IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#2021 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 03:12:48 - 13.12.2011

Что-то желание смотреть фильм отпадает всё сильнее. То что он был алкоголиком и наркоманом я знаю и без фильма. Менять свое представлением о нем - смысл?

Врундель, а зачем сразу менять отношение? Ты и без фильма знал, что Высоцкий пил, принимал наркотики, пел за деньги. Я не думаю, что это - повод иначе к нему относиться. Гении - тоже люди.
У меня такое бережное и ревностное отношение к памяти идолов вызывает ассоциацию - поведение страуса. Засунул голову в песок, и нет проблемы. Не посмотрел фильм - и Высоцкий в моей памяти гениален и положителен во всех отношениях.
Мне, скажем, гораздо интереснее люди сложные, с загзагообразной судьбой. Думаю, не будь Высоцкий наркоманом, алкоголиком и деловым от культуры, не пел бы он такие песни, и не был бы Высоцким.
  • 0

#2022 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:13:54 - 13.12.2011

Что-то желание смотреть фильм отпадает всё сильнее. То что он был алкоголиком и наркоманом я знаю и без фильма. Менять свое представлением о нем - смысл? На что я могу поменять свое уважение к нему?Мне его песни дали больше, чем школа. Слушал его по венгерскому радио и, сидя в кабинете в одиночестве и отрыве от родного города и родителей, как дома побывал - так душа отдохнула. За все прожитые душиные и кандидатские дни я никогда так не отдыхал, как в тот день, положа голову на руки, уйдя в его песню

Очень хорошо тебя понимаю, ведь ты говоришь, - Зачем мне предавать себя? Все правильно, есть цикл его авторских вечеров, там весь Высоцкий в степени: " какой он в памяти".
Теперь скажи, что бы еще можно было снять о Высоцком, в духе времени, сенсации, остроты для избалованного вкуса, что? А ничего, ничего не осталось кроме снятия понятия границ приличия, с образа Высоцкого.
Я думал одно время, что это патология - найти грязь. Нет пожалуй. Синдром изобилия, когда пресыщенные рецепторы раздражают крайностями. Знак времени: потребитель-кадавр и кадавр вскармливающий. Жуткая подмена количеством взамен на качество со всеми вытекающими. Штампованный товар и целлофановый пакет гонят стадо доиться и жрать в сопровождении стимуляции эрогенных зон.
Пс. я не о фильме, мысли в слух
  • 0

#2023 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 07:43:32 - 13.12.2011

Засунул голову в песок, и нет проблемы. Не посмотрел фильм - и Высоцкий в моей памяти гениален и положителен во всех отношениях.

Это штамп, Трон. Желание применить его превышает логику. К тому же мне он не кумир, а друг.Старый друг. Я отношусь к нему так. А мне достаточно знания о нем и его разных сторонах, что бы не спешить в кинотеатр.

Мне, скажем, гораздо интереснее люди сложные, с загзагообразной судьбой. Думаю, не будь Высоцкий наркоманом, алкоголиком и деловым от культуры, не пел бы он такие песни, и не был бы Высоцким.

То что он был алкоголиком и наркоманом я знаю и без фильма

Тем не менее фильм доставил =)

Тебе же должен быть интересен его стиль выступлений, его динамика. Его личность своей величиной по-любому будет поражать.
  • 0

#2024 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 08:39:15 - 13.12.2011

srvr4vr, мне-то смотреть фильм не интересно. В свое время был цикл от Рязанова, книга Влади, много других передач. Посмотреть в фильме про Наполеона что-то, не имеющее к нему отношения, так сказать, про то время и костюмы? По-любасу будешь идти на фильм про Навполеона. И Джозефину. И польских царедворцев. И про то время. И наслаждаться или негодовать качеством фильма. В сухом остатке : мне не интересна режиссура и эффекты. Я не киноман. Реклама фильма дала точку отсчета. Мне она не важна. Скачаю на торренте и пролистаю, если зацепит - уделю внимание по полной.
  • 0

#2025 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 11:24:25 - 13.12.2011

А я равнодушен к творчеству Высоцкого. Но на фильм шел именно ради него. Такие фильмы трудно снимать "просто так", без привязки к персонажу.
  • 0

#2026 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:19:42 - 14.12.2011

А я равнодушен к подробностям личной жизни кумиров.
Как правило они мало что добавляют мне к пониманию их творчества.
А порой даже мешают.
Но исключения бывают.

А мне вот (отчего то! B) ) очень любопытно что скажет по поводу этого фильма Zirius.
Просто чрезвычайно.
  • 0

#2027 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 08:57:49 - 14.12.2011

Просто чрезвычайно.

главное, что спонтанного высказывания уже не будет
  • 0

#2028 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 13:50:12 - 14.12.2011

"Высоцкий.Спасибо что живой"
Не хотела идти, но так получилось. И когда досмотрела до конца поняла, что меня обманули. Вот только на этот обман я не обижаюсь. Фильм не о Высотском, а о тех, кто с ним соприкасался. Высотский здесь по сути скорее как часть эпохи. Поняла, почему фильм так называется.
Грязи не увидела. Не прилипла.) А вот надрыв у талантливого человека - да. Он всегда цеплял этим надломом и просто вспыхивающей болью в глазах.
Не буду писать много, еще не переварила ощущения от фильма.
  • 0

#2029 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 16:12:42 - 14.12.2011

Скачаю на торренте и пролистаю,

Я сделаю так же, скачаю, но смотреть буду целиком. Может быть, даже не один раз.Только вот думаю, что там смогли показать новое, такое, чего мы ещё не знаем о Высоцком?Больше шумихи по поводу "кто сыграл Высоцкого" да новых технологий, по каким ещё нигде в мире не снимают. Ну и как, увидели новые технологии? Поразили они вас?
Про то, что Высоцкий был алкоголик: "Однажды выпиваю, да и кто сейчас не пьёт? Не идёт она, как рюмка, так в отрыжку."
Он говорил ПРАВДУ, и тем советским "боссам" это не нравилось. Народ многого не знал, а благодаря Высоцкому, завеса приоткрывалась. Его стихи доходили до каждого, его понимали все.Он "вышел ростом и лицом, спасибо матери с отцом, с людьми в ладу, не помыкал, не понуждал.Спины не гнул, прямым ходил. И в ус не дул и жил как жил и голове своей руками помогал."
Влади после его смерти написала книжку-откровение. И чего она добилась этим? Мне кажется, обратного результата. Я после этого Высоцкого меньше любить не стала, а вот Влади уважать перестала.
Я не говорю за всех, только за себя, но,считаю, те, кто по-настоящему любит творчество Владимира Семёновича, думают так же.
  • 0

#2030 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:32:30 - 14.12.2011

Влади после его смерти написала книжку-откровение. И чего она добилась этим? Мне кажется, обратного результата. Я после этого Высоцкого меньше любить не стала, а вот Влади уважать перестала.

А меня как то не тронул этот момент. К обоим как всегда.

Про то, что Высоцкий был алкоголик:

А кто в нашем прошлом имел другой способ оторваться от реальности соцреализма? Только особо непробиваемые, а художник, каким бы не казался он сильным и харизматически брутальным, в душе всегда ребёнок. Качество этого ребенка - злой ли он или добрый, бука или весельчак и тд, зависит будет ли он любим людьми. Но также наличие этого ребенка в душе делает неимоверно уязвимым. Ранимым. Мнительным. Зависимым.
  • 0

#2031 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 16:39:08 - 27.12.2011

Посмотрел фентезийный сериал "Игра престолов" (все 10 серий первого сезона), снятый по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина.
Изображение

Все 10 серий проглотил за один день! Несмотря на обилие сексуальных и кровавых сцен, мне очень понравилось. Аутентично, напряженно, порой неожиданно. Хорошая игра актеров. Хорошая постановка действия. Шикарные костюмы и грим!
Великолепный сценарий!
С огромным нетерпением буду ждать выхода весной продолжения, благо обещают сразу 2 сезона. Рекомендую всем любителям фентези, а также исторических романов про рыцарей и королей.
:)
  • 0

#2032 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 16:43:08 - 27.12.2011

Посмотрел фентезийный сериал "Игра престолов" (все 10 серий первого сезона), снятый по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина.

У меня валяется на компе... Все никак не соберусь посмотреть. Думала стоит ли?
  • 0

#2033 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 17:09:47 - 27.12.2011

Ну я книгу не читал и мне ооочень понравилось :)
Если ты читала - то вероятно восприятие будет другим :)
  • 0

#2034 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 17:12:48 - 27.12.2011

Нет, не читала.
  • 0

#2035 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 17:19:26 - 27.12.2011

:) Тогда смотри. Только имей ввиду, это не гарри поттер. Тут магии практически нет вообще. :)
  • 0

#2036 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:26:47 - 29.12.2011

Если ты читала - то вероятно восприятие будет другим :)

У меня это редкийредчайший случай, когда восприятие фильма и книги практически соответствует друг другу.
Может еще и потому, что фильм смотрел буквально в пределах месяца после чтения книги.
  • 0

#2037 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:56:14 - 29.12.2011

По какой то там программе в 23:50 ретроспектива Чаплинских фильмов. Посмотрел позавчера и сразу купил коллекцию. Сейчас смотрю. БастонЕР (грамотей блин)Китон уже был. Это вечное кино и гораздо большее по своему, чем весь последующий кинематограф. Иногда смотрю, удовольствие всегда:)
Изображение

Изображение

Чаплин гениальный .

Сообщение отредактировал Putnic: 08:37:00 - 29.12.2011

• 0

#2038 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 14:46:38 - 29.12.2011

Чаплин гениальный .

Без сомнения. Чаплин стоит на первом месте среди лучших комиков мира.
"Мистер Питкин" тоже незабываемые фильмы, их на самом деле 12 штук.

Изображение

А также интересны фильмы с Гарольдом Ллойдом, тоже комик немого кино.
Гарольд Ллойд

Сообщение отредактировал Аватар: 18:35:14 - 29.12.2011

• 0

#2039 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:42:14 - 30.12.2011

А также интересны фильмы с Гарольдом Ллойдом, тоже комик немого кино.
Гарольд Ллойд

Конечно. :)
  • 0

#2040 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 14:53:01 - 30.12.2011

Чаплин гениальный .

танцующие булочки - могу смотреть раз за разом и не надоест :rolleyes: