Записки На Салфетках
Отправлено 08:33:25 - 20.09.2014
Отправлено 08:45:33 - 20.09.2014
Отправлено 09:23:37 - 20.09.2014
Отправлено 09:32:08 - 20.09.2014

Отправлено 09:34:11 - 20.09.2014

Отправлено 09:38:06 - 20.09.2014
Отправлено 09:39:52 - 20.09.2014
Отправлено 13:20:41 - 20.09.2014
Вы правы. У Леди была прекрасная чёрная кошечка. Но любви - нет, не было. Скорее - уважение и взаимопонимание. Кошку пусть любят Коты, а мы с ней об этом весело поболтаем.Мой вердикт - у Леди нет и никогда не было кошек или котов. Или любви не было. К ним. И их - в первую очередь.
Отправлено 05:36:37 - 21.09.2014
что такое любить домашних зверюшек? Вязать им бантики, трепать нежно и сюсюкать, а потом, возмущаясь, как это любимое существо посмело нагадить на кровать или царапнуть до крови. совершить короткий шажок от любви до ненависти? Нет, питомцев надо понимать.
А "бродяжки" - это как раз из тёплых чувств!
Отправлено 05:42:02 - 21.09.2014
Бродяжка сродни побирушке, сторона приниженная и бесправная. Смиренная сторона. К кошкам это не клеится, они бандитки и бандиты. Русское "странницы" тоже не подойдет.
Сообщение отредактировал ka3a4ok: 06:05:33 - 21.09.2014
Отправлено 17:33:54 - 17.10.2014
Джек-пот
После обильного дождика тропинка казалась очень мокрой. Кроме того, холодный ветерок настырно трепал упругие ветки шиповника, и потому прозрачные капельки то и дело срывались с овальных листочков кустарника, грозя оросить прохладным душем всякого низкорослого прохожего.Потому-то чёрной бродяжке, вздумавшей затеять эту утреннюю прогулку, приходилось, мало того, что брезгливо подёргивать озябшими лапками, так ещё и спинкой ощущать столь неприятную влагу. Ведь шёрстка – шёрсткой, но любому дискомфорту должен быть предел.
Но бродяжка была выше всех этих неудобств – она торопилась в своё излюбленное укрытие – под балкон, которое уже нарекла «личной летней резиденцией». Зима, конечно, не за горами, но ничто пока что не мешает вкушать свободу и свежесть последних тёплых денёчков.
В зубах чернушка тащила не слишком древний рыбный скелетик, которому и суждено было послужить главным сегодняшним лакомством для неё. Потому-то и мысли в голове витали счастливые и радужные, в основном посвящённые предстоящему пиршеству.
- Эй, подруга! – громкий оклик внезапно нарушил безмятежные думы бродяжки. Она покрепче сжала скелетик в зубах и нервно огляделась. Никого не было.
- Смотри выше! – издевался невидимый крикун, и бродяжка, подняв мордочку, сумела разглядеть наглеца. Ну, конечно же, недаром его голос показался знакомым. Оказалось, что так бесцеремонно чернушку беспокоил её бывший дружок – юный белый задира. С ним вместе она некоторое время назад исходила все окрестные тропинки. А потом добрый приятель куда-то пропал. Но сейчас беляк важно восседал в проёме одного из приоткрытых окон на первом этаже нелепого строения, зачем-то возведённого возле прекрасных шиповниковых кустиков, и крайне довольно облизывался, будто только что сожрал много чего-то вкусного.
- Промышляешь что ль? – усмехнулась бродяжка, – смотри, осторожно там. Я слышала, что многие жилые коробки охраняются лающими убийцами…
- С ума кувыркнулась! – перебил её беляк, – я честно джек-пот сорвал. Я же вчера после слабенького выигрыша, свидетельницей которого была и ты, попался вдруг в поле обнаружения одного из новеньких бандитов-автоматов. Так вот, тот сразу же сгрёб меня клешнями – даже кодовых слов не дал произнести, да и одарил выигрышем. Чудеса, да и только.
- Да брось ты, какие там чудеса? – скорчила брезгливую гримасу чёрная бродяжка, – наверняка тут какой-то подвох кроется, уловка, увёртка.
- Наговариваешь ты всё, потому что получаешь от двуруких бандитов лишь пинки да тумаки, – начал раздражаться беляк, – а как удача кому-нибудь улыбнётся, так сразу… вот! А мне между прочим уже имя дали – Муська!
- Муська?! – чернушка чуть было не перевернусь на спину из-за приступов хохота, – так, вообще-то одну из моих дочурок прозвали. А бантики розовые тебе на ушки ещё не привязали?
- Приготовили один… бантик, – беляк принялся взволнованно стучать хвостом, – а Муська…, да просто не разглядели ещё… меня. Но я им ещё покажу… себя.
- Ха! – продолжала издеваться над ним бродяжка, – знаем мы, что ты им покажешь. Проснёшься однажды утром с бантами на ушах и без этого своего… хвоста!
- А меня, между прочим, уже и накормили досыта, – попытался сменить тему смущённый беляк, – там, в помещении, на каких-то высоких четырёх столбах доска лежит большая. И вот на ней чашечка стояла с такой вкусненькой сметанкой, что я её мигом всю слизал, да ещё и чашечку эту от восторга разгрохал. Ну, разве это не забота?
- Замануха, пёс тебя дери, а не забота! – огрызнулась чернушка, – капкан, если хочешь знать. Как ты думаешь – безухий Маркизка со свалки соседней всегда таким безухим был? Так вот – нет! Точно так же, позарился на селёдочку, что на доске о чётырёх ногах валялась. После этого сразу же и уха лишился, и на свалке поселился.
- Врёшь ты всё! – взвился беляк, вскакивая на лапы. После этого он молча и спешно скрылся на территорию своего нового поселения.
- Ну-ну, – проворчала бродяжка, – ты ещё вернёшься ко мне, – и спокойно отправилась по своим делам.
* * *
Тем временем беляк, убеждённый в собственной правоте, решил продолжить изучение своего нового жилища. Важно прогарцевав мимо разбитой чашечки из-под сметанки, которая, несомненно, предназначалась исключительно ему, он направился в другую комнату.Там размещались огромные лежаки, на которых в своё время отдыхали двурукие бандиты. Самый маленький принадлежал, скорее всему, тому новенькому бандиту, который и одарил нашего героя Джек-потом и именем Муська. Этот лежак, кроме прочего, оказался и самым мягким. Поэтому беляк тут же взобрался на него и бесцеремонно развалился на белоснежном покрывале, с наслаждением потягиваясь во все стороны. И вдруг Муська заметил, что тут же, рядом с ним, валяется ещё какое-то мохнатое существо, так подозрительно на кого-то похожее. Беляк мигом вскочил на лапы, уставился на неожиданного соседа и принялся его изучать.
Странно. Маленькие ушки-треугольники, коротенькая аккуратная мордочка, мягкие лапки и длинный хвост – кого же это всё напоминает…
Конечно же! Муська чуть не слетел с лежака из-за своей догадки. Ведь сосед этот был как две капли воды похож на него самого. Теперь стало понятно, что вот так неожиданно наш герой встретил своего собрата, но какие-то очень противоречивые чувства принялись терзать душу беляка. С одной стороны, он был рад соседу, но с другой – новое место обитания принадлежало ведь теперь ему и только ему, и Муська ни с кем не желал делиться своим счастьем.
Но беляк всегда отличался вежливостью и потому осторожно поздоровался с наглецом. Тот не отвечал. И вот только тогда Муська разозлился и с размаху треснул нежеланного соседа. Тот отлетел на край лежака, однако по-прежнему не подавал никаких признаков жизни. Наш герой, если честно, струхнул малость и осторожно подкрался к валявшемуся на боку собрату. И вот тогда Муська онемел от ужаса – на него смотрели стеклянные, полностью лишённые жизни, глаза. Неожиданный сосед оказался каким-то дохлым чучелом. Беляк попросту недоумевал – как только добродушные на первый взгляд бандиты посмели раскладывать непосредственно в Муськиных хоромах чучело его же двойника. А вдруг и ему самому уготована судьба стать таким же… о, боже, нет!
От таких мыслей беляк задрожал всем телом. Он тут же сиганул прочь с лежака и молнией бросился к подоконнику, где совсем недавно так важно и беззаботно восседал. Ведь за подоконником – приоткрытое окно, а это единственно доступный выход из этой адской пещеры.
Только сейчас наш герой заметил, что грозной преградой на пути к воле повисла страшная и длинная тряпка, зачем-то разукрашенная изображениями нелепых жёлтых цветков.
«Тоже мне преграда», – в панике подумал беляк, выпустил когти и, недолго думая, впился ими в ткань ненавистной тряпки и со всей силы дёрнул вниз. Преграда затрещала и мягко обвалилась на пол, и наш герой тотчас же выпрыгнул в окошко, гонимый чувством ужаса и жаждой свободы. Хорошо, что это был первый этаж, ибо Муська вовсе ни о чём не думал в момент своего безрассудного прыжка кроме того, как бы поскорей покинуть ему своё новое место обитания.
* * *
Свою подругу беляк отыскал очень быстро. С криками «Чёрная! Чёрная!», он со всех ног помчался к ней, бесцеремонно распугав воробьиную стайку, которую бродяжка так долго подстерегала.- Это опять ты, – раздражённо огрызнулась она, – чего тебе надобно,… Муська?
- Там… этот… вот… ах… кошмар… ты права…, – нервно переминаясь на ушибленных лапах, причитал испуганный беляк. Он просто не находил слов для того, чтобы описать пережитое.
- Ну как, неужели дополнительный бонус отхватил? – ехидно пропела чернушка.
Но тут беляк испуганно ойкнул и неожиданно прыгнул прямиком в кусты.
- Ты чего это? – удивилась его чёрная подруга.
- Тсс, тише, – чуть не плача, шептал Муська, весь взъерошенный и мокрый, ибо только что на собственной шкуре испытал всю прелесть природного душа и упругих колючих веток шиповника, – вон там, по дорожке топает именно тот бандит, который и затащил меня в свой ужасный Джек-пот.
- Хм, – бродяжка медленно повернула голову в ту сторону, куда так боялся смотреть её друг, – любопытный экземплярчик. А вот, кстати, ты обратил внимание, что это такое он тащит на спине?
- Да не знаю я, – ответил беляк, – штуку какую-то на ремнях, пухлую штуку. В общем, коробицу мягкую…, да не всё ли равно.
- А вот и не всё, – продолжала издеваться над его сознанием чернушка, – всмотрись-ка лучше, что изображено на этой пухлой штуке.
Муська старательно сузил зрачки и наконец-то неуверенно предположил:
- Ну, кружок какой-то с двумя треугольниками,… ну, ещё там мелочёвка какая-то,… ну…
- Ну-ну, – рявкнула бродяжка, – неужели ты такой слепой?! Не видишь что ли – морда там твоя нарисована.
Беляк даже открыл рот от удивления. Ну, конечно же. Теперь-то в его представлении этот кружок с треугольниками сложились правильно, а вон усики, глазки. И верно ведь, с пухлой поверхности мягкой коробицы, которую тащил на спине бредущий по дорожке бандит, на Муську смотрела его же мордочка, или, по крайней мере – кого-то, очень похожего на него.
- О, боже, – заворожено прошептал он, но потом совершенно спокойным голосом добавил, – Ну и что, это всё ерунда. Я вот сейчас расскажу тебе о том, что творится в пещере этого бандита, не поверишь, – и подробно поведал подруге обо всём, что заставило его так спешно сигануть из окна.
- Вот теперь-то всё понятно, – улыбнулась чернушка, после того как выслушала историю своего приятеля, – вот теперь-то всё сложилось. Ты желаешь знать, что там творится? Лучше бы тебе не знать. Понимаешь ли, бандитам-то двуруким тоже ведь надо питаться, но так получилось, что именно эти бандиты питаются энергией таких как ты, как мы. Недаром же на той штуке твоя морда нарисована - именно туда они тебя и засунули бы, подключили бы проводками всякими – и вот тебе вся энергия обожаемого Муськи на блюдечке с голубой каёмочкой. И, судя по всему, ты не первый такой дурачок. Энергию у того неподвижного «счастливчика», которого ты встретил на лежаке, бандиты скушали подчистую. Хорошо, правда, что силушку твою они не рассчитали – ведь тряпки, маскирующие выход, ты смог содрать. Так что, несмотря ни на что, ты молодец! Дуралей доверчивый, но всё-таки молодчина!
- О-о-ой, – дрожал всем телом сидящий в кустах Муська, – какая же ты умная. я ведь не слушал тебя, идиот, кричал чего-то. Больше, клянусь святым Вискасом, ни на шаг не приближусь к этим прожорливым бандитам.
- Это, конечно, хорошо, что дошло до тебя, – важно и серьёзно резюмировала бродяжка, – да только, всё же, не зарекайся. Мои дочурки, к примеру, давно уж на Джек-потах живут-поживают и не бедствуют. У нашего семейства видимо что-то особенное в крови – мы нигде не пропадём. Тут просто-напросто нужно быть всегда на чеку, тогда и сыт всегда будешь, и хвост цел останется. Так что не переживай, дружище, я тебя ещё понатаскаю, и когда ума и опыта накопишь достаточно – можешь смело и с бандитами развлекаться.
- Да уж, – смущённо ответил Муська, и по-простецки добавил, – эх, что-то как жрать захотелось после всех этих переживаний.
- Пошли уж ко мне, не прогоню, – смилостивилась чернушка, – у меня там колбасный огрызок завалялся. Я его ещё вчера, как ни старалась, разгрызть не смогла. ну, а ты угощайся, дружище.
И две бродяжки, чёрная и белая, побрели по узенькой тропинке и очень скоро скрылись под одним из балконов.
* * *
Тем временем десятилетний Артёмка возвращался из школы. Тяжёлый ранец с нарисованной на нём забавной кошачьей мордашкой, давил на плечи.Но ничего, дом уже недалеко, и поэтому можно прибавить шаг и даже весело подскакивать на ходу. А ведь дома его кое-кто должен был ждать.Но мальчишка ещё не знал, что ждать его будут лишь разбитая чашка, да сорванные с петель шторы. А вот милый белоснежный котёнок, которого добродушный Артём подобрал вчера во дворе, почему-то не встретит нового хозяина. А ведь с таким трудом удалось уговорить родителей оставить у себя мурлычущего питомца.
А вскоре мама и папа придут со своих работ и разозлятся…, а, может быть, немного обрадуются.
Мальчишка сожмёт в руках любимого игрушечного котика, которого подарили ему давным-давно, когда Артём был ещё совсем маленьким. Ещё тогда мама пообещала, что когда-нибудь они заведут настоящую кошку. И с тех пор Тёмка каждую ночь засыпал с заветной мечтою в душе и с любимой игрушкой на подушке.
А теперь он сожмёт в руках игрушечного котика и уже совсем готов будет заплакать. Громко и горько разреветься, совсем как маленький…
Хотя,… может быть, и не совсем.
Отправлено 18:13:36 - 17.10.2014
Хотя... Пожалуй, нет...
Сообщение отредактировал voyager: 18:18:39 - 17.10.2014
Отправлено 18:37:22 - 17.10.2014
Текст требует вычитки. Спотыкаешься на каждом шагу:
Пожалуй трепал. Иначе придется переделывать все предложение. В котором будут трепетать все-таки ветки.холодный ветерок настырно трепетал упругие ветки
возведенного?на первом этаже нелепого строения, зачем-то возведённое возле
где запятые?С ним вместе она некоторое время назад исходила все окрестные тропинки.
Шерстить весь рассказ не хочется. Еще отметил бы наличие лишних слов в тексте.
Там размещались огромные лежаки, на которых в своё время отдыхали двурукие бандиты. Самый маленький лежак (лишнее) принадлежал, скорее всему, тому новенькому бандиту, который и одарил нашего героя Джек-потом и именем Муська. Этот лежак(снова лежак), кроме прочего, оказался и самым мягким. Поэтому беляк тут же взобрался на него и бесцеремонно развалился на белоснежном покрывале, с наслаждением потягиваясь во все стороны(на мой взгляд лишнее уточнение, да еще и сомнительное))). И вдруг этот наш (аналогично) Муська заметил, что тут же, рядом с ним, валяется ещё какое-то мохнатое существо, так подозрительно на кого-то похожее
Отправлено 20:04:38 - 17.10.2014
Извините, Автор, я ошиблась адресом. Эта реплика не Вам.
Сообщение отредактировал Аватар: 21:10:03 - 17.10.2014
Отправлено 21:04:13 - 17.10.2014
Для ребёнка семи лет "пацан" звучало бы лучше, чем "парень", нет?
двурукий бандит
Отправлено 23:38:03 - 17.10.2014
Автор плохо вычитал, хотя и пытался.
полго думалось - включать ли эту фразку.Не до конца этот момент понял - почему.
Подумалось и решилось - включить.
ЗЗЫ пока есть время, Автор кое-что исправил.
ЗЫ можете не задумываться особо над местом - Автор в этом блице не соревнуется, а играет.
Сообщение отредактировал Черная Канарейка: 23:56:35 - 17.10.2014
Отправлено 22:41:07 - 18.10.2014

Так что спасибо автору!
Отправлено 22:46:24 - 18.10.2014
Отправлено 06:10:22 - 19.10.2014

Отправлено 11:19:56 - 19.10.2014
либо белогвардейцев, что в принципе одно и то же, но никак не котов!
Это ты о каппелевцах, марковцах, корниловцах? Ндас...
Об офицерских ударных полках русской армии?
Сам ты Заяц с Ухами. Хватит грибы жрать.
Сообщение отредактировал BaronKor: 11:40:18 - 19.10.2014
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей