Сейчас попробую описать возможные способы анонимной публикации текстов.
Способ 1: Анониморфы
Попробую проигнорировать возможный тяжкий труд организатора и опишу, как представляю себе процесс использования анониморфа автором.
Первым делом запрашиваю пароль от раздела анониморфов у организатора. Иду в раздел, выбираю учётку. Далее нужно выйти с форума при помощи кнопки "Выход" либо запустить другой браузер, чтобы войти под полученной учёткой и сменить ей пароль. Потом заходим анониморфом в раздел анониморфов, чтобы оставить пометку "занято". После этого можно постить свой текст. После окончания голосования в конкурсе (последнем туре конкурса) анониморфа нужно сдать, объявив себя публично его бывшим владельцем и оставив пометку "не занято".
Способ 2: анонимные учётки, выдаваемые организатором
Отсылаю организатору текст в личку, что является заявкой на участие. В ответ организатор выдаёт логин и пароль для последующего общения с читателями. Маской придется пользоваться так же при помощи другого браузера, если предполагается сидеть на форуме одновременно из-под двух учёток, либо пользоваться выходом-входом. По окончании конкурса организатор публично объявляет хозяев масок.
Способ 3: анонимная публикация текста от имени организатора
Текст высылается организатору, и он размещает его в конкурсной теме от своего имени, лишь делая пометку перед каждым текстом "Автор 1", "Автор 2" и т.д. Тут даже описывать нечего.
Теперь сравниваем эти способы. Первый требует от автора действий, которые не требуются в двух других случаях:
- запрос пароля от раздела анониморфов
- смена пароля полученной учётки
- смена состояния учётки дважды: занято/не занято
- сдача б/у учётки организатору
...Вот уже несколько минут сижу и думаю, какие действия во втором и третьем способе усложняют автору жизнь по сравнению с первым способом? Пока не придумал. Получается, что способы как-то сами собой расположились в порядке убывания сложности использования авторами.
Теперь мои мысли о возможной раскрытии анонимности дотошным и нечестным организатором.
В способе № 3 все авторы известны только одному организатору. Кто-либо ещё сможет узнать автора либо в процессе угадайки, либо если организатор проболтается. Второго случая не припомню.
В способе № 2 все авторы известны только одному организатору. Кто-либо ещё сможет узнать автора процессе угадайки. А также член администрации любого уровня (в том числе и организатор) может сравнить IP-адреса сообщений маски и пользователей. Либо организатор проболтается.
В способе № 1 авторы не известны организатору изначально, что и преподносится, как основное преимущество в случае подозрений в отношении нечестности организатора. Но что мешает нечестному организатору воспользоваться способом обличения автора, описанным выше? Он сравнит IP-адреса сообщений анониморфа и пользователей в течение дня и дело в шляпе. Что тут можно сделать? Можно организатором назначить простого пользователя. Он не узнает IP. Но всё ещё остаётся кучка злостных членов администрации, которые так и хотят пораскрывать всех подряд авторов во что бы то ни стало! Как с ними бороться? Вот ведь задача...
Итог: наиболее безопасным способом сохранения анонимности (ведь именно это цель данного обсуждения?) является способ № 3.
Мне кажется, нужно бороться не с администрацией, усложняя жизнь и ей, и себе, а с собственной подозрительностью.
Совершенно согласна по всем пунктам. Проблему анонимности (которая придумана изначально как провокация) анониморфы не решают.
Проведём Сезонку - посмотрим, сколько Авторов выберут анониморфов, а сколько старую схему. Это будет лучше любого голосования - не находите?
И заодно потом проведём голосование по впечатлениям.
Я рассматриваю всю затею как:
1) Способ провоцирования споров и бесполезных долгих обсуждений,
2) Провокации в сторону администраторов, на которые они, по сути, ответить решительными дейстиями не могут, потому что это вызовет лавину новых недовольств по поводу администрирования. Очень хочется всё это прекратить, но морального права подставлять своих коллег под волны ругательств не имею.
3) Способ усложнения жизни авторам. Не знаю, для чего.
Участвовать в конкурсе по схеме анониморфов кроме авторов самой идеи могут только люди, у которых более-менее есть на это кусок лишнего времени. А если его нет, а рассказ написать хочется (графомания замучала), то гораздо быстрее и удобнее выложить рассказ в свою каюту.
В общем, организаторы готовы взять на себя мороку с публикацией работ и рассылкой данных от анонимов, а Вы отказываетесь в пользу увеличения нагрузки на Вас. На мой (ленивый) взгляд - глупо. Дело Ваше, только учтите, что потом, возможно, организаторы сами не захотят возвращаться к старой, более тяжёлой для них схеме.
В заключение могу добавить только одно: я восхищаюсь, совершенно искренне восхищаюсь нашими форумными поэтами и поэтессами - такая интеллигентность и благодарное внимание к каждой организаторской идее, такое безоговорочное доверие и принятие всех правил - вот то, что действительно достойно восхищения и уважения и глубочайшей благодарности со стороны организатора Сезонного Конкурса Поэзии. Я постараюсь и впредь оправдывать Ваше доверие. Спасибо!
На этой позитивной ноте разрешите откланяться.