IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#2101 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 14:29:38 - 09.01.2012

Кстати, не знал о Бекмамбетове. Тогда понятно. Но от этого ближе фильм не становится. -))

Я про то, что у него все на спецэффектах и держится.
  • 0

#2102 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:03:41 - 09.01.2012

Я про то, что у него все на спецэффектах и держится.

Могу повторить слово в слово про ШХ.Игра теней.
  • 0

#2103 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 18:19:53 - 09.01.2012

О чем еще говорят мужчины - первый фильм был лучше однозначно
  • 0

#2104 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:33:31 - 10.01.2012

Шпион, выйди вон! / Tinker Tailor Soldier Spy (2011)

Изображение

Жанр: Триллер, детектив
Режиссер: Томас Альфредсон
В ролях: Гари Олдман, Колин Фёрт, Том Харди, Джон Хёрт, Тоби Джонс, Марк Стронг, Бенедикт Камбербэтч, Кьяран Хайндс, Константин Хабенский, Светлана Ходченкова

О фильме:
Экранизация романа Джона Ле Карре «Шпион, выйди вон», автобиографичный роман бывшего агента британской разведки. 70-ые годы XX века, самый разгар холодной войны, отставной агент МИ-6 Джордж Смайли пытается найти крысу в верхушке британской разведки. Проблем становится еще больше, когда выясняется, что кротом может быть и сам Смайли…

http://www.youtube.com/watch?v=lhlvYcvbDOY

Ложное искушение / The Good Shepherd (2006)

Изображение

Жанр: триллер, драма
Режиссер: Роберт Де Ниро
В ролях: Мэтт Дэймон, Роберт Де Ниро, Анджелина Джоли, Джо Пеши, Алек Болдуин, Владимир Машков, Кир Дулли, Майкл Гэмбон, Мартина Гедек, Уильям Хёрт

О фильме:
Эдвард Уилсон, целеустремленный молодой человек, полный идеалов, поступает на службу в OSS. Это решение изменяет не только ход его жизни, но и мировую историю. Уилсон создает самую мощную секретную организацию в мире — ЦРУ. Он должен вести двойную жизнь, где двуличность — часть тебя. Никто, включая и его жену, и любимого сына, не может заставить Уилсона изменить своим принципам, которые вынуждают его никому не доверять и ради достижения цели принести в жертву все, в том числе и собственную семью...

http://www.youtube.com/watch?v=bTdBb3suqgM

Решил сразу написать об обеих картинах.У них много общего.Это шпионские фильмы,но не похожие на экшены вроде Борна или Джеймса Бонда.Сюжет вкратце дан в описаниях выше.Это тонкие психологические драмы демонстрирующие как разведки(в первом фильме СССР против Британии,во втором СССР против США) разыгрывают друг с другом шахматные партии.Здесь практически не стреляют,всё фокусируется на общении персонажей и той внутренней работе,которая идёт внутри данных спец.служб.Поэтому кому-то эти фильмы могут показаться откровенно скучными.Фильмы нужно смотреть и слушать очень внимательно,здесь каждую минуту происходит что-то важное для понимания сюжета и картины в целом.И там и там глубина происходящего раскрывается постепенно,обрастает новыми деталями и в итоге складывается причудливая мозаика.Это очень интересно.Оба фильма отлично срежиссированы и актёрские составы и там и там звёздные.В общем если вам интересны интеллектуальные шпионские драмы(именно драмы),то рекомендую.Это были два лучших фильма на шпионскую тематику,что я посмотрел за последнее время.
  • 0

#2105 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 04:00:56 - 10.01.2012

Я сегодня посмотрел фильм "Двойник Дьявола", о двойнике сына Саддама Хусейна. Интересный фильм. Не буду оценивать фильм с политической и исторической точки зрения, не силен я в истории и политике арабских стран, но фильм понравился. Динамичный, тонкий, интересный. И очень жестокий. Уж не знаю, было ли это на самом деле, но восточные режимы всегда отличались редкой жестокостью.
Очень понравилась игра ГГ. Ему удалось сыграть двух совершенно разных людей. Психопатичного сына Хусейна и "правильного" двойника.
Рекомендую, сильное кино.
  • 0

#2106 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:36:45 - 10.01.2012

Олег, а говорящая серая собачка тогда а-ля кто? =)

Такая мысль мне приходила в голову.
Но это однозначно не конь и не попугай. Не напрягает. Ведь и упомянутые хохмачи в мультиках вовсе не лишние, просто их там слишком много. Нет баланса, как сказал бы Михаэль Шумахер. :)
  • 0

#2107 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 09:49:07 - 12.01.2012

Вчера посмотрели Шерлок Холмс. Игра теней. Фильм очень понравился! Без Дауни-младшего, конечно, такого успеха, я думаю, он не снискал бы. Кстати, это единственный фильм на моей памяти в конце которого зал аплодировал))
  • 0

#2108 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 13:33:24 - 12.01.2012

Тоже посмотрел Шерлока в исполнении Роберта :)
Хорошие впечатления. Получилось не хуже первой части.
Немного разочаровал главный злодей. Я ожидал от него больше коварства. :)
  • 0

#2109 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 13:38:10 - 12.01.2012

Немного разочаровал главный злодей. Я ожидал от него больше коварства.

Это да, суховат получился) На его роль кстати еще Гэри Олдмен пробовался, вот он бы отлично отыграл пожалуй) Кстати, порадовало, что не напихали туда мистики.
  • 0

#2110 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 14:06:45 - 13.01.2012

Вообще, удачных работ у Бекмамбетова, кроме Дозоров и Иронии-2, я больше и не заметил.

Я бы отметил "Особо опасен". Боевичек голливудский до мозга костей героев, но "на уровне". Хабенский, правда, смотрится там как роза в унитазе. Зачем эти "русские штрихи"? Смотрятся бедно, будто хороший российский актер никого кроме помешанного третьестепенного героя сыграть не может.
  • 0

#2111 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:44:19 - 14.01.2012

Хранитель времени / Hugo (2011)

Изображение

Год выпуска: 2011
Режиссер: Мартин Скорсезе
В ролях: Хлоя Морец, Эмили Мортимер, Джуд Лоу, Хелен МакКрори, Кристофер Ли, Саша Барон Коэн, Бен Кингсли, Рэй Уинстоун, Ричард Гриффитс, Аса Баттерфилд

О фильме:
Действие разворачивается во Франции начала 30-х. Главный герой, мальчик-сирота Хьюго, проживающий в стенах парижского вокзала со своим дядей-алкоголиком, случайно находит таинственный механизм, созданный знаменитым фильммейкером Жоржем Мелье. Эта находка запускает цепную реакцию удивительных событий, которые в конечном итоге помогут Хьюго разгадать тайну его покойного отца.

http://www.youtube.com/watch?v=kN9UWjtK4LQ&feature=fvst

Скорсезе большой молодец,чувствуется,что для него данный фильм глубоко личный.Он удивительный по той простой причине,что для детей это интересная и авантюрная сказка,а для вдумчивых взрослых рассказ о зарождении кино,немом кино,комплимент Жоржу Мельесу в первую очередь.Картина эпохи.Многоуровневый фильм,затрагивающий многие вопросы.Смысл жизни,жизнь беспризорников,отношения между людьми,но лейтмотив безусловно старое немое кино.В итоге получается коктейль из фэнтази/драма/семейный фильм.

В общем отличное кино,доброе и трогательное,определённо из тех,что можно рекомендовать всем и кстати 3Д здесь очень качественное,такой уровень прежде я видел только в Аватаре.
  • 0

#2112 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 18:31:00 - 14.01.2012

Посмотрел сегодня фильм постом выше. Хорошие впечатления.
Фильм займет значимое место в моей помяти, ибо навсегда связан с важными событиями произошедшими в моей жизни несколько часов назад
  • 0

#2113 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 09:49:07 - 16.01.2012

Вообще, удачных работ у Бекмамбетова, кроме Дозоров и Иронии-2, я больше и не заметил.

Я бы отметил "Особо опасен". Боевичек голливудский до мозга костей героев, но "на уровне".

Это там, где пули по кругу пускают?.. По-моему это истинный бред алкоголика )))
Я этот фильм до конца так и не досмотрел. Не стал бы его называть "на уровне".

Из всех фильмов Тимура мне понравился только один - мультиипликационный "9".
Остальное как-то все мимо меня.
  • 0

#2114 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 08:54:07 - 17.01.2012

Это там, где пули по кругу пускают?.. По-моему это истинный бред алкоголика )))

По кругу пускают не только пули - пучки частиц летают же по кругу. Хотя в их природе такого нет.
  • 0

#2115 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:23:08 - 17.01.2012

srvr4vr, за оторванную руку спасибо - было интересно. 9-ка и правда красивая сказка. Некоторые приемы подачи видеоряда Бекмамбетовым стали мелькать в других фильмах. Я не кинокритик или киноисскуствовед, но часто замечаю летящие пульки и прочую длинноствольную хню у других. Мож кто знает, кто первым стал ближний план летящих пулек показывать.
  • 0

#2116 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 15:07:30 - 17.01.2012

В "Турецком гамбите" этой ерунды как грязи напихано
  • 0

#2117 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:54:32 - 17.01.2012

Матрица, ЕМНИП. Все эти летящие пули, замедление и/или остановка времени - все это Матрица.

Крупным планом в Матрице? Может быть, че-то не помню. Как пчёлки - да.
  • 0

#2118 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:12:59 - 17.01.2012

моду на цветное кино в Броненосце Потемкин завели, ничего, не жалуемся.
  • 0

#2119 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:22:11 - 17.01.2012

моду на цветное кино в Броненосце Потемкин завели, ничего, не жалуемся.

Если бы только "Броненосец Потёмкин"! Скоро ни одного черно-белого кино не останется.
  • 0

#2120 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:27:28 - 17.01.2012

В "Кто подставил кролика Роджера" (1988) было замедление пули. :D

http://www.youtube.com/watch?v=PWiU_HIZ4Jc

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0