IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#2041 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:29:34 - 30.12.2011

А я равнодушен к подробностям личной жизни кумиров.
Как правило они мало что добавляют мне к пониманию их творчества.
А порой даже мешают.
Но исключения бывают.

А мне вот (отчего то! B) ) очень любопытно что скажет по поводу этого фильма Zirius.
Просто чрезвычайно.

Олег, только сейчас заметил твой пост. Смотреть фильм, скорее всего, не буду. Разве только случайно попадется, без затраченных с моей стороны усилий. Почему так - вопрос сложный, вернее, ничего сложного нет, однако во всех моих объяснениях отчетливо просквозит рисовка и словоблудие, чего в разговоре с тобой не хочу, а говорить откровенно - не соответствует имиджу.

#2042 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:19:11 - 30.12.2011

а говорить откровенно - не соответствует имиджу.

Зириус, выходит, всё сказанное тобой ЛОЖЬ? "Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?"©
  • 0

#2043 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:24:26 - 30.12.2011

Я не лгу, Аватар, лишь говорю правду, похожую на ложь. Если начну говорить похожую на правду ложь - это хуже. Чистая правда со временем восторжествует, и далее по тексту. Если угодно, ложь всегда похожа на правду, следовательно, верно и обратное, только мы это стараемся не замечать, обманывая себя в каждой конкретной ситуации. Ложь и правда на самом деле неразделимое единство, как добро и зло, и самая большая ложь - говорить правду, не маскируя ее красками лжи. Распознавать правду и ложь на самом деле легко - что нам кажется добрым, то и правда, что злым - то ложь. Доброй лжи не бывает, даже если это явная ложь, раз доброе - значит, правда, смотри пункт первый и не верь злу.

#2044 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 19:32:34 - 30.12.2011

zirius, поняла тебя, спасибо :yes:
  • 0

#2045 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 10:06:23 - 03.01.2012

Только вот думаю, что там смогли показать новое, такое, чего мы ещё не знаем о Высоцком?Больше шумихи по поводу "кто сыграл Высоцкого" да новых технологий, по каким ещё нигде в мире не снимают. Ну и как, увидели новые технологии? Поразили они вас?

Фильм на самом деле "приземленный" - как надо. Такой фильм о Высоцком нужно было снять рано или поздно. Я обратил внимание сколько людей очень юных отзываются о этом фильме положительно. Настойчиво твердя родителям - поколению "слушавшим" Высоцкого, услышать его своими глазами, а не романтическими ушами. Песни и человек, в этом фильме песен не так много, в нем много человека. Личность сильная, прожить отведенный срок смог. Жизнь сжёг - зато жил.
Жил на допинге. Слышал такие слова. А кто то и жизнь прожил не проснувшись - как во сне, сидя на наркоте или пребывая до старости в состоянии инфантильно восторженного строителя социализма. Разницы то никакой.
В общем время надо обгонять, иначе будешь вечно обречен не догонять происходящего. Высоцкому удавалось.
Посмотреть стоит.

А потом включил телик и наткнулся на контрастно неоновые вывески идеализированной дизайнерской концепции фильма Трон. Досмотрел до конца. Внимал картинке и искал сюжет. Зачем снят этот олдовый графити? Полная херь. Единственное что можно почерпнуть - униформу для гаишников. Их условно полосатые робы смотрятся после кина скучновато. " Слава пользователям"
  • 0

#2046 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 13:47:39 - 03.01.2012

Песни и человек, в этом фильме песен не так много, в нем много человека.

Какого именно человека?
Чьими глазами увиденного?
Много ли там Высоцкого?
И кто может об этом судить?

Я хочу сказать, что фильм может быть и о человеке, и не о песнях. Но о Высоцком ли этот фильм? Вот в чем вопрос.
  • 0

#2047 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 14:03:08 - 03.01.2012

Какого именно человека?
Чьими глазами увиденного?
Много ли там Высоцкого?
И кто может об этом судить?

Я хочу сказать, что фильм может быть и о человеке, и не о песнях. Но о Высоцком ли этот фильм? Вот в чем вопрос.

Я могу судить об этом исходя из увиденного, исходя из услышанного. Это фильм о Высоцком.
Вопросы другого восприятия остаются вопросами другого восприятия. Там нет вопросов, часть жизни. Если хотите авторская реконструкция.
  • 0

#2048 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 04:55:43 - 04.01.2012

А потом включил телик и наткнулся на контрастно неоновые вывески идеализированной дизайнерской концепции фильма Трон. Досмотрел до конца. Внимал картинке и искал сюжет. Зачем снят этот олдовый графити? Полная херь. Единственное что можно почерпнуть - униформу для гаишников. Их условно полосатые робы смотрятся после кина скучновато. " Слава пользователям"

Фильм этот - исключительно для любителей игры "Трон" и немногих поклонников старого, еще восьмидесятых годов, фильма "Трон". В игру не играл, а вот фильм старый мне нравился в детстве. Новый фильм - в принципе, понравился. Под пиво и попкорн пойдет. Но это не фильм для задумчивого просмотра в поисках сюжета. Это зрелище. Графика - высший класс. Но больше всего мне понравился саундтрек. Я даже его скачал. Бодрая такая музычка.

Только вот думаю, что там смогли показать новое, такое, чего мы ещё не знаем о Высоцком?Больше шумихи по поводу "кто сыграл Высоцкого" да новых технологий, по каким ещё нигде в мире не снимают. Ну и как, увидели новые технологии? Поразили они вас?

Вот чего я там не увидел - так это новых технологий. Ну не похож в фильме Высоцкий на себя. Лицо его - грубая маска. Очень грубая. Я не увидел "мгновенного" сходства. Если бы я не знал название фильма - я бы сразу и не догадался, что этот киборг - Высоцкий. Так что уж за что, а за технологии я этот фильм оценивать не буду. А вот всё остальное - на высоте. Хорошо снятый фильм, с хорошими актерами и вечной темой.
Мне понравилась фраза из одной рецензии (не совсем дословно): "Дурной тон - это обмазывать Высоцкого мёдом и делать из него ангела". Это к слову о тёмной стороне жизни героя и уместности оной в искусстве.
  • 0

#2049 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:33:27 - 04.01.2012

Я могу судить об этом исходя из увиденного, исходя из услышанного. Это фильм о Высоцком.
Вопросы другого восприятия остаются вопросами другого восприятия. Там нет вопросов, часть жизни. Если хотите авторская реконструкция.

Что ж, блажен кто верует.
Я не могу воспринимать биографические фильмы как биографические.
Потому что знаю (не думаю, не полагаю, а именно знаю), что они врут. Даже документальные. Даже те, в которых сценарист и режиссер имели возможность общаться с ГГ лично.
То же самое касается и книг.
Именно поэтому я не смотрю таких фильмов и теперь уже за редким исключением не читаю таких книг.
Как художественное произведение, как вымысел, сказка, легенда - пожалуйста, могу воспринять.
Как драму идей (именно драму!) - да.
Как факт, как фильм/книга "о..." - увольте.
Да и настолько ли все это интересно?
Творец прекрасного совершенно необязательно должен быть интересным человеком сам по себе. :)

Мне понравилась фраза из одной рецензии (не совсем дословно): "Дурной тон - это обмазывать Высоцкого мёдом и делать из него ангела". Это к слову о тёмной стороне жизни героя и уместности оной в искусстве.

Знаешь, если бы обо мне снимали фильм, мне бы совершено не хотелось бы, чтобы вытаскивали на всеобщее обозрение тёмные сторны моей жизни, копались в грязном белье и выдумывали за меня побудительные мотивы моих поступков.
Всё это очень дурно пахнет.
Честно гворя, предпочел бы вообще обойтись без всего гробокопательства моей биографии.
Смотрите, читайте, слушайте, юзайте то, что я сделал. Нафига в мою личную жизнь лезть - все равно все переврете, напридумываете несуществующего и в итоге ничего абсолютно не поймете! :D
Слав Богу, от такой эксгумации я избавлен!
  • 0

#2050 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 06:46:27 - 04.01.2012

Знаешь, если бы обо мне снимали фильм, мне бы совершено не хотелось бы, чтобы вытаскивали на всеобщее обозрение тёмные сторны моей жизни, копались в грязном белье и выдумывали за меня побудительные мотивы моих поступков.
Всё это очень дурно пахнет.

За всё нужно платить. Любая профессия, любое занятие требует своей платы. Военный платить вероятностью погибнуть. Политики и бизнесмены - высокими полетами и высокими падениями. Ну и каждый публичный человек платит своей публичностью и всеми вытекающими, в том числе и копанием в грязном белье. Я не вижу в этом ничего плохого. Тем более, Высоцкий - это не просто публичный человек. Это - кумир, гений своего времени. Таких людей нельзя показывать только в белом или черном цвете, такие люди выше отрицательных или положительных оценок, они просто были, и их нужно понимать. А без взгляда с различных точек зрения понять человека - невозможно. Такие люди как Высоцкий платят свою дань публичности даже после смерти. Ничего в этом плохого не вижу.
  • 0

#2051 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 09:36:18 - 04.01.2012

Что ж, блажен кто верует.
Я не могу воспринимать биографические фильмы как биографические.
Потому что знаю (не думаю, не полагаю, а именно знаю), что они врут. Даже документальные. Даже те, в которых сценарист и режиссер имели возможность общаться с ГГ лично.
То же самое касается и книг.
Именно поэтому я не смотрю таких фильмов и теперь уже за редким исключением не читаю таких книг.
Как художественное произведение, как вымысел, сказка, легенда - пожалуйста, могу воспринять.
Как драму идей (именно драму!) - да.
Как факт, как фильм/книга "о..." - увольте.
Да и настолько ли все это интересно?
Творец прекрасного совершенно необязательно должен быть интересным человеком сам по себе

Зачем ты оспариваешь если приходишь к тем же выводам. Двойная мораль?
  • 0

#2052 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 10:52:56 - 04.01.2012

Такие люди как Высоцкий платят свою дань публичности даже после смерти. Ничего в этом плохого не вижу.

Ага. В.И.Ленин, например.
Да, жаль Высоцкого нельзя об этом спросить. Но кое-кому из этой э-э-э субкультуры такое копание наверняка понравилось бы.
Лучше черный пиар, чем никакой.
В общем, я написал что именно я во всем этом вижу. И мой протест против всего этого выражается в том, что я такого рода опусы не смотрю и не читаю.
Даже простое изложение жизненных фактов может иметь вполне определенную окраску. Как это делается , думаю, объяснять тебе не надо. При этом ни слова лжи может быть не сказано. Только полуправда.
Попытки же залезть в душу кумира были бы смешными, если бы не были столь неприглядными.И не важно о темной сторне жизни идет речь мили о светлой. Светлую, между прочим, понять еще сложнее. Это только грязь кажется понятной всем.
  • 0

#2053 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 10:56:11 - 04.01.2012

Зачем ты оспариваешь если приходишь к тем же выводам. Двойная мораль?

Я усомнился только в этом :

Это фильм о Высоцком.

Что такое двойная мораль? Поясни.
  • 0

#2054 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 11:13:06 - 04.01.2012

В троне такая же фигня использовалась для омоложения Флина. Так же грубова-то выглядит)

Ну вот в Троне я заметила после того только, как ты мне на это указал)) Хотя после этого не видеть, что он компьютерный стало невозможно))
  • 0

#2055 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 12:23:00 - 04.01.2012

Насколько я поняла, в "Троне" грим был электронный, а в "Высоцком" пластический, который наносили каждый раз по 5 часов.
  • 0

#2056 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:30:46 - 04.01.2012

Грязь ради грязи никогда не пойму, на всё должен быть мотив, причины и следствия.

Ну да. Мотивов режиссеров и сценаристов таких фильмов мы еще нне касались.
А стОило бы, наверное.
Кто-то скажет , что надо иметь смелость, чтобы снимать такие фильмы, кто скажет, что надо иметь наглость, кто-то придумает еще какие-то качества.
Но вот мотив....
Ищи кому это выгодно? И чем именно? ;)

Попытки "залезть в душу" к известному человеку - это данность. На то он и известный человек, чтобы быть интересным. Действительно, за всё нужно платить.

Платить может живой. "Спасибо что". Интересно чем бы заплатил за этот фильм?
А мертвый может разве что иметь сраму. Ну, или славы. У нас для этого очень полезно иной раз умереть. Увы.

Памяти Василия Шукшина

До крайнего порога
вели его,
спеша, -
алтайская порода
и добрая душа...

Пожалуйста, ответьте,
прервав
хвалебный вой:
вы что, -
узнав о смерти, -
прочли его
впервой?!
Пожалуйста, скажите,
уняв
взыгравший пыл:
неужто он
при жизни
хоть в чём-то хуже
был?!
Поминные застолья,
заупокойный звон...
Талантливее -
что ли -
стал
в чёрной рамке
он?!
Убийственно жестоки,
намеренно горьки
посмертные
восторги,
надгробные
дружки.
Столбы словесной пыли
и фимиамный дым...

А где ж вы раньше
были, -
когда он был
живым?

Р.Рождественский [1973-1977]

--------------------------------------------------------------------------------
  • 0

#2057 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:02:14 - 04.01.2012

Думаю, что Рождественский сетует на то, что Шукшина мало ценили при жизни, а не на то, что "поздно уже, раньше надо было".
С другой стороны, там просто горечь. Любой может сказать Рождественскому "Да, мы выслушали вашу горечь, и что? Вообще не нужно, по-вашему, о покойниках хорошо говорить?" Есть в стихотворении некоторая доля лицемерия.

Лицемерие было при жизни Шукшина, Высоцкого. Помню, как раскаивался режисер Эльдар Рязанов о том, что отказал В.Высоцкому в звании поэт. Тот очень расстроился. Речь шла между ними о роли Сирано де Бержерака, когда Высоцкий сказал, что он сможет его сыграть, что он, как поэт, его понимает как надо... Ну, какой вы поэт, Володя...

Имея внутренний долг перед поэтом, режисер снял цикл передач о Высоцком и имел честь принести ему свои извинения перед камерой, пусть и посмертные.
  • 0

#2058 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 23:23:34 - 04.01.2012

Имея внутренний долг перед поэтом, режисер снял цикл передач о Высоцком и имел честь принести ему свои извинения перед камерой, пусть и посмертные.

"Дорого яичко к Христову дню".Задним умом все крепки. Легче от извинений стало только самому Рязанову, а сколько жизни отобрано у Высоцкого таким "непониманием" и неприятием, известно только Всевышнему.

"Мне есть что спеть, представ перед Всевышним,
Мне есть чем оправдаться перед Ним."
1980
Таких Поэтов больше нет. Хорошо бы, чтобы у нас всех было чем "оправдаться перед Ним".
  • 0

#2059 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:19:42 - 05.01.2012

Аватар, Рязанов об этом и говорил.

Возвращаясь к теме о друзьях после смерти - как правило они не стремятся признаваться в своих "некрасивостях" в отношениях с покойным.
  • 0

#2060 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 03:53:30 - 05.01.2012

Возвращаясь к теме о друзьях после смерти - как правило они не стремятся признаваться в своих "некрасивостях" в отношениях с покойным.

А нужно ли это? У каждого из нас в жизни есть "некрасивости" в отношении с друзьями, коллегами, знакомыми, родными. Рязанов поступил правильно. Он мог бы вообще промолчать, но он извинился, публично. Трудно посчитать сколько людей плюнули в душу Высоцкого и молчат до сих пор. А еще труднее посчитать скольким людям плюнул в душу Высоцкий, и которые до сих пор молчат. Странное это дело - память кумиров. Когда с экрана нелицеприятное о кумире говорит его бывший коллега или друг - человека сразу осуждают. Ну как же, о кумирах либо хорошо, либо ничего. А проступки самого кумира либо обходят стороной, либо находят оправдание - творческий кризис, семейная беда. К слову, у Высоцкого, с его скоростями жизни и нравом, было много врагов. Он, например, очень не любил "подражателей" - тех, кто в пору славы Высоцкого начал петь похожие песни или в похожем стиле на территории всего СССР. И порой этим подражателям в лицо высказывал своё отношение. Я бы не стал это списывать ни на творческую натуру, ни на творческие кризисы.
"Он плохо кончит, потому что пишет очень хорошие стихи." © Это из Латыниной, "Колдуны и министры". По-моему, очень в точку.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей