Ссср
Отправлено 19:50:37 - 11.11.2011
Отправлено 00:01:04 - 14.11.2011
http://forum.lukiane...=0
заголовок темы можешь отредактировать сам как тебе удобней
Отправлено 00:39:31 - 20.12.2011
Насколько я помню, "при СССР" пшеницу и покупали и продавали одновременно.При СССР пшеницу закупали у проклятых капиталистов - ничего так?
Да курам на смех!
А Россия сейчас экспортирует зерно. И в достаточных количествах.
Впрочем, не буду настаивать ибо сужу исключительно по словам советской пропаганды.
Отправлено 02:05:13 - 20.12.2011
НЕ ПИТЬ надо. даже в СССР кто не бухал и не ленился как пень, в Сибири во всяком случае, имел стадо своё в 11 коров, трактор, пашню, ездил на волге, а жигули новенькие в гараже стояли. На одном сданном молоке по 600 советских рублей получалось в месяц.
Мог прокормить большую семью.
Или сесть за спекуляцию. И большая семья кормилась бы сама.

Ты тоже особо не обожествляй соцреализм. Не всегда и не везде пахота давала достаток. Сибирь - это все же не вся Россия.
Отправлено 11:54:07 - 20.12.2011
Сказано было чётко про "не пить". В настоящее время возможностей ещё больше, чем тогда.
Сибирь - действительно не вся Россия, и если в таких суровых условиях, при СССР, настоящий живучий русский мужик умудрялся процветать (в отличие от плакучих пьяных ив), то сейчас сам Бог велел, как говорится.
Про не пить - так тут не поспоришь. Я так, реплику в сторону сказал.
Отправлено 23:48:10 - 20.12.2011
Троша, это демагогия.
Ыыыыы.

+1
Отправлено 22:05:14 - 21.12.2011
Tron сказал:
Да и уж слишком ты, Врундель, драматизируешь. Как-то уж по театральному больно. В период революции и гражданских войн начала прошлого века разговоров о том, что русский народ с приходом социалистов канет в черную дыру истории, было немерено. Но русские устояли. А сейчас - детский лепет. Ну надо же, не та партия на выборах выиграла.
про лепет спишу на возраст, а про не ту партию к Экзекутору.
Отправлено Сегодня, 00:43
Врундель, у тебя депрессия. Честно говоря, она уже напрягает меня, и, честно говоря, думаю, не только меня на этом форуме. Завязывай со своим похоронным тоном. Он тебе не к лицу. Ты уж точно как старик брюзжать начинаешь.Цитата
про лепет спишу на возраст
1
абберация, не более. Причём не моя. Нет депрессии, есть предощущение. Что касается вырождения русских - это ли новость? Это обыденность. Судя по количеству таджикских бомжей социальные ниши начинают заполняться снизу. Что естественно. Какая нах депрессия? Веселуха и ликование.
0
Врундель, а тебя никто не спрашивает здесь по поводу вырождения русских. Хватит уже оффтопить - либо в другую тему, пожалуйста.
С таким подходом даже в благостные времена можно увидеть признаки грядущей катастрофы. Я ж говорю, это просто депрессивный взгляд на жизнь.
Ну мне-то судить легко. Сидя за МК-АДом: смена лиц происходит непосредственно, так сказать. Интересно - Экзекутор плюсует Трона за критику моего квазидепрессивного состояния. Полагаю, что Анадырь станет последним местом, куда будут ломится иммигранты. А тут, где я сижу, всякому гостю рады. Я про Москау. Национальной политики ограничения въезда рабочей силы у нас нет, приезжай - ищи - работай. С самого начала образования РФ. Как удобно было брать деньги с гастарбайтеров ментам, как хорошо было держать в строительстве низкую оплату труда, формирующую стереотип размера оплаты. Позже стали брать на работы дворниками выходцев из Средней Азии. Выгодно. Было бы не выгодно - запретили бы. Встает вопрос: почему приезжие из-за границы имеют такую долю на рынке труда? Русские не умеют работать. Неправда. Надо кормить СНГ и Ближнее зарубежье. А зачем? Почему не стимулируется рост рождаемости населения страны ограничением труда приезжих? Потому что рост стоимости квадратного метра дает при низкой оплате труда строителей бешенную прибыль - начни платить по уму и прибыль упадет. Потому, что стоимость жизни в Таджикистане на семью - $500-600 в год (на осень 2001) Такую сумму денег увозили на каждого двое таджиков за полгода работы в России. Сегодня таджикские бригады активны в квартироремонтном бизнесе, где сумма в $300 в мес. является средестатистической зп. При лучшем раскладе и все $500. Хотя покупательская способность бакса на сегодня не идет в сравнение с 2000 годом. Встает вопрос: имея незадействоваными подрастающие поколения россиян, необходимость их трудоустройства и занятости в течении последних 20 лет в РФ идут потоки гастарбайтеров и иммигрантов. Опускаю возврат русских семей в Россию из бывших братских республик - экономическая ситуация с наемным трудом бьёт их сильнее других россиян. Не имея внутреннего упора на труд именно россиян, а строя руками приезжих из-за границы рабочих, Власть показала свою нижайшую заинтересованность в развитии нации.
Отправлено 22:12:57 - 21.12.2011
Отправлено 22:22:29 - 21.12.2011
О прозорливый мой, Экзекутор. Конечно, они конкуренты, отбивающие хлеб своим дешевым трудом у таких людей, как я - кто работает ручками и ножками, кто хочет иметь свою родину для своих детей. Кто считает, что работать руками не есть позорное и гнусное ремесло, что мозоль на ладони от черенка лопаты благороднее мозоли от тренажера в фитнес клубе.Что-то начало проясняться. Так они - твои конкуренты?
Wrundel, 2 виртуала имеют мнение отличное от твоего, вне каких бы то ни было причин. Тебе важно?
Мою тоску по Родине итерпретируют как глубокий депресняк. И имеют наглость называть это состояние детским лепетом, как будто уже стали отцами по паре раз, носили коляски на руках и меняли подгузники. П*зд*ть - не делать.
Я обсуждал следствия деятельности некоего члена вкпб, которого считаю темным гением, для тебя - знаменитостью. Это не меньше чем флудеж о Шварцнегере. Все было в сабже, не х было дергать - депресняк типа и неполноценность, идите на улицу,господа, в сад."Ибо нех*й"© было флудить в теме для этого не предназначенной.
Простите, я разве где-то жалился на недостаток денег? Подите в сад, Экзекутор, научитесь быть внимательнее к тому, что написано и не старайтесь опустить другого до уровня понимания своего. Я может и могу сегодня оплатить инет себе и сыну, купить комп и роутер, а большая часть моих согражданНет если... ну Вруундель. сколько лет-то? Пойди к Пасу, он 100 целковых (по его словам) платит своим рабочим, договорись. Неужто мало?
Это я могу сказать вообще обо всём написанном на этом форуме,Экзекутор. Не находишь?Думаю, за счёт умных речей в инете ты ситуацию в стране не изменишь.
Отправлено 23:52:32 - 21.12.2011
Отправлено 01:47:45 - 22.12.2011
О прозорливый мой, Экзекутор. Конечно, они конкуренты, отбивающие хлеб своим дешевым трудом у таких людей, как я - кто работает ручками и ножками, кто хочет иметь свою родину для своих детей. Кто считает, что работать руками не есть позорное и гнусное ремесло, что мозоль на ладони от черенка лопаты благороднее мозоли от тренажера в фитнес клубе.
Врундель, у меня подозрение, что твоя работа руками - для тебя определенный комплекс. Я не знаю ни одного человека на форуме, который хоть раз бы обмолвился о том, что труд руками недостоин или малоинтеллектуален. Я наоборот, ни один раз акцентировал, что очень уважаю представителей ручного труда. А ты, такое впечатление, по этому поводу испытываешь какой-то комплекс и пытаешься оправдаться, через выдумывание несуществующих оскорблений. Много раз это наблюдал, особенно в последние пару месяцев, когда твой характер порядком подпортился.
Оправдания твои выглядят всегда одинаково - "Вот я руками работаю всю жизнь, и поэтому умнее Вас (меня, Кутора, как самых нехороших людей форума и явных представителей интеллектуального труда). Да никто с тобой не спорит, молодец ты что руками работаешь. Только ручной труд - он не единственный правильный в мире. Бухгалтера, менеджеры, продавцы, кадровики - они тоже работу делают. Если ты такой труд не уважаешь и считаешь свой труд важнее и полезнее - это говорит только о тебе и не в лучшем свете.
А еще ты считаешь, что наличие у тебя детей дает тебе приоритетное право быть правым в ряде вопросов (каламбур). Можно, конечно, и количество шрамов посчитать, и возраст свой сравнить с возрастом оппонента. Мы на форуме любим меряться длинной члена. В этом плане ты не сильно то от меня или Кутора отличаешься.
Это так, из накипевшего.
По поводу засилья иностранцев. Это, в общем-то, типичное мнение для большинства русских - неруси заселяют Россию и не дают работать работящему русскому народу. Особенно когда у русского человека нет работы - он сразу ищет виноватого. В лице правительства, таджика, чечена, интеллигента.
К слову, единственные, кто реально представляет опасность - это китайцы. Их действительно - очень много. Таджики и прочие представители стран бывшего СССР - их слишком мало для того, чтобы считать из причиной вырождения российского народа. Да и не исключительно это российская проблема. США стенает от мексиканцев и прочих латиносов, Франция и Великобритания - от наплыва арабов. Это - нормально для относительно благополучных стран. А Россия - благополучная страна, относительно своих соседей.
Думаю, всё просто. У тебя, либо нет работы, либо она сильно обесценилась из-за иностранцев. Понятно твоё недовольство. А политические мысли по поводу вырождения русских - это лирика, рожденная депрессирующим разумом. Не нужно глобализировать свои проблемы.
Отправлено 06:44:24 - 22.12.2011
Есть крупные районы, в которых они уже "держат шишку", отобрав ее у азеров.
А китайцы еще вообще своего слова даже и не начинали говорить.
Пока просто просачиваются и распределяются. Оседают везде, где можно. Накапливают массу.
Ждут наверное, куда им торопиться!
Врундель еще про преступность от всех этих "чурок" не сказал.
Хорошо говорить об этом абстрактно, но когда от них страдают вполне конкретные и близкие тебе люди, расистом станешь поневоле.
Отправлено 07:09:37 - 22.12.2011
Когда мне в ворота стучится Чужак,
Вполне вероятно, что он мне не враг.
Но чуждые звуки его языка
Мешают мне к сердцу принять Чужака.
Быть может, и нету в глазах его лжи,
Но все ж я за ним не чую души.
Когда со своим я имею дела,
Душа его часто отнюдь не бела.
Но если он лжет, я совсем не смущен:
Я тем же манером хитрю, что и он.
Мы купли-продажи свершаем, ворча,
Но все ж нам не нужно искать толмача!
Когда мне в ворота стучится Чужак,
Он зол или добр, не пойму я никак.
И много ли в сердце любви у него?
И много ли перца в крови у него?
И Бога, что дед заповедал ему,
Он чтит ли сегодня, никак не пойму.
Душа его часто исполнена зла.
Но мир, что мы видим под схожим углом,
Меня заставляет мириться со злом,
И то, что мы чувствуем с ним заодно,
Каков бы он ни был, скрепляет звено!
Твердил мне отец — и я верю отцу:
Конец соответствовать должен концу.
Да будет с единой лозы виноград!
Да будут все овощи с родственных гряд!
Живите ж так, дети, на грешной земле,
Покуда есть хлеб и вино на столе!
Киплинг, где то между маугли и рики тики тави.
Отправлено 08:20:11 - 22.12.2011
Мою тоску по Родине итерпретируют как глубокий депресняк. И имеют наглость называть это состояние детским лепетом, как будто уже стали отцами по паре раз, носили коляски на руках и меняли подгузники. П*зд*ть - не делать
Имеют то, что имеют. Называют так, как называют. И что? Ты будешь ходить по дому в и носить в себе, перед теми чьи коляски носил на руках и кому менял подгузники? Сравни, ты вообще о чем. Это к тебе в границах твоих ценностей никакого отношения не имеет.
Меня тут пару раз мысль посещала, что Рейни это молодой Врундель, в метафизическом смысле оба пропущенные через фильтр фильма с Арнольдом Шварнегером и Дени де Вито - Близнецы. У вас общность вы воюете с воздвигнутой мельницей мнительности, и едете на встречу рассвету как Неуловимые мстители отбрасывая тень Дон Кихота и Санчо Пансы - рожденных в СССР.
Отправлено 08:26:46 - 22.12.2011
Хорошо говорить об этом абстрактно, но когда от них страдают вполне конкретные и близкие тебе люди, расистом станешь поневоле.
Олег, а русская национальность оправдывает русского преступника? Это вообще не вопрос национальности. Так то косяки можно искать за любой нацией. Чеченцы - бандиты. Евреи - торгаши. Чукчи - оленеводы. Нет, я не за толерантное отношение ко всем нациям. Но я и против надумывания проблем. Возможно, для некоторых профессий, регионов, людей иностранная рабочая сила - это проблема. Но не нужно ее возводить в ранг общенациональной катастрофы. Я понимаю Врунделя и его настроение, наверное, будь я продавцом овощей на рынке, и вытесни меня с этого рынка кавказская диаспора со своими дешевыми овощами-фруктами, я бы тоже гораздо более негативно относился к нерусским. Но я все же стараюсь не переносить личные проблемы на общество и государство в целом. Это даже с точки зрения личного развития - тупиковый путь, потому что дает оправдание собственным неудачам в лице нерусского работяги или преступного чиновника (список оправданий можно продолжать до бесконечности). И размышления эти - настолько же абстрактны, насколько они могут быть абстрактны у любого человека, живущего в России. Я тоже живу в России, наблюдательностью не обделен, как и бытовым интеллектом... Ах да, я же не работник ручного труда. Разве ж это работа - контрольные писать, такси управлять, в документах ковыряться. А отсутствие детей делает меня практически неадекватным оппонентом.
Отправлено 12:01:17 - 22.12.2011
Ну между тем дети - неслабый такой жизненный опыт, хотя и не всегда и не для каждого.
Не слабый, но и не исключительный. По крайней мере, он не является аргументом в споре. Таким же нехилым опытом является участие в войне, предсмертное состояние, тяжелая болезнь или отсидка в тюрьме. Список нехилых жизненных опытов - он огромен. Плюс, как ты верно заметил, важна индивидуальный реакцее на рождающий опыт внешнее воздействие.
Хотя это в стиле нашего форума - меряться членами. У каждого свое понятие длинного мужского члена.

Вот с оправданием это в точку. Русский люд любит находить себе оправдания, и после без зазрения совести заливать глаза водкой.
Сейчас очень популярно стало - закуривать глаза наркотиками. Легкими и расслабляющими.

Отправлено 22:44:04 - 22.12.2011
Остальное домысливание моего тяжелого материального состояния, привёдшего к таким речам - хня полная. Когда у меня будут тяжелые времена, первое, что я сделаю - перестану выходить на форум. Не будет времени и желания.
Да, Путник, сегодня я тень от воинственного романтика. А может от толстого реалиста.
Интересно было засветить тему, посмотреть.
У меня есть некоторое количество претензий к Власти: много молодых людей не могут найти работу и для себя найти выход. У меня почти выросли дети. Растет внучка, однако. Им жить в ЭТОЙ стране. Эта страна - Родина. Все страны, имеющие легкую дымку "истинной свободы", имеют также некие механизмы, ограничивающие въезд для работы по найму. Грин карта, получение визы. Получите гражданство Швейцарии, попробуйте. У нас в этом вопросе всё легко, главное статистика. Сейчас несколько усложнилось, но не настолько, что бы это стало невозможным.
Особенно угораю над своим национализмом.
Если заглянуть в прошлое страны, то первое, что бросается в глаза - это желание придать чужим словам определенность и дать шаблон к их пониманию. Гены нквд.
Персонально для Трона: в своём депресивном посте я не трогал и словом национальности и народности Российской Федерации.
Отправлено 01:03:53 - 23.12.2011
Мысль простая - кто (имеется в виду национальность) работает на земле (нижний слой пирамиды), тот эту землю заселит.
Не вижу логики этой простой мысли. Хоть убей.
Отправлено 01:49:48 - 23.12.2011
Канадцы также считают, что это создает минимум проблем на работе, т.к. после алкоголя м-м-м-м.... запашец! И руки трясутся. А после легкой наркоты - нет.Сейчас очень популярно стало - закуривать глаза наркотиками. Легкими и расслабляющими.
Кстати, экономнее, чем водку пить или пиво.
Пересказано со слов русского канадца (по-моему уже раз в пятнадцатый

Олег, а русская национальность оправдывает русского преступника? Это вообще не вопрос национальности. Так то косяки можно искать за любой нацией.
Вот тут все сказано :
Душа его часто исполнена зла.
Но мир, что мы видим под схожим углом,
Меня заставляет мириться со злом,
И то, что мы чувствуем с ним заодно,
Каков бы он ни был, скрепляет звено!
И вообще, огромный респект Путнику за это стихотворение.
Ни добавить, ни убавить. Исчерпывающе.
Касательно преступности можно долго флудить абстрактно.
Но мои дети пострадали не от русских. Мои знакомые пострадали не от руских. Мои родственники пострадали не от русских.
Мне не нужны другие аргументы, достаточно этих.
Я разглядываю иммигрантов через увеличительное стекло?
Конечно!
Потому что пока что это МОЯ страна и МОЙ народ.
Моя, не их.
И я буду пристрастен к ним больше, чем к нам.
К тому же я ни разу не космополит и не гражданин мира. Мое сознание - родо-племенное. И интересы моего народа и моей семьи, моего рода, мне важнее, чем интересы нищих таджиков или кавказцев, которым нечем заняться на своем Кавказе.
К тому же у меня пока что (!) есть еще один аргумент.
Китайцы.
Если они и попадают изредка в криминальные хроники, то за преступления , совершенные по отношению к китайцам же.
Я ни разу не слышал о разбойном нападении, краже или ограблении со стороны китайцев. И будьте уверены, если бы У НАС тут такое произошло, об этом гудел бы весь город.
Значит все-таки можно жить и работать в другой стране без обязательного встраивания в местный уголовный мир.
То, что такой мир у них тоже есть, мы знаем, но он замкнут в своем этносе. Наверняка контактирует с с местным криминалом. Но не сливается с ним.
Пока.
И все-таки.Я уже задавал это вопрос здесь (в другой теме), но его проигнорировали:
Почему женщины гораздо нетерпимее к иммигрантам, причем именно "черным" (к китацам, корейцам все-таки не так), чем мужчины?
По крайней в моем ближнем и дальнем окружении - почти поголовно, я был несколько даже удивлен.
Но потом поразмыслили и состряпал несколько гипотез.
Если в одном предложении, то женщины чувствуют чужого гораздо лучше мужчин. И боятся тоже больше.
Отправлено 02:25:51 - 23.12.2011
Почему женщины гораздо нетерпимее к иммигрантам, причем именно "черным" (к китацам, корейцам все-таки не так), чем мужчины?
По крайней в моем ближнем и дальнем окружении - почти поголовно, я был несколько даже удивлен.
Но потом поразмыслили и состряпал несколько гипотез.
Если в одном предложении, то женщины чувствуют чужого гораздо лучше мужчин. И боятся тоже больше.
Странно, у нас как раз наоборот, вокруг осетинской диаспоры русские бабы так и вьются.
Про чужаков - я все же соглашусь. К "своему" отношение всегда будет более терпимое, нежели к "чужому". Даже если свой - не лучше чужого.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей