IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Возможны Ли Технологии Диптауна У Нас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#201 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 10:46:33 - 30.04.2005

Я давал линки на инетовские сильнейшие библиотеки.Если в кратце имею в виду волновую теорию прогресса.Она, в частности, утверждает, что постоянное движение по нарастающей вверх, как представляет т.н. амеровская модель развитие цивилизации есть не что иное, как чушь собачья.

Насчёт захолустья- ага. :blink: Один новосибирский академгородок на голову выше по умственному развитию всей пиндосии вместе взятой.
  • 0

#202 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 19:46:56 - 30.04.2005

Neon
Про прогресс не могу ничего сказать: просто глядя на текущее ускорение, невозможно определить, когда именно оно закончится. Хватит этого? Не хватит? Я предпочитаю подождать и посмотреть, что выйдет.

Будут компьютеры мощностью Матрицы — будет вам Глубина, пусть и не лукьяненковского образца.
  • 0

#203 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 17:17:13 - 02.05.2005

Гипербореец

Насчёт захолустья- ага. Один новосибирский академгородок на голову выше по умственному развитию всей пиндосии вместе взятой.

Ну я вообщето не в Новосибирске живу, мне до академа, 2.5 часа на электричке а потом по городу ещё час, да ещё и время нужно подобрать.
jaros
Надемся, что Лукьяновского, неохота, каждый раз себе в голову втыкать всякую гадость!
  • 1

#204 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 18:01:00 - 02.05.2005

2Neon
http://www.forum.luk...p?showtopic=713
инет есть-есть. не фига ссылаться на тьму таракань. я эту тему специально поднял.

не принимай покорно приход мрака!
:D :D
  • 0

#205 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 19:50:50 - 02.05.2005

Neon
Почему ты думаешь, что это будет гадость? Обычный разъём, как у звуковой карты, вставляешь провод себе в затылок, и поехали :) Глубина по Лукьяненко имеет тот недостаток, что работает напрямую с подсознанием, а это может быть небезопасным. Что ещё заносится туда, помимо необходимости воспринимать всё окружающее визуально и символически?
  • 0

#206 Lilith

Lilith

Кибернетик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 20:42:33 - 02.05.2005

Возможны - невозможны....
Мне и "текстового" диптауна хватает.
  • 0

#207 el_elf

el_elf

shadow assasin

• Путники
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 15:58:18 - 03.05.2005

Да, кстати, а что будет, если после дип программы показать не 3D картинку, а, скажем, текст?
  • 0

#208 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 20:59:06 - 03.05.2005

el_elf
Неизвестно, но я думаю, что эффект будет схожим. Скажем, таблицы с переводом грязных денег Лёня воспринимал как конвейер, по которому ехали чаны с грязной водой и небольшим количеством денег на дне — почему бы не быть похожему эффекту от чтения книги? Из недостатков такого подхода то, что больше нагрузка на мозг, больше времени тратится на "глубину" и нет той степени интерактивности, как в диптауне.
  • 0

#209 el_elf

el_elf

shadow assasin

• Путники
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 16:03:47 - 04.05.2005

jaros
Я имел в виду не совсем это.
Что если показывать лишенный информации текст, просто набор букв, например? А если отправить человека жить обычной жизнью после просмотра дип-программы?
  • 0

#210 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 17:52:55 - 04.05.2005

jaros

Neon Почему ты думаешь, что это будет гадость? Обычный разъём, как у звуковой карты, вставляешь провод себе в затылок, и поехали Глубина по Лукьяненко имеет тот недостаток, что работает напрямую с подсознанием, а это может быть небезопасным. Что ещё заносится туда, помимо необходимости воспринимать всё окружающее визуально и символически?

Просто не нравится мне мысль, что мне в мозг будет встроена какая-то гадость! Я ещё не разочаровался в скрытых возможностях нашего сознания и организма.
  • 1

#211 Julvil

Julvil

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 20:29:19 - 03.04.2015

Как необычно читать столь старую темку) Вот и 10 лет прошло, а дип-программа так и не написана. Но хотя бы окулус уже на подходе)

Сообщение отредактировал Julvil: 20:32:27 - 03.04.2015

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей