IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что Сейчас читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5922

#2121 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 16:33:09 - 11.03.2011

Очень нестандартный метод борьбы с вампирами)) Куда там кол в сердце)))
  • 0

#2122 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 18:09:43 - 11.03.2011

Раз пошла такая пьянка, то...
Мне Ночной Зырящий тоже совсем не покатил, а вот недано дочитал НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ. Правда о Метро. здорово, так легко пошло, рекомендую всем, кто пользовался или пользуется, или будет пользоваться Метро, как инструкцию по пользованию Метрополитеном (((=
  • 0

#2123 Ваня Чен

Ваня Чен

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 12:36:01 - 12.03.2011

Прочел "Конец сказки" Джека Лондона - класс! Читать тут - произведение не очень большое http://readr.ru/dghe...zki.html?page=1

Отрывок:

Новый пришелец тщетно пытался пошевелить губами, которые, как и щеки, были словно скованы льдом. Видимо, он пробыл в дороге много дней. Кожа на скулах, должно быть, не раз была обморожена и даже почернела. От носа до подбородка сплошной лед — в нем виднелись лишь небольшое отверстие, которое человек растопил дыханием. В это отверстие он сплевывал табачный сок, который, стекая, замерз янтарной сосулькой, заостренной книзу, как ван-дейковская бородка.

Он молча кивнул головой, улыбаясь глазами, и подошел к печке, чтобы поскорее растаял лед, мешавший ему говорить. Он пальцами отдирал куски его, которые трещали и шипели, падая на печку.

— Со мной-то все в порядке, — произнес он наконец. — Но если есть в вашей компании доктор, так он до крайности нужен. На Литтл Пеко человек схватился с пантерой, и она его черт знает как изувечила.

— А далеко это? — осведомился доктор Линдей.

— Миль сто будет.

— И давно это с ним случилось?

— Я три дня сюда добирался.

— Плох?

— Плечо вывихнуто. Несколько ребер, наверное, сломано. Все тело изорвано до костей, только лицо цело. Две-три самые большие раны мы временно зашили, а жилы перетянули бечевками.

— Удружили человеку! — усмехнулся доктор. — А в каких местах эти раны?

— На животе.

— Ну, так теперь ему конец.

— Вовсе нет! Мы их сперва начисто промыли той жидкостью, которой насекомых травим, и только потом зашили — на время, конечно. Надергали ниток из белья — другого ничего не нашлось, но мы их тоже промыли.

— Можете уже считать его мертвецом, — дал окончательное заключение доктор, сердито перебирая карты.

— Ну нет, он не умрет! Не такой человек! Он знает, что я поехал за врачом, и сумеет продержаться до вашего приезда. Смерть его не одолеет. Я его знаю.

— Христианская наука — как способ лечить гангрену? — фыркнул доктор.

— Впрочем, какое мне дело. Я ведь не практикую. И не подумаю ради покойника ехать за сто миль в пятидесятиградусный мороз.

— А я уверен, что поедете! Говорю вам, он не собирается помирать!

Линдей покачал головой.

— Жаль, что вы напрасно ездили в такую даль. Заночуйте-ка лучше здесь.

— Никак нельзя! Мы двинемся отсюда через десять минут.

— Почему вы так в этом уверены? — запальчиво спросил доктор.

Тут Том Доу разразился самой длинной речью в своей жизни:

— А потому, что он непременно дотянет до вашего приезда, хотя бы вы раздумывали целую неделю, прежде чем двинуться в путь. И к тому же при нем жена. Она — молодчина, не проронила ни слезинки и поможет ему продержаться до вашего приезда. Они друг в друге души не чают, и воля у нее сильная, как у него. Если он сдаст, она поддержит в нем дух и заставит жить. Да только он не сдаст, головой ручаюсь. Ставлю три унции золота против одной, что он будет живехонек, когда вы приедете. У меня на берегу стоит наготове собачья упряжка. Согласитесь только выехать через десять минут, и мы доберемся туда меньше чем в три дня, потому что поедем по проложенному следу. Ну, пойду к собакам и жду вас через десять минут.

Доу опустил наушники, надел рукавицы и вышел.

• 0

#2124 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:29:58 - 14.03.2011

По-моему нетрудно догадаться с первого раза.

Ну не настолько уж это и очевидно) Вкусы-то у всех разные. Мне вот книга понравилась)

Ты знаешь, характеристика "не понравилась" не совсем точная. Точнее было бы сказать : "мне эта книжка неприятна".
А это уже, согласись, совсем другой коленкор.
  • 0

#2125 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:11:55 - 17.03.2011

Наконец-то "домучила" ВАЛИС (именно домучила!). По ходу чтения - ощущение полной безнадёги. Многое осталось за гранью моего понимания, видимо из-за недостаточной начитанности, а ещё потому, что не приходилось терять любимых (тьфу, тьфу). В итоге чтения сформировался какой-то странный вывод для пытающихся найти бога: "ищите, ищите и обрящ ничего не найдёте". Ниасилил, что тут ещё можно сказать.
  • 0

#2126 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:08:54 - 20.03.2011

Хм... почти один в один можно цитировать предыдущий пост, только поставить Террор Дэна Симмонса. Читал наверно полгода с перерывами, попадались в середине книги и в начале места, когда я чуть свою остановку не проезжал, но... но в остальном "тягомотина", если можно так сказать. По идее можно было всё это страниц в 300 описать, а не растягивать на почти 900. Но вот последняя треть книги заставляет читать не отрываясь (хотя последние несколько главок я бы выкинул, ИМХО белыми нитками пришиты). Так что не каждому посоветовал бы её читать, но кто-то найдёт для себя очень интересные вещи и мысли в книге... Я вон ушёл Левиафан Гоббса искать после неё...

Данный пост посвящается памяти вымышленного персонажа Френсиса Гордона Мойры Крозье (не путать с одноимённой исторической личностью и просто жившим человеком).

• 0

#2127 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 20:19:04 - 20.03.2011

Малыша АБС читаю
  • 0

#2128 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:43:04 - 21.03.2011

Хм... почти один в один можно цитировать предыдущий пост, только поставить Террор Дэна Симмонса. Читал наверно полгода с перерывами,

Ага. Так что, возможно я сэкономил энную сумму денег и полгода жизни. Книжка-то недешевая. Думал долго и не раз, но толщина кирпича отпугивала так же, как и цена.
  • 0

#2129 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 07:37:23 - 21.03.2011

Хм... почти один в один можно цитировать предыдущий пост, только поставить Террор Дэна Симмонса. Читал наверно полгода с перерывами,

Ага. Так что, возможно я сэкономил энную сумму денег и полгода жизни. Книжка-то недешевая. Думал долго и не раз, но толщина кирпича  отпугивала так же, как и цена.

465 р. - не такая уж и дорогая, я видел Дивовский сборник К10 или 4ре добрых повести, за сравнимую стоимость.

Да и по книге - моё суб'ективное восприятие, я её в основном по дороге на работу читал (хоть и не в Москвах живём, но пробки присутствуют, особенно если на об'ект практически из конца - в конец города ехать). А читать в метро маршрутке - накладывает отпечаток, книга всё-таки скорее понравилась, но читать тяжело было. Вон Подруга егоный же Лето Ночи проглотила в момент (кстати цена приведённая выше - завышена из-за серии -  книга-загадка, книга-бестселлер)
Так что единственный действительно весомый критерий - не могу порекомендовать всем и каждому, и даже не каждому почитателю Симмонса, но при наличие свободного времени и интереса - ознакомиться стоит. Ну вот - повторяюсь... \=
  • 0

#2130 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:41:59 - 21.03.2011

Как видно из постов выше устал я от художественной литературы, да и от мануалов устал (тут недавно на арбайтен новое оборудование тестили\настраивали), долго думал что бы такое зачесть, те книги, какие жду только выходят... Вобщем решил, что "лучший отдых это перемена деятельности" Ильич (который Ульянов Ленин) и схватил брошюрку по популярной психологии Как стать успешным за час, верне не совсем брошюрку, а труд типа Карнеги "Как завести друзей".

Вобщем читаю Эрик Бёрн "Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры", книга по трансакционной психологии.

Пытался я как то раньше её читать, но не покатила она мне. Видимо не в то время схватился, а вот сейчас начал читать и сразу всё, что я знал стало не то. что бы намного понятней, просто помогло сформулировать более корректно и точно. Даже вон на некоторые форумные вопросы ответы нашлись. За ответами на вопросы прошу проследовать за мной во  Флудерлендс
  • 0

#2131 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 22:26:59 - 24.03.2011

Гиляровский "Москва и москвичи". Отличная книга, удивился, о неординарных людях, в чем то даже тонко криминальная. Игорь Бунич "Пираты фюрера", для меня удовольствие.
  • 0

#2132 Ваня Чен

Ваня Чен

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 22:56:54 - 24.03.2011

Гиляровский очень интересен - все бы корреспонденты умели так писать...
  • 0

#2133 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 14:14:40 - 10.04.2011

Читаю "Таинственную историю Билли Милигана" Дениэла Киза. Великолепная вещь. Рекоммендую. 
  • 0

#2134 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 15:29:53 - 10.04.2011

Читаю "Таинственную историю Билли Милигана" Дениэла Киза. Великолепная вещь. Рекомендую.

О-о-о, да-а-а (с) Уорхол
весьма интересная книга, только перевод названия какой-то странный. Я читал "Множественные умы Билли Милигана".
  • 0

#2135 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 15:44:06 - 10.04.2011

Не знаю, по тексту вроде нормально переведено, а название - это дело десятое))
  • 0

#2136 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 15:48:39 - 10.04.2011

Заинтересовался множественными личностями или просто наткнулся на книжку?)
  • 0

#2137 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 15:58:45 - 10.04.2011

Заинтересовался, когда читал "Ложную Слепоту". Была там одна множественная личность - Банда. Уоттс писал, что такие случаи были в действительности. Вот я и начал в инете рыть - наткнулся на Киза и не пожалел)))
  • 0

#2138 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 16:06:56 - 10.04.2011

ха, естественно, такие случаи были в действительности) приятного чтения)
  • 0

#2139 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 13:54:53 - 13.04.2011

Шадоу, к сожалению пока есть это. Но это не мало: http://www.sapkowski...ile=view&sid=77
Странно с этой книгой в России, видимо не так просто.
Вояджер рекомендую.
  • 0

#2140 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 18:31:53 - 15.04.2011

Прочел "Оружие возмездия" Дивова. Такая ностальгия примучила :wacko: хоть садись и пиши продолжение. Мой призый как раз с его дембелем совпадает ))) Не смешно, не грустно, не страшно - просто правда (
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей