IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы к Сергею Лукьяненко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#181 Artek

Artek

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10:03:48 - 12.10.2006

Уважаемый Сергей, большая просьба, не могли бы вы принять корреспондента журнала «Артек» и дать ему небольшое интервью (а если найдете время, то и большое). Журнал «Артек» всеукраинское издание, выпускаемое одноименным лагерем.

Первый номер выйдет к новому году. Так как номер планируется в фантастически-сказочных «тонах», очень бы хотелось поговорить с Вами о артековской части «Дневного дозора».

В Москве у нас есть представители, и они готовы к встрече в любое удобное для вас время.

С уважением,

Главный редактор журнала «Артек» Дмитрий Полюхович.

(Если Вы согласны, напишите ответ на адрес, указанный при регистрации номер, или здесь на форуме)

• 0

#182 Andreyh

Andreyh

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19:02:44 - 15.10.2006

Примите ли Вы участие в Русском марше, и было ли послано Вам приглашение?
На сайте народ активно голосует за Вас: http://www.rusmarsh.org/vote.html
  • 0

#183 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 22:20:18 - 15.10.2006

Мда... надеюсь не примет:/
  • 0

#184 Artek

Artek

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06:47:47 - 16.10.2006

Маршировщик, что за глупый вопрос!? Разве творчество Сергея позволяет заподозрить его в симпатиях к фашистам?
  • 0

#185 Leta

Leta

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19:11:14 - 04.09.2007

День добрый, Сергей Васильевич. Очень надеюсь на ваш ответ *ну, или на ответ знающих людей.
Как зовут Завулона? Я понимаю, что звучит глупо, да ))) Но все же... У Гесера есть... ммм... скажем, мирское имя - Борис. А у Темного с именем как же?
Дело в том, что, читая фанфики *думаю, темин знаком всем*, я довольно часто сталкиваюсь с имемем Артур. Вот и стало интересно, откуда информация? И есть ли на самом деле у Завулона обычное имя?
Очень надеюс на ответ. Просто словами не могу передать, как надеюсь ))) А то темка, похоже, уже год как мертва...
  • 0

#186 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 03:48:15 - 05.09.2007

По-моему это в какой то из книг проскакивало, что т.к. Завулон маг более сильный чем Гесер, да и сатрше, то его имя уже давно забылось. /хотя у меня проскакивают явления "ложной памяти" что Арина его действительно Артуром называла/
  • 0

#187 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 07:59:11 - 05.09.2007

Pit, насчет сравнение кто старше и кто сильнее - такого не было. Что Гесер, что Завулон - примерно равны. Все мы помним сцену на крыше из Ночного дозора... И были много раз рассуждения на тему, что по силе они равны. И точно узнать можно лишь во время схавтки, а прри том что они примерно равны по опыту и силе, то многое зависит от удачи... К примеру, эпизод с Витезславом. Гесер твердо уверен в том, что он бы смог его победить, так как у них были конфликты, в которых Гесер оказался "круче". Завулон на этот же счет высказался не уверенно, так как в единоборство с этим вампиром не вступал... (Сумеречный дозор).
Также понятно, что Борис Игнатьевич - это лишь одно из имен Гесера, скорее всего то, на которое он на данный момент оформил документы. Да, да, как это не смешно звучит, всякие там бумажки в налоговую... Явно, первое имя Гесера, то как его звали родители - другое. Он же с Тибета - это несколько раз упоминалось в книгах. А в Росси он начал жить не так уж давно, примерно с века 15-16. Из-за Ольги smile.gif
Кстати, именно благодаря тому, что Гесер не одинок - есть Ольга, есть множество упоминаний о старых друзьях, знакомых, мы знаем о нем на порядок больше чем о Завулоне.
Насчет Заволна известно, что он жил в Англии, был знаком с Кэроллом.
Есть также упоминание того, что он был знаком с Фафниром (в книге Дневной дозор). Это позволяет утверждать что в те стародавние времена Завулон проживал в основном на территории Европы...
В "Лике черной Пальмиры" его называют, довольно часто, Артуром. Так что Артур может быть одним из его имен. А уж как под каким именем он проходит в человеческих документах... Этого и сам Лукьяненко может пока не знать smile.gif
  • 0

#188 Leta

Leta

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19:48:00 - 05.09.2007

Pit, Флора, сапсибо за ответ )))
Значит, имя "Артур" не с неба упало? Это радует. Вот только, кажется, "Лик черной Пальмиры" я не читала. Ушла искать.
  • 0

#189 оммо

оммо

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16:16:02 - 12.09.2007

Уважаемый Сергей Васильевич.Вы мой самый любимый писатель-фантаст.После Дэна Симмонса.
Хотелось бы знать Ваше мнение.
Стоит ли доверять экранизацию Ваших произведений отечественным кинопроизводителям,заранее будучи уверенным в том,что ничего приличного у них не получится?
Ведь смешно сравнивать киноверсию "Дозоров.." с американской кинопродукцией.Даже не самой лучшей.
  • 0

#190 Юрий Ушаков

Юрий Ушаков

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19:50:50 - 13.09.2007

Добрый день, уважаемый Сергей Васильевич!

Может быть мой вопрос покажется Вам неоригинальным, но тем не менее...
Меня интересует исключительно сексуальный аспект Ваших произведений, а, точнее, их смысл. Буду откровенен, мне крайне неприятно читать о сексе между зрелым мужчиной и четырнадцатилетней девочкой, другим мужчиной, старушкой, а также намеки на возможность этих отношений буквально со всеми одушевленными и неодушевленными героями Ваших романов. К примеру, с инопланетянами, как гуманоидами так и негуманоидами. Если внимательно прочитать все Ваши произведения, то в них можно встретить намеки на возможность секса буквально всех со всеми. Безусловно, Вы можете сказать, что, мол, если Вам не нравится мое творчество - не читайте! Однако мне крайне интересны Ваши идеи, и, читая Ваши романы, я поражаюсь глубиной Вашего мышления, анализом человеческой души, умением экстраполироваать житейские проблемы нашего времени и нашего мира на Ваши фантастические сюжеты. Поистине гениально Вы выносите на обсуждение проблему "маленького человека"! Особенно очевидно это в таких произведениях, как "Императоры иллюзий", или, скажем, "Лабиринт отражений". В этом плане, разнообразные сцены извращенных сексуальных взаимоотношений с яным превалированием педофилии, вероятно, ставят перед читателем особенно важные, вечные проблемы, которые я не могу воспринять по причине скудности своего ума? Быть может, если Вы поясните глубинный смысл данных проблем, я смогу перечитать все Ваши произведения, открыв в них много нового, ведь уже сейчас очевидно, что Ваши книги нужно ставить на одну полку с произведениями Достоевского, Грибоедова и Толстова! С нетерпением жду ответа.

С уважением, Юрий Ушаков.
  • 0

#191 AVS1313

AVS1313

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18:30:08 - 16.09.2007

Как Вы относитесь к смене владельца игры "Дозоры"? Ведь с отстранением "Сторк" (в частности Алермо) из игры могут уйти множество ее (и конечно Ваших) поклонников !!!
  • 0

#192 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 08:52:54 - 27.09.2007

Вопрос не конкретно к С.Л.

сколько авторских листов занимает Ночной Дозор?
сколько авторских листов занимает Дневной Дозор?
  • 0

#193 Netfisher

Netfisher

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07:49:16 - 13.10.2007

Уважаемый Сергей!
Прочитал все Ваши книги. Прочитал "Чистовик". Если честно, не понравилось. И очень больно царапнула скрытая реклама "Корбины". И было ее, необычно много. Сначала в фильмах промелькнуло, ну это можно понять, теперь уже в книгахsad.gif(( Зачем Вы это делаете? Не опускайтесь пожалуйста до уровня писателей, которые торгуют своим творчеством собирая контракты с рекламодателей.
  • 0

#194 sbeliy

sbeliy

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21:53:15 - 02.11.2007

Как вы относитесь к творчеству группы Pink Floyd?
Вопрос возник по прочтению Чистовика и упоминания об этой группе на первых страницах книги.
  • 0

#195 Тамила

Тамила

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11:33:40 - 11.11.2007

Нууу... О скрытой рекламе. Кто десять раз упомянет с своей книге "Оболонь"...happy.gif

Сергей, а какая книга (из своих) вам больше всего нравится? И какой герой?
  • 0

#196 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 20:20:05 - 22.11.2007

Хм, Сергей, я понимаю основное место жительства в инете у тебя ЖЖ, но может иногда, хоть изредка, к нам на огонёк заглянешь?
  • 0

#197 fedo

fedo

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19:07:01 - 27.11.2007

Сергей Васильевич!В вашем рассказе "Почти весна" есть такое стихотворение(или песня?) "В городке ненаписанных писем...."Внимание вопрос!
Кто автор сего стиха(или песни?).Долго искал но ничего не нашел.

P.S. поздравляю с пополнением)
  • 0

#198 MrVictory

MrVictory

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16:18:23 - 19.12.2007

Сергей Васильевич, давно хотел спросить, как вы относитесь к такому жанру как Аниме?

Если положительно, то не хотели бы вы экранизировать в этом жанре какой-нибудь из своих романов, например, Спектр?
  • 0

#199 killless

killless

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22:32:11 - 20.12.2007

Скажите пожалуйста, а чьи Вы использовали стихи в чистовике?
ЦИТАТА(Сергей Лукьяненко)
В безумье расточенья сил
В часу последней переправы
Господь мне ангела явил,
Его движенья величавы...
Как строг очей нездешний взгляд,
Покорный высшему приказу!
Не испытав ни боль, ни глад,
Не сомневался он ни разу...
Я человек, чей жалок вид,
Я заключен в ловушке плоти.
Но совершенство не манит,
Коль не достигнуто в работе.
В работе сердца и ума,
В ошибках, горе и смиреньи!
Так горечь рабского клейма
В душе рождает вдохновенье...
И мне дороже боль и тлен,
И редкий, горький миг блаженства,
Чем бесконечный рабский плен
Дарованного совершенства!

• 0

#200 Віктор, Одеса

Віктор, Одеса

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17:13:38 - 24.12.2007

С удовольствием читаю Ваши книги, но есть ложка дегтя которая портит впечатление. Позвольте задать один вопрос.
Откуда у Вас столько ненависти к Украине и всему украинскому?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей