Что Сейчас читаем?
Гость_zirius_*
Отправлено 18:47:56 - 15.04.2011
Отправлено 19:48:38 - 15.04.2011
Я её долго Джонни впихивал, он отнекивался... таки и не знаю, чем вся эта эпопея закончилась: прочитал\не прочитал.Прочел "Оружие возмездия" Дивова. Такая ностальгия примучила
хоть садись и пиши продолжение. Мой призый как раз с его дембелем совпадает ))) Не смешно, не грустно, не страшно - просто правда (
Сам подсел на серию Приёмный покой весьма рекомендую, правда не для людей с тонкой душевной организацией, бо присутствует ужасть местами, местами абсценная лексика, но доставляет... Держите ноги крестиком, дневник матроса Кошки (англоязычным особ рекомендую). или Записки психиатра (уже рекомендовал)... Видел ещё 3ю книгу, пока даже не знаю кто и почём. Держите ноги крестиком рекомендую к ознакомлению Девушкам (особенно кто собирается в ближайшее время озаботиться продолжением рода).
Отправлено 19:58:46 - 15.04.2011
Это который Соломатиной Тани?Сам подсел на серию Приёмный покой весьма рекомендую
Отправлено 20:15:55 - 15.04.2011
Это говорят просто книга, а это СЕРИЯ, кроме указаных есть ещё Максим Малявин Записки психиатра или всем галоперидолу за счёт заведения.Это который Соломатиной Тани?
Сам подсел на серию Приёмный покой весьма рекомендую
Отправлено 20:57:16 - 16.04.2011

Обе книжки очень понравились)
Теперь вот взял Бойцовский клуб Чака Паланика.
Отправлено 00:32:52 - 17.04.2011
ну, сударь...
Отправлено 18:40:57 - 17.04.2011
а какое по Вашему, сударь?депрессивное чтиво?
Отправлено 10:42:25 - 23.04.2011
А я пойду и прикуплю себе очередную книгу из серии Приёмный покой, самое то, в очередной командировке читать.
Отправлено 16:22:31 - 28.04.2011
Но как же ностальгически смешно читать о "чудесах науки" которые уже сегодня анахронизм: "Он щелкнул тумблером и набрал индекс на диске. Комната исчезла. Видеофон "перенес" его на вершину горы", "На экране видеофона появился Робот: "Информация?", "Да список фамилий на С". Робот вставил в видеофон кассету. На экране замелькали фамилии на К, Л, М, потом пленка пошла меделеннее Р, С" )))
Отправлено 18:22:37 - 30.04.2011
Ну и решил заценить Белянина в соавторстве с Галиной Чёрной: Лайнер Вампиров, а кто знает чем им дядька Дивов не угодил? Цербер, будет возможность - зацени (-;
То есть о существовании таких развращающих книг, как... "У моего Билли есть ещё большая хреновина!"©
или "вы-браковка, я-браковка, ты-браковка"
Отправлено 18:26:07 - 04.05.2011
Я несколько лет назад пришла к выводу, что самая страшная реакция человека - это равнодушие (безразличие), с ним не сравнится гнев, ярость, злоба. Это самое сильное наказание для того, кто справедливо полагает, что заслужил "громы и молнии" на свою голову. Равнодушие пугает, обескураживает и не оставляет надежды на оправдания. "Смешон орущий в ярости, но страшен молчащий в обиде." Переваривать прочитанное буду ещё долго. Но однозначно - зачёт.Лучшая маскировка - это безразличие. Если ты по-настоящему безразличен, никто из тех, кто может причинить тебе зло, про тебя просто не вспомнит и не подумает.
Отправлено 21:07:10 - 04.05.2011
Есть произведения, в которых мерзость человеческая переходит на новый качественный уровень, но пока с Парфюмером не сравнится, в этом аспекте. Но не дочитал еще
Отправлено 21:49:48 - 04.05.2011
Хорошенькая книга.Прочитала "Чапаев и Пустота".
Я когда читал некоторые моменты карандашиком подчеркивал.
//В принципе, я часто так делаю
А вот это классика контркультуры. Милая сказка и в некотором роде шедевр.Начал знакомстово с Палаником с "Бойцовского клуба".
Отправлено 22:02:46 - 04.05.2011
ИМХО не тянет он на классику. После Дика и Муракми слишком рублено, что ли. Неоднозначное отношение, не проникся пока всей мерзопакостностью героя и его окружения =(А вот это классика контркультуры. Милая сказка и в некотором роде шедевр.
Отправлено 23:19:07 - 04.05.2011
//классика контркультуры. Как "На игле" и "Американский психопат".. но это только самые коммерчески успешные, есть и круче.
Хм. Почитать что ли Дика и Мураками, а то все время на слуху..
Герой не мерзопакостный (если не считать Тайлера), а вот окружение да
Отправлено 04:42:28 - 05.05.2011
Один отрывок поразил:
Я несколько лет назад пришла к выводу, что самая страшная реакция человека - это равнодушие (безразличие), с ним не сравнится гнев, ярость, злоба. Это самое сильное наказание для того, кто справедливо полагает, что заслужил "громы и молнии" на свою голову. Равнодушие пугает, обескураживает и не оставляет надежды на оправдания. "Смешон орущий в ярости, но страшен молчащий в обиде."Лучшая маскировка - это безразличие. Если ты по-настоящему безразличен, никто из тех, кто может причинить тебе зло, про тебя просто не вспомнит и не подумает.
Примерно тогда, когда Пелевин писал свой "Затворник и шестипалый", а может даже и раньше, читал занимательную статью "Маятник эмоций".
Содержание , естественно, уже не помню, а резюме в виде "от любви до ненависти - один шаг" и "самое страшное - равнодушие" - запомнил.
Что такое эмоциональный маятник?
Источник, правда, сомнительный, но содержание в основе примерно соответствует той статье.
Бойся равнодушных! Ибо...!
Я "Чапаева ниасилил". Хотя читал еще в том возрасте, когда начатые книжки читать не бросал.
Осталась только фраза : "Пелевин и пустота"

Может и пришло уже время попробовать снова, чем черт не шутит, но что-то не тянет. БЕЗРАЗЛИЧИЕ!

Отправлено 13:01:33 - 05.05.2011
А каким образом ты можешь "не считать" Тайлера, говоря о ГГ?Герой не мерзопакостный (если не считать Тайлера)

Я, кстати осознал, что "не устроило" меня в "Клубе". Ощущение отвращения и пакостности, которые призваны вызывать подобные вещи, достигается не за счет нагнетания общей обстановки и атмосферы, как в том же "Заводном апельсине", например, а за счет перебора всяких мелко-мерзостныш штучек подряд от сомика кандиру до человеческих запчастей. Не лучший образец контркультуры, хотя и не скажу, что совсем не понравилось
Отправлено 18:12:38 - 05.05.2011
(sic!) Если я предложил не считать Тайлера, говоря о ГГ, значит, это каким-то образом возможно (:А каким образом ты можешь "не считать" Тайлера, говоря о ГГ?
Согласен, конечно.Не лучший образец контркультуры
А можешь привести пример образцов контркультуры получше? Мне бы сейчас не помешало что-нибудь прочитать.
Отправлено 18:19:32 - 05.05.2011
А сейчас перечитываю "Плаху" Айтматова, как буд-то впервые читаю, хотя я по ней писала когда-то выпускное сочинение, вот бы и его прочитать, очень интересно.

Отправлено 19:41:51 - 05.05.2011
Филипа Дика - "Скользя во тьме" или того же Берджесса - "Заводной апельсин", если не читал.А можешь привести пример образцов контркультуры получше? Мне бы сейчас не помешало что-нибудь прочитать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей