IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что Сейчас читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5922

#2001 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 11:31:51 - 09.09.2010

Хелен Филдинг "Причина успеха".

Роман X. Филдинг касается двух самых популярных в западном обществе тем – культа знаменитостей и нищеты стран третьего мира Автору блестяще удается показать контраст между сливками лондонского общества и голодающей африканской провинцией, сочетая в своем повествовании тонкий юмор и глубочайшую серьезность

Мне понравлось. Мир шоу-бизнеса и африканский лагерь противопоставлены с юмором и сочувствием. Книга иногда трагична. иногда смешна. Совершенно не ожидала от автора Дневника Бриджит Джонс такой книги.
  • 0

#2002 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 18:22:15 - 15.09.2010

Дюна, третий том, он же "Дети Дюны". 30%, 270 страниц из 900 электронных.
  • 0

#2003 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 20:39:39 - 17.09.2010

Я тоже утешаю себя статистикой, когда читать не хочеться, а надо))
  • 0

#2004 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 17:29:07 - 18.09.2010

Ну нет) Все не так совсем)) Просто постоянно сравниваю с тем, сколько я мучала первую книгу)) На самом деле очень интересно, только пока с работой некогда.
  • 0

#2005 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 17:59:32 - 20.09.2010

Прочитал рассказ "Терминус" Лема из сборника "Рассказы о пилоте Пирксе". Зацепило, если не сказать больше. Читал два раза подряд. Впечатление как-будто произведение посвящалось трагедии "Курска".
  • 0

#2006 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 10:44:02 - 21.09.2010

А я в последнее время всё по детективам, благо постоянно в разъездах была... Акунина, Сидни Шелдона (кстати, последний в дороге очень хорошо идет). "Конец света" у него недавно читала. Зацепило то, что главным героем выступил мужчина (Шелдон обычно о самодостаточных женщинах пишет, как вы наверное, знаете), плюс околофантастическая тематика (нло с тремя пришельцами плюхнулся прямо на землю, прямо сталкер второсортный))Интересно было, как вообще писатель эту тему "вытянет". Ну... детектив так и остался детективом, Сидни Шелдон Сидни Шелдоном, а захватывающий сюжет только захватывающим сюжетом.
  • 0

#2007 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 14:30:45 - 21.09.2010

Лиона, тоже как-то читала Конец света. Ты знаешь, конечно это больше детектив, которые вполне неплохо у Шелдона получаються. Но и фантастический элемент он неплохо обыграл. инопланетянки вполне инопланетянистая вышла :blush: Проблемы с экологией и властным кризисом вполне актуальные подняты. Так что, твердый такой зачет книге :rolleyes:
  • 0

#2008 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 11:43:27 - 28.09.2010

Дочитала третью Дюну. Что сказать... Про нее и так уже здесь довольно много говорили. Запоминающаяся атмосфера, интересно следить за созданием религии, как ее творят люди, за внутренней борьбой бога и непосильностью взятой на себя задачи. И вот сейчас начнется самое интересное) Сюжет четвертой части я не знаю=) Но, думаю, не разочарует)
  • 0

#2009 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 12:01:16 - 28.09.2010

читаю: "Вторая тайна золотого ключика". Была у меня в детстве такая книжка. Выловил электронку, распечатал, сынишка в счастье. http://kp580bm.narod...Oglavlenie.html Всем у кого детки полюбили Буратино до дыр в страницах, рекомендую.
  • 0

#2010 Burgund

Burgund

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 21:14:45 - 29.09.2010

Читаю "Тень" Антона Грановского - начало серии "Линия героев". Очень даже неплохо, такая тонкая пародия на "Людей в чёрном" и одновременно введение в новый мир - достаточно подробно, но не занудно. Впрочем, большая часть действия происходит в Москве, только Москва оказывается не совсем такой, какую мы знаем. И тем интересней.
  • 0

#2011 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 20:30:06 - 30.09.2010

Добрался до Ефремова, начал "Лезвие бритвы". Читается с интересом, высокий уровень подачи материала. Подготовительная группа к Бловатской, наверное.
  • 0

#2012 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 19:42:36 - 08.10.2010

На обеде наткнулась на занятную книжицу. Андрей Максимов "Интеллигенция и гламур". Автор, если я правильно поняла - жуналист. Книга - своего рода исследование откуда и почему взялся гламур, почему он так завоевывает умы (или что там) людей, какую роль сейчас играет интеллигенция, и почему ее влияние так слабо. Не скажу, что нашла что-то новое (дочитала до середины), просто многие мысли хорошо скомпанованы.

"Вот он рождается. Человек. Будущий гражданин великой страны. Он рождается уникальным и единственным: Господь – штучный Мастер. Поначалу человек радуется всему и всему удивляется. Потому что он мал, а потом юн, удивление – это награда, которая дается каждому человеку за то, что он родился на этой земле. И вот он растет, человек. И чем больше вырастает, тем меньше удивляется. Вся окружающая жизнь твердит ему об одном: только не задумывайся ни о чем, не углубляйся, не парься, не грузись.
Он идет в школу. С первого класса его начинают готовить к ЕГЭ. Думать не надо – это лишнее. Надо запомнить, где необходимо ставить галочки. Тренируйся писать правильные галочки в правильном месте – это очень важно!
У него появляется друг – и человек хочет подарить ему открытку с какими-то хорошими словами. Он впервые в жизни задумывается: какие слова надо говорить другу. Задумывается ненадолго: в магазинах целый набор открыток с готовыми текстами. Зачем думать? У человека появляется любимая. Думать над тем, что ей сказать? Какая глупость! Человек бежит в магазин за открыткой. А то, что тысячи (если не миллионы) таких посланий получили тысячи (если не миллионы) других друзей и иных возлюбленных – так и плевать на то! Фирм, выпускающих подобные открытки, - десятки. Одна из них называется «Открытое письмо». Чудесно! Вот, кстати, еще одна причина, по которым современным детям невозможно объяснить, почему нельзя читать чужие письма. Чужих писем уже нет – они общие, уже «открытые». Замечательно! Чем меньше моральных проблем – тем проще жизнь….
…какие проблемы? Все просто, как холодильник: открыл, съел и пошел дальше. А жизнь – она прекрасна! И только прекрасна. Она налетает на человека со страниц глянцевых журналов. Какие же чудесные, прекрасные, манящие слова говорит эта влекущая жизнь! Она прекрасна и беспроблемна. Появляется ощущение, что все живут так. «Почему же я должен жить по-другому?»
Где же тот человек, который умел удивляться?
Где же тот человек, который хотел думать?
Где же, наконец, тот человек, который был рожден уникальным и единственным? Где растворился, движимый своим радостным желанием – быть не хуже, чем все, что, по сути, означает: быть таким, как другие?
Он правильно расставит галочки на ЕГЭ. Он отдаст документы в максимальное количество ВУЗов. Любых. Это не важно. Главное – кипящая, прекрасная, шикарная, цветущая жизнь. И я, сумевший, как советовали, полюбить самого себя.
Гражданин великой страны. Продолжатель традиций.
Тот человек, которому мы доверим свое будущее.
Впрочем, это слишком серьезные слова.
Не думай. Не парься. Не грузись.
Живи."
  • 0

#2013 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:21:21 - 08.10.2010

И опять не ново. У Пелевина много про гламур и дискурс, да черт с ним, с Пелевиным, о том же писали Ильф и Петров, вся "Одноэтажная Америка" об этом, про открытки совпадение почти дословное.

#2014 Katotoka

Katotoka

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 20:23:03 - 08.10.2010

Сейчас читаю:
Веллер "Все о жизни" - хорошая книга, над каждой страницей нужно усиленно думать, и это потрясающе
Сказки на русском - успокаивают и "лечат"... Ну кроме тех, где кого-нибудь убивают... Зверским способом... А потом скармливают... человеку(
Сказки на французском
Гудкайнд "Правила волшебника" *_*
Толкиен "Сильмариллион" - ну вы знаете, это просто "библия"
Киз "Цветы для Элджернона" - интересно и эмоционально тяжело
Коэльо "Алхимик"
Скажите, 7 книг одновременно, это плохо? Это жадность или диагноз?
  • 0

#2015 Katotoka

Katotoka

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 20:30:17 - 08.10.2010

Не. Для меня нормально. Я иначе не могу. Подружка говорит, что у нее бы все в голове перемешалось. А я не понимаю как. Книги разные. Все понятно. Ничего не мешается и не теряется. Но раньше я так не могла. Наверно мне надо не здесь спрашивать, а у психиатра((
  • 0

#2016 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 20:32:13 - 08.10.2010

"Цветы для Элджерона" мне понравилась... Думаю, что понравилась бы еще больше, если бы я не знала сюжет и концовку((( Мне спойлернули. Второй подобный случай в моей жизни. Разочаровывает.
  • 0

#2017 Tobias

Tobias

Sandman

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 21:46:58 - 08.10.2010

да ладно) ты где это таких выводов нахватался?)
  • 0

#2018 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 21:55:35 - 08.10.2010

Значит надо завязывать)))
  • 0

#2019 Katotoka

Katotoka

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 19:58:15 - 10.10.2010

Хм. Тогда современная система образования никуда не годится.
  • 0

#2020 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:23:29 - 07.11.2010

Это понравилось, еще "Тераккт". Прочитал по приятельской наводке. http://www.litsovet....?author_id=2362

Автор: Иван Зеленцов

Стихи, не вошедшие в рубрики

Усталый снег ложится на мирок,
мороз жует шаги, как черствый пряник.
Бабуля в холле выдаст номерок -
пластмассовый билетик на "Титаник".

Второй этаж. Больничный срам и срач,
и смрад, и страх. Знакомая палата.
Течет вода и моет руки врач,
копируя движение Пилата.

Бинты. Старухи. Кровь. Сиделка. Шприц.
Гора пилюль. Тарелка абрикосов.
Какой мудак был этот датский принц!
Конечно, быть. Здесь нет других вопросов.

Я насмотрелся тех, кому в свой рай
Господь любезно приоткрыл калитку -
все как один за жизни острый край
хватались, словно тонущий за нитку.

Спастись и выжить - вот и вся мораль...
...Я выходил во двор, одевшись наспех.
Москва плыла сквозь ночь, что твой корабль,
а новый день навстречу полз, как айсберг.

Произнося набор дежурных фраз,
я так боялся, мама, уезжая,
что этот самый раз - последний раз...
И ты была нездешняя, чужая...

Я сам ходил, как заведенный труп,
но я не мог себе позволить жалоб...
...А город плыл, и дым валил из труб,
и музыка играла с верхних палуб...

Прошло полгода. В нашем трюме течь.
Идем ко дну, и захлебнулись звуки.
Немеют руки, но спасает речь -
я вру тебе, что в мире нет разлуки.