IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Музей Луктауна И Не Только.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#201 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 16:18:02 - 05.06.2013

Следующая остановка - ещё рукопись, автор тот же, часть неизвестно какая, но всё того же целого:). А, вторая:). Автор, третью часть буду ждать и спасать от огня)))))

Глюквест часть вторая "Приход с Обломом"

Текст с листа обоев, оригинал. Его никто не правил, а я не решился.

Черное море льется на спины.
Здесь никого...
только мы и дельфины.
Просто вода, в конечном итоге
На руки просится, трется о ноги...

...на батареях солнечных
движутся по Крыму
пара людей, заточенных
На то, чтобы жить красиво...

Это такое ощущение свободы вырваться из тесноты бетонных коробок, духоты, грязи угарнеого газа. Серые люди, серые дома. Воздух будто маслянная взесь. Живешь внутри, не чувствуешь не видишь, и не-е-панимаешь. Суетные заботы, мелочные дела. Постоянное подсознательное желание отмытся не только телом, но и душой. Врешь, врешь даже себе, поступаясь на каждом шагу убеждениями совестью - предавая добро. Наверно потому в городе дети с определенного момента жизни находят так мало тепла для стариков. Они прошлое, а прошлое это детсво, в котором старики были молодыми, были чьими то родителями, учили добру. А ты теперь человек, вырос, окреп и теперь не смотришь им в глаза, избегаешь – потому , что тихо предаешь все что было между вами святого и светлого, пока ты в них так нуждался.
И если уж совсем честно, то плевать на это все, потому что есть собственные желания собственное тело и собственные мысли.

Как же хорошо нестись по заснеженной дороге, поземка переметает ее и искрится на солнце. Солнце высоко, но не так высоко как летом, зимой оно только обещает тепло, зимой оно напоминает надежду на лучшее, а белый снег вторит озорными искрами, и так радостно… и льется…

...на батареях солнечных
движется по Крыму
пара людей, заточенных
На то, чтобы жить красиво...

Печка греет, машина мерно и надежно гудит двигателем, сама дорога, как надежда на лучшее. Такая дивная и сказочная. Большие темные ели, немые стражники дороги, играют светотенью, прыскают сквозь ветви, пучками солнечного смеха. Из динамиков маревом воспоминаний слова песни, совсем не похожие, по словам и такие созвучные по ощущению. Это странно-контрастная вибрация и счастье, такое нематериальное , такое эфемерное, сотканное из тонких нитей эмоциональных струн. Они играют в душе и там, словно бы порхают миллионы бабочек.
Можно упасть на горячие камни
Можно забыть про вопрос "Do you love me...?"
или проехаться в солнца карете
можно искать, но так никого и не встретить...

...на батареях солнечных
движется по Кругу
пара людей, заточенных
На то, чтобы жить друг без друга...
Я совсем не расстроилась, когда, спускаясь со склона, машина неожиданно завязла в глубоком снегу. И даже когда рычаг блокировки, не помог моей «Вите», выбраться из заполненной снегом низины я почему то совсем не расстроилась…
Аня мне так все расписала, обещала и подмигнула, дескать: « встретит тебя старец». Я ее спросила, она удлиненно фаберликовыми глазками поморгала и покраснела , и в след, когда я уходила из агентства, - решишься, будешь довольна…
Набрала на телефоне номер: « абонент находится вне зоны доступа». Внутри комфортно: «сказано же встретят».
Где-то у меня была лопата. Сашка говорил: « надо немного почистись под колесами, потом вперед-назад и все получится» - У меня - получится.
Снег ровный глубокий, из него торчат молодые елочки, ступаю как по вате. Кругом не души , и вовсе не страшно, красиво и холодно.

Открыла богажник, оттуда бесконечным повтором утопая во мне и в пустоте:
Волны о скалы, чайки о небо..
Перед глазами, где бы ты не был..
Глубины высота всем уставшим с дороги..
И вечности двери..и мы..на пороге..
Пропело и как отрезало, только звон тишины…
- Неужели магнитола сломалась? Наказанье, - сумки стоят сверху лопата снизу, так лень доставать.
И вдуг, прямо из неоткуда..
- Страна у нас большая. Много в ней снега и много хороших песен. Досталось такой нам от дедушки Ленина, и большевиков. - появился бородатый мужик в телогрейке и принялся ловко орудуя широченной лопатой расчищать дорогу. - Главное снега белого в ней завались, а от белого движения остался лишь горький дым полыни. Горечь утраты значит и Херес с Модерой вместо послевкусия.
- Вы меня напугали.
-Хм, стоило ехать столько, что бы напугаться. - Он ответил бодро и ровно, будто бы вместо лопаты размахивал перышком.
- А хороший вышел омонимический ряд? – он остановился на секунду почесав затылок, от чего его мультяшная шапка с задранными ушами, сбилась с сторону. - Надо было писателем становиться, - поправил головной убор. - Был молодым , в городе жил, а ГОЭЛРО не выговаривал, картавил даже в написании, а сейчас нате вам. Свежий воздух, природа. Спокойный ландшафт, не настораживающий кубическими строениями, пугливый разум.
- Вы подкрались, так незаметно, будто с неба свалились.
- А ты значить, гремела кастрюлями и кричала, так что ле? Пугливая какая. Планета больших и малых трусов. Именно этим вы ее и погубите - человеки.
- Позвольте, я вам не хамлю и вы мне не хамите… да вы вообще кто, читать мне натации?
- Полное вырождение глубинного смысла слова. Ни гармонического строя, ни красоты и наглости неприкрытой правды. За одно это можно поставить памятник злу и записать добро в аутсайдеры. А Кирилла и Мефодия варить в арахисовом масле веки вечные. Хотя постой-ка, кто у нас отменил старую добрую: «Аз, Веди, Буки, Добро» ? Его варить, именно его - диавола, добра совсем не осталось. - Его лопата и распахнутая телогрейка мелькали в бешенном вихре поднятых в вверх снежных блесток. Нереальная картина на фоне неумолимо движущегося к вечеру дня. Из этой круговерти, отчетливо, каким то скипуче булькающим, нет, так только показалось в начале, каким то дикторским голосом …
- Вот струсит один мужик другого, опустит глазки, уйдет с дороги; все думаешь?
Не-е-е-т, милая все только начинается… Затаится, злобу выносит, будто беременная сучка, и давай рожать ублюдков. Все из за трусости. А бабы, гы-гы-гы… Это надо за двести километров ломиться, чтоб доминанту почувствовать?
- Перестаньте!
- Если не креститесь сейчас то умрете под, чьим нибудь каблуком или поскользнетесь, наступая другому на горло, будете гнить и никто не придет на помощь.
- Сумашедший, - слово выплыло само по себе. Магнитола неожиданно включилась на короткое время будто участвуя в сюрреалистическом аттракционе:

...на батареях солнечных
движется по Кругу
пара людей, заточенных
На то, чтоб не лгать друг другу...

Далее, немного не ровным почерком, будто писал кто-то посторонний.

Мысли закружились, с надрывом и смелостью к самой себе. Потому, что не было никого вокруг, было холодно одиноко, и хотелось сделать больно, кому нибудь. Да хоть этому чертову мужику!
- Как же достал меня этот Сашка. «Люблю» - говорит. Любишь предложение делай. Кувыркаемся два года, а он ни на шаг к главному не продвинулся. Нерешительный вы народ мужики. Ощущение такое будто бы вы лежите на диване и ждете, когда же рухнет потолок. Вот рухнет и тогда вы себя покажете. Подопрете диваном и будете на голом полу опять лежать . Главное для вас достигнуть и закрепиться, то есть диван иметь.
Тогда я решила, ладно. Так я с тобой и поступлю согласно инструкции. Главное меру знать, а то иметь и другой диван можно. Но мужчины народ ленивый, они не сразу отказыватся от достигнутого. Для них действует принцип рациональности. Иными словами если вернуть «нагретый диван» легче, чем новый на седьмой этаж тащить, в ресторан и кино водить, то будуте возвращать.
Опять же, я многого не требовала, но многое получила: колечко с бриллиантиком сережки – но не свадебный подарок, это же вроде платы. Машину – не новую, но и не дешевую.
А я принимала и понимала : это же так , страховка. Пусть найдет такую простушку. А найдет пусть вспомнит, что теряет . И вообще я девушка фигуристая. Личико симпатичное, смазливое, ножки ровные. И есть во мне изюминка. А мужики от этого млеют, ведутся мужики на изюминку .
Договорилась с подружкой Анькой из агентства, помогла подыскать тихое местечко в глуши. И адресок женишок догадается у кого спросить и ехать не близко. Телефончик, то включу, - надо же проверить звонил ли Сашка? То выключу, я девушка теперь недоступная.
- Вот и будь смелой дома то у себя в городе. Чего было сюда ехать?
- Я что это все в слух сказала?
- Больше не трусь, нет в трусости ни грамма божьей благодати. Поехали, порог ты переступила неплохо, - тут он погладил усы, усмехнулся, - нормально, с кастрюльным перезвоном. Что и говорить, молясь по русски в обители Христовы не попадешь и не тщись, зато от бесов убережешся… Заводи свою красоту заморскую, поехали нам недалече, сказал и исчез будто бы и не было его вовсе.
Одно эхо в голове: « по этой дороге, не сворачивая, дом с резными ставнями. Зайчики на них, такие забавные зайчики, как на плейбое».
Света даже обернулась кругом. Никого. Расчищенная к деревне дорога, и никого. А позади чистое, ровно поблескивающее окрашенным закатом снегом , поле. Ни намека на дорогу. Поле и лес вдали, темный, не приветливо колющий небо острыми пирамидками елей. – Наваждение какое то…
Магнитола ожила
...на батареях солнечных
движется по Кругу…
Она, выключила ее. Песня, почему то, вызвала сильное раздражение.
Словно во сне она проехала к по пустой деревне, лишь изредка замечая в окнах тени настороженно-любопытных взглядов, или это только так казалось. Остановилась у дома, приметного только выбеленными ушастыми мордочками на ставнях. Остановилась у ворот, словно узнала это место, странно отозвавшееся ей непонятным холодком внутри.
Она смотрела на дом, прислушиваясь к странному тягучему ощущению беспокойства.
- Я застыла в оцепенении, смотрела направо, сквозь подмороженную рамку окна машины и вздрогнула от звука открывающейся дверцы, обернулась в испуге.
То же лицо, густо заросшее волосами, борода, густые брови, немного красноватые и добрые глаза.
Как дура, как маленькая девченка, выпрыгнула из машины к нему на шею и расплакалась.
- Не удобная какая ситуация – стресс, он же как секс. Вот введешь женщину в стресс; зимой, на улице, но в голове то понимаешь, что кофточку снимать рано – она же в шубе еще… Иди ка ты сразу в баньку, трудный видно выдался у тебя денек. Иди, иди. Натоплено хорошо, погрейся пока. Я вещи занесу и приду. Ступай, вот по тропиночке, она за домом , банька то. Только не сходи, с тропиночки то.
- У меня в чемодане и полотенце и шампунь и одежда…
- Чудной вы бабы народ. Нахуя тебе в бане одежда? Там же жарко.
- А..а шампунь, мыло?
- Там есть все, и мыло и шампунь и выпить изакусить и халат. Все чистое , - повернулся и пошел к машине.
В бане было жарко. Сильно до головокружения пахло ароматом трав. В воздухе угадывались запахи лимонника, малины и смородины, калейдоскоп разнотравья. Света сняла шубу и присела на лавку, за выскобленный до бела стол, на котором стоял отливающий золотом огромный самовар в окружении глиняных и деревянных плошек со всякой снедью. Захотелось есть . Света потянула неохотно поддавшуюся ложку из плошки с медом. Попробовала. Мед был чудесным.
Дверь открылась. - Ты чего сидишь? Раздевайся и в парилку.
- И как вы себе это представляете? – Света бросила эти слова с вызовом.
- Ну, тогда, будем знакомиться – Геврил. А ты значит Светлана, - мужчина скиул телогрейку, валенки теплые стеганные штаны и остался в белом нательном белье. Присел напротив извлек из под стола большую бутыль с жидкостью коньячного цвета. Налил в два стакана, немного налил, до половины.
- Ну, за знакомство.
- Это что? - девушка с сомнением понюхала жидкость, и запах ей удивительно понравился.
- Что нравится? Да ты попробуй, это «наоборотная», сам готовил настоечку. За знакомство!
Света опомнилась, голая, бессильно лежа на лежаке парилки. Голова кружилась и сквозь туман, приливы жара и насыщенный травяной запах , мерные силные и несильные похлопывания веника слышался голос Геврила.
- Психология это наука. Человек, должен чего-то боятся. Пора мне пообщаться с каким нибудь умным человеком из вендиспансера – чтоб сразу ничего не хотелось. .
- Так я тук отучилась?
- Ну вот и отпустило.
- Нигоче не мопню…
- Это «оборотная настоечка», от не завсегда так. Она вроде как все меняет местами. Вот ты стеснялась, а теперь нет.
- А чопому я кат вогорю, а ы тент?
- Это не главное. Главное взаимопонимание и чистота. Это в бане первое дело.
- Я бете равнюсь?
- А как же? Влечение к женщине знаменует слабость духовных инстинктов, но на пути к духовности искупление пола неминуемо – он прошелся веником по спине и по заду Светланы, случайным движением коснувшись ее напряженным индикатором страсти.
Она повернулась на спину, и посмотрела на него тем самым взглядом, который известен каждому мужчине со времен зарождения разума человеческой расы.
Геврил решительно запахнулся полотенцем и сказал, - бабы это болезнь, от них надо лечится. Рецидивы неизбежны. Поэтому давай Светка лучше напьемся!
- Вадай. Голдо тоэ дубет долпрожатся, осо сволами ноборатот?
- Ерунда, сейчас пройдет. Щас мы с тобой как жахнем, и ета ерунда тоже пройдет, - он указал на все еще оттопыривающееся полотенце.
- Полночь, - сказал Геврил. – Хочешь посмотреть на звезды? У нас тут такие звезды, каких ты отродясь не видела.
- Не вижу, почему бы нам не посмотреть на звезды, - Света засмеялась, ей было так легко и хорошо здесь, и еще она была так благодарна Геврилу за … , за баню, за то как он себя повел.
- Держи валенки, накинь вот тулуп. – он встряхнул его, - пчхи, вот зараза пыльная.
- Готова? Чур не трусить, - Геврил распахнул дверь бани.
Сначала она не поняла ничего, громко скипел под ногами снег, искрились ледяные пластинки, а потом она подняла глаза… Чистое прозрачности черного хрусталя небо, на котром раливается до горизонта огромный молочный след, сотканный из мириадов звезд.
Она хотела перевести взгляд на Геврила , в немом вопросе, - как может быть такое? И чуть не оступилась.
Он подхватил ее, под ними была бездна.
- Закрой глаза, - она послушно закрыла. – Существуют другие миры, которые над нами. Иногда можно на них посмотреть, под определенным углом. Недолго. Иначе, не сможешь вернуться назад. Или вернешься не весь.
Света открыла глаза, они стояли рядом, глядя друг на друга, и тогда она его поцеловала, по детски робко, в щеки и губы, как целуют маленькие дети и засмеялась, громко и заливисто.
- Тише ты, - Геврил опасливо посмотрел по сторонам, прислушался. Он весь привратился в слух, ожидая чего то. Время шло, но он стоял неподвижно , Свете стало холодно и она тихонько позвала, - Геврил.
В лесу отчетливо застучало: та-та-та-та-та..
-Еп твою мать. Ты чего натворила Светка? Он схватил ее за руку и потащил к дому.
- Что случилось?
- Не усугубляй, и так все локаторы на нас наставлены. Молчи!
В этот момент уже отчетливей и ближе с разных мест перекличкой барабанщиков: Та -т – та - та – та – та - та - та - та – та. И в ответ : та – та – та…
- Молчи, молчи ,пока в дом не зайдешь. Иначе я тебя не уберегу. Старый я дурак, это надо, ночью, зимой, на улицу с бабой. Ехе- хех. Девочка- девочка, шило в жопе не утаишь, и морковку не утаишь.
- Он был так серьезен, что стало страшно.
- Или нет, - Геврил рванул дверь бани. – Где ключи от машины?
Я молчала.
- Дура! Говори где?
- В шубе.
Он скрылся за дверью, вернулся держа в руках одежду. – Давай в машину, и чеши быстрее от сюда.
- Я же пила… я пьяна.
- А будешь хуже, чем мертва. - Он решительно нашлепал меня по щекам и потащил к машине. Вокруг трещало и барабанило, словно к дому со всех сторон собирались полки барабанщиков. Он втолкнул меня за руль. - Заводи дура! Заводи! Еще можно успеть, пока не схлопнулось. Иначе дорога в один конец.
- Там же нет дороги!
- Сейчас есть. Беги!
Я поехала, понеслась не разбирая дороги, в чем была, сбросила валенки и давила на холодную педаль газа голой ногой.
Не помню как выскочила на лесную дорогу. Лес стонал, выл и давил черными силуэтами . Магнитола включалась и выключалась, в ней скрежетало:

Черное море льется на спины.
Здесь никого...
только мы и дельфины.
Просто вода, в конечном итоге
На руки просится, трется о ноги...

...на батареях солнечных
движутся по Крыму
пара людей, заточенных
На то, чтобы жить красиво
Что то возникло и запрыгало в свете фар. Потом был глухой удар, еще и еще. Машина вильнула и я остановилась. На двери и колесах была кровь, вдалеке лежало что то большое. Я не пошла смотреть. На обочине, в снегу что то жалобно заплакало, будто ребенок. Я оделась во что было и вышла из машины. Это был зайченок, совсем маленький. Пушистый комочек меха.
Я положила его на заднее сидение и заплакала. Не помню сколько я плакала, вцепившись в руль. Телефон зазвонил неожиданно громко.
Это был Саша.

Я никогда не думала, что меня могут вдохновить обои. Обои вещь обыденная банально-прозаическая. С выдавленными цветочками. Так приятно писать на них. Все равно ручкой или карандашом. Я беременна, это счастье. Мы с Сашей поженились .
Сейчас я делаю ремонт. Пишу всякую ерунду, будто со смыслом. Потом мажу клеем, он такой розовый, что бы видно было как ложится. Я его намазываю очень необычно. Нет, бред. Какой тайный смысл может быть в намазанном клеем куске обоев? Никакого.
Просто мне так нравится. Зайченок живет у меня дома. Он очень милый только иногда кусается.
Надо поклеить этот кусок. Скоро придет Саша, от него так вкусно пахнет корицей. Мне надо поклеить обои до Саши.

...на батареях солнечных
движутся по Кругу
пара людей, заточенных
На то, чтобы жить красиво
  • 1

#202 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 22:35:44 - 05.06.2013

Я уже читал второй текст. На нашем форуме. К сожалению, как всегда, забыл, кто автор! :)
Помню, что понравилось!

П.С. Наган?

Сообщение отредактировал дг сер: 22:36:09 - 05.06.2013

• 0

#203 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 14:55:02 - 06.06.2013

Автор сам отзовется, если захочет.
  • 0

#204 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 22:27:20 - 29.06.2013

Редрак, специально для тебя :). Помещу сюда, чтобы не потерялось в ворохе других статей :)

Джоан Роулинг: обыкновенное чудо

Как превратиться из Золушки в принцессу, каждый знает с детства: с помощью феи и ее волшебной палочки. А если вместо феи окажется маленький мальчик, который только учится на чародея, стоит ли ждать чудес? История жизни английской писательницы Джоан Роулинг доказывает, что стоит.

Яркая личность

Изображение
Джоан Роулинг из бедной учительницы французского языка за несколько лет превратилась в одну из самых богатых женщин мира

Автор серии переведенных на 60 языков книг о Гарри Поттере, тираж которых превысил 300 миллионов экземпляров, из бедной учительницы французского языка за несколько лет превратилась в одну из самых богатых женщин мира, обладательницу множества наград: «Книга года», «Лучшая детская книга», «Лучший автор года». Роулинг даже получила орден Британской империи за вклад в детскую литературу, врученный ей самой королевой!
Джоан была первенцем в семье и родилась в пригороде Бристоля на западе Англии 31 июля 1965 года. Через год и одиннадцать месяцев у нее появилась сестра, Диана. Сестры были совсем не похожи внешне. Темноволосую и темноглазую Диану родители называли «наша красавица», про старшую дочку говорили «яркая личность».
Чем старше становились сестры, тем больше они сближались. Будучи еще совсем маленькой, Джоан начала придумывать разные истории, которые рассказывала Диане. В шесть лет она написала свой первый рассказ о кролике и его друзьях. Диана была одной из героинь произведения, чем очень гордилась. Неподалеку от Роулингов жили брат с сестрой по фамилии Поттер – Ян и Вики. Джоан часто дразнили «скалкой» – от сочетания rolling pin, а простая фамилия Поттер ни у кого не вызывала ассоциаций, поэтому Роулинг завидовала им. Позже именно эту фамилию – Поттер – она даст главному герою своих книг о мальчике-волшебнике.

Новая жизнь

Изображение
Подпись знаменитой писательницы

Когда Джоан исполнилось девять лет, семья переехала в Татшилл в Южном Уэльсе. Старый каменный дом, в котором они поселились, казалось, напоминал о сказочных существах. Неподалеку находились заброшенное кладбище и лес, вокруг раскинулись бескрайние поля. Пейзаж очень повлиял на впечатлительную девочку, и она непрерывно писала рассказы и сказки.
Новая школа девочке не понравилась, особенно ее обидело отношение к ученикам классной руководительницы. Та разделила их на две группы, рассадив по разным концам класса отстающих и успевающих школьников. Эта учительница по прозвищу Дракониха впоследствии стала прототипом одной из самых несимпатичных преподавательниц школы магии и волшебства, придуманной Роулинг.
В старших классах у Джоан появился настоящий друг – рыжеволосый валлиец Шон Харрисон. Девочка поделилась с ним своей мечтой стать писательницей, и тот горячо заверил ее, что она обязательно ею будет. В память о детской дружбе Джоан посвятила ему книгу «Гарри Поттер и тайная комната».
В 1983 году девушка окончила школу и поступила в университет в Эксетере, на юге Англии. По настоянию родителей она выбрала факультет филологии, специальность – французский язык и древняя классическая литература.

Удары судьбы

Изображение
Кафе в Эдинбурге (Шотландия), в котором Джоан писала «Гарри Поттера
»
Наступил 1990 год, который стал знаменательным для Роулинг, – именно тогда у нее родилась идея написать книгу о маленьком волшебнике Гарри Поттере.
Произошли перемены и в личной жизни Джоан: она решила перебраться в Манчестер, где жил молодой человек, с которым она встречалась. Девушка сидела в душном поезде и думала о том, где бы ей найти работу, как вдруг в глубине вагона ей почудился маленький мальчик, который едет в школу магии и волшебства. Этот образ сразу же занял все ее мысли… Однако до того момента, как весь мир познакомился с юным чародеем, оставалось еще долгих семь лет.
В том же году ушла из жизни мать Джоан. Ее смерть была тяжелым ударом и отразилась на судьбе героя, написанию истории которого девушка посвящала каждую свободную минуту. Несчастья сыпались на нее как из рога изобилия: сначала ограбили квартиру в Манчестере, забрав вещи, которые Джоан хранила в память о матери. Горя добавил роман ее отца с другой женщиной. Кроме того, отношения Роулинг с молодым человеком, ради которого она переехала в Манчестер, совсем разладились, и они расстались.
Девушка решила, что в жизни нужно срочно что-то менять, и, увидев объявление в газете о приглашении на работу в Португалию преподавателей английского языка, Джоан решила уехать из Англии.

Неудачное замужество
После переезда Джоан Роулинг познакомилась со студентом факультета журналистики Жоржи Арантесом, который вскоре стал ее мужем. А 27 июля 1993 года на свет появилась их дочь Джессика. Несмотря на катастрофическую нехватку времени, Джоан продолжала писать новые главы романа, и это все больше и больше раздражало ее супруга. Вскоре они совсем перестали понимать друг друга, и Джоан с дочкой переехала в Шотландию, где ее приютила семья младшей сестры. Не желая стеснять родных, женщина переехала в маленькую квартирку, и ее пособия, которое она получала как мать-одиночка, с трудом хватало на аренду жилья и еду. Единственное, что спасало Джоан от отчаяния, – книга о приключениях юного волшебника, которую она продолжала писать.
Наступивший относительный покой разрушил бывший муж, который пытался отобрать у нее дочь. Последствия его приезда для молодой женщины были тяжелыми: она впала в депрессию. Одиночество, страх за малышку, отчаяние породили на страницах книги тюрьму для волшебников «Азкабан», ее несчастных узников и их страшных охранников, которые выпивали из людей душу.
Все решил случай

Изображение
По каждой из книг о Гарри Поттере были поставлены фильмы, собиравшие полные залы

Наконец наступил день, когда книга была закончена. На старой пишущей машинке, купленной на распродаже, Джоан отпечатала несколько глав, сложила их в папку и отослала литературному агенту. Когда пришел отказ, начинающей писательнице показалось, что жизнь теряет смысл… Младшая сестра пришла на помощь, заявив, что Роулинги не сдаются, и убедила отослать главы другому литературному агенту – Кристоферу Литтлу.
Однако он не интересовался детской литературой, поэтому сразу же отправил рукопись в архив. И тут все решил случай: молодая служащая агентства, которой было любопытно, что лежит в завалах, прочла выброшенные главы из «Гарри Поттера». Сюжет ей настолько понравился, что она решила вновь положить текст на стол агента. Литтл прочел и… решил немедленно заняться изданием книги. Это случилось в 1995 году. Еще год ушел на то, чтобы найти издателя. 26 июня 1997 года первый тираж книги «Гарри Поттер и философский камень» вышел из типографии.
В день презентации Джоан должна была читать отрывки из своей книги посетителям магазина. Никому не известную писательницу пришли послушать всего несколько человек, тем не менее она чувствовала себя счастливой.

Миг торжества
Миг торжества настал, и это было только начало. Книгу переслали в некоторые крупные издательства США, и уже через несколько дней директор одного из них предложил Джоан 100 тысяч долларов за право распространения. К лету 2000 года первые три книги о приключениях Гарри Поттера были проданы тиражом более 35 миллионов экземпляров и переведены на 35 языков. Джоан могла теперь не работать и все свое время делить между творчеством и воспитанием дочери.
Когда писательница вступила в клуб миллиардеров, заголовки типа «Нищая мать-одиночка получает шестизначные суммы!» украсили практически все газеты. Незаметная и никому ранее не известная женщина превратилась в предмет особого интереса журналистов, которые без конца копались в подробностях ее личной жизни. В память об этих днях она создала образ нечистоплотной журналистки в следующей книге о Гарри Поттере.
Наука волшебства
В 2008 году вышла последняя книга о мальчике-волшебнике – «Гарри Поттер: предыстория». Героем книг Роулинг заинтересовались и в Голливуде. По каждой из книг были поставлены фильмы, собиравшие полные залы. Однако волшебство в жизни Джоан не закончилось – как в сказке, она встретила своего прекрасного принца. Это врач-анестезиолог Нил Мюррей, который внешне очень похож на повзрослевшего Гарри Поттера – те же черные волосы и круглые очки.
Церемония бракосочетания прошла в графстве Пертшир в 2001 году, и через два года счастливую чету уже поздравляли с рождением сына Дэвида Гордона. В марте 2005-го на свет появилась их дочь Маккензи Джин.
Интересная деталь: в наш век высоких технологий произведениями Джоан Роулинг всерьез заинтересовались ученые. Так, в Оксфордском университете вышла в свет статья под названием «Происхождение волшебства», в которой с научной точки зрения рассматривался феномен наследуемости магических способностей и… приводились сведения из книг писательницы. Группа ученых также начала работу над материалом, который должен благодаря свету и электромагнитным волнам сделать объект невидимым – ну совсем как плащ-невидимка Гарри Поттера! Звучит как фантастика? Однако ковер-самолет тоже поначалу был только сказкой…
Марина КАЛАБУХОВА

Версия судьбы
  • 3

#205 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:52:56 - 30.06.2013

Не только Редрак оценит =)
  • 0

#206 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:56:53 - 30.06.2013

Спасибо большое! Кое-что о Джоан я знала конечно, но здесь приведено много интересных фактов из её биографии и истории создания поттерианы :respects:
  • 0

#207 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:47:46 - 30.06.2013

, как всегда, забыл, кто автор! :)
Помню, что понравилось!

П.С. Наган?

Путник
  • 0

#208 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:42:57 - 25.07.2013

"Сюда, сюда! Готова еда!" ©
Дамы и господа, в общем, Граждане! Putnic так редко показывает свои рисунки, что его картинку для Ключника я решила положить в Музей для вечного хранения.

Просьба руками не трогать:)

Изображение

Хорошо бы её в золотую рамочку вставить, но заказать её можно только опять-таки у Путника, мастера на все художественные руки:)
Путник, сделай рамочку? Задаром)))
  • 0

#209 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:55:10 - 25.10.2013

Ещё одна не сгоревшая рукопись, достойная быть сохранённой.

Сондень

Пылинки танцуют, проходя сквозь рассеченные утренним светом полуприкрытые занавески, еще раньше, за мгновение до того, хор синтетических птенцов отбивал голосовую чечетку, выставленную на семь часов. Портной день прорезав солнцем шторы кроит мне свой затейливый костюм, тщательно измерив меня за ночь на натянутых белых простынях и в коконе одеяла. В смятых линиях полутонах и складках угадывается замысел и не улавливается смысл, хотя именно я служу прототипом…..
Светлые нити тянутся вверх, свиваются в кольца, спутываются и наполняют комнату ароматом свежесваренного кофе. В нем есть исключительный миг первого впечатления напоминающий о пробуждении бодрящий ,терпкий и тягучий. Рефракция распадающегося на радуги света запутавшегося в ресницах полураскрытых век. Мне хочется сохранить кусочки сахара, тающее вместе с меняющейся длиной волны восходящего солнца, так тихо и спокойно изнутри себя, не задумываясь о способе и тонкостях не выстраивая и не обозначая приоритетов дня. Я беру блокнот и карандаш . Бумага гладкая расчерченная полупрозрачными водянисто синими клетками .Карандаш мягкий, отчетливо оставляющий следы и не большие крошечные россыпи графита. Он будто масляный, скользит по бумаге складываясь в эти слова: между глотком кофе и предшествующей россыпью черных точек вокруг вязи букв ; между небытием и существованием. Мне не хочется наполнять этот день событиями; мне хочется наполнить его тишиной и спокойствием, созерцанием ; не привнося в него посторонних деталей внешнего мира. Хаоса Мира вне меня. Событиями и поступками, действиями и ответной реакцией. Всем тем, что составляет сюжет, ложится в основу повествования прикованного к бумаге неподвижного человека, на самом деле посадившего себя на цепь его рефлексивного созерцания.
Я распахиваю окно, потом дверь, и ухожу в день где будут всплывать сны про утро, вспыхивать и гаснуть Они будут проплывать случайным взглядом на бесформенные белые облака, скользящие через сюжет, который на самом деле вторичен, когда в голубом небе плывут облака. Тогда они похожи меня и я помню себя видящим небо.
Секунды впечатления – тающие кусочки допаминового сахара ложечки воспоминания.
День скользит суетой забот и дел, превращаясь в часы, где меня нет. Там нет меня видящего утро, там нет меня помнящего детство, там нет меня знающего любовь оставшуюся в прошлом веке. Там есть механизм замещенной памяти, несущий следы секунд личности опознавательным номером на борту действий и поступков .
Зенит, короткие тени за «спинами»
Никто не смотрит на небо, и никто не помнит... Я тоже не помню сны. И день начинает тлеть, медленно и неохотно рассеивая геометрические линейные знаки освобождая слова от строк. Синие клетки тают, рассеиваясь в атмосфере - окрашивая вечер красным.
Слова заполняют пространство теряя начальный смысл. Я аккуратно кладу окурки и стряхиваю пепел в тускло поблескивающую бронзой голову одной из собак Одина не потому что мне так хочется. Меня так научили и я так делаю. Так правильно, такова условность нашего мира.
Слова потерявшие смысл: войны потерявшие честь… им не место в тесноте мыслей, как дыму в тесноте легких. Я выпускаю дым обрывками утраченного смысла; пустоту в пустоту и только тлеющий огонек выпускающий нити вверх точно Арахна состязающаяся с Афиной Палладой в безнадежном противоборстве богам струится свиваясь в кольца. Дни потушенные угольки я аккуратно складываю к голове жадного пса кровью подворотен ищущих справедливости , правды чужой ценой, взносами в чужую истину. Оставляю наполовину друзей и врагов, забирая и теряя, прихожу к ночи с отметинами дня о которых я знаю, но ничего не помню внутри.
Воспоминание о себе - похмелье для следующего утра в хвосте темноты ускользающих сумерек сна.
Оно существует для того, что бы шрамы прорастали внутрь; не существующие химеры прожигали напоминания пламенными письменами, от которых остаются лишь тени неясных очертаний в зыбком предрассветном свете, смутные очертания меня жившего под маской дня.
Я дописываю последние символы расцветающих тлеющим опиумом неровного почерка поиска слов превращающихся в зачеркнутую прямолинейную ломку поиска причины спора отголосков смысла с зачеркнутым отголоском мысли. Отрываю листок. На нем видны бледные водяные знаки и разбросанные по листу пробелы, я кладу его к голове другой собаки двойника первой. Его зовут Garm, имя выбито на дне чаши, его видно, если сдвинуть пепел. Когда проснется он - закончится сон, когда я проснусь, будет утро.

• 0

#210 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 19:58:23 - 26.10.2013

Предлагаю посмотреть несколько необычных книг от Нино Орланди.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 3

#211 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:49:41 - 02.11.2013

Стихотворение Стеклянной Ежи.

Есть три ключа от врат моей души, .
Но от меня в подарок их не жди.
Мой первый ключ был отдан за любовь
Тому, кто оценить ее не смог,
И утопил его в вине измен ,
И навсегда закрыта эта дверь.
Второй мой ключ я долго берегла ,
Ждала ,ждала,…казалось никогда
Никто не сможет отворить ту дверь,
Что заржавела от дождя потерь.
Но пробил час , я думала, что вот
Я навсегда с тобою обрела любовь.
И долго пели наши две души
Под музыку надежды и любви.
И долго были счастливы вдвоём ,
И детский смех околдовал наш дом..
А по прошествии семи счастливых лет
Я поняла , чужой ты человек.
Ты утверждал, себя считая соловьём,
Два соловья не могут петь вдвоём.
И очень уж хотел заставить ты ,
Чтоб пела я лишь голосом твоим.
И все надежды и мечты мои
Назвал ты бредом бабьей тупизны.
Мне пожелав остаться навсегда одной ,
Хотел ты очень ключ забрать с собой .
Со злости позабыв – что обратится в прах
Ключ, оказавшийся в ЧУЖИХ руках.
Мои мечты сбылись ,но не с тобой.
А что касается проклятья, милый мой,
Прошли года и не всегда одна,
Встречала я рассветы, не любя.
И голод плоти удовлетворив,
Жила я, никого не полюбив.

Я ключ сама забросила в чулан,
Где всякий разный обретался хлам.
Зачем лелеять свой самообман,
Не интересен никому души мой храм.
У всех в глазах лишь имидж и успех,
И тело, созданное для мужских утех.
И многие мечтали ключ найти,
Чтоб хвастать за шампанским на пати,
-Что вот распял я N,и посмотрел
-Всего лишь баба – я таких имел.
Тогда решила я наверняка
Запрятать ключ подальше от греха.
Мой ключ мне словно руки жёг ,
И принуждал бежать в Аэропорт .
По факсу в Цюрихе ячейку заказав
И на дороге личника поймав .
Я понеслась …
А у таксиста, как назло, баллон,
На полпути почти спустился он,
И мы застряли на обочине дорог.
И почему-то нам никто помочь не мог.
Разговорилась, оказалось, он служил-
Ранение ,протезы ,нет семьи
И не сговариваясь, завели вдвоем
«Полковника никто не любит
Полковника никто не ждет.."
Мне нужен ключ –устало он сказал,
А я открыла кейс и отдала,
Со страхом ожидая,
Что сейчас увижу пепел у него в руках
Вот ,то что надо- улыбнулся он,
И поменяли мы вдвоем баллон,
И сели у обочины дорог, лишь бутерброд
Один и на двоих, как сладок он,
Когда глаза в глаза ,а явь как сон.
Банальностью не кончится рассказ ,
Не у дороги это было в первый раз.
И очень долго не решался он ,
Поверить и принять меня в свой дом..
Я первая коснулась его губ,
Тот поцелуй и нежен был и груб,
И робок был и тут же слишком смел,
Огонь любви в тебе уже горел.
И это чудо длится много лет ,
Обиды лечит твой веселый смех,
А боль твою прохлада моих рук ,
О, Боже, никогда не разорви тот круг…

• 0

#212 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 23:05:29 - 16.01.2014

Экспромт Ходо из чата, чтобы не потерялся.

(17.01.2014 - 00:41)Граничник, про кнут и пряник...
- Покажите пряник,
- Покажите кнут,
Расскажите правила
Для чего я тут?
Вы всё объясните,
- Стоит ли потеть?
...Только вдруг на рёбра
Опустилась плеть,
Пряник мятный скушал,
Тот, кто держит кнут!
Стимул появился,
Предо мною вдруг.
Вот и аргументы
Все приведены,
Полосою красной
Поперёк спины.
Мне же лишь осталось,
Шеей влезть в хомут.
И собрать досталось,
Крошки на полу..

• 1

#213 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:24:23 - 22.02.2014

Ходо, ты можешь сколько угодно сопротивляться насчёт создания своей каюты, но у меня есть способ тебе "отомстить", что я и делаю :121:

причиной написания данного стихотворного опуса,
послужила следующая переписка наших девчонок...

Аватар
:
(21.02.2014 - 23:36) Редрак, я и так перевозбудилась)))

Аватар
:
(21.02.2014 - 23:30) Редрак, вот сижу пью, уже не лезет

Редрак
:
(21.02.2014 - 23:24) Аватар, ты кофейку то выпила ли? ))

Перечитала все газеты,
Пересмотрела все кино,
Перекусила до обеда,
Переиграла в домино,

Перенесла цветы с окошка,
Перекопала огород,
Перекрошила на окрошку,
Переварёный корнеплод,

Пересолила кашу — пофиг,
Перезалила молоком,
Перемолола чёрный кофе,
Перепила его потом,

Весь день я так перекрутилась,
Пора все «пере», -перервать,
От них я перевозбудилась,
Осталось только переспать...

• 2

#214 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 15:22:16 - 28.02.2014

Аватар, сутки ридонли, за нарушение пунктов 5 и 9.1

Снимок дома у меня - два на три метра -
©

Сообщение отредактировал Аватар: 16:53:05 - 28.02.2014

• 0

#215 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:18:27 - 04.03.2014

Тема закрыта по просьбе её создателя.
  • 0

#216 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 13:54:09 - 08.04.2014

Тема закрыта по просьбе её создателя.

Музей открыт для любых экспонатов :)

Вот, кстати, хорошая новость :)

Яйцо #Фаберже нашлось на барахолке...

В США за 13 тысяч долларов скупщик лома приобрел на барахолке яйцо работы Фаберже – драгоценность, принадлежавшую российской императрице Марии Фёдоровне и пропавшую около ста лет назад. Это – одно из 56 сделанных Фаберже драгоценных яиц.
Находка Фаберже уже перекуплена частным коллекционером,который выставит яйцо на апрельском аукционе в Лондоне.

Изображение

Изображение

Яйцо было создано в 1887 году

Изображение
золотое каннелированное яйцо стоит на подставке, из львиных лап окруженных гирляндами. Она украшена небольшими бриллиантами и 3 кабашонами сапфирами.

Оно имеет секрет : если нажать на крупный бриллиант оно раскрывается и там

Изображение
внутри дамские часы от Vacheron Constantin, с белым эмалевым циферблатом

Изображение

Пасхальное яйцо с часами, украшенный бриллиантами, сапфирами и бриллиантами стоила Кабинету в 1887 году 2 160 рублей.

В 1889 году оно вошло в список драгоценностей Императорского кабинета.
Хранилось всегда в Аничковом Дворце у императрицы Марии Федоровны

Изображение

Мария Федоровна иногда давала его на выставки Фаберже. Вот как на фотографии выставки 1902 года.

Яйцо было конфисковано в 1917 году в Оружейной палате, куда свезли все драгоценности из Аничкова в первую Мировую войну.
Следу его потерялись в 1922 году.
Как кому оно было продано тогда неизвестно.
Изображение
В 2011 году исследователи истории яиц Фаберже Винсент и Анна Palmade обнаружили в старом аукционном каталоге Parke Бернет в Нью-Йорке 7 марта 1964 г., когда оно было продано без "истории" provenance за $2450 (£875).

Сообщение отредактировал Аватар: 13:55:20 - 08.04.2014

• 2

#217 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:09:56 - 09.04.2014

Вот оно какое, яйхо Фаберже =)

З.Ы. Забыла добавить - надо же вернуть яйхо обратно =)

Сообщение отредактировал 卍vErЮg@: 02:54:12 - 09.04.2014

• 0

#218 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 20:15:21 - 10.04.2014

Сегодня в чате вспоминали pasа и я показала аватарку, которая была у него последней на форуме. После переезда форума она почему-то заменилась фотографией из его профиля. А та, которая была на тот момент, когда мы узнали, что он ушёл навсегда, была такой:

Изображение
  • 2

#219 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:26:45 - 10.04.2014

Вот оно какое, яйхо Фаберже =)

З.Ы. Забыла добавить - надо же вернуть яйхо обратно =)

ТАких драгоценных 56 яичек:)
  • 0

#220 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:16:09 - 18.04.2014

С улыбкой в 33 зуба торжественно вошла в музей и положила на самое видное место личный экспонат

Изображение

Это книга с автографом Сергея Васильевича, она у меня появилась благодаря замечательному Другу - hodo и я ОЧЕНЬ ему признательна! :give_rose:
  • 7

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей