IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#2121 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 20:19:54 - 18.01.2012

Посмотрела фильм "Аноним" (уж больно понравилась картинка, которую выставил Путник). Интересная картина. И столько мыслей после просмотра...
  • 0

#2122 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:02:21 - 19.01.2012

Идея во многом бредовая, но снято неплохо.

Объясни, пжлст, человеку неврубающемуся что же там за идея.
Я все посматриваю иной раз "Матрицу", жду - а вдруг торкнет.
Время работает на меня? :o

Только я всё-таки про идею, а не про фантастическое допущение - с ним мне всё понятно.

Кстати, "Гайя" "Аватара" в плане допущения для меня на порядок интереснее матрицы "Матрицы".
Может потому, что я вообще питаю слабость к "биоцивилизациям" со времен "Странной планеты" АБС (не путаю?), их же "Улитки" (лес) и "...девять жизней" Мирера.
Даже некогда считал их самыми совершенными из возможных. Не сейчас.
  • 0

#2123 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:10:49 - 19.01.2012

Я все посматриваю иной раз "Матрицу", жду - а вдруг торкнет

А меня торкает от Матрицы и Чужого 1,2. Не знаю, кака идея там порылась. Но в жилах иной раз взбурлит нечто и всякий иной раз состав бурлящего меняется.
  • 0

#2124 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 18:29:16 - 19.01.2012

А меня в Матрице зацепила только первая часть. Думаю как раз из-за спецэффектов. Тут они на порядок выше, чем в американских фантастических боевиках, пришедших к нам в 90.

Хотя "Джуманджи" до сих пор вполне нравится. -)
  • 0

#2125 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 20:12:55 - 19.01.2012

посмотрел сегодня "Последняя любовь на земле"

Фильм о потерях. Когда начинаешь ценить то, что осталось. Грустный фильм и концовка печальная, но мне понравился.
  • 0

#2126 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:08:45 - 20.01.2012

Идея бредовая: человек-источник энергии для машин. Мне, как энергетику, это вынесло мозги напрочь, равно как и "технологическое обустройство данного процесса".

Там говорится,что помимо людей машины используют и термоядерную энергию.Для меня момент использования людей несёт оттенок некой сакральности.Машины вполне бы могли стереть человечество и жить себе.Видится,что ребёнок восстал,поработил родителей,но убить совсем не смог,держит в клетке(хотя матрица-это весьма комфортная клетка).Ощущение глубокой эмоции соединяющей людей и машины.Извращённое чувство любви родителей и детей.

посмотрел сегодня "Последняя любовь на земле"

Макс Пейн, фильм клёвый.Экологический апокалипсис очень интересно показан.Правда по особенностям протекания процессов отключения сенсорных систем,мне казалось,что они имеют техногенную природу.Ну или планете мы надоели.Хотя ты прав,фильм совсем не об апокалипсисе в общем,он так,декорации.О любви,о ценности человеческих отношений.Глубокое и трогательное кино.
  • 0

#2127 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:24:09 - 20.01.2012

Кстати, "Гайя" "Аватара" в плане допущения для меня на порядок интереснее матрицы "Матрицы".
Может потому, что я вообще питаю слабость к "биоцивилизациям" со времен "Странной планеты" АБС (не путаю?), их же "Улитки" (лес) и "...девять жизней" Мирера.
Даже некогда считал их самыми совершенными из возможных. Не сейчас.

В фильме прозвучала "Эйва" - Биоинтернет инопланетян, выигравший сражение. (усматриваю в этом фанфик на "Неукротимую планету" Гаррисона)

Для меня, пожалуй, более первична ссылка к Гайе (Гее) Азимова.
А биосеть Эйвы представляется мне гораздо более структурированной, нежели Интернет. И где-то, возможно, сидит там самый главный "контроллер".
Вероятное продолжение "Аватара" меня в наибольшей степени интересует именно с точки зрения возможного дальнейшего раскрытия этой темы.
Хотя, думаю, всё будет плохо. Наворотят еще больше экшена, а "идею" Эйвы как-нибудь умудрятся опошлить или пробормочут скороговоркой.
Кстати, в Матрице меня несколько отталкивает именно изобилие действия. Я бы предпочел побольше мысли. Тема-то благодатная.

Как сказал один мой друг - буддизм "в тибетском толкованиии" - это ведь чистая "Матрица". Правда как не знаток того и другого не смог оценить справедливость сего высказывания. :)

А меня торкает от Матрицы и Чужого 1,2. Не знаю, кака идея там порылась. Но в жилах иной раз взбурлит нечто и всякий иной раз состав бурлящего меняется.

Да, удивительно, но "Чужой" до сих пор "торкает". А я уж и не знаю сколько раз его смотрел - 20-30...? И даже обилие экшена в части 2 отчего-то не напрягает.
Ну а идея там, на мой взгляд, вполне простая и древняя как мир людей : убей чужого!
Бывают ситуации, когда чужой - это просто чужой, и компромисса быть не может.
  • 0

#2128 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:33:46 - 20.01.2012

Ну а идея там, на мой взгляд, вполне простая и древняя как мир людей : убей чужого!
Бывают ситуации, когда чужой - это просто чужой, и компромисса быть не может.

Это так, но меня всегда увлекает и будет увлекать процесс самопонимания в противостоянии с тем, что несет в себе безкомпромисную угрозу жизни. В этом кино погружение в ту реальность выполнено великолепно и завораживает. Тем сильнее постановка вопросов к себе.
  • 0

#2129 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:18:43 - 20.01.2012

А биосеть Эйвы представляется мне гораздо более структурированной, нежели Интернет. И где-то, возможно, сидит там самый главный "контроллер".

Сдуто с Пандоры Ф.Херберта))) Почитайте, рекомендую) Там ее правда звали Аваата)

Поскольку кроме Дюны у Х. ничего не читал, то озвучь пжлст название книги.
  • 0

#2130 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:45:59 - 20.01.2012

Посмотрим. Вообще считаю Эйва и подобные сущности - попытка визуализации Бога.
Сознание человека извращено - "непривычно говорить с деревом" © с одной стороны,

Представь себе на минутку, что сознание человека действительно извращено. И именно тем, что "говорить с деревом" он не может.
А должен бы! :)
Почему все-таки не Бога (на мой взгляд)? Эйва - она в Мире. Бог - над. Это принципиально. Это абсолютно всё меняет.

Меня наоборот порадовало обилие действия. Может, вопрос темперамента.

Вопрос переедания. Давно сидим, однако. Кино смотрим. :D
Меня че-то перестал "втыкать" даже горячо любимый "Терминатор". :(
Ну с ним-то ладно. Ну двадцать раз посмотрел, ну тридцать - должно же когда-то надоесть. :D
Но вот не оставляет ощущение вторичности почти от каждого нового фильма, а в особенности от такого, где кто-то за кем-то гоняется, в кого-то стреляет, что-то взрывает и т.д.
По-моему это вполне естественный процесс.
  • 0

#2131 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 05:57:53 - 21.01.2012

Данные для расчета варианта: первая буква фамилии - Э. Оформление согласно методички (шрифт, отступы, поля и так далее). Работа должна быть выполнена строго в соответствии с методическими рекомендациями (план, содержание, объем). Отклонения не допускаются. Тема должна быть раскрыта полностью. Работа должна быть оригинальной. Срок, указанный в заказе, нарушать нельзя!

Я вообще на достоверность голливудских фильмов давно не обращаю внимания. Мне понравился стиль фильма, драйв. Собственно, это чисто игровой фильм, без лишней мысли.

А "Матрица" - это один из тех фильмов, где желание авторов вложить философский смысл в фильм в конце концов стало решающим фактором при осмыслении фильма. Философской мысли там ни на грамм. Такая немощная попытка превратить спецэффектный боевичек в философскую притчу.
  • 0

#2132 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:36:29 - 23.01.2012

Случайно "зацепил" "Монгола" Бодрова старшего. Случайно - с самого начала.
В какой-то момент (в завязке) переключился было на другой канал, но все-таки вернулся и досмотрел до конца.

Не знаю уж чем именно заинтересовал этот фильм.
Если подумать, то ничего экстраординарного в нем нет.

В нем нет собственно истории (что отмечается), но выглядит он вполне исторично.
В нем нет захватывающего сюжета, но смотрится с интересом.
В нем нет драйва, но не скучно.
В нем нет потрясающих спецэффектов, но "картинка" тем не менее радует глаз.
В нем нет известных актеров, но игра их вполне убедительна. Наверное даже хорошо, что нет - ничто не отвлекает.
Понравились ГГ : Темучин, Джамуха и, конечно, Бортэ - совершенно чужая красота, но хороша!
Наверное в нем есть удачный баланс всех компонентов.
В общем, в своем роде удивительный фильм, запомнился. Непременно пересмотрю при случае.
  • 0

#2133 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 16:27:04 - 24.01.2012

Не знаю, найдутся ли тут любители приключений, но всё же. Может кто-нибудь подскажет качественные фильмы, схожие по стилю с "Индианой Джонсом"? :)
  • 0

#2134 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:27:05 - 24.01.2012

Не знаю, найдутся ли тут любители приключений, но всё же.

Золото Маккены (Mackenna's Gold, 1969), классика.
.
.
ИзображениеИзображениеИзображение

.
.
Всадник высоких равнин (High Plains Drifter, 1973)

Изображение
ИзображениеИзображение
  • 0

#2135 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:24:11 - 25.01.2012

Партизанка, вот эти:Сокровище нации(2 части),Мумия(с Бренданом Фрейзером ,3 части),Лара Крофт(С Анджелиной Джоли,всего вроде бы 2 части),Роман с камнем,Приключения Тинтина: Тайна Единорога,Необычайные приключения Адель,Копи царя Соломона,Библиотекарь(3 части),Жемчужина Нила,Сахара,Доспехи Бога с Джеки Чаном.(несколько частей)

информация взята с кинопоиска
  • 0

#2136 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:43:07 - 25.01.2012

Не знаю, найдутся ли тут любители приключений, но всё же. Может кто-нибудь подскажет качественные фильмы, схожие по стилю с "Индианой Джонсом"? :)

Два фильма с Ричардом Чемберленом :

1987 — Аллан Куотермэйн: В поисках потерянного таинственного города / англ. Allan Quatermain and the Lost City of Gold — Аллан Куотермэйн

1985 — Копи царя Соломона / англ. King Solomon's Mines — Аллан Куотермэйн

Почти тоже самое, что Индиана. Но все-таки, пожалуй, послабее.
Впрочем, на вкус и цвет все "Индианы" разные. :D
  • 0

#2137 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:22:17 - 26.01.2012

ветка о Боге перенесена сюда:

http://forum.lukiane...pic=4707&st=840
  • 0

#2138 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:15:26 - 26.01.2012

Роман с камнем,

Отличный фильм :yes:
  • 0

#2139 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 15:04:29 - 27.01.2012

посмотрел фильм "В погоне за счастьем"
сильный фильм
вот этот отрывок - основная мысль

• 0

#2140 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 353 сообщений

Отправлено 22:34:32 - 27.01.2012

Случайно глянул зомбежник. И повезло.
Ранее не видел.
Сериал Обмани меня ( Lie to me )3 сезон

Слегка для американцев. Но основные темы выданы верно.
Тим Рот мне еще по "Пианисту" понравился.

Сообщение отредактировал Граничник: 22:35:30 - 27.01.2012

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей