IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим О Работе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 603

#181 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:40:11 - 12.09.2013

У меня создалось (не по этому посту, конечно, а по общению с госслужащими) ощущение, что нарушения трудового законодательства на госслужбе распространены поболее, чем в коммерческих структурах. Странно, но факт. Для себя-то я давно знаю, что сверхурочные практически всегда результат плохой организации труда. И всегда у плохих организаторов есть фамилия. Исключения исключительно редки и носят как правило форсмажорный характер. Даже узкие места типа "час пик" можно расшить, если немножко подумать головой и не поскупится там, где не надо скупиться. А все остальное - от лукавого. Героизм никому не нужен. Нужна нормальная вдумчивая и качественная работа. И, как ни прискорбно, незаменимых людей нет.

Всё же в госструктурах трудовое законодательство соблюдается на уровне, лучше, чем в коммерческих структурах. Много у меня знакомых на госслужбе. Да, сверхурочные, переработки - практически нигде не оплачиваются. Кое-где есть проблемы с учебным отпуском. Но в целом - всё более или менее прилично. В коммерции, в подавляющем количестве случаев, всё гораздо хуже.
А вот о количестве работы - не скажи. Частенько бывает так, что количество работы, рассчитанное на нескольких человек, перекладывают на одного человека. На штатном расписании из покон веков принято экономить. То есть не всегда дело в организации труда, сиречь, в самом человеке, а часто и в организации.
  • 1

#182 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 13:40:47 - 12.09.2013

А что поделаешь, труд у нас организовывает Москва, не могу же я позвонить в Москву г-ну Ромодановскому и сказать:
- Ты, дурик, ты чо, совсем того? Тебе за чо бабло такое платят? Ты следи как твои балбесы чудят! Даже график работы нормальный сделать не могут, уроды, блин!
Я пытался кое что сделать на форуме сотрудников ФМС, но дошло до начальства и у меня был с этим начальством СЕРьезный разговор...

Да знаю я. Уроды!

Всё же в госструктурах трудовое законодательство соблюдается на уровне, лучше, чем в коммерческих структурах. Много у меня знакомых на госслужбе. Да, сверхурочные, переработки - практически нигде не оплачиваются. Кое-где есть проблемы с учебным отпуском. Но в целом - всё более или менее прилично. В коммерции, в подавляющем количестве случаев, всё гораздо хуже.
А вот о количестве работы - не скажи. Частенько бывает так, что количество работы, рассчитанное на нескольких человек, перекладывают на одного человека. На штатном расписании из покон веков принято экономить. То есть не всегда дело в организации труда, сиречь, в самом человеке, а часто и в организации.

Так это и есть плохая организация труда! У нас на предприятии директор по логистике как-то слишком оптимистично посокращал грузчиков. А поскольку трудовое законодательство соблюдалось получше, чем на госслужбе и принять новых было нельзя (см. доки о сокращении штатов), то энтот умник сам месяца два или три грузчиком пахал в дополнении к основной работе. И отпуск у нас оплачивался учебный и даже переработки сверх годовой нормы переработки. Нашли как оплатить, а кто бы задаром работать стал! И даже ИТРам переработку платили. Были у нас всякие дежурства и прочая мура. Сам ходил и выбивал оплату, и не только своим. Главное приучить руководство к мысли о том, что всякая РАБОТА должна оплачиваться. А то они все норовят забыть об этом. Кстати, трудовая инспекция - могучая штука. Да, требует времени, нервов и, как правило, суда, но работает, блин! И любит это дело - прижать, "если кто-то кое-где у нас порой".

Сообщение отредактировал Задумчивый Пёс: 15:59:02 - 29.08.2015

• 0

#183 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:05:57 - 12.09.2013

спасибо, было приятно услышать .( почему мне не обидно, а должно быть наверно)

Рад за тебя. С чего бы тебе должно быть обидно? Нет цели тебя обидеть (разве что растормошить, чтобы об общем деле немного подумал, а не только о своей в нём позе), а сказать - скажу, что тут такого?

А что поделаешь, труд у нас организовывает Москва, не могу же я позвонить в Москву г-ну Ромодановскому и сказать:
- Ты, дурик, ты чо, совсем того? Тебе за чо бабло такое платят? Ты следи как твои балбесы чудят! Даже график работы нормальный сделать не могут, уроды, блин!
Я пытался кое что сделать на форуме сотрудников ФМС, но дошло до начальства и у меня был с этим начальством СЕРьезный разговор...

Ты как-то утрируешь немного, мне кажется. Нужно пытаться добиться для себя каких-то условий адекватной работы и оплаты.
Когда человек с готовностью говорит "начальники - уроды", это означает, что он свою позицию едва ли осветил перед начальственные светлы очи. А когда дело дошло до отстаивания позиции, он от одного взгляда начальника "в ужасе бежал". :D После этого только и остаётся, что материться, как правило.-) Сам о себе не подумаешь - никто не подумает.

#184 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 14:14:05 - 12.09.2013

Было дело, я уволился, т.к. начальник не оценил мои взгляды! Нового человека взяли, ему теперь на моем месте намного легче работать, потому что не грузят как меня, т.е. мой поступок помог, но не мне! И что на каждом месте так поступать? спасибо, но моя жена это уже не оценила! Я и так с начальством на ножах, терпят только потому что спеца по защите информации на такую з/п не найдешь!
  • 0

#185 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:36:50 - 12.09.2013

Ты просто не понимаешь, не знаю как в москве, но в глубинке вся верхушка гоструктур - она как мафия, будешь слишком много выеживаться, выкинуть на мороз с черным билетом, и фиг где ты в этом городе потом устроишься на нормальную работу. Прецеденты были.

Не везде так. Вся мафиозность зависит от силы позиции прокуратуры. Если они достаточно индифферентны, то законы соблюдаются. Было такое - одного чела уволили из администрации города. Так он через суд восстановился, ему выплатили зарплату и даже какое-то время он работал, пока сам не уволился. Ни техники, ни дел никаких ему не давали, просто стол и стул. Он приходил в 9 и уходил в 18, ничего, фактически, не делая.))) Не выдержал - сам ушел.

#186 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:16:07 - 13.09.2013

Дружище мой работал в одной конторе окружного подчинения, госслужба. Уволился, нашел какую-то махинацию в выплате премий. По закону ему не доплатили за время работы что-то около двухсот тысяч. Составил бумагу, написал бывшему работодателю требование о выплате. Дело даже до суда не дошло, а его новому работодателю - начальнику госпредприятия - позвонил один очень влиятельный человек из правительства округа и сказал - увольняй его. Пришлось моему другу писать заявление. Конечно, у него в планах и суд, и прокуратура, вплоть до уголовного дела. Но говорить о цивилизованном решении трудовых споров с госструктурами смешно. Ну да, предполагаю, что свои две сотни он получит, но сколько нервов потратит? Опять искать работу, и не факт, что легко найдет - человечек, который по его душу звонил, вполне может организовать волчий билет. А учитывая, что большая часть организаций и учреждений в городе - государственные и муниципальные - проблема серьезная.
Реально, государственная мафия. Иначе не скажешь.
  • 0

#187 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:49:41 - 13.09.2013

Не везде так. Вся мафиозность зависит от силы позиции прокуратуры. Если они достаточно индифферентны, то законы соблюдаются. Было такое - одного чела уволили из администрации города. Так он через суд восстановился, ему выплатили зарплату и даже какое-то время он работал, пока сам не уволился. Ни техники, ни дел никаких ему не давали, просто стол и стул. Он приходил в 9 и уходил в 18, ничего, фактически, не делая.))) Не выдержал - сам ушел.

Экзекутор, согласись, в этом ведь тоже ничего хорошего нет. Здорово, что он выиграл суд, но его, по сути, выжили из организации. Благо, в данном случае тем, что не давали никакой работы. Но это очень мягкий вариант. Выжить можно куда жестче - не давать премий, нарезать немыслимые задачи. Механизмов у работодателей хватает.
Скажем, в штатах многие вопросы соблюдения трудового законодательства решают профсоюзы. Например, комитеты по контролю работодателей. Если ты восстановился по решению суда или просто выиграл суд у работодателя - такой комитет в течении года, и в дальнейшем по запросу, может проверить работодателя на момент репрессий сотрудника, выигравшего суд.
Вообще, нашей стране не хватает профсоюзов. Советское профсоюзное движение было благополучно похерено, а сейчас многие работодатели яростно сопротивляются возрождению профсоюзного движения. Естественно, это ведь вторая власть на предприятии или в учреждении.
  • 0

#188 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:56:54 - 13.09.2013

А я еще лет 10 назад или даже больше из профсоюза вышел. За всю жизнь не припомню ничего существенного, что бы через него получил. Многие блага, организуемые профсоюзом оплачиваются предприятием и доступны и членам и нечленам. А каких-то оплачиваемых путевок сроду не получал. Что касается защиты сотрудников (если она вообще есть), то она тоже обычно на всех распространяется. В общем слабые у нас профсозы, никакие.
  • 1

#189 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:15:31 - 13.09.2013

У нас есть профсоюз и одна дама (начальник отдела) в нем состояла до увольнения. Так вот, ей лишний раз начальство не портило кровь, сразу такую организационную работу устраивала =)
  • 0

#190 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 07:11:26 - 13.09.2013

на самом деле профсоюз еще в советские времена был не очень уж силен, а сейчас и в госструктурах. Там можно получить путевку или подарок к новому году. Но если Вас увольняют - то профсоюз как истинный партизан - молчит. Слышал о попытках профкомов высказаться о неправомочных увольнениях, но их быстро затыкали, а о том что профсоюз отстоял работника - члена профсоюза, о таком никогда! Реальной власти у профсоюза - нет! А жаль. Начальство боится только более высокого начальства ну и еще немного прокуратуру! Но прокуратура очень редко проверяет соблюдение КЗоТа, по крайней мере в госучереждениях.
  • 0

#191 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 07:49:34 - 13.09.2013

вот и я о том же! Но все таки остаюсь членом профсоюза, плачу взносы, просто на зло начальству!
  • 0

#192 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:07:46 - 13.09.2013

А у нас тут губернаторская мафия ого го какая) Деньги чемоданами в метрополию возит, дабы око саурона не особо смотрело. Интересно, чем Алла не угодила.. Не делилась что ли?

Говорилось про 50 тыщ, и что копают под отца. Вроде бы чемоданами не пахнет, не пачки пятитысячных, разбросанные по дороге. -)
Алла - знакомая?

Экзекутор, согласись, в этом ведь тоже ничего хорошего нет. Здорово, что он выиграл суд, но его, по сути, выжили из организации. Благо, в данном случае тем, что не давали никакой работы. Но это очень мягкий вариант. Выжить можно куда жестче - не давать премий, нарезать немыслимые задачи. Механизмов у работодателей хватает.

Тот человек побухивал, говорят...

Тем не менее, когда человек увольняется, 90% что были там эмоции. Начальство не любит эмоции, не важно насколько оно само эмоционально. Нужно уметь делать морду кирпичом и говорить ровно, строго и по существу. Если ты знаешь свою работу и не боишься трудностей, если знаешь, что прав и не боишься в этой связи неадекватных и уводящих в сторону ответов, если ты чётко представляешь свои интересы, то у начальства ничего не будет против тебя, в крайнем случае, разойдётесь по нулям. Главное - никаких эмоций, строгое ассертивное поведение, там не тут, как говорится (не интернет). Раз разошлись по нулям, два, пять, десять, осведомились о перспективах, вывели на разговор на чистоту. Сделали выводы. Начальники любят говорить о перспективах. -) Если движения нет - ищем другую работу, находим - увольняемся.
Если вы идёте к начальнику со своими вопросами - оплатой сверхурочных, повышением заработной платы, аргументами за это, то не требуется с собой нести ненужную информацию, наплетённую коллегами и всякие шашни. Коллеги не повысят вам зарплату и не выплатят за сверхурочные. Если даже они и правы, говоря плохо о начальнике, это не имеет никакого значения для вас лично, и решения ваших личных задач.
Есть небольшая вероятность, что начальник - совсем побык, но над такими обычно посмеиваются.

#193 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:51:10 - 13.09.2013

Я про губернатора говорил насчет чемоданов.
У нас тут еще и бывшего бессменного мэра в цугундер закатали =)
А губернатор у нас вообще местный феодал, сидит на троне почти столько, сколько себя помню.

Может, губернатор и закатал? =) Мэров частенько закатывают - в Томске тоже было, а губернаторы сидят прочнее. Может, делают план по валу, вал по плану, а остальное - малозначимые вещи, к сожалению... Вон, когда Цапков сцапали, губернатор Ставрополья в своей речи на вопрос "Какого хрена у тебя творится в области?" не преминул упомянуть, что "собрали рекордный урожай зерновых и являемся житницей" :D Будто он настолько был занят работой в поле, что о разгуле преступности услышать времени не было.) Хотя, вообще, дело прокуратуры, конечно. Структура параллельная, но тень, в случае чего, всегда на губернатора.

#194 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:54:28 - 13.09.2013

Ну как знакомая, фамильярничаю, конечно, зам.начальник управления нашего Курганского, самодур, и вообще личность неприятная, барские замашки имеются тоже.

Зам нач управления - шишка, конечно.
Барские замашки - это плохо, если только не компенсируются приятными для глаз формами и объёмами.-)

#195 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:02:47 - 13.09.2013

В ней килограм 160 весу...

Тяжёлый случай. =)
Идиотские инициативы - они везде, тут ничего не поделаешь. Все хотят "оставить след в истории". -)

#196 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 18:59:53 - 14.09.2013

кому нужны грузоперевозки и растаможка, обращайтесь
  • 0

#197 Юлька

Юлька

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 17:46:04 - 30.09.2013

А я фрилансер. Занимаюсь копирайтингом и наполнением сайтов. Ради этого уволилась с должности инженера.
  • 0

#198 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 18:50:40 - 30.09.2013

А я фрилансер. Занимаюсь копирайтингом и наполнением сайтов. Ради этого уволилась с должности инженера.

Очень интересно! Расскажите, пожалуйста про первые шаги в этом деле. Думаю, многим было бы интересно узнать
  • 0

#199 Юлька

Юлька

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 00:17:29 - 01.10.2013

Очень интересно! Расскажите, пожалуйста про первые шаги в этом деле. Думаю, многим было бы интересно узнать

Начинала на бирже контента Адвего. Просто решила попробовать свои силы и написать пару текстов, а потом увлеклась, появились постоянные заказчики, со временем начала писать и для местных веб-студий. Как-то так все закрутилось и через полтора года я ушла с предыдущего места работы, где нужно было сидеть в офисе до 21ч. Не жалею ни капли :)
  • 1

#200 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:30:11 - 01.10.2013

И как по деньгам? Суммы называть не обязательно, в сравнении, скажем, с предыдущей работой. Кем работала, кстати?
Я тоже когда-то копирайтером пытался подрабатывать. Где-то тысяч десять заработал, но работа утомительная, и быстро к ней интерес потерял.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей