Что-то ни черта не понял с этим закрытым форумом? Тестовый? Или зачем он?
Слишком сложно.
Еще неплохо бы голосовалку закрытой сделать. Создать профиль... ну, Куратора что ли... которому каждый голосующий отсылает свой бюллетень. Так - честнее, проще, легче. Так делается на других конкурсах. И там практически никогда не возникает таких холиваров, как у нас))))
Голосование за себя - раз. Отсутствие обязательной анонимности - два. Принятая на форуме "анонимность по желанию" разрушает весь смысл анонимности. Какая может быть объективность в условиях соревновательного конкурса, когда выбираешь между давно любимым Васей Пупкиным и Автором N13? И дело не в корысти, а просто в вывертах человеческой психологии. Если я знаю, что N хорошо пишет, я и в заведомо провальной его работе буду искать смыслы и образы (которые он туда не вкладывал), и ведь обязательно найду! Или наоборот, если речь идет о слабом авторе. Какая уж тут объективность? Анонимность способствует объективности только в одном случае: когда она для всех.
дг серЕдинственный выход я вижу в том, чтобы разоблачать анонима сразу после прошествия тура, в котором тот появился. В следующем туре он пусть берет нового, и так далее. зачем тащить один и тот же ник по всему блицу? Так что, я - за анонимность для всех, но после каждого тура анонимов надо разоблачать принудительно.
voyager
дг серДг Сер привел стандартные правила, принятые почти повсеместно, и я никак не могу найти аргументов против них. Зачем усложнять сущности? Хотите объективности - проверенная практикой система существует. Хотите чего-то другого... тогда да. Но я понять не могу - чего? Зачем ставить в заведомо неравное положение старожила и новичка? Зачем давить на психику конкурсантов, заставляя давать заведомо необъективную оценку своим рассказам? Как психологический эксперимент, снаверное, это любопытно, но не затянулся ли эксперимент? Ребята, а вы понимаете, что существующие на форуме правила являются отталкивающим для новичков фактором? Или цель блица как раз сортировка, система защиты от чужаков?
1. 1 автор - 1 рассказ. 2. потолок - 15 тыс. (хотя сам, в свое время ратовал за 20 тыс., признаю, был не прав))) 3. всем авторам - аноним в обязательном порядке, считаю, что это максимально позволит соревноваться именно рассказам, уводя подальше от личности автора. 4. голосование в личку организатору, итоги единовременно, по окончании тура. Окончательный подсчет для меня не так суть важен, можно старую схему, можно предложенную Экзекутором.
Wrundel
Задумчивый Пёс
Учебная Тревога
дг сер
Abver Я за вариант Вояджера. Обеими руками.
я ответил на твое непонимание?Теперь, если ты и другие выразили аргументированные желания и подтвердили их то они организуются в синтез, только в отдаленном рассмотрении кажущийся не логичным и сложным. На самом деле все предельно просто и эффективно.Ручаюсь