не смогли исправить даже в кино:huh:), другое идти уже со своим мнением по произведению:D
  • 0

#205 -=Незванный Гость=-

-=Незванный Гость=-

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 13:01:50 - 26.08.2004

Ну тогда это медвежья услуга самому себе - армия тех, "кто читал" будет расти, и соответственно кинохалтуру, нынешнюю и дальнейшую будут хаять еще больше. Одно дело посмотреть просто плохой фильм, не зная произведений автора(свалить все на его бездарность, которую не смогли исправить даже в кино;)), другое идти уже со своим мнением по произведению:)

А вот здесь ты абсолютно прав. И за примерами далеко ходить не надо. Взять, скажем, мою жену, возвращаясь к преславутому "Властелину Колец". Первую часть она не видела. От второй, просмотренной в кинотеатре, была просто в восторге. После этого прочла книгу. И что. Третья часть была названа полным отстоем. А я, неоднократно читавший данное произведение ранее, просмотрел всю трилогию весьма спокойно, лишь иногда с легкими язвительными ухмылочками.
Вот такие пироги.
  • 0

#206 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 18:56:30 - 26.08.2004

2-=Незванный Гость=-

Но если по поводу властелина поклонники спорили, где что и не так, то по этому фильму даже спорить не о чем, рекламный ролик странных товаров:D Кстати во второй части есть повод ОЛДЕЙС пролекламировать:lol: они там упоминались;)
  • 0

#207 -=Незванный Гость=-

-=Незванный Гость=-

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 10:25:04 - 27.08.2004

рекламный ролик странных товаров:) Кстати во второй части есть повод ОЛДЕЙС пролекламировать:) они там упоминались:)

:)
Ага! И еще кроссовок каких-нть. Типа:"Ни одна плеть Шааба не догонит Городецкого, пока он в кроссовках Nike!"
Вообще, предлагаю открыть новую тему:"Какие товары можно прорекламировать в последующих частях трилогии!"
  • 0

#208 меленка

меленка

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 16:38:58 - 29.08.2004

Раньше гордились ракетами, теми, что лучше американских...
А теперь будут гордиться Дозорами... (не фильмом, естественно, и не книгой, а текстом)
Наш Дозор - самый лучший Дозор в мире!
  • 0

#209 меленка

меленка

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 19:26:13 - 29.08.2004

Старый! Солнышко, домохозяйки-то они все разные. Я, например, уже лет десять дома сижу. Детишек воспитываю, мужа на подвиги творческие собираю и читаю, кстати, много читаю. А по твоему выходит, что когда мои дочки в подростковый возраст войдут, то мне надо на пару с ними заниматься чем угодно, кроме чтения... Наверное, сериалы смотреть... А что, это в самый раз будет, как раз к тому времени и сериал про Дозоры снимут. Только ты не обижайся, но у тебя наверное еще своих детишек нет, а то бы ты знал, что лучшее время для чтения - это прогулка со спящим ребенком в коляске.
  • 0

#210 $N!P

$N!P

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20:13:52 - 29.08.2004

Фильм если не читать кники получился хороший, но вот если читал........
сильно много изменено, + сумрак с комарами а не с мхом смотрица неочень и если не читал книгу помоему сложновато вьехать в фильм
  • 0

#211 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 22:03:03 - 29.08.2004

2меленка
Солнышко, я действительно старый, не совсем конечно,чуть до 40 не хватает, но вот с детьми, как правильно подметила не сидел (хотя на просторах союза мож и ?:lol:) И я так понимаю что Вы не домохозяйка, а хозяйка домашняя:) Разницу чувствуете? домохозяйки - это те, кто читают книжки в мягких обложках (романы женские, кстати их общее содержание очень точно описано в Звездной тени;)) и смотрят подряд все мыльные сериалы. И очень жаль, если Ваши дочки будут расти на подобной халтуре, когда росли мы, то в фантастических фильмах нашего пр-ва не было столько эффектов, но спроси сейчас - вспомним содержание. Да и СЛ нашего же поколения, из этого он и вырос. А нынешнее очень напоминает адаптированный вариант "войны и мира" в штатовском варианте, на 40 страниц. Так и здесь. нам предлагают блюдо быстрого приготовления, заменив ингредиенты... Ну чтож один раз можно и попасться на такую уловку, второй обычно не проходит...
  • 0

#212 DileSoft

DileSoft

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 15:22:20 - 30.08.2004

Эрнсту - бабосы.
Бекхамбетову - новая эпостась культового режиссера. (Как известно, фильм собрал будте нате)
А зрителю - как обычно. :rolleyes:
Вот такая вот загагулина.

Это есть бред, уважаемый. Не понравься фильм зрителю - все бабосы украсили бы исключительно графу расходы. Включая рекламу.

То есть тебе он может не нравиться, а вот большинству просмотревших - очень даже.
  • 0

#213 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 15:49:43 - 30.08.2004

То есть тебе он может не нравиться, а вот большинству просмотревших - очень даже.

Ну в общем да:( Ведь в макдональдсе всегда толчея, проходя мимо всегда с улицы вижу... Значит эта пластмасса на машинном масле имеет успех, концерты фили и блестящих собирают стадионы, хотя лично у меня при их появлении на экране рука скорей тянется к пульту, а представить себя на их концерте не смогу даже в страшном сне. Есть класс людей обожающих смех за кадром и "санта-барбару". Что поделать, не всем же слушать классику и есть приличную еду(не ресторан, а просто приличную). А еще есть мода, имидж, ведь большинство идет именно поэтому, как же "культовый фильм", а я не сходил:) Кстати вчера посмотрел "Бетман и Робин", там хоть с юмором в порядке, да и эффекты поприличней, не бояться повторить то, что уже у кого-то было. Хотя это примерно как с цветами и музыкой, кто-то различает и слышит, а кто-то нет. Жизни тех кто нет, это не мешает, они привыкли и не знают, что может быть по другому. Хуже тем, кто различает и слышит, приходится или не смотреть или затыкать уши:)

А еще неприятней, когда те кто может делать хорошо, делают халтуру:rolleyes: Это не только СЛ, включи ящик и сразу видно...
  • 0

#214 -=Незванный Гость=-

-=Незванный Гость=-

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 07:49:50 - 31.08.2004

Эрнсту - бабосы.
Бекхамбетову - новая эпостась культового режиссера. (Как известно, фильм собрал будте нате)
А зрителю - как обычно.  :lol: 
Вот такая вот загагулина.

Это есть бред, уважаемый. Не понравься фильм зрителю - все бабосы украсили бы исключительно графу расходы. Включая рекламу.

:D
Бред???
Боюсь, что это не есть так.
Рекламная акция фильма привела в кинотеатры огромные толпы народу. А понравился он или нет - это уже дело десятое! Бабосы срублены. Опять же, могу предположить, что основная масса не читала Лукьяненко, и, естественно, фильм им понравился, т.к., что ни говори, а это - прорыв. Фильмов "фэнтези" в России не снималось, и очень многие о них мечтали.
НО!!!
Незнаю, как у Вас, уважаемый, а, как мне кажется, у основной массы, включая вашего покорного слугу, после просмотра возникло желание ознакомиться с первоисточником. И что? Много Вы знаете людей, продолжающих восторженно отзываться о фильме, после прочтения трилогии?
Так что, дождемся второго фильма, и... время нас рассудит.
С искренним уважением!
  • 0

#215 Шпунтик

Шпунтик

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 12:10:06 - 31.08.2004

Не а если чесна ...
Я сматрел его в кампании друзей с пивам ну всё такое ...
Но чесна такое ащушение что фильм с книгай не связан :lol:
  • 0

#216 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 13:19:02 - 31.08.2004

2Шпунтик

Я сматрел его в кампании друзей с пивам ну всё такое ...

С пивом потянет :rolleyes: Логично :D Предлагаю к след сериям в кинотеатре в комплект к билету давать пива, чтоб хватило на весь фильм... Тогда посещаемость вырастет на порядок. И тем самым будут обогнаны штаты, где к билетам в нагрузку дают попкорн.
  • 0

#217 Шпунтик

Шпунтик

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 13:36:24 - 31.08.2004

:D Не попкорн терь не рулет с таранкай с таранкай!!!!
:rolleyes:
  • 0

#218 Kamilla

Kamilla

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 20:20:39 - 01.09.2004

Давайте не будем путать кассовые сборы с качеством фильма. Я пошла , купившись на реламу. И, еслиб кинотеатр давай возможность возвращать деньги после непронравившегося фильма... (фантастка я, правда? :) ) .. в общем, разорились бы они... фильм не окупил бы пленки, на которой снят.

А так.. нас просто обманули красивым рекламным фантиком.
Поддержим отечестыенных пиратов и будем отомщены!
  • 0

#219 Шпунтик

Шпунтик

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 11:40:22 - 02.09.2004

Kamilla

сагласен хатя и жалка а так ево рикламиревали красива

Не верил я пагаворкам (НЕ ВСЁ ТО ЗОЛОТО ЧТО БЛИСТИТЬ)

А серавно за державу обидна(((
  • 0

#220 Ares

Ares

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 20:12:30 - 12.09.2004

Фильм НД не плохой если оценивать его отдельно от книги. Не надо надеятся
что снимут красивый фильм на подобиии Толкиневского "Властелина...". Как
говорил ТанZорик:

Народ, не относитесь вы к этому фильму так серьезно. ИМХО все это снято с такой иронией, что больше походит на пародию, чем на экранизацию.

Мы смеялись от начала до конца. Что-что, а комедии у нас снимать еще не разучились.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей