IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что Сейчас читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5921

#201 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 06:31:01 - 27.10.2004

Dreamer

О-о-о, это да! В этой серии Раткевич аж 3 части - кроме"Деревянного меча", есть "Меч без рукояти" и "Рукоять без меча". Вот. А еще мне понравилось произведение "Парадоксы младшего Патриарха" этого же автора. Недавно скачал ее "Таэ эккейр!" (это по-эльфийски что-то типа "ты не умрешь!") и "Ларе-и-т'аэ" (еще на знаю, что такое). Пока не добрался.

Да, я все три книжки скачала, народ который читал, отзывается примерно как и ты - Это Что-то!!! Неплохой автор, в русском фэнтези с этим напряг..
Я вот больше всего ненавижу всякие псевдопародии на фэнтези и русские сказки вроде товарища Белянина и иже с ним.. Писателей которые в России пишут фэнтези серьезно и с изюминкой по пальцам пересчитать. :D
  • 0

#202 Dreamer

Dreamer

Алтайский грифон

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 10:55:43 - 27.10.2004

Carsy

Я вот больше всего ненавижу всякие псевдопародии на фэнтези и русские сказки вроде товарища Белянина и иже с ним.. Писателей которые в России пишут фэнтези серьезно и с изюминкой по пальцам пересчитать.

Точно. А как насчет Головачева? Признаюсь, сначала - читал "запоем". А потом как-то вдруг стал замечать, что у него и сюжеты перекликаются, и герои друг с друга слизаны. И все - как отрезало. Когда услышал, что он получил награду "Аэлиту" - за вклад в фантастику, один раз в жизни вручается - долго недоумевал, за что ему дали-то.
  • 0

#203 wazzupmaza5uka

wazzupmaza5uka

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 11:25:42 - 27.10.2004

Dreamer
вот как раз за "старое" её ему и дали :D за "Реликт" и "Черного Человека"
  • 0

#204 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 11:45:22 - 27.10.2004

Dreamer мои мысли читаешь, я прочла у Головачева Запрещенную реальность лет 6 назад, порадовалась, до этого только старые его рассказы попадались.. потом естественно стала искать его произведения. .и была круто разочарована - повторяемость сюжета и переплетенность сюжетных линий в УАССовской серии плюс неимоверное количество романов свело на нет все попытки разобраться хотя бы, кто чей сын или дед или брат... на отслеживание сюжета сил уже не оставалось. В общем, простите конечно, но большего околонаучного бреда я не встречала... ну еще понравилась серия Логово зверя.. за то что короткая.. :D про премию слышала, и тоже не знаю - за что.... впрочем, мы не критики.. ;)
  • 0

#205 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 17:48:10 - 27.10.2004

Я пыталась Головачева читать, видать, неудачно нчала, купила "Черная сила"... Бее. Знаете, я когда маленькая была, прочитала чуть ли не все книжки серии "Замок чудес", всяких авторов, без разбора (был там кстати и скандально известный пародист Гарри Поттера Дмитрий Емец, писавший отнюдь недурные космооперы для детей), так вот эта книга мне живо напомнила эту конкретную книгу... Какая-то надуманность сюжета, банальность, не побоюсь этого слова, вторичность, а главное после Луки - элементарно скууучно. Нет, я определенно не любитель этого автора...
  • 0

#206 Dreamer

Dreamer

Алтайский грифон

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 05:55:24 - 28.10.2004

Я пыталась Головачева читать, видать, неудачно нчала, купила "Черная сила"...

Да, начать надо было бы с чего нибудь другого. "Черная сила" - это продолжение "Черного человека". Так что, для того, чтобы разобраться конкретно в этой серии, надо было прочесть сначала его. Честно, сам не осилил - просто, когда я-таки добрался до "ЧЧ", уже "переболел" Головачевым. Один фиг - бред.
Кстати, а у него есть и "псевдопопытка по фэнтези" - "Мечи Мира". Купил на "автопилоте", надеясь на чудо. Увы, чудес не бывает. Такой бр-р-р-ед! Б-р-р!!

Так что, твое мнение

Нет, я определенно не любитель этого автора...

поддерживаю. Исписался Головачев.
  • 0

#207 Dreamer

Dreamer

Алтайский грифон

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 06:02:58 - 28.10.2004

Прочел вчера "Геном".
Нашел много приколов и подколов.
Чего стоят только свинки ростом со слонов, с метровым слоем сала! Мечта всей Украины!
А если серьезно, книга очень понравилась. Здесь где-то был опрос насчет "фаги или спецы?". Задумался. Спецы - с одной стороны - круто, им нет практически равных с своей области, однако, с другой стороны - спец что-то теряет, как, например, Алекс потерял способность любить.
Даже не знаю, какая сторона привлекательней лично для меня.
  • 0

#208 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 07:05:54 - 28.10.2004

Чего стоят только свинки ростом со слонов, с метровым слоем сала! Мечта всей Украины!

ага. чет помню еще про вкус шоколада :( :D

А если серьезно, книга очень понравилась. Здесь где-то был опрос насчет "фаги или спецы?". Задумался. Спецы - с одной стороны - круто, им нет практически равных с своей области, однако, с другой стороны - спец что-то теряет, как, например, Алекс потерял способность любить.

и спецы и фаги - результат работы над генами
фаги тоже что то теряют. мне надо перечитать
  • 0

#209 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 07:40:52 - 28.10.2004

Решил Соляриса перечитать, да Пикник на обочине
  • 0

#210 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 09:27:28 - 28.10.2004

Pit РРРРешпект! сама недавно Пикник перечитала.. а еще друг подсунул Улитку на склоне, говорит, тебе понравиться, тебе такие вещи близки.. мрЯк.. не могла и страницы осилить.. попробую вечером еще..
  • 0

#211 wazzupmaza5uka

wazzupmaza5uka

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 09:59:53 - 28.10.2004

Carsy
Улитку я осилил, тока мало чё понял :lol: :ph34r: ;)
надо ещё попробовать. <_<
а Пикник у меня кто-то с<cenz>л :angry: :angry: :angry: паймаю - убью сабаку :angry:
  • 0

#212 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 10:12:44 - 28.10.2004

паймаю - убью сабаку

Да пожалей его!
Пусть растёт духовно! <_<
  • 0

#213 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 10:45:23 - 28.10.2004

wazzupmaza5uka хммм... ну вот я тоже буду силить... потому что я с первых строк ни хрена не поняла и духом книги не прониклась... но надо, надо себя помучать.. пусть даже честно потом признать, что не поняла. .или что не понравилось.. блин, еще сумасшедшая повесть Миллиард лет до конца света.. вот я тоже втыкала долго..

Pit смотря кто стырил... а то может на самокрутки пустит книжку <_< тогда запинать тапками!
  • 0

#214 Dreamer

Dreamer

Алтайский грифон

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 04:49:56 - 29.10.2004

Пит

да Пикник на обочине

Помню, нам его в школе задавали. Помню, я был из тех немногих, кто прочел-таки. Остальным было в лом. Они у нас сюжет выпытывали. А книга мне очень понравилась.
  • 0

#215 Dreamer

Dreamer

Алтайский грифон

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 04:54:06 - 29.10.2004

Сейчас засел за "Спектр".
Заинриговали вы меня "Улиткой". Надо будет поискать.

А как вым творчество Кира Булычева? Я вырос на его книгах. Мягкий юмор, отличный сюжет. Эх, Алиса, Алиса... Жаль, что ты так и не вырастешь...
  • 0

#216 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 07:01:49 - 29.10.2004

Dreamer хм... везучий.. мы Стругацких в школе не изучали.. эх, знать бы тогда!.. :lol: я бы им сочинений понаписала...... Булычев... читала кое-что... Последнюю Войну.. и какой-то сборник про Алису.. было весело, немного наивно и плохо запомнилось. Сказки, одно слово. хороший детский писатель ;)
Вот со Сказками Гауфа и Уайльда ничто не сравниться =) ужас, такая психоделика.
  • 0

#217 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 07:25:40 - 29.10.2004

Dreamer , а это в какой такой школе ЗАСТАВЛЯЮТ читать "Пикник"?????
И когда это было?

А как вым творчество Кира Булычева? Я вырос на его книгах. Мягкий юмор, отличный сюжет. Эх, Алиса, Алиса... Жаль, что ты так и не вырастешь...

Читал, читал. Очень хорошо. Но это сказка, сказка и ещё раз сказка.
Да и плохо помню уже :lol:
  • 0

#218 Cwer

Cwer

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 08:26:26 - 29.10.2004

Кстати:
Начал читать Пикник на мобильнике! Закончил страницы через 2)))))
Надо будет у друга взять :lol:
  • 0

#219 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 14:14:58 - 29.10.2004

Dreamer
Счастливые люди, однако! Мы тоже Стругацких в школе прошли мимо...

А Булычева я читала в детстве, причем прочитала, по-моему, все приключения Алисы, какие есть...
Кстати, если я ничего не путаю, Булычев-то умер недавно... :D
  • 0

#220 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 14:35:32 - 29.10.2004

Сова это даже не недавно, ты не путаешь... во тесли я не путаю, так он чуть ли не год назад умер...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей