IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

А нужна ли она -ГЛУБИНА?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 400

Опрос: ГЛУБИНА должна быть создана? (233 пользователей проголосовало)

ГЛУБИНА должна быть создана?

1. Проголосовал Да (156 голосов [66.95%])

Процент голосов: 66.95%

2. Нет (21 голосов [9.01%])

Процент голосов: 9.01%

3. Проголосовал Время решит за нас (54 голосов [23.18%])

Процент голосов: 23.18%

4. Меня не волнует ее судьба (2 голосов [0.86%])

Процент голосов: 0.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 19:43:53 - 04.02.2006

AnoX, правда? /удивиил/
  • 0

#202 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 01:13:23 - 05.02.2006

Нике, глубина уже существует.

Она возникла в тот момент, когда первый троглодит поднял с земли кусок мела и начертил на скале примитивное изображение мамонта. Она существовала тогда, когда троглодиты скатали мамонтовую шкуку в тугой шар и стали играть этим шаром в футбол. "Глубина, глубина, я не твой" - было произнесено ещё в древней Греции одним философом, который был против письменного слова, считая его профанацией мысли. Поэтому его философия дошла до нас лишь в чужих пересказах.

С изобретением печатных станков, фонографов, виниловых пластинок, радио, кинематографа, телевидения, Интернета глубина разрасталась и ширилась.

То, что нынешнее её состояние - не предельное, вполне очевидно.

Вопрос в том, не будет ли её развитие остановлено внешними факторами вроде гибели человечества. И не остановит ли она саму себя, не вскормит ли она зародыш собственной гибели. Но на эту тему больше склонен высказываться AnoX.
  • 0

#203 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 18:45:59 - 16.02.2006

Плюмбэкс
Боюсь что глубина, как таковая еще не существует. Но вот ее отрицательная сторона уже имеет место быть. Я имею ввиду зависимость, зависимость о того о чем ты говорил чуть выше. Я все таки надеюсь и хочу верить, что глубина - это не только бесконечная бездна, в которую лишь падают и обратно не возвращаются, а еще и нечто безусловно полезное и необходимое как для одного человека, так и для человечества в целом. Да вот только позитивные эффекты глубины(в широчайшем ее смысле) не спешат проявляться.
  • 0

#204 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 19:47:09 - 16.02.2006

Плюмб итересное мнение. Респект.
  • 0

#205 Sink

Sink

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 13:31:30 - 18.02.2006

Не знаю нужна ли глубина но дайверы нужны
тут в новостях писали про пипла кот й просидел в on-line games 56 часов и после ентого был доставлен в реанимацию
  • 0

#206 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 14:25:42 - 18.02.2006

А знаешь как в Китае борються с интернет-зависимостью? Медики рекомендуют этим больным пойти послужить в аримии. (там она доборовольная, причем на самом деле, даже конкурс есть) Но что такое "рекомендует" в Китае думаю обяснять не надо. Заставлять не будут - сам пойдешь smile.gif
  • 0

#207 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 23:52:23 - 20.02.2006

Как хорошо, что я не в Китае!
  • 0

#208 Sink

Sink

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 08:37:43 - 21.02.2006

по мне так глубина нужна (мне )
с тех пор как прочитал во 2ом классе свою первую книгу
читаю запоем только для того чтобы уйти из реальности
она несколько не помне
а глубина
та глубина которая описана в романе
там место есть каждому

• 0

#209 Харон

Харон

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 22:31:02 - 21.02.2006

QUOTE(Plumbax)
...Нике, глубина уже существует.

Она возникла в тот момент, когда первый троглодит поднял с земли кусок мела и начертил на скале примитивное изображение мамонта. Она существовала тогда, когда троглодиты скатали мамонтовую шкуку в тугой шар и стали играть этим шаром в футбол...

Ну Вы однако и загнули, уважаемый...

Увы и ах, в упор не помню, отписывался ли уже здесь... А искать так лень smile.gif

Но imho рано или поздно система подобная описанной СВЛ глубине будет создана, причём, глядя на успехи в области IT-технологий, сдаётся мне, что произойдёт это скорее рано, чем поздно smile.gif

Зависмость... Да, конечно. Разве нет сейчас у людей зависимости от и-нета, от табакокурения, алкоголя, наркотиков... От общения тоже люди могут быть зависимы. smile.gif Это всё - заболевание. Люди вообще любят придумывать приключения на свои же задницы...

Как и всё новое, для большинства это будет непонятно, а потому неприемлимо, пугающе. Но - только по первости. Применение ВР (виртуальной реальности) в практических целях же предоставляет огромные возможности... Во всех сферах деятельности человека.

Нужна. Это - как новый виток развития человечества, причём, опять же, не такой уж и далёкий, при том что мы уже теперь можем его себе представить и осмыслить.
  • 0

#210 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 14:47:06 - 22.02.2006

Харон, главное что бы ВР не первратилась в тупик эволюции человека от перенасыщения возможностями, о котором говорилось выше.
  • 0

#211 Чернильное Чудовище

Чернильное Чудовище

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 18:08:58 - 22.02.2006

Не каждый сможет стать дайвером. А простые обитатели глубины слишком уязвимы. Дип-психоз, опять же.
  • 0

#212 Харон

Харон

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 16:49:00 - 25.02.2006

QUOTE(Battle Cruiser @ 22.02.2006 - 15:47)
Харон, главное что бы ВР не первратилась в тупик эволюции человека от перенасыщения возможностями, о котором говорилось выше.

Просмотр сообщения

Конечно, до таких технологий и возможностей, ими предоставляемыми, необходимо дорасти мозгами. Есть люди (и таких много), которых не интересует реал, и-нет-зависимые... Ещё раз говорю - это болезнь. Психологическая... Должно как-то лечится. Но не отнимать же у всего человечества свободу выбора из-за опаски быть подвергнутыми нашествию нового "вируса".

Будет Дип, будут и такие (зависимые) люди, это неизбежно. Но мне кажется что здравомыслящему человеку очень сложно потерять границу между реальной жизнью и виртуальной. Хотя, в принципе, не так уж и много для этого надо - сильное разочарование, потеря идеалов, ничто не держит более - и оп-па... Суицид. Глубина...

А ещё имхо одним из главных сдерживающих факторов будет являться цена - мало того, что подобная технология требует внушительного по ширине канала (не приводите плиз цитаты из ЛО и ФЗ, давайте будем реалистами хоть чуть-чуть smile.gif ) - причём явно не 1 и не 2 Мбит/сек, но, как мне думается, провайдеры не приминут заработать на новой технологии... Денюжки с "баранов" стричь все любят smile.gif

• 0

#213 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 10:00:30 - 26.02.2006

Харон, я и так реалист. Ин-нет тоже когда-то стоил 10 баксов в час. А сейчас? Так что цена не будет долго сдерживающим фактором.
  • 0

#214 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 13:26:49 - 26.02.2006

Проблема в том, что, к сожалению, человеку нужно ещё что-то кушать. И во что-то одеваться. И где-то жить. Причём, что характерно, в реальном мире.

Конечно, не исключено, что в будущем появятся специальные гостиницы для Утонувших - где в контейнерах типа "Deep Box" будут содержаться их бренные тела. И всё же даже такое содержание будет требовать денег.

Вот потом, когда появится и войдёт в широкое пользование программа "Вторая натура"... *облизнулся*
  • 0

#215 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 14:48:15 - 03.10.2006

По чисто моральным и этическим причинам глубина не нужна, но чую, она нас ждёт... Возможно, уже в недалёком будущем. Она даже уже почти рядом с нами. Только по-другому называется.
Ну а если посмотреть ещё шире, глубина была, есть и будет, пока мыслит сознание человека.
  • 0

#216 Uzver

Uzver

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 14:55:36 - 14.10.2006

Она придет, хотим мы этого или нет.
  • 0

#217 Aiden@spektr7.ru

Aiden@spektr7.ru

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 05:36:27 - 04.11.2006

Uzver
хорошие слова. ссогласен. тока может не она в частности, а виртуальносьт
  • 0

#218 Uzver

Uzver

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 11:12:17 - 04.11.2006

Я думаю она уже здесь. Посмотрите вокруг и вы увидите её, пусть это не ДИП-программа. Но по содержанию она уже здесь. Мы бежим от реальности к экранам телевизоров и компьютеров.
  • 0

#219 freya

freya

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 16:25:48 - 04.11.2006

Она уже пришла, незаметно, меделенно, но неотвратима влилась в наши души, сердца и внашу жизнь в целом!!!
  • 0

#220 Aiden@spektr7.ru

Aiden@spektr7.ru

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 16:00:45 - 05.11.2006

спасибо вам что меня просветили. но эито не глубина. sad.gif а се рано хорошо biggrin.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей