IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Неудачник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

Опрос: Кто, по вашему, есть Неудачник? (281 пользователей проголосовало)

Кто, по вашему, есть Неудачник?

1. Пришелец из космоса (56 голосов [20.59%])

Процент голосов: 20.59%

2. Гость из будущего (19 голосов [6.99%])

Процент голосов: 6.99%

3. Визитер из параллельного мира (68 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

4. Компьютерный разум (35 голосов [12.87%])

Процент голосов: 12.87%

5. Божественное явление (5 голосов [1.84%])

Процент голосов: 1.84%

6. Нам это знать не дано (50 голосов [18.38%])

Процент голосов: 18.38%

7. Другое (39 голосов [14.34%])

Процент голосов: 14.34%

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 kot-ateist

kot-ateist

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 04:38:06 - 26.02.2007

Доброго времени суток!

ну мне пока не чего сказать.... :-) только могу поддержать Vitalik в его высказываниях. ;-)
  • 0

#202 Яна

Яна

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21:57:03 - 30.06.2007

А я за паралелльный мир. Мне это как-то ближе
  • 0

#203 Яна

Яна

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21:58:56 - 30.06.2007

параллельный ошибочка вышла
  • 0

#204 Roler

Roler

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 18:53:55 - 06.07.2007

Имхо, данных мало для точного анализа, один догадки smile.gif
  • 0

#205 Ufoman

Ufoman

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14:24:43 - 16.07.2007

Не знаю! Мне всетаки кажеться, что Неудачник - это своего рода отражение отшельника-монаха, только в виртуальном мире, в мире Глубины!

Неудачник, хочет жить, он живет... Но он не может понять почему некоторые "субъекты" не видят красоты жизни, красоты бытия...

Он точно не Дайвер, не посланец Бога, не пришелец из паралельного мира... В паралельном мире, должно по идеи быть почти так как у нас (или почти так, паралельный мир он ведь как отражение реального excl.gif ), он же изучает поведение людей, которые в Глубине в принципе видут себя также, как в реальном мире...

А вообщем, зачем знать то, что Неудачник хотел оставить тайной!?!? ИМХО
  • 0

#206 Deep_Enter

Deep_Enter

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02:54:57 - 21.07.2007

Я за Компьютерный Разум.... smile.gif
  • 0

#207 Yuricsson

Yuricsson

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 23:49:42 - 23.07.2007

Проголосовал за другое.
Есть пара версий, моих лично, созревших сразу после прочтения, до знакомства с данным замечательным форумом.
1) Было уже, но чуть разовью тему. Неудачник - порождение разума Леонида, схватившего дип-психоз. Ведь он много чего тогда в глубине натворил. Повествование ведется от первого лица, так почему бы всем описанным событиям не быть иллюзией? Вспомните "встречу" Вики в аэропорте - в ФЗ она резко и довольно безжалостно разоблачена. Признаюсь - как ушат холодной воды! И еще один тонкий момент - в Храме Дайвера в Глубине нет гобелена с Неудачником. Есть только Леонид, размахивающий Варлоком. Леонид тогда еще переживал, что ЭТО и есть его "момент славы".
biggrin.gif Жестко, но вай бы и нот?
2) Неудачник - брат наш, читатель. На протяжении всей книги он познавал мир глубины, а в конце "унес" немного с собой. Вполне по-читательски. smile.gif
Да и при прочтении какое-то родство с ним ощущается. Вначале - полное непонимание происходящего, информационный голод. Ближе к концу - выводы, суждения. У него свои, у нас - тоже. Может, такие же, а может и нет.
3) Хохмы ради. Неудачник - проводник отсюда. biggrin.gif
  • 0

#208 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 03:21:51 - 24.07.2007

Yuricsson, замечательные версии. Особенно первая и третья
  • 0

#209 Yuricsson

Yuricsson

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 11:47:55 - 24.07.2007

Почитал еще раз внимательно ветку, и по поводу Императора тоже подумалось: он предстает перед каждым вошедшим к нему на уровень в том облике, в каком хочет/готов или же, наоборот, "не хочет/не готов" видеть его вошедший. Для Леонида он принял знакомый облик сидящего, обхватив колени руками, человека с тем самым взглядом. Своеобразное испытание. Наверное, Леонид мог бы тупо пристрелить беззащитного Императора и пройти уровень. Мог бы, по крайней мере, попытаться, но не стал.
По поводу версии: бы принял версию "император - программа, которая на грани познания себя (суть обретения разума)".
Кто хотел лишь пройти Лабиринт, встретить неубиваемого монстра на последнем уровне, те его и получили - с нереальным оружием, защитой и все такое прочее.
Леониду же нужен был вход в Храм, а не сам Император. Лабиринт понял это и не стал стоять на пути. Я бы не стал говорить, что Император и Неудачник - одно и то же.

Другой вариант: именно так и был запрятан вход в Храм - за изображением Неудачника, то есть можно даже предположить, что этот вход был сделан специально для Леонида, но ни для кого другого.

Вообще, при прочтении ФЗ создается впечатление, что Леонид удручен событиями прошлого, потому как не совсем в состоянии разобраться, что было на самом деле, а что он просто себе вообразил. Ну и окончательно добивает его "зал злавы" в Храме. Когда он идет по лестнице и смотрит на гобелены, сердце его трепещет в ожидании картинки с ЕГО подвигом. Но видит он не совсем то, что ожидает.
Так, тщеславия ради, люди набирают свои имяреки в "яндексе" и иногда видят в результатах поиска не только свои взлеты, но и падения. А чаще вообще ничего не находят. Было ж такое, чего таить? smile.gif
  • 0

#210 Mada

Mada

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 00:35:07 - 27.07.2007

Пришелец из космоса, но не живое существо, а программа, скорее всего "копия сознания" - этим можно объяснить Тишину (всмысле сознание должно всегда "функционировать"), и скорее всего выполняющая роль развед-бота для обнаружения: 1(если с человеческой точки зрения) терраподобных планет; 2 населённых планет (необязательно разумных). После выполнения либо первого либо второго пункта сбор информации (ежели объект - это разумное существо, то сделать так, чтобы оно узнало и поняло как можно меньше) и бегом домой на доклад.
Император - творение рук человека - 100% программа, исходником которого явилось "следы" неудачника - самый горячий след - тёмный дайвер.
Тёмный дайвер - "копия сознания" Лёни, созданная Неудачником для своих тёмных целей. Скорее всего шпион, оставленный следить за Глубиной.
ИМХО
  • 0

#211 SimonD

SimonD

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 10:54:51 - 13.08.2007

Скорее всего Неудачник есть гость из будущего, из более духовно продвинутой цивилизации, которая по отношению к нам единовременно и паралельна, так сказать, вне нашего временного пласта... Особенно это видно из того, какой дар он оставил Стрелку. А это может сделать существо близкое человеку, но уж никак не пришелец и не абстрактный компьютерный разум...
  • 0

#212 Mada

Mada

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 00:58:07 - 16.08.2007

Путешествия во времени нереальны
  • 0

#213 Vanger

Vanger

Arrantum nar'raja los! Jis-o l'yui jar roy yu'um

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 10:57:36 - 16.08.2007

ЦИТАТА(Mada @ 16.08.2007 - 02:58)

Просмотр сообщения

А доказать? Вы так хорошо понимаете сущность времени? Поделитись с нами? Я не утверждаю, что путешествия во времени возможны или невозможны...
И потом, мы же обсуждаем книгу, а в ней возможно все - до чего может додуматься человек (автор blush.gif или читатель).
  • 0

#214 SimonD

SimonD

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 12:21:34 - 16.08.2007

ЦИТАТА

В физическом теле - да... В тонких проводниках - нет...
  • 0

#215 Mada

Mada

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 04:38:37 - 17.08.2007

Vanger
Допустим ты вернулся в прошлое, чтобы что-то изменить, ну например убить Гитлера, допустим, ты его убил, но если бы ты это сделал в прошлом то что бы тебя побудило в будущем убить Гитлера? Ты бы просто неотправился в прошлое, тогда бы Гитлер неумер а у тебя появился бы повод. ---> Это петля времени.
Тоже самое и с будущим: отправившись туда, и допустим узнав что твой сосед развяжет войну, ты бы устранил его, а устранив его ты бы неувидел войны "там" ---> та же самая петля... "петля времени" если хочешь wink.gif

Нащёт книги: она ведь максимально приближена к реальности нетакли?)

SimonD всмысле в проводниках?
  • 0

#216 SimonD

SimonD

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 14:41:00 - 17.08.2007

Кроме физического тела у человека есть тонкие энергетические проводники. Они без труда могут двигатся про всей временной спирали. Именно по такому принципу работал Нострадамус и прочие духовидцы... Что касается вашего спора с Vanger, то образуютя альтернативные варианты той или иной вероятности. Сказать проще - не будь Гитлера, то кто то другой стал бы на его место. Просто в социуме была создана роль, а он под нее подошел...
  • 0

#217 Mada

Mada

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 03:34:02 - 18.08.2007

Хмм... ладно, пусть проводники, но путешествие в прошлое имело бы хоть какое-то но всётаки воздействие ( даже просто атом выброшенный в прошлое имеет n-ое воздействие), что нереально само по себе.
Покажи мне эти проводники, или докажи их существование (хотябы теоретически)
Альтернатива о которой ты говорил - паралельный мир (возможно, там всётаки взяли Гитлера художником, а мы восхищаемся его картинами)
  • 0

#218 SimonD

SimonD

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 09:16:10 - 18.08.2007

В том случае если бы Гитлер стал художником blush.gif , то его место, его роль занял бы кто то другой... Роли эти создаются самим обществом, социумом и никогда не остаются пусты. А что касается тонких проводников - то их реальность мало у кого уже вызывает сомнение. Сколько ведь уже написано о энергетике человека. Просто почитай серьезную литературу о данном вопросе...
  • 0

#219 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 15:56:46 - 18.08.2007

ЦИТАТА
В том случае если бы Гитлер стал художником blush.gif, то его место, его роль занял бы кто то другой... Роли эти создаются самим обществом, социумом и никогда не остаются пусты.

Распространённый миф об историческом детерминизме.
Если я завтра убью Джорджа Буша - история уже станет иной. Если какой-нибудь религиозный фанатик сегодня обвяжется динамитными шашками и убьёт Бритни Спирс - это отразится на событиях во всём мире.
Мир - очень сложная система.
О его нестабильности можно судить на примере Интернета.
Я видел, как постинги не самых прославленных юзеров внезапно становились известными на весь Рунет без всякой видимой причины. Просто кто-то передавал ссылку на этот пост десятку своих друзей, и начиналась цепная реакция.
В реальном мире происходит приблизительно то же самое.
Возможно, большинство случайных событий, согласно Андерсону, всё же неким образом взаимоаннулируются. И всё же узловые точки истории есть везде.
ЦИТАТА

Как ни странно, в основном я согласен с Мадой. Дело тут даже не в путешествиях по времени как таковых, а в их неприменимости к данному конкретному случаю.
Неудачник не мог быть пришельцем из будущего.
Для этого он слишком наивно себя вёл.
По этой же причине не оправдывает себя теория тождества Неудачника и Императора. Вообще мне не кажутся правдоподобными те сценарии, где причинно-следственная цепочка замыкается в кольцо, порождая саму себя.
ЦИТАТА
Пришелец из космоса, но не живое существо, а программа, скорее всего "копия сознания" - этим можно объяснить Тишину (всмысле сознание должно всегда "функционировать"), и скорее всего выполняющая роль развед-бота для обнаружения: 1(если с человеческой точки зрения) терраподобных планет; 2 населённых планет (необязательно разумных).

Труднопредставимо физически.
Откуда инопланетянам знать, по каким принципам действует на Земле компьютерная сеть? Или их зонды настолько универсальны, что приспосабливаются к любым информационным технологиям? И зачем запускать разведбота в Сеть, если сам факт обнаружения Сети уже говорит о том, что планета населена разумными существами?
Я не принимал участия в голосовании.
Но сейчас - именно сейчас - мне кажется наиболее правдоподобным третий вариант. Параллельный мир. Не в васильевском смысле - тут, скорее, речь об иной вселенной с иными законами природы. Что-то вроде Астрала или Ирреальности? Трудно сказать...
  • 0

#220 Mada

Mada

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 01:23:20 - 19.08.2007

Опятьже возьму в пример человеческую цивилизацию:
дветысячи девятсот бла бла бла какойто год: лоди вышли за пределы солнечной системы побывали на всем "близких" звёздах и обосновались на их планетах. в скором времени встаёт вопрос: звёзд тысячи, а кораблей с обученным экипажем всего сотня. Люди подумали и решили что проще не подготавливать новых "рейнджеров" а наштамповать зондов (по одной на звезду) загрузить программу(это ведь легче чем обучить человека!) и в путь!
Откуда инопланетянам знать, по каким принципам действует на Земле компьютерная сеть?
А почему бы и нет? Они ведь высокоразвитая раса, вполне возможно что у нить тоже был интернет))) или ты склоняешься к образу "чужого"?
Или их зонды настолько универсальны, что приспосабливаются к любым информационным технологиям?
А то =) в крайнем случае сканирование и домой, а дальше космопехота возмёццо за работу)))
И зачем запускать разведбота в Сеть, если сам факт обнаружения Сети уже говорит о том, что планета населена разумными существами?
Добыть максимальное количество информации(ведь именно этим и занимался неудачник)
П.С. хз... может это была уже "вторая волна", всмысле тот, кто прыбыл после разветзонда...
П.С.С. Я представляю тока модель, а не конкретные "факты" из стратегии изучения галактики инопланетянами ( может нло и вправду похожи за зергов из Starcraftа ))) и эта модель более реальна чем путешесвиявовремени или паралельныймир согласись, ведь так?)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей