Могу я в рифме воплотить
Их долог век... А мой... Забвенье и стенанье,
Я человек, и права не имею вас судить...
Классно заморочились.

Отправлено 09:59:29 - 06.10.2018
Отправлено 15:02:13 - 06.10.2018
Хотите сказать, что у сантехников нет души? Хотя... возможно вы правы.А вот у товарища Задумчивого... Я думаю "ПОЭТ" самое подходящее, само собой говорит о наличии души.... Если б это был сантехник... Так что, не кто угодно.
Отправлено 15:34:06 - 06.10.2018
Души в плане развернуться, нет. А у поэта....Как раз подходит по теме. я тоже не понял девушку.Хотите сказать, что у сантехников нет души? Хотя... возможно вы правы.
Сообщение отредактировал Баабгай: 15:36:38 - 06.10.2018
Отправлено 22:15:07 - 06.10.2018
лож или
Отправлено 22:28:31 - 06.10.2018
Баабгай - пора бай-бай!А с какого вы, девушка, Урана?
Отправлено 00:42:45 - 07.10.2018
Сложно сказать сразу. Некоторых поэтов почитать вирши, так сомнения относительно их душ поболе, чем о сантехнических будут.Хотите сказать, что у сантехников нет души?
Отправлено 18:30:57 - 08.10.2018
Отправлено 12:40:25 - 09.10.2018
С уважением,
администратор ОФСЛ
Ctapk.
Отправлено 14:17:23 - 09.10.2018
Итак, 1-2 места. - согласен с положением.1. МОРРА "СУКА" – что делает подлец… - на жалость давит. Ничего не могу с собой поделать.
2. Executor "ЛОГГЕРХЕД" - можно было бы чуть попоэтичней. Но и так неплохо.
3. Василина "Волк" - очень уж избитый сюжет.
4 Василина "Зверь" - нравится ритм. Не понял, как труп из болота попал на поле - мелиорация или метафора?
5 Доктор Всё "О чём лаял наш пёс" - вроде и чушь, но что-то в этом есть.
6. Задумчивый Пёс "Поэт и его зверьё" - как-то слишком незатейливо. И причём здесь поэт… - с таким же успехом это мог быть кто угодно.
Отправлено 21:16:36 - 09.10.2018
Я заинтересован! Я очень заинтересован в качественной поэзии))Проголосую, пожалуй, если никто не против. За основу возьму голосование Скруджа, которое мне кажется наиболее объективным среди незаинтересованных пользователей.
Реала мне тоже не хватает.Мой стих не так хорош по технике, но зато содержит реал. Которого очень, критически мало. Воображляндии и выдумляндии пруд пруди, а реала нет.
Отправлено 10:18:09 - 10.10.2018
Признаться сложно, очень сложно и трудоемко. Не помогает, что спеть нужно то, что видел. Это как прыжки в воду с наивысшим коэффициентом сложности. Можно блестяще исполнить прыжок с коэффициентом 3,1 и набрать меньше баллов в сравнении со средним по исполнительству прыжком с коэффициентом 4,3.Реалистичные стихи писать сложнее
Спасибо, я очень старался и многие заготовки в окочательный вариант не были включены... Советую всем попробовать повествовательную форму, чтобы понять, как это непросто.Короче, во всём надо искать золотую середину. Вы были к ней близки, на мой взгляд.
Но вот, например, о том, что логгерхед передаёт нам всем привет, можно было и не писать – признайтесь, вы это выдумали))
Сообщение отредактировал Executor: 10:44:33 - 10.10.2018
Отправлено 10:29:28 - 10.10.2018
Отправлено 10:52:37 - 10.10.2018
Не соглашусь. Повествование содержит больше новой информации, которая пробуждает чувства и будоражит сознание, раздвигая рамки познанного. При условии, что вы элементарно любознательны, разумеется.Несомненно рифмовать повествование сложнее.
Но и читать неинтересно.
Для повествования есть проза.
Для эмоций, чувств и души - поэзия.
Отправлено 11:24:46 - 10.10.2018
В этих случаях происходит нечто иное. Автор через предлагаемый информационный ряд передаёт как раз состояние своей души, своё отношение к тем или иным явлениям или событиям. То же касается и приведённых выше пушкинских описаний.Не соглашусь. Повествование содержит больше новой информации, которая пробуждает чувства и будоражит сознание, раздвигая рамки познанного. При условии, что вы элементарно любознательны, разумеется.
Ну и многие истории и сказки написаны именно в повествовательной манере Пушкиным. Что, разве плохо?
Отправлено 12:01:44 - 10.10.2018
Не всегда так. И не всегда это возможно. К примеру:В этих случаях происходит нечто иное. Автор через предлагаемый информационный ряд передаёт как раз состояние своей души, своё отношение к тем или иным явлениям или событиям. То же касается и приведённых выше пушкинских описаний.
Ещё раз:Но безликая рифмовка информации мертва. Это как поздравления на заказ.
Силюсь понять, что именно...Может быть про вашу черепаху и не так. Но мне кажется вы что-то не то исключили из стиха и что-то лишнее добавили.
Отправлено 12:44:20 - 10.10.2018
Отправлено 13:02:52 - 10.10.2018
Скорее частушки"В двух кварталах от вокзала
В доме десять дробь один
Продаёт Семеныч сало
Не ходите в магазин"
(Тьфу - реклама получилась, тоже не то)
Я сначала лицезрею прекрасную картину, а потом восхищаюсь поэтом, который её написал. То есть, информация для меня первичнее источника. Другое восприятие.Во втором случае - описанная возвышенным слогом картинка передаёт эмоцию поэта - его восхищение природной гармонии. Я здесь не вижу снег и лес. Я чувствую восторг, вселяюсь в тело поэта, становлюсь на миг его душой и лицезрею прекрасную картину.
Не скажи.)) Не думаю, что совсем так нельзя описать реальность - я таки вижу глазами поэта и остров и град. Может, мне легче, я подобное видал в реале, но тем не менее.В первом же случае - это вовсе не информативный случай. Это же сказка - работа фантазии, воображение. Как раз ближе к случаю с волками, зверьём и мышиными ножками.
Отправлено 13:57:16 - 10.10.2018
Тем не менее спасибо за замечание.работа фантазии
Отправлено 15:10:27 - 10.10.2018
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей