IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Способность Спустить Курок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

Опрос: Способен ли я убить? (94 пользователей проголосовало)

Способен ли я убить?

1. В принципе Да (37 голосов [40.22%])

Процент голосов: 40.22%

2. Да, если есть угроза жизни для бизких мне людей (29 голосов [31.52%])

Процент голосов: 31.52%

3. Нет, ни при каких обстоятельствах (5 голосов [5.43%])

Процент голосов: 5.43%

4. Не знаю (21 голосов [22.83%])

Процент голосов: 22.83%

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 22:55:55 - 04.12.2004

"самоубийца"= [сам] + [убийца]. Сам себя убийца.
повесившийся -> самоубийца
повесившийся в камере, чтобы не выдать врагам важных данных -> самоубийца
много курящий, пьющий, наркоман, едущий с большой скоростью, не взирая на знаки -> самоубийца
закрывший грудью амбразуру -> самоубийца

ну хорошо, пусть так
самоубийца самоубийце рознь
  • 0

#202 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 23:03:22 - 04.12.2004

Согласен с fly. Последние две страницы, имхо, оффтопик.
  • 0

#203 AliKk

AliKk

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 09:59:13 - 27.12.2004

А мне приходилось спускать курок.
Удовольствия мало.
Очень мало.
  • 0

#204 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 11:30:37 - 27.12.2004

AliKk ну спускать курок с удовольствием - это тоже не каждому дано, либо маньяк, либо наемник... но полагаю - ты в экстремальной ситуации не замешкаешься? или как?
  • 0

#205 Milva

Milva

бывшая Диверсантка

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 16:07:36 - 27.12.2004

ну спускать курок с удовольствием - это тоже не каждому дано, либо маньяк, либо наемник...

Наёмник с удовольствием? ;) Я думала профессионалы равнодушны.
А спускать курок можно с большим удовольствием на пейнтболе, в тире и сидя за компом...
  • 0

#206 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 16:11:30 - 27.12.2004

Диверсантка, это немного не то... Не цепляйся к словам, в рамке основного вопроса темы ответ конкретен и корректен.
  • 0

#207 AliKk

AliKk

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 20:26:23 - 27.12.2004

Carsy ,как раз таки в экстремальной ситуации спустить курок проще всего. Потом происходит своеобразная ломка характера и в следующий раз ты уже меньше колебаешься и меньше ценишь жизнь, как чужую так и свою.
Никому бы не посоветовал такое прочувствовать.
  • 0

#208 Чертенка

Чертенка

Рыжая

• Путники
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 09:53:57 - 16.04.2005

А откуда вообще у всех нас есть право убить человека? Не мы даровали ему жизнь, и как в физике, по закону силы(сила действия=силе противодействия), и не нам её забирать. Конечно есть особые ситуации, но я не считаю это правильным. Скорее всего, смогу опустить курок только когда откажусь от этих принципов, что, по-моему, не произойдет.
  • 0

#209 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 09:56:00 - 16.04.2005

Не мы даровали ему жизнь, и как в физике, по закону силы(сила действия=силе противодействия), и не нам её забирать

по-твоему можно отбирать жизнь того, кому ты ее даровал? Детей своих убивать что ли можно?
  • 0

#210 Чертенка

Чертенка

Рыжая

• Путники
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 10:03:49 - 16.04.2005

Дети-не только плоды взаимоотношений мужчины и женщины, не только продолжение 2 любящих сердец. Пусть это прозвучит слишком религиозно, но действовать по принципу "Я тебя породил-ятебя и убъю" имеет право только Высшая Сила. Может Бог, а может Черт-это решать не мне.
  • 0

#211 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 10:26:25 - 16.04.2005

Чертенка ну-ну... :D отдашься спокойно в лапы насильнику и упаси Боже ударить его камушком по голове - а вдруг помрет ненароком? в экстремальных ситуациях, кои в общем-то тут и обсуждаються размышлять о праве как-то... не размышляется...
  • 0

#212 ЯНКИ

ЯНКИ

Маверик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 10:32:04 - 16.04.2005

Чертенка Ведь случаются ситуации в которых действуешь быстрее чем осознаёшь. Что это? Инстинкты? Или воздействие Высшей Силы? На кого скинуть ответственность? На Бога или чёрта? Или всё-таки самому отвечать за свои действия и решения...
  • 0

#213 Чертенка

Чертенка

Рыжая

• Путники
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 10:36:41 - 16.04.2005

Чертенка ну-ну...  :D  отдашься спокойно в лапы насильнику и упаси Боже ударить его камушком по голове - а вдруг помрет ненароком? в экстремальных ситуациях, кои в общем-то тут и обсуждаються размышлять о праве как-то... не размышляется...

Зачем так грубо? Там более я не отрицала возможность самообороны, ен внимательно читаешь!
А ответственность ни на кого не надо скидывать!
  • 0

#214 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 13:11:19 - 16.04.2005

Моё субъективное мнение.

Если отдаёшь себе отчёт, что готов убить - то сможешь. Что будет потом - не важно, это другой вопрос. А если исходишь из того что для этого должна проснуться высшая сила или наступить какие-то обстоятельства - то нет. Эти обстоятельства тебя шокируют и подавят волю. А агрессор в таком состоянии не будет, поэтому всё будет так, как ему и надо. Так что моё мнение - надо осознанно допускать свою способность убить. Так оно безопаснее. А моральный аспект проблемы... Чтож, это всё хорошо, но если тебя убили - то ты потом можешь не успеть рассказать, как нравственно ты прожил.

Вот, пинайте.
  • 0

#215 Лёха

Лёха

Заслуженный Алкаголик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 13:30:26 - 16.04.2005

Моё субъективное мнение.

Если отдаёшь себе отчёт, что готов убить - то сможешь. Что будет потом - не важно, это другой вопрос. А если исходишь из того что для этого должна проснуться высшая сила или наступить какие-то обстоятельства - то нет. Эти обстоятельства тебя шокируют и подавят волю. А агрессор в таком состоянии не будет, поэтому всё будет так, как ему и надо. Так что моё мнение - надо осознанно допускать свою способность убить. Так оно безопаснее. А моральный аспект проблемы... Чтож, это всё хорошо, но если тебя убили - то ты потом можешь не успеть рассказать, как нравственно ты прожил.

Вот, пинайте.

Согласен.
  • 0

#216 Zaval

Zaval

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 13:32:15 - 16.04.2005

Когда мне было 2,5 года , я утопил в ведре 2 или 3 ципленка. Как я после этого плакал!!! Я даже не знаю почему я так сделал, но у меня навсегда осталось чувство вины. Вторая трагедия в голове была после просмотра фильма "Чистилище".
  • 0

#217 Milva

Milva

бывшая Диверсантка

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 14:43:31 - 16.04.2005

Кому как, а мне кажется, что инстинкт самосохранения у человека - самый сильный, а религия - дело второстепенное... И как-то непонятна мне христианская любовь к отморозкам ;)
  • 0

#218 Чертенка

Чертенка

Рыжая

• Путники
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 10:16:18 - 18.04.2005

Кому как, а мне кажется, что инстинкт самосохранения у человека - самый сильный, а религия - дело второстепенное... И как-то непонятна мне христианская любовь к отморозкам :huh:

Тебе не кажется, что если до встречи с ними ты будешь положительно (как бы дико это не звучало) относиться к таким индивидуумам, то встречи с ними не произойдет??? Мир есть отражение наших мыслей...И не надо будет спускать курок.
  • 0

#219 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 10:31:42 - 18.04.2005

Чертенка не нервничай, где ты видишь грубость? это мой ответ на твой пост об ответственности, что мол не мне решать кому жить а кому нет... это здорово наверное - жить по принципу - о чем не думаешь и чего не боишься, того и не случиться.. но как-то не всегда работает, и если до сих пор ничего не случается это не значит что не случиться никогда, лучше быть готовым ко всему, максимально готовым, насколько это возможно, хотя и это не всегда помогает.

Armoracia Rusticana ППКС, друже... симметрично.
  • 0

#220 Чертенка

Чертенка

Рыжая

• Путники
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 10:57:34 - 18.04.2005

Грубости я нигде не вижу и не нервничаю. По крайней мере, для меня действует этот принцип. А исключение из правила-подтверждение этого правила.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей