IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Религия: Догмы И Домыслы

религия культура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1010

#201 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 11:50:33 - 23.02.2013

И вообще, представьте мир без врачей, учителей, инженеров, писателей... Веселый мир должен получиться.

Да нет, конечноИзображение Уж ты то, как историк, отлично знаешь, что само это слово придумано в РоссииИзображение Я просто чуть иной смысл вкладываю в это понятие.. Врач ( чтоб они все были здоровы, изуверы), учитель .. - это - люди дела! Я сам инженер в первую очередь, возможно, не очень плохой ( с несколькими изобретениями и патентами) Но! Я - офицер! И не в первом и не пятом поколении и, пардон, к "интеллиххенции" я себя не отношу ни коим боком. Вчера собирались с друзьями... а у меня друзья все - ну - с кем можно за кружкой чая посидеть - офицерье. Половина их них - боевое. Нет - мир кругом хороший, просто мы - другие. Нам поговорить вне круга - нескем и неочем. Ну это, пардон - факт. В стране не мешало бы возобновить "офицерские батальоны" - так.. на всякий случай. Когда служили солдаты по 25 лет - Россия войны проигрывала? И что началось после реформы 1877 года Александра II?Изображение Мы - профи, настоящие. И уж ни коим боком не "интеллихенция".

Не дальновидно, нужно еще непременно замочить отца Ариму.

Ну авка!!! Путник!! Барон дарит тебе букет роз! Молодец!!!! Ухохотался до слёз!
  • 0

#202 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 12:09:58 - 23.02.2013

Ну авка!!! Путник!! Барон дарит тебе букет роз! Молодец!!!! Ухохотался до слёз!

Приятно, все так мужской праздник, 23 фебруар, цурюк-цурюк дер штрассе popisdofali, за яйко, млеко, um zu drinken шнапс)))
  • 2

#203 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 12:46:13 - 23.02.2013

Приятно, все так мужской праздник, 23 фебруар, цурюк-цурюк дер штрассе popisdofali, за яйко, млеко, um zu drinken шнапс)))

Шнапс уже принят. Завтра будет полный запой в весёлой компании очень добрых и хороших людей. И вообще мы с виду напоминаем сборище добрых филателистов... Вот -возьми глобус - куда ни ткни - добрее людей не найдешь. Мы спокойные и дружелюбные. Правда-правда!
  • 0

#204 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:47:39 - 24.02.2013

Бенедикт XVI в последний раз обратился к верующим с проповедью

Изображение

"Господь призвал меня "подняться на гору", чтобы посвятить всего себя молитвам и медитации, но это не означает, что я покидаю Церковь. Напротив, если Бог попросил меня об этом, то из-за того, что таким образом я смогу продолжить служить ему с той же самоотверженностью и с той же любовью, с которыми делал это до сих пор, но более подходящим для моего возраста и моих сил образом", — сказал Папа Римский.

Многие верующие, встречая понтифика, развернули плакаты с благодарностью Бенедикту XVI. "Спасибо вам за вашу любовь и поддержку в этот особенный момент для меня и Церкви", — добавил Бенедикт XVI, обращаясь к собравшимся, которые ответили ему аплодисментами.

читать
  • 0

#205 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:32:08 - 28.02.2013

Болгарский митрополит пожертвовал свои часы Rolex церкви

Изображение

Митрополит Пловдивский Николай пожертвовал свои золотые часы Rolex местному храму Святой Марины, чтобы тот смог погасить долг за электричество, сообщает болгарский сайт Dnes.bg.

Январский счет за электричество, выставленный храму в Пловдиве, составил 2940 левов (около 1,5 тысячи евро), что почти в четыре раза выше обычного. Так, в декабре 2012 года храм заплатил за электроэнергию лишь 723 лева.

Пловдивская епархия отправила компании-поставщику электроэнергии просьбу о проверке правильности показания счетчиков, однако ответ пока так и не получила. При этом у храма Святой Марины возникли сложности со сбором пожертвований, что значительно затрудняло оплату счета за электричество.

Если за Rolex удастся выручить больше средств, чем требуется для оплаты счета за электричество, оставшаяся сумма по просьбе митрополита Пловдивского будет передана на благотворительность. Приблизительная стоимость часов, принадлежащих митрополиту Пловдивскому, не уточняется.

В Болгарии в январе 2013 года тарифы на электроэнергию были подняты более чем в два раза, что спровоцировало в середине февраля массовые акции протеста в различных городах страны. В Софии демонстрации завершились столкновениями с полицией, в результате которых ранения получили несколько человек. После избиения полицейскими участников акций протеста премьер-министр Болгарии Бойко Борисов 20 февраля объявил об отставке своего правительства.

источник
  • 0

#206 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:00:11 - 01.03.2013

Несмотря на то, что я сам с суждениями rainchild не согласен в большинстве случаев, считаю нужным поблагодарить его за поддержание темы в целом.

Вэлкам.И дальше буду пополнять.

В качестве очередного вопроса на рассмотрение предлагаю:
В чём вы видите причины такого большого числа почитателей религий авраамических (Иудаизм, Христианство, Ислам),
в отличие, например, от того же Буддизма?.

Численность

Процент буддийского населения в странах мира

Оценка количества последователей буддизма во всём мире значительно колеблется в зависимости от способа подсчёта, однако самые минимальные цифры колеблются в районе 350—500 миллионов человек[46]. По данным Encyclopedia Britannica, в 2011 году численность буддистов составляла 780 миллионов человек[47]. Основное число буддистов живёт в странах Южной, Юго-Восточной и Восточной Азии: Бутане, Вьетнаме, Индии, Камбодже, Китае (а также китайское население Сингапура и Малайзии), Корее, Лаосе, Монголии, Мьянме, Непале, Таиланде, Тибете, Шри-Ланке, Японии. В России буддизм традиционно исповедуют жители Бурятии, Калмыкии, Тувы, а в последние годы буддийские общины возникли в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России.

вики

Полмиллиарда-это мало?

Христианство 2 млрд.

Ислам 1,5 млрд.

Иудеи — этнорелигиозная группа[2], включающая тех, кто был рождён евреем, и тех, кто обратился в иудаизм. В 2010 году численность иудеев во всём мире оценивалась в 13,4 миллиона, или около 0,2 % от всего населения Земли.

вики

Индуизм почти миллиард.

Особенности большого числа христиан и мусульман связаны с сильной экспансией культур в которых они формировались.Особенно христианство,западная цивилизация со своей колониальной политикой распространила его сильно по миру.
  • 1

#207 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 08:00:45 - 01.03.2013

Интересная статистика:

По данным «Левада-центра», только 22% респондентов поддерживают новый школьный курс

Большинство россиян выступают против преподавания религий в общеобразовательных заведениях и хотят, чтобы их дети обучались предмету дома или в воскресных школах. Об этом свидетельствует новый опрос «Левада-центра» (есть в распоряжении «Известий»).

За внедрение религиозного воспитания в общеобразовательной школе выступают 22% опрошенных.

— Это в основном провинциальное население, жители средних и малых городов и деревенское население. Не очень образованное, не очень обеспеченное и, соответственно, настроенное весьма традиционалистски, — отмечает директор «Левада-центра» Лев Гудков.

Значительно больше (31%) тех, кто не против религиозного воспитания своих детей, но считает, что его не нужно совмещать с общим образованием, а преподавать курс основ религиозной культуры следует в специальных учебных заведениях, воскресных школах, медресе и т.д.

Еще больше — почти 43% респондентов — тех, кто уверен, что школьникам вообще нет необходимости тратить время на религиозное образование. Они указывают на опасность навязывания детям определенного вероисповедания, нарушения положений Конституции о светском характере российского государства и утверждают, что такие уроки порождают опасность разделения учеников по религиозному принципу.

— Это прежде всего жители городов-миллионников, где сложность жизни гораздо выше и где люди меньше зависят и от государства, и от какого-то одного источника информации. Это более молодые, более образованные, более информированные люди, — поясняет Лев Гудков.

Среди противников также много мусульман и представителей других религий, которые опасаются, что введение курса основ религиозной культуры приведет к доминированию православия в образовании, добавил директор «Левада-центра».

http://izvestia.ru/news/545876

• 1

#208 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:33:48 - 01.03.2013

Казачок,да интересно.Ещё интересно,что в стране при таком отношении к преподаванию религий в школе падает интерес к науке.

Здесь был пост:

http://forum.lukiane...840#entry234719
  • 0

#209 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:42:13 - 02.03.2013

В Чистилище двое: священник и водитель автобуса.
Пришедший Святой Петр первого отправляет в ад, а второго - в рай.
- За что! Я постоянно читал прихожанам проповеди?
- На них твои прихожане спали или ковыряли в носу.
- А почему этого - в рай?
- Его пассажиры никогда не забывали молиться всевышнему, когда он вёл автобус.
  • 1

#210 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:37:30 - 02.03.2013

Казачок,да интересно.Ещё интересно,что в стране при таком отношении к преподаванию религий в школе падает интерес к науке.

конечно, при желании можно сказать, что интерес к науке в России упал именно благодаря действиям и роли РПЦ. Для особо интеллигентных людей такое высказывание не является чем-то странным или ложным. Оно хорошо укладывается в мировоззрение мошенников. Где подтасовка не есть зло, но лишь способ добивания противника ради достижения поставленной цели. Я как-то пропускал мимо эту шнягу про потерю интереса к науке, влиянию РПЦ на школу. Но для пущей интеллигентности спрошу у уважаемых интеллигентов: если всё дело в РПЦ, то почему так много молодых людей в девяностые и двухтысячные пошли в банковское дело и юриспруденцию, а так же в бригады по контролю предпринимателей? Не ж то были виноваты проповеди священников? Просто социальный паек для ИТР и МНС, а также для профессуры и академиков стал похож на пайку в лагере после Гайдаровских реформ. Может об этом стоит поговорить, о неизбежности возврата к капиталистическому пониманию жизни и отравления этими экономическими отношениями? А не говорить гадости про РПЦ в сфере образования.
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Wrundel: 14:39:26 - 02.03.2013

• 0

#211 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:55:05 - 02.03.2013

Врундель, Казачок, а вы уверены, что снижение интереса к науке есть чисто российское явление?
Мне вот отчего-то кажется, что общемировое.
Впрочем, явно не мне одному, об этом достаточно писали и не сегодня это замечено.

Сообщение отредактировал Олег Л: 14:56:12 - 02.03.2013

• 0

#212 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:00:57 - 02.03.2013

Врундель, Казачок, а вы уверены, что снижение интереса к науке есть чисто российское явление?

я этого не утвержал, я говорю, что для России характерен перекос в восприятии ценности той или иной профессии в связи с коматозным переходом от социализма в капитализм. В частности я не имею ничего против перекоса - это вещи объективные. Но когда лепят горбатого на РПЦ, то просто оторопь берет от интеллигентов.
  • 0

#213 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 15:02:56 - 02.03.2013

Врундель, это следствия, а не причина. ИМХО, падение интереса к науке, уничтожение средней и высшей школы, наукоемких предприятий, вторжение церкви в сферы гражданской жизни - вещи одного порядка, имеющие общую причину или единый комплекс причин.
Что касается меня, я толерантен к любой церкви, до тех пор, пока она не сует нос в мои дела и не пытается организовывать мою жизнь.
Религия - личное дело каждого, именно личное, ни больше, ни меньше.
А в многонациональной и многоконфессиональной стране с этими делами вообще нужно быть особенно осторожным.
  • 0

#214 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:03:10 - 02.03.2013

Олег Л. могу только добавить к твоим словам - поколение Пепси сменяется поколением Ай.

Сообщение отредактировал Wrundel: 15:03:48 - 02.03.2013

• 0

#215 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 15:10:25 - 02.03.2013

Мне вот отчего-то кажется, что общемировое.
Впрочем, явно не мне одному, об этом достаточно писали и не сегодня это замечено.

Да, но при этом любопытно посмотреть на процент ВВП, тратящийся на научные разработки в разных странах. Посмотреть, как себя чувствуют системы высшей школы. "Интерес к науке" - понятие не эмоциональное, экономическое.
  • 0

#216 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:11:14 - 02.03.2013

ИМХО, падение интереса к науке, уничтожение средней и высшей школы, наукоемких предприятий, вторжение церкви в сферы гражданской жизни - вещи одного порядка, имеющие общую причину или единый комплекс причин.

я так понимаю, что видеть в РПЦ главную причину удобно, исходя из идеологии. Остальное " Врундель, это следствия, а не причина." Я могу так понять, что РПЦ причина развала СССР, если именно в её вторжении в образование видите пипец. Я почему-то вижу пипец в приходе к власти Ульянова. Разрушавшего всё вокруг, и РПЦ в том числе. Ради СэСэСэРа, который гикнулся. А этот исторический казус - главная причина развала образования, брошенного на произвол новыми властями.
  • 0

#217 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 15:14:10 - 02.03.2013

Олег Л. могу только добавить к твоим словам - поколение Пепси сменяется поколением Ай.

Плохо это или хорошо - покажет время...
  • 0

#218 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:19:24 - 02.03.2013

Плохо это или хорошо - покажет время...

вот именно, пусть время и покажет.
Но приход в жизнь детей рекламы и гаджетов считаете нормой жизни ( поколение копипасты), а приход религиоведения в школу - мракобесием. Отсюда вывод: мы знаем, что есть хорошо для школы, мы - прогрессивное человечество. А попытки РПЦ войти в процесс воспитания - мракобесие и антинаучная ересь.
  • 0

#219 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:19:44 - 02.03.2013

Время решит за нас! :D (с)
  • 0

#220 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 15:20:55 - 02.03.2013

я так понимаю, что видеть в РПЦ главную причину удобно, исходя из идеологии. Остальное " Врундель, это следствия, а не причина." Я могу так понять, что РПЦ причина развала СССР, если именно в её вторжении в образование видите пипец. Я почему-то вижу пипец в приходе к власти Ульянова. Разрушавшего всё вокруг, и РПЦ в том числе. Ради СэСэСэРа, который гикнулся. А этот исторический казус - главная причина развала образования, брошенного на произвол новыми властями.

РПЦ к развалу СССР уж точно не имеет отношения. Будет обидно, если она вдруг приложит руку к развалу РФ.
Кстати, Врундель, по-моему, мы одинаково отрицательно относимся к большевикам. Только я не склонен считать их приход результатом вселенского заговора.

вот именно, пусть время и покажет.
Но приход в жизнь детей рекламы и гаджетов считаете нормой жизни ( поколение копипасты), а приход религиоведения в школу - мракобесием. Отсюда вывод: мы знаем, что есть хорошо для школы, мы - прогрессивное человечество. А попытки РПЦ войти в процесс воспитания - мракобесие и антинаучная ересь.

Религиоведения - нет. Другое дело, нынешние программы организованы таким образом, что не о религиоведении приходится говорить, а о религиозной пропаганде.

. А попытки РПЦ войти в процесс воспитания - мракобесие и антинаучная ересь.

Опять-таки, не имею ничего против того, чтобы РПЦ была впущена в процесс воспитания - но посредником при этом должен выступать родитель, а не государство. И все это должно проистекать вне рамок государственной школы. Все-таки мы еще не сменили Конституцию и все еще светское государство.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей