IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Курение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 545

Опрос: Как вы относитесь к курению? (103 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к курению?

1. Курю, собираюсь бросить. (9 голосов [8.82%])

Процент голосов: 8.82%

2. Проголосовал Курю, бросать не собираюсь. (12 голосов [11.76%])

Процент голосов: 11.76%

3. Проголосовал Не курю, бросил(а). (22 голосов [21.57%])

Процент голосов: 21.57%

4. Проголосовал Не курю и не курил. (42 голосов [41.18%])

Процент голосов: 41.18%

5. То брошу, то снова начну, потом опять брошу и т.д. (12 голосов [11.76%])

Процент голосов: 11.76%

6. А курить - это как? (2 голосов [1.96%])

Процент голосов: 1.96%

7. Не хочу отвечать... (3 голосов [2.94%])

Процент голосов: 2.94%

Голосовать Гости не могут голосовать

#181 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 11:45:03 - 16.05.2011

Я курил 10 лет с 17,5 до 27,5. А бросил потому что придумал коварный план, исполнение которого курение исключало.

С 14 до 28. Бросил, чтобы избежать участившиеся к 25-ти годам головные боли. Опять же подошла очередь в глазную клинику к Федорову, вечная ему память. А профсоюзные больничные к тому времени тю-тю. Кооператив: хочешь есть - работай. Чтобы снять нагрузку после операции (1991) завязал еще до нее и к концу того года окончательно бросил - отпало выделение слюны на разминаемую сигарету, неважно кем разминаемую. Нюансы в рассказе "Глубокий синий", если помните такой.

Очень хорошо помним, только в чем нюансы конкретно? А что стало причиной начала курения?
Предложение на улице у универе сокурсника покурить, расслабиться, пока ждали результатов по вышке. Это стало причиной...а потом понеслись стрессы и напряги, которые закуривал. Точнее стресс стал причиной, сложный период в жизни.

Сообщение отредактировал Kir: 11:49:12 - 16.05.2011

• 0

#182 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 12:58:35 - 16.05.2011

Не курила, не курю и курить не собираюсь.
  • 0

#183 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:25:52 - 16.05.2011

Очень хорошо помним, только в чем нюансы конкретно? А что стало причиной начала курения?

Нюансы в том, что желание никотиновой отравы преследует и днем и ночью.)) Днем - не ходи в курилку на перерывах, не кури в застольях, ночью... - как повезет.))
Причина у мальчишек была одна - дотянуться до уровня старших ребят, встать с ними на равных. Хотя бы в этом. И тд. В армии - хорошо было покурить. Кто не курит - занимается спортом. Пока все перекуривают.
  • 0

#184 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 14:39:40 - 16.05.2011

Что стало причиной начала курения?

Курить начал в армии, уже совсем под дембель. Хотелось попробовать настоящий гашиш, пока была возможность. Попробовал - не понравилось, не проняло =)))
Но крапалики смешивают обычно с табаком, вот на него, на табак, подсел =((
  • 0

#185 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:03:36 - 16.05.2011

Ну вот, курю с 25 лет, значит уже...(щас посчитаю) 17 лет. Начала за компанию с подругами, чтоб выглядеть круче (а вы как думали, и в 25 ещё дурь не у всех проходит!). Да и тот момент совпал с переездом из деревни в город, т. е. уход от родительской заботы в самостоятельную жизню (блин, сколько ж глупостей было тогда сделано!). Начинала исключительно с ментоловых "Файн", "Морэ" (названия может и по-другому читаются, я английским не владею), а потом плавно перешла на обычные сигареты. Желание бросить никогда не проходило, но как и у всех: сила есть, воля есть, а силы воли нету. -_-
  • 0

#186 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 19:18:12 - 16.05.2011

Пас и Редрак, для вас сигареты просто вредная привычка или нечто большее, или иное? Вы действительно хотите бросить? Зачем Вам курение?
  • 0

#187 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:25:11 - 16.05.2011

Есть байка про буддического учителя и двух курящих учеников. Первый спросил у учителя и второй спосил, хорошо ли - плохо ли курить. Когда встретились, первый сказал, что учитель похвалил его, а второй, удивившись, признался, что тот его отругал. Когда уточнили детали, то выяснилось, что первый сказал: "Учитель, я курю, но курение помогает мне, я много думаю и медитирую, когда сигарета в руке." Учитель похвалил его. Воторой же сказал: " Учитель, я знаю, что курение вредит мне, но не могу бросить сигареты". Учитель рассердился на него и прогнал от себя.
  • 0

#188 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 19:46:31 - 16.05.2011

Для меня дело в другом. Вроде курение не смертельно, как мгновенный яд, оно убивает постепенно, но вроде как и время убивает нас по немногу каждый день. Но время нам не подвласно, а что то мы можем остановить и изменить. Каждый начинет делать глупости по разному, но у всех глупость становиться частью жизни одинаково. Главный вопрос: а зачем мне это? Если человек поймет, что не надо ему это, просто не нужно что либо, то он выкинет это в окно, не жалея. А если будет думать, что это что ему ой как надо, будет цепляться изо всех сил. Вот я и спрашиваю. Зачем вам это? Себя я уже спрашивал.
  • 0

#189 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 20:04:21 - 16.05.2011

Kir, если бы я точно знала, зачем мне это, наверно уже сделала бы вывод, что оно мне не нужно. А так всё в куче - и зависимость, и страх набрать лишний вес, и возможность общения с "товарищами по несчастью". Другими словами - лень и трусость что-то изменить в своей жизни наверно.
  • 0

#190 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:11:12 - 16.05.2011

Себя я уже спрашивал.

И какой ответ?

Другими словами - лень и трусость что-то изменить в своей жизни наверно.

Тань, пробовала нюхать вчерашнюю или позавчерашнюю пепельницу? А лизнуть слабо? А такие у тебя легкие, и бронхи, и слизистая - все в желудок прямиком.
  • 0

#191 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 20:36:51 - 16.05.2011

Если не считать утренние спазмы желудка, асматический кашель, желтые зубы и нездоровый цвет лица - мне курить нравится )
Если серьезно, мозгом понимаю - нужно бросать, вредно и т.п. С другой стороны опять же, как подумаю, что брошу - а нафига оно мне. Продлит оно мне жизнь или нет, еще бабушка надвое сказала. А так лишу себя маленького удовольствия, да еще и помучиться придется от никотиновой абстиненции.
  • 0

#192 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:18:04 - 16.05.2011

тему про табак из раздела обо всём ином перенёс сюда и соединил с этой
  • 0

#193 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:38:09 - 17.05.2011

Я лично начала в школе курить, далее уже привычка. Мне неприятно курить, меня это выводит, но я уже привыкла держать в руках сигету, вдыхать-выдыхать дым. Иногда могу только раз затянутся и все остальное время держать в руках/во рту сигарету пока не догорит. А вообще максимум скуриваю по пол сигареты (они у меня тонкие и короткие). Для того что бы бросить, нужна не только сила воли, но и что-то такое что заменило бы курение, сменить одну привычку на другую. Когда я уже раза два бросала курить, то начинала в огромном колличестве пить воду. Почему опять закрила? 1 раз - компания курящих, 2 раз - нервы, это была первая сессия и на последних экзаменах я уже просто устала.
  • 0

#194 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 01:51:03 - 17.05.2011

Я заменял сигареты конфетами. Закупил в огромных количествах витаминные конфетки (Зулу, Вербена) и аскорбинку с глюкозой, и вместо очередной папиросы кидал в рот очередную конфету. Постепенно с сигарет перешел на конфеты и витамины. Хотя стаж у меня небольшой курения, наверное, если курить лет 5-10 - бросить гораздо сложнее. Да и, что греха таить, нравилось мне курить. Под алкоголь и сейчас могу пару сигарет выкурить.
  • 0

#195 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 03:11:01 - 17.05.2011

курил 9 лет
не курю 1 год и 2 месяца
не курить клево
но иногда сцуко хочется)
  • 0

#196 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 07:36:04 - 17.05.2011

Kir, если бы я точно знала, зачем мне это, наверно уже сделала бы вывод, что оно мне не нужно. А так всё в куче - и зависимость, и страх набрать лишний вес, и возможность общения с "товарищами по несчастью". Другими словами - лень и трусость что-то изменить в своей жизни наверно.

Если не считать утренние спазмы желудка, асматический кашель, желтые зубы и нездоровый цвет лица - мне курить нравится )
Если серьезно, мозгом понимаю - нужно бросать, вредно и т.п. С другой стороны опять же, как подумаю, что брошу - а нафига оно мне. Продлит оно мне жизнь или нет, еще бабушка надвое сказала. А так лишу себя маленького удовольствия, да еще и помучиться придется от никотиновой абстиненции.

Почему опять закрила? 1 раз - компания курящих, 2 раз - нервы, это была первая сессия и на последних экзаменах я уже просто устала.

И какой ответ?

Редрак, Пас, Роза, Врундель.
Набрать вес из-за курения не возможно, просто ты можешь заполнить курительные паузы жрачкой, чего просто не стоит делать. Зависимость - это тоже чушь.
Я в первый раз бросил курить после прочтения книги Алана Карра "Как легко бросить курить", не курил 3 дня, худшие дни в моей жизни. Психи, нервы, агрессивность...бессонница,в 4-й день я закурил. И сказал себе:"Я что баран бросать курить из-за того, что почитал книжку какого то дядьки? Я сам должен к этому придти! " Но эта книжка принесла свою пользу, благодаря Карру я задал себе вопрос: ЗАЧЕМ Я КУРЮ?. Я ответил себе:"1.Мне это нравится. 2. Это повод выйти из кабинета на работе и сходить в курилку поболтать, отвлечься.3. Курение помогает мне снять стресс. 4. Не хочу больше пережить эти 3 дня, я никотиновый наркоман". После этого я курил еще 6-8 месяцев, как обычно, но периодически задумываясь над доводами книги - и делал выводы: никотин выводится из организма за пару недель - зависимость больше психологистическая, чем физическая; курение не снимает стресс так как, когда я иду курить, я просто уменьшаю ломку, то есть снимаю стресс созданных курением, а не моей жизненной ситуацией - это просто иллюзия, что курение снимает стресс, самообман. Я сам разбил 2 своих последних довода в пользу курения. Потом я забрал на лето сына себе, когда ему было 2,5 года на летние месяцы, он жил в деревне с мамками-няньками, а я приезжал после работы и на выходные. Ребенок и курение не совместимы, я как то не заметно дня себя стал курить на работе ровно в 2 раза меньше, а когда приезжал в деревню не курил совсем. Так продолжалось 2 месяца. Когда он уехал, я просто бросил и все. В течении года у меня периодически возникало желание покурить, но оно было не настолько сильным, что бы это сделать. Мне перестало нравиться курить, но я нашел замену курению вначале полного отказа, в первые полгода я много грыз семечек и ей тик-така, курить не хотелось, а тело привыкло пихать что-то в рот, мне было обидно идти на поводу у своего тела, думаю что мозг главнее будет. Потом пошел к стоматологу и у меня стало хуже с зубами от этого заменителя, заделали 2 пломбы за год, это слишком. Этот довод отменил и заменители. Вот моя история.

Да и, что греха таить, нравилось мне курить. Под алкоголь и сейчас могу пару сигарет выкурить.

Трон, я, например, люблю выпить иногда (не чаще раза в неделю) и с удовольствием, и не считаю это грехом. Потому что нет зависимости, это просто получение удовольствия. Есть же разница, когда делаешь что то постоянно это уже привычка-зависимость, а если иногда, с целью порадоваться - это удовольствие, т.е. нравится. Привычки бывают полезные и жизнеосновывающие, а есть дурные и вредные, но это уже прописные истины. Я стараюсь не курить и когда пью, пока что по крайней мере. Не совсем уверен в себе возможно.

Сообщение отредактировал Kir: 08:08:08 - 17.05.2011

• 0

#197 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 07:55:51 - 17.05.2011

вот что подумал
не люблю, когда курят при маленьких детях
  • 0

#198 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 11:34:47 - 17.05.2011

Курил 6 лет. Вот уже года три не курю. Хотя срывался во время диплома (так что был трехнедельный перерыв по тех причинам), но имея опыт - бросить для меня не составляет проблемы. Вообще не очень понимаю, было бы желание, а бросить легко.

заблуждение)
  • 0

#199 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:19:20 - 17.05.2011

Ну не знаю. В чем заблуждение то?

Все в обмене веществ порылось. А еще есть центры удовольствий, активизирующиеся у всех по-разному и сами они у всех различны по активности. Я при сильном стрессе пробовал курить сигарету Мальборо и плюнул на это - во рту помойка и ссаными кошками отдает - после двух затяжек. (на пятом году после отказа от курения). Те кто держат сигарету и пускают дым, собирая его во рту (без затягивания в легкие), рискуют перегреть ротовую полость. Дамы декаденса не просто так держали в руках длинные мундштуки - охлажденный дым не вызовет развитие опухолей во рту. Порча зубов - от никотина они портятся не менее, чем от сахара. Есть проблемы с деснами, с носоглоткой и кровообращением мозга.
  • 0

#200 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 14:25:39 - 17.05.2011

Бросить курить - нет ничего легче, сам раз 20 бросал.© Марк Твен

дядько Цербер, Ты малость не прав, на счёт 15ти лет, в организме в естественном виде вырабатывается никотиновая кислота (РР), когда она начинает поступать извне, организм достаточно резко сбрасывает её выработку, гипервитаминоз это ещё хуже чем авитоминоз, а вот когда Ты бросаешь курить, организм не может так быстро восстановить свою функцию, это как мышцы - атрофируются быстро когда лежишь без движения, а восстанавливаешься долго.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей