IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Принцесса Стоит Смерти?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

#201 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 19:03:51 - 02.12.2005

Ну, Лорд, тебе ничем не угодить! blink.gif biggrin.gif
Прям непробиваемый! wink.gif
  • 0

#202 Шмель

Шмель

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23:45:24 - 21.01.2006

Все-таки интересная ситуация - Сергей любит принцессу, но она его не может, только потому, что он - с Планеты, которой НЕТ.
Грустные мысли приходят...
  • 0

#203 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 01:05:07 - 06.02.2007

Для Сергея это сначала было случайностью, потом стало мечтой. Ни на чем не основанной. Это ведь была тайна, загадка и она манила. А поскольку в жизни его, видимо не было ничего существенного и терять тоже было особо нечего он и ввязался в эту авантюру.
  • 0

#204 suicide

suicide

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 20:02:56 - 28.06.2007

Если принцесса достойна смерти, то за нее стоит умереть!

Надеюсь поймете.

• 0

#205 warior

warior

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 15:50:04 - 14.08.2007

Я считаю, что принцесса стоит смерти. А уж любовь так тем болеею yes.gif
  • 0

#206 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 01:20:48 - 15.08.2007

ЦИТАТА(warior @ 14.08.2007 - 18:50)
Я считаю, что принцесса стоит смерти. А уж любовь так тем более. yes.gif

Просмотр сообщения

Эх, вот почему многие готовы на пути к любимой мир разрушить? Даже мне, далеко не принцессе, это обещалось?! Или опять же умереть ради любви и/или любимой. По-моему, жить ради того же (той же) иногда гораздо более тяжкий труд. Жить, творить, созидать... А не разрушать и умирать, что согласитесь, красиво, но кратковременно.
  • 0

#207 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 03:51:56 - 15.08.2007

Флора, это всё потому, что:
Разрушать всегда легче, чем созидать (с)пёрто Любой генерал, любой армии, любого века...

А если серьёзно. чаще всего готовы мир не разрушить, а перевернуть... Что тоже есть глобальный катаклизм, инда полеще разрушения...

А вобще, ИМХО, спор бессмысленный... там в книге есть фраза, которая всё описывает...
Цитата скорее всего не точная. ибо навскидку:

"...а мне нужна принцесса. Всё остальное мелочи, которые самое большее могут меня убить.
Да, действительно приятно быть наглым. Хотя бы, снаружи"

Так что Герой вовсе не собирается умирать.. ну, по крайней мере, постарается =)
Он просто готов это сделать, если придётся, если так сложатся обстоятельства, но вовсе этого не хочет...
  • 0

#208 Алексей77

Алексей77

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 11:30:38 - 15.08.2007

ЦИТАТА
там в книге есть фраза, которая всё описывает...
Герой вовсе не собирается умирать.. ну, по крайней мере, постарается =)
Он просто готов это сделать, если придётся, если так сложатся обстоятельства, но вовсе этого не хочет...
Именно!

Ради принцессы (ради близкого человека\ради мечты\ради приключения - выберите нужное) стоит рискнуть жизнью. Хотя цель не погибнуть, а победить! Пусть и шансы очень невелики.

P.S.
Вообще-то это обычная отправная точка очень многих реальных и вымышленных «историй» и «приключений». smile.gif

• 0

#209 cugi-terl

cugi-terl

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 15:18:16 - 20.08.2007

ЦИТАТА(Флора @ 15.08.2007 - 00:20)
Эх, вот почему многие  готовы на пути к любимой мир разрушить? Даже мне, далеко не принцессе, это обещалось?! Или опять же умереть ради любви и/или любимой. По-моему, жить ради того же (той же) иногда гораздо более тяжкий труд. Жить, творить, созидать... А не разрушать и умирать, что согласитесь, красиво, но кратковременно.

Просмотр сообщения

Сложнее всего - ежедневное достоинство, -- День за днем, час за часом, особенно в часы, когда вокруг все темно и безрадостно. Для этого нужно больше всего сил и мужества. Быть хорошим и ослепительным по выходным и вечерам пятниц не так уж и сложно. Поддерживать ровный спокойный свет каждый день в сотни раз сложней. Можно с воплем броситься под танк и взорвать его, и это будет красивый поступок, но это не означает еще, что у того, кто сделал это, хватило бы сил на ровное повседневное мужество. Спокойное горение, способность к самопожертвованию намного предпочтительнее истерической доблести.
это цитата из одной книгй, помоему здесь онa как раз уместна

Алексей77
я c тобой согласна
  • 0

#210 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 16:46:55 - 20.08.2007

Народ, я, конечно, сейчас офтоп пишу, но... Когда ответил один человек, ладно... Но три smile.gif Вы не умеете видеть риторические вопросы? Судя по всему нет smile.gif
  • 0

#211 cugi-terl

cugi-terl

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 14:10:12 - 21.08.2007

иногда на риторические вопросы нужно отвечать чтобы свмоутвердится в своем собственом мнений! smile.gif наверное поетому так много человек и ответили biggrin.gif
  • 0

#212 Алексей77

Алексей77

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 07:24:35 - 22.08.2007

Ну почему же риторический... Про принцессу и риск ради неё, если это рассматривать как жизненный девиз, понятно.

Отвечал в основном из-за того, что на протяжении нескольких страниц обсуждения как-то практически забылось, что главный герой собирался все-таки "на приключение с риском для жизни", а не "на восхождение на жертвенный алтарь".

Но можно (бесконечно?) говорить и о другом, несколько в разрез с изначально заданной темой. Ради чего стоит пожертвовать своей жизнью? Не рисковать, а именно "жизнь положить"?

Стоит ли незнакомая девушка и её притязания на трон далекого царства Вашей жизни? Да, Вам говорится, что если на троне будет другой - в стране всё будет плохо и ужасно. Но это только слова. Вы готовы сходу вручить незнакомому человеку свою жизнь?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей