Kir, если бы я точно знала, зачем мне это, наверно уже сделала бы вывод, что оно мне не нужно. А так всё в куче - и зависимость, и страх набрать лишний вес, и возможность общения с "товарищами по несчастью". Другими словами - лень и трусость что-то изменить в своей жизни наверно.
Если не считать утренние спазмы желудка, асматический кашель, желтые зубы и нездоровый цвет лица - мне курить нравится )
Если серьезно, мозгом понимаю - нужно бросать, вредно и т.п. С другой стороны опять же, как подумаю, что брошу - а нафига оно мне. Продлит оно мне жизнь или нет, еще бабушка надвое сказала. А так лишу себя маленького удовольствия, да еще и помучиться придется от никотиновой абстиненции.
Почему опять закрила? 1 раз - компания курящих, 2 раз - нервы, это была первая сессия и на последних экзаменах я уже просто устала.
И какой ответ?
Редрак, Пас, Роза, Врундель.Набрать вес из-за курения не возможно, просто ты можешь заполнить курительные паузы жрачкой, чего просто не стоит делать. Зависимость - это тоже чушь.
Я в первый раз бросил курить после прочтения книги Алана Карра "Как легко бросить курить", не курил 3 дня, худшие дни в моей жизни. Психи, нервы, агрессивность...бессонница,в 4-й день я закурил. И сказал себе:"Я что баран бросать курить из-за того, что почитал книжку какого то дядьки? Я сам должен к этому придти! " Но эта книжка принесла свою пользу, благодаря Карру я задал себе вопрос: ЗАЧЕМ Я КУРЮ?. Я ответил себе:"1.Мне это нравится. 2. Это повод выйти из кабинета на работе и сходить в курилку поболтать, отвлечься.3. Курение помогает мне снять стресс. 4. Не хочу больше пережить эти 3 дня, я никотиновый наркоман". После этого я курил еще 6-8 месяцев, как обычно, но периодически задумываясь над доводами книги - и делал выводы: никотин выводится из организма за пару недель -
зависимость больше психологистическая, чем физическая; курение не снимает стресс так как, когда я иду курить, я просто уменьшаю ломку, то есть снимаю стресс созданных курением, а не моей жизненной ситуацией -
это просто иллюзия, что курение снимает стресс, самообман. Я сам разбил 2 своих последних довода в пользу курения. Потом я забрал на лето сына себе, когда ему было 2,5 года на летние месяцы, он жил в деревне с мамками-няньками, а я приезжал после работы и на выходные. Ребенок и курение не совместимы, я как то не заметно дня себя стал курить на работе ровно в 2 раза меньше, а когда приезжал в деревню не курил совсем. Так продолжалось 2 месяца. Когда он уехал, я просто бросил и все. В течении года у меня периодически возникало желание покурить, но оно было не настолько сильным, что бы это сделать.
Мне перестало нравиться курить, но я нашел замену курению вначале полного отказа, в первые полгода я много грыз семечек и ей тик-така, курить не хотелось, а тело привыкло пихать что-то в рот, мне было обидно идти на поводу у своего тела, думаю что мозг главнее будет. Потом пошел к стоматологу и у меня стало хуже с зубами от этого заменителя, заделали 2 пломбы за год, это слишком. Этот довод отменил и заменители. Вот моя история.
Да и, что греха таить, нравилось мне курить. Под алкоголь и сейчас могу пару сигарет выкурить.
Трон, я, например, люблю выпить иногда (не чаще раза в неделю) и с удовольствием, и не считаю это грехом. Потому что нет зависимости, это просто получение удовольствия. Есть же разница, когда делаешь что то постоянно это уже привычка-зависимость, а если иногда, с целью порадоваться - это удовольствие, т.е. нравится. Привычки бывают полезные и жизнеосновывающие, а есть дурные и вредные, но это уже прописные истины. Я стараюсь не курить и когда пью, пока что по крайней мере. Не совсем уверен в себе возможно.
Сообщение отредактировал Kir: 08:08:08 - 17.05.2011