IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

За что вам нравится серия "Дозоров"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 307

#201 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 18:04:30 - 26.02.2007

ЦИТАТА(Iriz_ka @ 26.02.2007 - 20:53)
Не понимаю ромашки "нравится-не нравится". Книги либо принимаешь, либо нет. Если столько человек ползают по этому сайту, то вопрос, наверное, отпадает:)

Просмотр сообщения

Коротко, ясно и абсолютно верно
  • 0

#202 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 20:09:52 - 26.02.2007

ЦИТАТА(Iriz_ka @ 26.02.2007 - 17:53)
Не понимаю ромашки "нравится-не нравится". Книги либо принимаешь, либо нет.

Просмотр сообщения

Гм.. Все же тема звучит "За что вам нравится серия", то есть отвечающим на этот вопрос уже хоть частично, но "Дозоры" нравятся.. Просто автору темы хотелось бы узнать "Чем?" smile.gif

А вот по поводу ромашки "нравится - не нравится", "принимаешь - или нет".. Я бы вот сказал совершенно противоположно.. Не понимаю людей, которые могут разделить мир на четкие черные или белые краски. Как определить, нравится тебе эта книжка на 100% или не нравится на 100%? Не думаю, что такое вообще возможно.. Хоть чем-то, хоть как-то, хоть когда-то да любимая книга может хоть и временно, но не понравится, равно как и самая что ни на есть нелюбимая книжка может на самую малость чем-то приглянуться.. Я уж молчу об огромнейшем количестве книг, которые и нравятся, и не нравятся одновременно.. Что-то в них понравилось, что-то нет, такое же очень часто бывает!

Iriz_ka, извини, что развел такую беседу, я видел (по другим темам), что ты тоже не любишь, когда мир делят на два цвета. Возможно просто твое текущее сообщение я понял неправильно, возможно оно было ответом на какое-то другое сообщение и от этого его смысл нужно понимать по-другому?.. unsure.gif

ЦИТАТА(Iriz_ka @ 26.02.2007 - 17:53)
Если столько человек ползают по этому сайту, то вопрос, наверное, отпадает:)

Просмотр сообщения

Ну.. Хоть и "ползают" люди по этому сайту, но тем не менее даже среди них находятся такие, которые крайне негативно относятся к творчеству Лукьяненко..
Но даже если и есть люди, которым нравится как пишет Лукьяненко, это все равно не может дать этому вопросу "отпасть". Ведь другим-то оно может и не нравится. И поэтому появляется спор, полемика, дискуссия, обсуждение..
  • 0

#203 Iriz_ka

Iriz_ka

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 07:41:26 - 01.03.2007

Я о том, что нет равнодушных:) Негатив тоже реакция:)

• 0

#204 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 13:27:55 - 01.03.2007

ЦИТАТА(Iriz_ka @ 1.03.2007 - 07:41)
Я о том, что нет равнодушных:) Негатив тоже реакция:)

Просмотр сообщения

Покорнейше прошу прощения.. Конечно же, я Вас не правильно понял.. sleep.gif

P.S. Iriz_ka, чтобы смайлики отображались, нужно перед ними пробел ставить yes.gif
  • 0

#205 Iriz_ka

Iriz_ka

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 13:55:59 - 01.03.2007

Можно на ты (при обращении Вы сразу возникают мысли о работе sad.gif )
А по поводу смайлов, спасибо, учту smile.gif
  • 0

#206 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 14:01:27 - 01.03.2007

А я использую обращение "Вы", когда хочу показать собеседнику свое уважение или дистанцию (в данном случае первое).. Но это, конечно, больше подходит для людей значительно старших, или просто для людей менее знакомых..
Конечно же, давай будем на "ты" yes.gif
  • 0

#207 Iriz_ka

Iriz_ka

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 14:11:31 - 01.03.2007

Ничего, это у меня нервное! Когда каждый день на Вы и по имени отчеству, а тут бам и вынужденное сидение дома, где общение только с кошкой и этой вот железякой...
  • 0

#208 Гар

Гар

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21:53:24 - 25.03.2007

Люди - цените честность:

Я люблю серию дозоры за то, что она кончилась. ;-)

ЗЫ Вообще за это я ее начал любить, когда было только 2 тома и Сергей Васильевич говорил, что больше не будет. С тех пор он меня дважды огорчил, но я продолжаю любить!
  • 0

#209 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 08:56:55 - 26.03.2007

Я люблю эту серию за жизненность) Хоть сюжет и фантастический, по сравнению с другими книжками Луки эти реальнее) И вполне реальны проблемы, которые решают герои. Близки эти книжки очень к нашему миру во всех смыслах)) Абсолютно во всех)
  • 0

#210 Милена

Милена

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22:10:56 - 05.05.2007

Думаю, потому, что это были первые книги Сергея Лукьяненко, которые я прочитала, (имхо) идеальное сочетание фанастики и реальной жизни...

Просто очень нравится...))

• 0

#211 Счетчик

Счетчик

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14:57:27 - 08.05.2007

Завидую, Милена. Я первую книгу Лукьяненко прочитал лет 10 назад, с тех пор вот и живу от книги до книги...
  • 0

#212 КрейзиТоссер

КрейзиТоссер

Дайвер

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 09:43:36 - 17.05.2007

А ине дозоры нравится за оригинальность. У Сергея Лукьяненко подобных книг нет и потому они весьма интересны.
З.Ы А осеннме визиты написены после дозоров?
  • 0

#213 K@te

K@te

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14:45:54 - 17.05.2007

Дозоры очень люблю за то, что книги по-настоящему жизненны и человечны!!! В них много мудрых высказываний и наблюдений))
  • 0

#214 Ничка

Ничка

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02:42:58 - 19.05.2007

За что нравится? Наверное в первую очередь за новизну! И за слова которыми вся эта история написана! yes.gif
  • 0

#215 Светлана

Светлана

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 21:13:27 - 26.05.2007

За то, что это очень хорошо в нашу жизнь вписывается. Иногда даже начинаешь в это верить...
  • 0

#216 Watson

Watson

Санитар со стажем

• Завсегдатай
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 23:18:12 - 29.05.2007

Нравится за то, что люди очень РЕАЛЬНЫ.
Если в других книгах в основном будущее, космос - это как-то разграничивает восприятие.
То в НД все происходит рядом, кажется что всё было на самом деле.
То же относится и к Визитам - вот она, фантасистика, радом с тобой, стОит только свернуть за угол или шагнуть в тень.

2 ВС - я тоже, когда прочитал в первый раз, пытался натянуть тень на себя smile.gif
  • 0

#217 Red Threat

Red Threat

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 19:41:53 - 10.06.2007

>Нравится за то, что люди очень РЕАЛЬНЫ.

6 баллов, кадет, 6 баллов. При всех их припадках и светлые, и тёмные - не смотря на все их припадки и отрицание очевидногоо - есть люди, просто люди, как бы онми того не отрацали: люди со всеми нашим примочками, задолбами и припадками.
  • 0

#218 diagnoz

diagnoz

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 21:40:36 - 10.06.2007

ЦИТАТА(КрейзиТоссер @ 17.05.2007 - 11:43)
А ине дозоры нравится за оригинальность. У Сергея Лукьяненко подобных книг нет и потому они весьма интересны.
З.Ы А осеннме визиты написены после дозоров?

Просмотр сообщения

не.если я не ошибаюсь Визиты написаны гдет на 2 года раньше дозора ночного...
нравится как уже было сказано потому что имеется соответствие с миром реальным.реальная москва и тд,т.к.иногда все же хочется почитать не о далеких мирах а о настоящей реальной(ну пусть и не совсем реальной)жизни . за это люблю черновик так же(ну конеч не только за это но все же)
  • 0

#219 - Teamey -

- Teamey -

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 18:50:07 - 22.07.2007

Я не знаю почему , мне нравится та форма в которой пишет Лукьяненко , я прочитал Дозоры на одном дыхании ...
  • 0

#220 Raiko

Raiko

[Дитя Грома]

• Путники
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 21:06:04 - 22.07.2007

Ну во-первых это были первые книги Лукьяненко, которые я прочитала. А вообще - очень интересно, и есть о чем задуматься..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей