IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Правил Блица

Блиц-конкурс

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 641

#201 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 09:39:05 - 22.09.2014

жуть.
если автор будет голосовать от анонима, то нужно устроить отдельное голосование авторов-анонимов и отдельное голосование читателей
но в таком случае автор может проголосовать дважды??? как аноним и как читатель??
если так нельзя делать, то голосуя только как автор, автор палит свое авторство среди читательских рядов =)
  • 0

#202 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 09:44:12 - 22.09.2014

4. Автор не голосует за себя. А вот и несостыковка. Это ж раскрытие себя самого! Автор обязан проголосовать, да еще от своего же ника, но при этом исключает себя из голосования. Не, не катит. Тут два варианта: либо он голосует и за себя, либо только от анонима. Ваш вердикт?

какие ж вы трудные...................
пусть в голосовании указывает себя, просто куратор это не будет учитывать
  • 1

#203 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:52:54 - 22.09.2014

жуть.
если автор будет голосовать от анонима, то нужно устроить отдельное голосование авторов-анонимов и отдельное голосование читателей

не нужно. Так уже было, Усик, до того ещё, как ты появилась на форуме. И это было обычным делом. Посмотри выше, я ссылку выкладывал на блиц трехлетней давности.

#204 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 09:55:21 - 22.09.2014

Закрытым нужно делать голосование - тогда никаких проблем не будет с голосованием за себя.
  • 0

#205 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 10:08:13 - 22.09.2014

А я за свободу слова и совести: хочешь участвуй открыто, хочешь анонимно, хочешь голосуй как хочешь, хочешь - вообще не голосуй. А вы почему то стремитесь установить тоталитарный режим. Даешь Демократию! :)
  • 1

#206 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 10:10:37 - 22.09.2014

мы тут на жесткой охлократии уже какой год существуем а вы хотите весь наш режим вывернуть наизнанку? ха
  • 1

#207 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 10:12:56 - 22.09.2014

А я за свободу слова и совести: хочешь участвуй открыто, хочешь анонимно, хочешь голосуй как хочешь, хочешь - вообще не голосуй. А вы почему то стремитесь установить тоталитарный режим. Даешь Демократию!

Ага. А по теме то есть что сказать?
  • 0

#208 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 10:20:42 - 22.09.2014

Ага. А по теме то есть что сказать?

Я уже говорил и проголосовал! Чем жестче правила, тем меньше участников. Надо все делать для авторов. Больше свободы, больше выбора. А Вы загоняете их в стойло, хотите одеть хомут и запрячь в телегу. На ком ездят, на том и пашут?
Хорошо, повторюсь: отменить обязаловку голосования авторов, автор голосует только со своего ника и как хочет, участвует анонимно или открыто (по собственному желанию), администрации все права авторов и читателей (они ничем не хуже). Все просто! И почти ничего менять не надо, и все изменения безбоязненны и можно сделать уже во 2-м туре! А не разводить демагогию... и нарушать Конституцию! :)
  • 0

#209 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10:22:39 - 22.09.2014

Анонимы прибавляют драйва. Хотя, в целом, стиль некоторых авторов узнаваем весьма. А голосование, ИМХО, должно быть закрытым. То есть оценка - куратору, отзыв в тему. ИМХО

Авторам голосовать надо, это полезно.Своего маленького злобного ( или доброго) критика тоже надо выпускать погулять.)
  • 0

#210 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 10:26:56 - 22.09.2014

так ведь никто и не запрещает! тогда давайте авторов заставим и каждый рассказ тура комментировать и не менее 50 слов на 1 комментарий. чего уж мелочиться!
  • 0

#211 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 10:29:52 - 22.09.2014

Хорошо, повторюсь: отменить обязаловку голосования авторов, автор голосует только со своего ника и как хочет, участвует анонимно или открыто (по собственному желанию), администрации все права авторов и читателей (они ничем не хуже). Все просто! И почти ничего менять не надо, и все изменения безбоязненны и можно сделать уже во 2-м туре! А не разводить демагогию... и нарушать Конституцию!

Это было бы замечательно, если бы вопрос об анонимности и голосовании за себя постоянно бы не всплывал и не портил нервы форумчан. Твоё мнение понятно - оставить как есть. Ты игнорируешь социальный фактор - и зря. А социальный фактор такой, что старые правила многих не устраивают. Ладно бы единожды тема понималась, а то - чуть не каждые полгода.

тогда давайте авторов заставим и каждый рассказ тура комментировать и не менее 50 слов на 1 комментарий. чего уж мелочиться!

Не пойму - то ты за свободу, то "давайте заставим". Мелочиться очень даже нужно. Зачем усугублять? Или у тебя всё полярно - либо ничего не делать вовсе, либо возводить в абсолют?
  • 0

#212 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 10:36:47 - 22.09.2014

я - за свободу!

если бы вопрос об анонимности и голосовании за себя постоянно бы не всплывал

утверждать не буду, но думаю этот вопрос поднимаю одни и те же лица.
  • 0

#213 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 10:39:43 - 22.09.2014

ага
  • 1

#214 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:49:10 - 22.09.2014

Я уже говорил и проголосовал! Чем жестче правила, тем меньше участников.

Нет такой корелляции на моей памяти. Чем жёстче были правила - тем качественнее получался конкурс имхо. ) Даже Кляйн был изюминкой. :smile: Ты знаешь такого?

#215 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 10:50:03 - 22.09.2014

Что значит "одни и те же люди"? Из тех, кто поднимал вопрос в разное время - Путник, Врундель, Казачок, Сириус, и другие были. А участвуют, и очень активно, почти все форумчане. Так что сводить всю ответственность на "одних и тех же" людей не очень правильно.
  • 0

#216 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:52:51 - 22.09.2014

Казачок высказался за ужесточение правил впервые, вроде бы. Раньше он так активно этим вопросом не озабочивался (не озабачивался?))) В общем, в обсуждениях не участвовал. :smile: Так что нифига не ага. Посмотри на список голосовавших. Все эти пользователи как минимум не равнодушны к вопросу.

#217 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 10:56:19 - 22.09.2014

Даже Кляйн был изюминкой. :smile: Ты знаешь такого?

Нет! Но в прошлом например блице (как и в позапрошлом) такие вопросы не поднимались, блиц прошел нормально, и вроде бы никто не был обижен, все довольны! Так что вдруг?

Так что сводить всю ответственность на "одних и тех же" людей не очень правильно.

Поэтому, я и не утверждал.
  • 0

#218 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 10:57:39 - 22.09.2014

ну вот, проголосовали, и проблему этим не решили ^_^

я не против авторского голосования, если это никоим образом не повлияет на его анонимность
  • 1

#219 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 10:58:56 - 22.09.2014

Нет! Но в прошлом например блице (как и в позапрошлом) такие вопросы не поднимались, блиц прошел нормально, и вроде бы никто не был обижен, все довольны! Так что вдруг?

В прошлом блице были анониморфы и все прелести общения, с ними связанная. Обсуждали, по сути, то же самое. Такие вопросы поднимаются практически каждый блиц. Ты плохо знаешь историю форума.
  • 0

#220 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:01:23 - 22.09.2014

а мне уже без разницы какими правилами руководствуются организаторы блица. Остывание и охлаждение к блицу прошло не быстро, но прошло. Желать объективного критического разбора рассказа и его оценки не имеет смысла. Проще пускать рассказ в каюте вне конкурса, тогда отзывы искренние и дают отражение для автора. Но не дают автору рейтинга. Всё дело в рейтинге. Если рейтинг теряет смысл для автора, то и писать ему приходит в голову лишь в моменты , когда пишется. Конкурсы же давят на корку мозга, выжимая из автора, требуя и двигая его ноги по пути написания "шедевра". Итогом же остается разочарование прохождением конкурса, его просвечиваемость, угадываемость и некая унылая местячковость, и нежелание участвовать в таком празднике. А в самом начале моего участия в ОФСВЛ я дергался как пионерский флаг на утренней линейке под порывами новых тем и новых откровений. Где те дни? Где тот интерес к блицу? Всё предсказуемо. От того не важно, какие будут у организаторов правила. Нет чего-то веселого и откровенного. Потолок давит на плечи там, где его не видят вообще.
  • 2

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей