ЦИТАТА(Iriz_ka @ 26.02.2007 - 17:53)
Не понимаю ромашки "нравится-не нравится". Книги либо принимаешь, либо нет.

Гм.. Все же тема звучит "За что вам нравится серия", то есть отвечающим на этот вопрос уже хоть частично, но "Дозоры" нравятся.. Просто автору темы хотелось бы узнать "Чем?"
А вот по поводу ромашки "нравится - не нравится", "принимаешь - или нет".. Я бы вот сказал совершенно противоположно.. Не понимаю людей, которые могут разделить мир на четкие черные или белые краски. Как определить, нравится тебе эта книжка на 100% или не нравится на 100%? Не думаю, что такое вообще возможно.. Хоть чем-то, хоть как-то, хоть когда-то да любимая книга может хоть и временно, но не понравится, равно как и самая что ни на есть нелюбимая книжка может на самую малость чем-то приглянуться.. Я уж молчу об огромнейшем количестве книг, которые и нравятся, и не нравятся одновременно.. Что-то в них понравилось, что-то нет, такое же очень часто бывает!
Iriz_ka, извини, что развел такую беседу, я видел (по другим темам), что ты тоже не любишь, когда мир делят на два цвета. Возможно просто твое текущее сообщение я понял неправильно, возможно оно было ответом на какое-то другое сообщение и от этого его смысл нужно понимать по-другому?..
ЦИТАТА(Iriz_ka @ 26.02.2007 - 17:53)
Если столько человек ползают по этому сайту, то вопрос, наверное, отпадает

Ну.. Хоть и "ползают" люди по этому сайту, но тем не менее даже среди них находятся такие, которые крайне негативно относятся к творчеству Лукьяненко..
Но даже если и есть люди, которым нравится как пишет Лукьяненко, это все равно не может дать этому вопросу "отпасть". Ведь другим-то оно может и не нравится. И поэтому появляется спор, полемика, дискуссия, обсуждение..