IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто-нибудь встречался с подобным в реальности?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#181 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:35:58 - 03.01.2011

Флора, пробуй прощать своих близких, когда они переступают через тебя, не отвечая на твои ожидания. Другого просто нет, если не можешь простить, то не сможешь дальше жить. Даже физически это может быть больно и привести к болезни. Не стоит испытывать судьбу: прости тех, кого ты любишь, кто тебе дорог. Наступит момент и этот человек прозреет, если он тебя любит.
  • 0

#182 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:51:24 - 03.01.2011

Мой взгляд:

Если размышлять дальше, то в судьбе видится слепая стихия, движущие силы которой скрыты и, не смотря на кажущуюся систему, случайны. Стихия - бессердечная тварь

Мой взгляд: жизнь - трамвай. Нет желания ехать по маршруту, который выбирал не ты (хотя это не совсем так), и ты встаешь со своего места - его занимают другие и ты вынужден ехать дальше стоя. Нет, не остановился в своем стремлении поменять маршрут и пытаешся соскочить с подножки трамвая? благо, если ты вовремя остановился и просто стоя встречаешь летящие тебе на встречу пыль и листья, плотный набегающий воздух. Но что это там внизу болтается как колбаса? Да это предыдущий попутчик: бедолага зацепился чем-то за подножку и его бьет мордой об мостовую и брусчатку, а вот и кровь отрезанных конечностей, попавших под лезвия колес судьбы. Так может лучше вернутся в салон? Но там уже нет свободных мест и от усталости надо просить билетера об услуге - дать возможность посидеть, если он встанет. Но ему пофиг. Найдешь ли свое потерянное место, вряд ли. Хотя бы на краешек присесть. А ты уже старик, говорят тебе окружающие, мог бы не болтаться под ногами. Тогда прошлое место и его составляющие кажутся уже желанными ибо есть с чем сравнивать, но это в прошлом. Утешься тем, что ты не под трамваем, а в трамвае. Это уже что-то.

ЗЫ: Есть формула: если человек подчиняется обстоятельствам, то обстоятельства служат этому человеку; если он борется с обстоятельствами, то обстоятельства побеждают его.

Сообщение отредактировал Wrundel: 22:09:33 - 03.01.2011

• 0

#183 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:02:03 - 03.01.2011

Это пройдет).
  • 0

#184 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 15:02:46 - 04.01.2011

Tokugawa Ни у адептов современной темной магии, ни у адептов современной светлой нет ни заклинания заморозки, ни плети шааба, ни паранджи... Они совсем другими вещами занимаются)

Это ты о моих коллегах-сисадминах? Изображение Если серьезно, то современные маги (с обеих сторон Силы) тоже приняли концепцию магии-как-технологии. А значит использовать старинные приемы и методы просто нет смысла. Например, зачем самостоятельно запоминать данные при наличии компьютера и дисковых массивов? А насчет паранджи, Плети Шааба и т.п. моментов - строго говоря, ни один здравомыслящий маг не станет раскрывать своей "кухни", так что факт не-использования вышеназванных технологий нельзя считать достоверным. Согласись, что в полевых условиях те же заморозка и Плеть Шааба могут оказаться очень эффективным средством как минимум обороны. Относительно "паранджи" - весьма вероятно, что этот прием "зашит" в женскую психологию на рефлекторном уровне - порой некрасивая женщина может внезапно на короткое время так высветиться, что "мама, не горюй"Изображение И есть еще один момент, тоже чисто психологический. Человеку, слывущему "продвинутым", нередко бывает трудно признаться в некоторых вещах, в общественном мнении не укладывающихся в его "продвинутый" статус. В т.ч. в использовании каких-либо устаревших технологий. Так что, ¿Quien sabe?...

Мой взгляд:

Если размышлять дальше, то в судьбе видится слепая стихия, движущие силы которой скрыты и, не смотря на кажущуюся систему, случайны. Стихия - бессердечная тварь

Мой взгляд: жизнь - трамвай. Нет желания ехать по маршруту, который выбирал не ты (хотя это не совсем так), и ты встаешь со своего места - его занимают другие и ты вынужден ехать дальше стоя. Нет, не остановился в своем стремлении поменять маршрут и пытаешся соскочить с подножки трамвая? благо, если ты вовремя остановился и просто стоя встречаешь летящие тебе на встречу пыль и листья, плотный набегающий воздух. Но что это там внизу болтается как колбаса? Да это предыдущий попутчик: бедолага зацепился чем-то за подножку и его бьет мордой об мостовую и брусчатку, а вот и кровь отрезанных конечностей, попавших под лезвия колес судьбы. Так может лучше вернутся в салон? Но там уже нет свободных мест и от усталости надо просить билетера об услуге - дать возможность посидеть, если он встанет. Но ему пофиг. Найдешь ли свое потерянное место, вряд ли. Хотя бы на краешек присесть. А ты уже старик, говорят тебе окружающие, мог бы не болтаться под ногами. Тогда прошлое место и его составляющие кажутся уже желанными ибо есть с чем сравнивать, но это в прошлом. Утешься тем, что ты не под трамваем, а в трамвае. Это уже что-то.

ЗЫ: Есть формула: если человек подчиняется обстоятельствам, то обстоятельства служат этому человеку; если он борется с обстоятельствами, то обстоятельства побеждают его.

С постскриптумом не соглашусь. Обстоятельства побеждают именно при несопротивлении. Надо уметь превращать неблагоприятные обстоятелства в нечто позитивное. "Если судьба выкинула тебе лимон, подумай о том. как изготовить из него лимонад".
  • 0

#185 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:25:04 - 04.01.2011

С постскриптумом не соглашусь. Обстоятельства побеждают именно при несопротивлении. Надо уметь превращать неблагоприятные обстоятелства в нечто позитивное. "Если судьба выкинула тебе лимон, подумай о том. как изготовить из него лимонад".

Борьба порождает борьбу. Если судьба кинула тебе лимон, то исходя из установки " надо бороться с этим " логично его куда нибудь забросить обратно, а исходя из постулата в той формуле - принять лимон (обстоятельства) как данность для начала, а уже после сделать из него что-то приемлемое. Либо неправильно понимаешь смысл слова "борьба", либо слов "принять/подчиниться".

UPD^ Несопротивление - не есть подчинение. Подчиняясь обстоятельствам, человек имеет возможность осознать их суть, происхождение и внутреннюю природу. Т.е. вступить с ними во взаимодействие, творческое взаимодействие. Борьба - сопротивление, уничтожение и разрушение неподходящего для индивида состояния реальности. К чему ведет такой подход - ломать не строить, наш паровоз вперед летит в коммуне остановка, общество развитого социализма и прочие следствия борьбы, начатой в 1917 году. Это для примера. В масштабах личности все компактнее, но не менее напряженно.
  • 0

#186 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:33:24 - 05.01.2011

UPD^ Несопротивление - не есть подчинение. Подчиняясь обстоятельствам, человек имеет возможность осознать их суть, происхождение и внутреннюю природу. Т.е. вступить с ними во взаимодействие, творческое взаимодействие. Борьба - сопротивление, уничтожение и разрушение неподходящего для индивида состояния реальности. К чему ведет такой подход - ломать не строить, наш паровоз вперед летит в коммуне остановка, общество развитого социализма и прочие следствия борьбы, начатой в 1917 году. Это для примера. В масштабах личности все компактнее, но не менее напряженно.

Wrundel, хороший подход.Только этот достаточно мудрый взгляд как то диссонирует с твоим минорным представлением о судьбе:Жизнь-трамвай.Как так?Что мешает выйти из трамвая на ближайшей остановке и пересесть в другой,нужный тебе?:)
  • 0

#187 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 02:48:14 - 05.01.2011

Борьба порождает борьбу. Если судьба кинула тебе лимон, то исходя из установки " надо бороться с этим " логично его куда нибудь забросить обратно, а исходя из постулата в той формуле - принять лимон (обстоятельства) как данность для начала, а уже после сделать из него что-то приемлемое. Либо неправильно понимаешь смысл слова "борьба", либо слов "принять/подчиниться".

O.K., давай определимся в терминологии. Я предполагал, что под понятием "борьба" ты имеешь в виду сопротивление обстоятельствам. Т.е. если некто потерпел неудачу, то он должен смириться и не пытаться изменить ситуацию. Я ответил, что это в корне не верно, необходимо пытаться изменить ситуацию, постараться обратить поражение в опыт с целью недопущения таких поражений в дальнейшем. Для этого необходимо проанализировать ситуацию и определить причины поражения. Ну и, по возможности, все же постараться обратить поражение в победу, т.е. достичь, пусть и в модифицированном варианте, поставленной цели ("приготовить из лимона лимонад"). Это то, что ты назвал "подчинением обстоятельствам". Я не имел в виду под термином "борьба" именно уничтожение конкрентых обстоятельств, это уже крайняя мера. Так что, походу, разночтения в терминологии привели к глупому спору.
  • 0

#188 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 10:08:24 - 05.01.2011

позже отвечу. очередной глюк инета убил мое сообщение. Второй раз набивать сил нет.
  • 0

#189 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:15:23 - 05.01.2011

Tokugawa, борьба суть насилие и неприятие, отказ от признания. Подчиниться обстоятельствам - принять их и признать их Силу над тобой, после этого акта обстоятельства приобретают свойства обыденных условий, здесь уже следует принимать творческий подход к их решению. Тогда сама система условий, сложившихся вокруг человека, приводит к решению проблем. По сути, это как в утверждении - ответ находится в правильно поставленном вопросе. Борьба не есть творчество, она есть разрушение. Борьба со сложившимися обстоятельствами подразумевает неглубинный подход к ситуации, но общепризнаный и ведущий к общим местам.) А что у нас в общих местах? Как правило неудачи. Успех не живет в общих местах. Но и его природа зависит от того человека, который его ищет или находит. У каждого он свой и не может быть общепризнаным или общепринятым. Стремление к общепринятому всегда ведет к потери тех изначальных условий, которые даны индивидууму при приходе в этот Мир. Мир со своими обстоятельствами. Здесь, rainchild, и есть основа (место в трамвае и его маршрут) для реализации задач, стоящих перед личностью на момент прихода в Мир. Уход со "своего места" всегда дает дисгармонию, замутнение или сбой в окружающем человека мире, в его обстоятельствах. Но поскольку человек приходит со своим "скарбом", то дальнейшие действия по жизни с момента рождения ведут либо к решению проблем накопленных ранее (назовем это кармическими задачами), либо к усугублению уже имеющегося на данный момент или продолжению накапливания кармических долгов. Долги у всех разные: у кого-то их почти нет, а кому-то невыносимо тяжело даже с самого рождения. Потому и трамвай, что несется судьба по рельсам, направление которых задано еще хрен знает когда самим индивидуумом. Он сам об этом не помнит, но думает, что знает о себе всЁ и может сам решать, как ему поступать. Только Причина всегда будет сверху, её не отменить. Только изменить, исправить. За этим, в большинстве своем, мы и приходим сюда, в этот Мир. Измениться. Внутренний вектор (Воля) всегда определяющий для человека, остальное напрямую зависит от его решений.

• 0

#190 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:30:05 - 05.01.2011

Только этот достаточно мудрый взгляд как то диссонирует с твоим минорным представлением о судьбе:Жизнь-трамвай.Как так?Что мешает выйти из трамвая на ближайшей остановке и пересесть в другой,нужный тебе?:)

Минор? А кто сказал что будет легко? При накоплении кармы всякий чувствует себя свободным из жизни в жизнь, а когда наступает череда отдачи долгов - всяк стонет под гнетом обстоятельств. В христианстве потому и нет такого - перехода из жизни в жизнь - тупиковая система, все откладывается на следующий раз. А когда он приходит, человек не в состоянии шага ступить, что бы ему судьба счет не выставила.
  • 0

#191 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:11:37 - 05.01.2011

В христианстве потому и нет такого - перехода из жизни в жизнь - тупиковая система, все откладывается на следующий раз.

В христианстве идея реинкарнации была,её отменили на одном из соборов то ли в 5 то ли в 6 веке.Впрочем не суть.

Wrundel,правильно ли я тебя понял,что тебе по сути не очень легко и счастливо по жизни(представления о судьбе жизнь-трамвай) и ты объясняешь это своими кармическими долгами?Отрабатываешь свою карму.Как ты считаешь,выбирая такой подход,можно ведь свои собственные неудачи списывать на карму?То есть ошибки совершает сам человек,но при этом считает,что причина не в нём а в том,что выше его(карма,судьба и т.д.Я не беру дейстивтельно не анализируемые случаи вроде несчастнеых случаев,аварий и т.д,где реальный форс мажор).Отвественность с себя при этом снимается и это позволяет избежать чувства вины в отношении себя,но при этом мешает разобраться в своей жизни и менять ситуацию к лучшему.Извини если это слишком личные вопросы и я лезу так в душу,не хочешь можешь не отвечать.
  • 0

#192 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 20:53:50 - 05.01.2011

При накоплении кармы всякий чувствует себя свободным из жизни в жизнь, а когда наступает череда отдачи долгов - всяк стонет под гнетом обстоятельств.

Но если туп, как дерево
Родишься бао-бабом
И будешь бао-бабом
Тыщу лет пока помрешь ©

Противоречиво ты как-то рассуждаешь. Карма накопилась и все? Хана? Никакой возможности спрыгнуть с трамвая?
Но ведь каждая жизнь должна внести изменение в карму. Для того человек и возраждается несмышленышем, что-бы начать все заново и попытаться исправить. В противном случае (твоем случае предопределенности) на земле уже не осталось бы людей у которых есть надежда. Кто пошел изначально по правильному пути, уже давно достигли мокши, остальные безнадежны? Так что-ли?
  • 0

#193 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:52:16 - 05.01.2011

Противоречиво ты как-то рассуждаешь. Карма накопилась и все? Хана? Никакой возможности спрыгнуть с трамвая?

pas, мы сами выбираем свои пути, сами за них отвечаем. Образ судьбы - трамвай, который катится по тем путям... Прыгать по путям опасно для жизни)).Судьба - система обстоятельств вокруг человека, собранная им самим, нравится ему это или нет. Никто за тебя твой камень катить не станет. Если в предыдущем своем воплощении (да хоть и в этом) ты нагадил, то никто не будет это разгрлюбить за тебя сегодня, не в подъезде. Если туп как дерево - проси мозгов, если ленив - дадут плеть в руки судьбы.) На счет "ханы" я вроде ни словом не обмолвился. Если б не существовало для человека пути к изменению, то и родиться ему не с руки. Каждому - своё. Как ни жестоко это звучит, но никто не говорил, что будет легко. Сбросить груз кармической ответственности (спрыгнуть с подножки своего трамвая) - пустое, от себя еще никто не убежал. Можно на некоторое время извернуться, обмануть судьбу, переплести причинно-следственные связи или замкнуть их на невинных: порча, там, или перенос ответственности на чужие плечи, способов море, но это всего лишь оттяжка во времени, в Причине наступит баланс и каждой сестрице по серьге будет все одно. Пытаться изменить обстоятельства, что бы они работали на тебя - путь достойного. Тогда рельсы повернут в ту сторону, в желаемую. Прыгать с подножки своего трамвая - неразумно.

Для Рейни.

1)

Wrundel,правильно ли я тебя понял,что тебе по сути не очень легко и счастливо по жизни(представления о судьбе жизнь-трамвай) и ты объясняешь это своими кармическими долгами?Отрабатываешь свою карму.

Понятие счастье и довольство жизнью - относительны. Сегодня один молод, а другой в этот же момент - старик. Кто из них более счастлив? Это не категория возраста или достатка. Карм.долги не были моим камнем преткновения, но делишки молодости, отказ от дарования и отношение к близким мне людям, своей молодой семье сделали мою дальнейшую судьбу жёсткой. Много чего передумано было и пересмотрено, включая и отношение к политической системе в которой вырос. Потом была другая женщина, любовь. Мое крещение. Потом её рак, боление в течении нескольких лет, смерть, похороны. Дальше - депрессия, но Бог милостив. Имею знакомство с человеком, который помог мне разобраться с "трамваем", с "билетёром" и "маршрутом". Сегодня я живу новой семьей, со своими детьми, женой и своей любимой тётей. Родителей недавно похоронил, стресс еще тот. Но мне сегодня гораздо легче жить, чем в свои двадцать лет. Главная причина - у меня есть вера. Для кого-то я дремучий необразованный чувак, лох и неандерталец. Мне по фиг.

2)

Как ты считаешь,выбирая такой подход,можно ведь свои собственные неудачи списывать на карму?То есть ошибки совершает сам человек,но при этом считает,что причина не в нём а в том,что выше его(карма,судьба и т.д. Я не беру дейстивтельно не анализируемые случаи вроде несчастнеых случаев,аварий и т.д,где реальный форс мажор).Отвественность с себя при этом снимается и это позволяет избежать чувства вины в отношении себя,но при этом мешает разобраться в своей жизни и менять ситуацию к лучшему.

Списывать можно контрольную в школе, а в нашем нелучшем мире приходится отвечать без подготовки. Ну, мир такой какой он есть (таким мы его из поколения в поколение делали), Толку от перекладывания ответственности на карму? Она же все одно твоя, ты ее такую наделал, ты и виновен перед самим собой. Про вину перед Богом промолчу - не всем этот постулат нравится, да и какая разница для человека, если ему плохо? За то, когда хорошо было - ничего его не парило.

Извини если это слишком личные вопросы и я лезу так в душу,не хочешь можешь не отвечать.

Думаю, что трамвай не настолько депрессивен, как может показаться на первый взгляд. Сказка Гофмана в интерпретации Чайковского не столь страшна. Жить - всегда идти по лезвию ножа, чем нож лучше трамвая?
  • 0

#194 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:12:24 - 06.01.2011

Wrundel, спасибо за откровенный ответ.И за откровенность.
  • 0

#195 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:36:04 - 15.01.2011

Была бы польза, пожалуйста.
  • 0

#196 Арадия

Арадия

А.Джоли без грима

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 22:39:52 - 16.01.2011

Как-то плавно от обсуждения есть ли Иные на самом деле перешли к карме и долгам. Насчет кармы вопросов нет - она существует и ее надо отрабатывать. Чем и занимаемся ;). Наверное и Иным можно стать, если очень захотеть - такая логика ?
  • 0

#197 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:00:17 - 17.01.2011

А на фига?
  • 0

#198 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 22:29:53 - 19.01.2011

У каждого человека наверняка есть такая заветная мечта или сверхъестественная способность, которой он хотел бы обладать за неимением других альтернатив, и отличаться тем самым от других, быть в чем-то особенным. Я вот всегда хотела время останавливать...
  • 0

#199 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:28:30 - 20.01.2011

...и поворачивать вспять.))
  • 0

#200 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 18:22:53 - 20.01.2011

Тоже неплохо) Хотя лучше жить настоящим безусловно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей