Я могу судить об этом исходя из увиденного, исходя из услышанного. Это фильм о Высоцком.
Вопросы другого восприятия остаются вопросами другого восприятия. Там нет вопросов, часть жизни. Если хотите авторская реконструкция.
Что ж, блажен кто верует.
Я не могу воспринимать биографические фильмы как биографические.
Потому что знаю (не думаю, не полагаю, а именно знаю), что они врут. Даже документальные. Даже те, в которых сценарист и режиссер имели возможность общаться с ГГ лично.
То же самое касается и книг.
Именно поэтому я не смотрю таких фильмов и теперь уже за редким исключением не читаю таких книг.
Как художественное произведение, как вымысел, сказка, легенда - пожалуйста, могу воспринять.
Как драму идей (именно драму!) - да.
Как факт, как фильм/книга "о..." - увольте.
Да и настолько ли все это интересно?
Творец прекрасного совершенно необязательно должен быть интересным человеком сам по себе.

Мне понравилась фраза из одной рецензии (не совсем дословно): "Дурной тон - это обмазывать Высоцкого мёдом и делать из него ангела". Это к слову о тёмной стороне жизни героя и уместности оной в искусстве.
Знаешь, если бы обо мне снимали фильм, мне бы совершено не хотелось бы, чтобы вытаскивали на всеобщее обозрение тёмные сторны моей жизни, копались в грязном белье и выдумывали за меня побудительные мотивы моих поступков.
Всё это очень дурно пахнет.
Честно гворя, предпочел бы вообще обойтись без всего гробокопательства моей биографии.
Смотрите, читайте, слушайте, юзайте то, что я сделал. Нафига в мою личную жизнь лезть - все равно все переврете, напридумываете несуществующего и в итоге ничего абсолютно не поймете!

Слав Богу, от такой эксгумации я избавлен!