Отправлено 11:49:59 - 14.08.2015
Отправлено 12:24:52 - 14.08.2015
Зачем же так грубо? Дебилы были, есть и будут всегда и не только в ФМС. А в указанном Вами случае, претензии вообще не по адресу. Законодательная власть - это ФС и ГД (Федеральное собрание и госдума). Во времна паспортизации - валовой замены паспорта СССР на паспорта РФ (примерно 2000-ые года) паспорта меняли сотнямив день и гражданство не проверяли, позднее в 2009г. (если не изменяет память) в УК РФ внесли статью с ответственностью до 5 лет (не условного срока) за необоснованную выдачу паспорта РФ и началась повальная проверка всех паспортов, вот и стали выявлять неграждан РФ. Так что все вопросы к законодателям!дебилы в фмс были всегда
Отправлено 12:27:45 - 14.08.2015
С Российским паспортом и без гражданства
Мои родители рождены в России. С 1980 по 1996 годы проживали в Казахстане, где была рождена я. После СССР родители не принимали гражданство Казахстана. В 1996 году переехали в Россию, получили гражданство и паспорта (мне на тот момент было 13 лет). В 18 лет я получила российский паспорт. Сейчас мне 25 лет, паспорт потеряла, оплатила штраф 1500 руб (за просрочку), подала документы на получение взамен утраченного. Звоню в паспортный узнать о состоянии дел, мне говорят, что не могут найти данные о моём отце, возникает проблема в моём гражданстве и получение паспорта. С матерью всё "нормально". Родители разведены около 5 лет, отец выписан, его местонахождение никому неизвестно, документов его, соответственно, никаких нет. Паспортный стол издевается надо мной?Могут ли быть "не найдены" документы человека, получавшего у них паспорт? Мне предложили придти к начальнику побеседовать на эту тему. Хотелось бы получить у Вас информацию, кто здесь по закону прав-не прав.
Что Вы посоветуете мне сделать?
Я рожден 12.07.1980г. в г. Плавске, Тульской области, Россия. Постоянно проживаю на территории РФ с 2001 года, женат, имею сына 2011г.р. После утери в августе 2010г. паспорта гражданина Российской Федерации взамен утраченного, по истечению 2-х месячного ожидания, отделением в Привокзальном районе отдела УФМС России по Тульской области в г. Туле 21.10.2010г. был выдан новый паспорт.Однако затем, тем же отделением отдела УФМС было выдано уведомление от 22.09.2011г. о недействительности паспорта гражданина РФ. В ходе устного разъяснения работниками УФМС основанием отказа в признании гражданином РФ является отсутствие подтверждения справки о приобретении мною Гражданства Российской Федерации за подписью зав. консульским Отделом Посольства Российской Федерации в Республике Узбекистан А.А. Зедгенизовым. При этом после переезда из Узбекистана в г. Туле в 2001 году в УВД Пролетарского района получил первый паспорт гражданина РФ. Затем, в виду порчи (печать при пересечении границы) был получен второй паспорт РФ, который, собственно, и был утерян. Кроме того, в 2005 году был получен первый загранпаспорт, по истечении срока действия которого, был выдан второй загранпаспорт. Таким образом, принимая во внимание, что в соответствии с установленным порядком, выдаче паспорта предшествует проверка на принадлежность к гражданству Российской Федерации, сам собой напрашивается вывод, что такие проверки были проведены и факт гражданства Российской Федерации на тот момент (выдачи всех перечисленных паспортов) был подтвержден – паспорта были выданы уполномоченными государственными органами на подлинных бланках и с подлинными же печатями. Следует обратить внимание на то, что за период пребывания в статусе «Гражданин РФ» я вступил в брак, окончил в 2006 году высшее учебное заведение РФ (Российский государственный открытый университет путей сообщения), исправно уплачивал налоги и отчисления в пенсионные фонды, в установленные сроки обменивал сами паспорта на документы нового образца, выезжал за границу, голосовал на выборах всех уровней, от местных до президентских, и т.д. В результате письменного обращения в УФМС России по Тульской области 08.11.2011г. был получен ответ за подписью начальника о необходимости обращения в отдел ФМС по адресу г. Тула, ул. Металлургов, д.4 для получения вида на жительство. По факту обращения в отдел ФМС по указанному адресу 23.03.2012 г. было предложено обратиться в Посольство Республики Узбекистан для получения справки о принадлежности к гражданству Республики Узбекистан!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (и это несмотря на то, что с 2001 года являюсь (что было документально подтверждено) гражданином РФ. Паспорт Узбекистана с 2001г. был давно утерян при переезде, отказ от гражданства Узбекистана мною не подавался (тогда не требовали). Подскажите пожалуйста какие мои могут быть дальнейшие действия, для легализации на территории РФ и получения статуса "Гражданина РФ".
Сообщение отредактировал Wrundel: 12:28:06 - 14.08.2015
Отправлено 12:31:44 - 14.08.2015
ПС. дебильная работа фмс не имеет отношения к законодательству. Просто не надо на свою службу навешивать лавровые венки миротворцев и ватную бороду деда Мороза.
Сообщение отредактировал Wrundel: 12:33:36 - 14.08.2015
Отправлено 12:45:28 - 14.08.2015
Вот в этом то и дело, родители (очень часто) оформляют документы себе, но забывают о своих детях, а потом эти дети и зависают. И возникают ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ проблемы! Каждый такой случай надо рассматривать отдельно, с документами. Кстати была паспортная амнистия (погугли, прочтешь много интересного).Мои родители рождены в России. С 1980 по 1996 годы проживали в Казахстане, где была рождена я. После СССР родители не принимали гражданство Казахстана. В 1996 году переехали в Россию, получили гражданство и паспорта (мне на тот момент было 13 лет).
А где он жил 06.02.1991г. на момент распада СССР?Я рожден 12.07.1980г. в г. Плавске, Тульской области, Россия. Постоянно проживаю на территории РФ с 2001 года,
все это могут делать и иностранные граждане. Повторюсь, каждую ситуацию адо внимательно рассматривать как и все документы. Справка о прием в гражданство из консульства (подлинник) он должен был хранить как зеницу ока, и передать своим потомкам, для подтверждения гражданства своим детям. Глупо? Не мы придумал - законотворцы!Следует обратить внимание на то, что за период пребывания в статусе «Гражданин РФ» я вступил в брак, окончил в 2006 году высшее учебное заведение РФ (Российский государственный открытый университет путей сообщения), исправно уплачивал налоги и отчисления в пенсионные фонды,
Опять грубишь, мы работаем по закону, в суд на ФМС подают каждый месяц (а то и чаще), но по необоснованным паспортам прямых прецедентов нет, что ФМС виновато!ПС. дебильная работа фмс не имеет отношения к законодательству. Просто не надо на свою службу навешивать лавровые венки миротворцев и ватную бороду деда Мороза.
Лавров не надо, не бород, я не скрываю недостатки есть, а полиция, пенсионный, соцобес и т.д., и т.п. - святые? Любая крупная гос. организация это бюрократия, и коррупция, и кумовство, всего намешенно.
Но заметь мед.комиссию беженцам из Украины оплачивало ФМС из своего кармана, (т.е. не доплачивали сотрудникам), а не минздрав!
Отправлено 12:50:00 - 14.08.2015
Отправлено 12:53:03 - 14.08.2015
а для чего же тогда ЗАГСы?все это могут делать и иностранные граждане. Повторюсь, каждую ситуацию адо внимательно рассматривать как и все документы. Справка о прием в гражданство из консульства (подлинник) он должен был хранить как зеницу ока, и передать своим потомкам, для подтверждения гражданства своим детям. Глупо? Не мы придумал - законотворцы!
Блж, канешна для свадебшних церемоний!!!
Сообщение отредактировал Wrundel: 12:53:50 - 14.08.2015
Отправлено 13:25:56 - 14.08.2015
А где он жил 06.02.1991г. на момент распада СССР?
А кому он сдал паспорт гражданина СССР? Это он не сказал. Но каким образом он имел два раза загранпаспорт? Может ли такое быть в честнейшей из служб, свято исполняющей все свои обязанности? Прокол у службы ФМС кладется этой же службой на плечи человека, которого сама же служба уверила в полноте его гражданских прав и собстно гражданства. И кто тогда грубит?
Отправлено 14:35:04 - 14.08.2015
Действительно, если нас всё устраивает в работе госслужб, если всё делается правильно, сразу, вовремя и без проблем, то и в голову не приходит оставить положительный отзыв, сказать спасибо. А вот если что-то не так, тут уж держись, праведному гневу не будет конца края и трезвону не оберёшься!
Странные мы, люди. Позитив при себе держим, а негативом щедро делимся с окружающими. А потом удивляемся, почему это так недобро на нас смотрят, почему слов приятных не слышим в свой адрес?
Отправлено 15:05:33 - 14.08.2015
С ФМС лично мне сталкиваться не доводилось. Загранпаспорта никогда не было и вряд ли уже когда-нибудь появится.
Действительно, если нас всё устраивает в работе госслужб, если всё делается правильно, сразу, вовремя и без проблем, то и в голову не приходит оставить положительный отзыв, сказать спасибо. А вот если что-то не так, тут уж держись, праведному гневу не будет конца края и трезвону не оберёшься!
Странные мы, люди. Позитив при себе держим, а негативом щедро делимся с окружающими. А потом удивляемся, почему это так недобро на нас смотрят, почему слов приятных не слышим в свой адрес?
Это ты родилась в РСФСР и прожила в нейже. А проживи в союзной республике(по СССР союзной) и вернись в Росею после 91 года, то не факт, что будешь такой же доброй и расслабленной.
Отправлено 15:08:15 - 14.08.2015
регистрация актов гражданского состояние (ясно из названияа для чего же тогда ЗАГСы?

появляются на руках паспорта граждан РФ, а потом их начинают отнимать
Во времена паспортизации - валовой замены паспорта СССР на паспорта РФ (примерно 2000-ые года) паспорта меняли сотнями в день и гражданство не проверяли, позднее в 2009г. (если не изменяет память) в УК РФ внесли статью с ответственностью до 5 лет (не условного срока) за необоснованную выдачу паспорта РФ и началась повальная проверка всех паспортов, вот и стали выявлять неграждан РФ. Так что все вопросы к законодателям!
Отправлено 17:46:50 - 14.08.2015
Отправлено 21:05:19 - 14.08.2015
Отправлено 23:49:07 - 14.08.2015
обычный гражданин не должен знать количество разных отделов. Он уверен, что он гражданин РФ. Но он ошибается в том, что наличие у него паспорта и загранпаспорта - есть залог его причастности к обществу РФ. При желании его можно сделать отщепенцем. И даже без особого желания. Достаточно получить гражданство по репатриации из стран бывшего СССР. И ты в опе по определению. Так как рожден в СССР.при выдаче загранпаспорта гражданство не проверяется, разные отделы!
Сообщение отредактировал Wrundel: 23:49:29 - 14.08.2015
Отправлено 00:32:52 - 15.08.2015
Любая крупная гос. организация это бюрократия, и коррупция, и кумовство, всего намешенно.
С этим нельзя не согласиться. Я тут подумал, что не знаю ни одной государственной службы с которой сталкивался и к работе которой у меня не было бы претензий. И касяки ФМС - не самые серьезные. А что, менты чужие судьбы не ломают ради палок? Сплошь и рядом. Медики? Приставы? Налоговая?
Отправлено 02:20:19 - 15.08.2015
Отправлено 04:19:21 - 15.08.2015
Отправлено 06:58:04 - 15.08.2015
Не верная формулировка - лишить гражданство имеет право только президент! ФМС выносить решение о том, что паспорт гражданина РФ выдан в нарушение установленного порядка. Раз пошли по этой теме, напиши чем закончились все эти слезливые истории? Кого-то выгнали из РФ? Или кто-то до сих пор без паспорта? Эти проблемы решаются в течении 2-6 месяцев, если сам гражданин не будет затягивать. Все зависит от ситуации и имеющихся документов. К примеру при утрате паспорта, паспорт могут менять от 10 дней до 2-х месяцев.Но только ФМС может лишить человека гражданства
Отправлено 09:27:35 - 15.08.2015
Отправлено 09:32:19 - 15.08.2015
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей