Неудачник
Отправлено 04:38:06 - 26.02.2007
ну мне пока не чего сказать.... :-) только могу поддержать Vitalik в его высказываниях. ;-)
Отправлено 21:57:03 - 30.06.2007
Отправлено 21:58:56 - 30.06.2007
Отправлено 18:53:55 - 06.07.2007

Отправлено 14:24:43 - 16.07.2007
Неудачник, хочет жить, он живет... Но он не может понять почему некоторые "субъекты" не видят красоты жизни, красоты бытия...
Он точно не Дайвер, не посланец Бога, не пришелец из паралельного мира... В паралельном мире, должно по идеи быть почти так как у нас (или почти так, паралельный мир он ведь как отражение реального

А вообщем, зачем знать то, что Неудачник хотел оставить тайной!?!? ИМХО
Отправлено 02:54:57 - 21.07.2007

Отправлено 23:49:42 - 23.07.2007
Есть пара версий, моих лично, созревших сразу после прочтения, до знакомства с данным замечательным форумом.
1) Было уже, но чуть разовью тему. Неудачник - порождение разума Леонида, схватившего дип-психоз. Ведь он много чего тогда в глубине натворил. Повествование ведется от первого лица, так почему бы всем описанным событиям не быть иллюзией? Вспомните "встречу" Вики в аэропорте - в ФЗ она резко и довольно безжалостно разоблачена. Признаюсь - как ушат холодной воды! И еще один тонкий момент - в Храме Дайвера в Глубине нет гобелена с Неудачником. Есть только Леонид, размахивающий Варлоком. Леонид тогда еще переживал, что ЭТО и есть его "момент славы".

2) Неудачник - брат наш, читатель. На протяжении всей книги он познавал мир глубины, а в конце "унес" немного с собой. Вполне по-читательски.

Да и при прочтении какое-то родство с ним ощущается. Вначале - полное непонимание происходящего, информационный голод. Ближе к концу - выводы, суждения. У него свои, у нас - тоже. Может, такие же, а может и нет.
3) Хохмы ради. Неудачник - проводник отсюда.

Отправлено 03:21:51 - 24.07.2007
Отправлено 11:47:55 - 24.07.2007
По поводу версии: бы принял версию "император - программа, которая на грани познания себя (суть обретения разума)".
Кто хотел лишь пройти Лабиринт, встретить неубиваемого монстра на последнем уровне, те его и получили - с нереальным оружием, защитой и все такое прочее.
Леониду же нужен был вход в Храм, а не сам Император. Лабиринт понял это и не стал стоять на пути. Я бы не стал говорить, что Император и Неудачник - одно и то же.
Другой вариант: именно так и был запрятан вход в Храм - за изображением Неудачника, то есть можно даже предположить, что этот вход был сделан специально для Леонида, но ни для кого другого.
Вообще, при прочтении ФЗ создается впечатление, что Леонид удручен событиями прошлого, потому как не совсем в состоянии разобраться, что было на самом деле, а что он просто себе вообразил. Ну и окончательно добивает его "зал злавы" в Храме. Когда он идет по лестнице и смотрит на гобелены, сердце его трепещет в ожидании картинки с ЕГО подвигом. Но видит он не совсем то, что ожидает.
Так, тщеславия ради, люди набирают свои имяреки в "яндексе" и иногда видят в результатах поиска не только свои взлеты, но и падения. А чаще вообще ничего не находят. Было ж такое, чего таить?

Отправлено 00:35:07 - 27.07.2007
Император - творение рук человека - 100% программа, исходником которого явилось "следы" неудачника - самый горячий след - тёмный дайвер.
Тёмный дайвер - "копия сознания" Лёни, созданная Неудачником для своих тёмных целей. Скорее всего шпион, оставленный следить за Глубиной.
ИМХО
Отправлено 10:54:51 - 13.08.2007
Отправлено 00:58:07 - 16.08.2007
Отправлено 10:57:36 - 16.08.2007
А доказать? Вы так хорошо понимаете сущность времени? Поделитись с нами? Я не утверждаю, что путешествия во времени возможны или невозможны...
И потом, мы же обсуждаем книгу, а в ней возможно все - до чего может додуматься человек (автор

Отправлено 12:21:34 - 16.08.2007
В физическом теле - да... В тонких проводниках - нет...
Отправлено 04:38:37 - 17.08.2007
Допустим ты вернулся в прошлое, чтобы что-то изменить, ну например убить Гитлера, допустим, ты его убил, но если бы ты это сделал в прошлом то что бы тебя побудило в будущем убить Гитлера? Ты бы просто неотправился в прошлое, тогда бы Гитлер неумер а у тебя появился бы повод. ---> Это петля времени.
Тоже самое и с будущим: отправившись туда, и допустим узнав что твой сосед развяжет войну, ты бы устранил его, а устранив его ты бы неувидел войны "там" ---> та же самая петля... "петля времени" если хочешь

Нащёт книги: она ведь максимально приближена к реальности нетакли?)
SimonD всмысле в проводниках?
Отправлено 14:41:00 - 17.08.2007
Отправлено 03:34:02 - 18.08.2007
Покажи мне эти проводники, или докажи их существование (хотябы теоретически)
Альтернатива о которой ты говорил - паралельный мир (возможно, там всётаки взяли Гитлера художником, а мы восхищаемся его картинами)
Отправлено 09:16:10 - 18.08.2007

Отправлено 15:56:46 - 18.08.2007

Распространённый миф об историческом детерминизме.
Если я завтра убью Джорджа Буша - история уже станет иной. Если какой-нибудь религиозный фанатик сегодня обвяжется динамитными шашками и убьёт Бритни Спирс - это отразится на событиях во всём мире.
Мир - очень сложная система.
О его нестабильности можно судить на примере Интернета.
Я видел, как постинги не самых прославленных юзеров внезапно становились известными на весь Рунет без всякой видимой причины. Просто кто-то передавал ссылку на этот пост десятку своих друзей, и начиналась цепная реакция.
В реальном мире происходит приблизительно то же самое.
Возможно, большинство случайных событий, согласно Андерсону, всё же неким образом взаимоаннулируются. И всё же узловые точки истории есть везде.
Как ни странно, в основном я согласен с Мадой. Дело тут даже не в путешествиях по времени как таковых, а в их неприменимости к данному конкретному случаю.
Неудачник не мог быть пришельцем из будущего.
Для этого он слишком наивно себя вёл.
По этой же причине не оправдывает себя теория тождества Неудачника и Императора. Вообще мне не кажутся правдоподобными те сценарии, где причинно-следственная цепочка замыкается в кольцо, порождая саму себя.
Труднопредставимо физически.
Откуда инопланетянам знать, по каким принципам действует на Земле компьютерная сеть? Или их зонды настолько универсальны, что приспосабливаются к любым информационным технологиям? И зачем запускать разведбота в Сеть, если сам факт обнаружения Сети уже говорит о том, что планета населена разумными существами?
Я не принимал участия в голосовании.
Но сейчас - именно сейчас - мне кажется наиболее правдоподобным третий вариант. Параллельный мир. Не в васильевском смысле - тут, скорее, речь об иной вселенной с иными законами природы. Что-то вроде Астрала или Ирреальности? Трудно сказать...
Отправлено 01:23:20 - 19.08.2007
дветысячи девятсот бла бла бла какойто год: лоди вышли за пределы солнечной системы побывали на всем "близких" звёздах и обосновались на их планетах. в скором времени встаёт вопрос: звёзд тысячи, а кораблей с обученным экипажем всего сотня. Люди подумали и решили что проще не подготавливать новых "рейнджеров" а наштамповать зондов (по одной на звезду) загрузить программу(это ведь легче чем обучить человека!) и в путь!
Откуда инопланетянам знать, по каким принципам действует на Земле компьютерная сеть?
А почему бы и нет? Они ведь высокоразвитая раса, вполне возможно что у нить тоже был интернет))) или ты склоняешься к образу "чужого"?
Или их зонды настолько универсальны, что приспосабливаются к любым информационным технологиям?
А то =) в крайнем случае сканирование и домой, а дальше космопехота возмёццо за работу)))
И зачем запускать разведбота в Сеть, если сам факт обнаружения Сети уже говорит о том, что планета населена разумными существами?
Добыть максимальное количество информации(ведь именно этим и занимался неудачник)
П.С. хз... может это была уже "вторая волна", всмысле тот, кто прыбыл после разветзонда...
П.С.С. Я представляю тока модель, а не конкретные "факты" из стратегии изучения галактики инопланетянами ( может нло и вправду похожи за зергов из Starcraftа ))) и эта модель более реальна чем путешесвиявовремени или паралельныймир согласись, ведь так?)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей