![Фотография](https://forum.lukianenko.ru/public/style_images/OFSL33/profile/default_large.png)
Вопросы к Сергею Лукьяненко
Отправлено 10:03:48 - 12.10.2006
Первый номер выйдет к новому году. Так как номер планируется в фантастически-сказочных «тонах», очень бы хотелось поговорить с Вами о артековской части «Дневного дозора».
В Москве у нас есть представители, и они готовы к встрече в любое удобное для вас время.
С уважением,
Главный редактор журнала «Артек» Дмитрий Полюхович.
(Если Вы согласны, напишите ответ на адрес, указанный при регистрации номер, или здесь на форуме)
Отправлено 19:02:44 - 15.10.2006
На сайте народ активно голосует за Вас: http://www.rusmarsh.org/vote.html
Отправлено 22:20:18 - 15.10.2006
Отправлено 06:47:47 - 16.10.2006
Отправлено 19:11:14 - 04.09.2007
Как зовут Завулона? Я понимаю, что звучит глупо, да ))) Но все же... У Гесера есть... ммм... скажем, мирское имя - Борис. А у Темного с именем как же?
Дело в том, что, читая фанфики *думаю, темин знаком всем*, я довольно часто сталкиваюсь с имемем Артур. Вот и стало интересно, откуда информация? И есть ли на самом деле у Завулона обычное имя?
Очень надеюс на ответ. Просто словами не могу передать, как надеюсь ))) А то темка, похоже, уже год как мертва...
Отправлено 03:48:15 - 05.09.2007
Отправлено 07:59:11 - 05.09.2007
Также понятно, что Борис Игнатьевич - это лишь одно из имен Гесера, скорее всего то, на которое он на данный момент оформил документы. Да, да, как это не смешно звучит, всякие там бумажки в налоговую... Явно, первое имя Гесера, то как его звали родители - другое. Он же с Тибета - это несколько раз упоминалось в книгах. А в Росси он начал жить не так уж давно, примерно с века 15-16. Из-за Ольги
![smile.gif](style_emoticons/default/smile.gif)
Кстати, именно благодаря тому, что Гесер не одинок - есть Ольга, есть множество упоминаний о старых друзьях, знакомых, мы знаем о нем на порядок больше чем о Завулоне.
Насчет Заволна известно, что он жил в Англии, был знаком с Кэроллом.
Есть также упоминание того, что он был знаком с Фафниром (в книге Дневной дозор). Это позволяет утверждать что в те стародавние времена Завулон проживал в основном на территории Европы...
В "Лике черной Пальмиры" его называют, довольно часто, Артуром. Так что Артур может быть одним из его имен. А уж как под каким именем он проходит в человеческих документах... Этого и сам Лукьяненко может пока не знать
![smile.gif](style_emoticons/default/smile.gif)
Отправлено 19:48:00 - 05.09.2007
Значит, имя "Артур" не с неба упало? Это радует. Вот только, кажется, "Лик черной Пальмиры" я не читала. Ушла искать.
Отправлено 16:16:02 - 12.09.2007
Хотелось бы знать Ваше мнение.
Стоит ли доверять экранизацию Ваших произведений отечественным кинопроизводителям,заранее будучи уверенным в том,что ничего приличного у них не получится?
Ведь смешно сравнивать киноверсию "Дозоров.." с американской кинопродукцией.Даже не самой лучшей.
Отправлено 19:50:50 - 13.09.2007
Может быть мой вопрос покажется Вам неоригинальным, но тем не менее...
Меня интересует исключительно сексуальный аспект Ваших произведений, а, точнее, их смысл. Буду откровенен, мне крайне неприятно читать о сексе между зрелым мужчиной и четырнадцатилетней девочкой, другим мужчиной, старушкой, а также намеки на возможность этих отношений буквально со всеми одушевленными и неодушевленными героями Ваших романов. К примеру, с инопланетянами, как гуманоидами так и негуманоидами. Если внимательно прочитать все Ваши произведения, то в них можно встретить намеки на возможность секса буквально всех со всеми. Безусловно, Вы можете сказать, что, мол, если Вам не нравится мое творчество - не читайте! Однако мне крайне интересны Ваши идеи, и, читая Ваши романы, я поражаюсь глубиной Вашего мышления, анализом человеческой души, умением экстраполироваать житейские проблемы нашего времени и нашего мира на Ваши фантастические сюжеты. Поистине гениально Вы выносите на обсуждение проблему "маленького человека"! Особенно очевидно это в таких произведениях, как "Императоры иллюзий", или, скажем, "Лабиринт отражений". В этом плане, разнообразные сцены извращенных сексуальных взаимоотношений с яным превалированием педофилии, вероятно, ставят перед читателем особенно важные, вечные проблемы, которые я не могу воспринять по причине скудности своего ума? Быть может, если Вы поясните глубинный смысл данных проблем, я смогу перечитать все Ваши произведения, открыв в них много нового, ведь уже сейчас очевидно, что Ваши книги нужно ставить на одну полку с произведениями Достоевского, Грибоедова и Толстова! С нетерпением жду ответа.
С уважением, Юрий Ушаков.
Отправлено 18:30:08 - 16.09.2007
Отправлено 08:52:54 - 27.09.2007
сколько авторских листов занимает Ночной Дозор?
сколько авторских листов занимает Дневной Дозор?
Отправлено 07:49:16 - 13.10.2007
Прочитал все Ваши книги. Прочитал "Чистовик". Если честно, не понравилось. И очень больно царапнула скрытая реклама "Корбины". И было ее, необычно много. Сначала в фильмах промелькнуло, ну это можно понять, теперь уже в книгах
![sad.gif](style_emoticons/default/sad.gif)
Отправлено 21:53:15 - 02.11.2007
Вопрос возник по прочтению Чистовика и упоминания об этой группе на первых страницах книги.
Отправлено 11:33:40 - 11.11.2007
![happy.gif](style_emoticons/default/happy.gif)
Сергей, а какая книга (из своих) вам больше всего нравится? И какой герой?
Отправлено 20:20:05 - 22.11.2007
Отправлено 19:07:01 - 27.11.2007
Кто автор сего стиха(или песни?).Долго искал но ничего не нашел.
P.S. поздравляю с пополнением)
Отправлено 16:18:23 - 19.12.2007
Если положительно, то не хотели бы вы экранизировать в этом жанре какой-нибудь из своих романов, например, Спектр?
Отправлено 22:32:11 - 20.12.2007
В часу последней переправы
Господь мне ангела явил,
Его движенья величавы...
Как строг очей нездешний взгляд,
Покорный высшему приказу!
Не испытав ни боль, ни глад,
Не сомневался он ни разу...
Я человек, чей жалок вид,
Я заключен в ловушке плоти.
Но совершенство не манит,
Коль не достигнуто в работе.
В работе сердца и ума,
В ошибках, горе и смиреньи!
Так горечь рабского клейма
В душе рождает вдохновенье...
И мне дороже боль и тлен,
И редкий, горький миг блаженства,
Чем бесконечный рабский плен
Дарованного совершенства!
Отправлено 17:13:38 - 24.12.2007
Откуда у Вас столько ненависти к Украине и всему украинскому?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей