IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Российские писатели и Русь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#181 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 09:25:00 - 12.08.2011

"МИРОВУЮ ИМПЕРИЮ КАРТОШКИ!!!"

Серж, ну что ты, это же неполиткорректно))))
  • 0

#182 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 15:29:51 - 12.08.2011

А Белоруссия - это практически Россия. Без преувеличений. В том числе и по менталитету.

Менталитет таки отличается, хотя и не очень сильно. Больше всего в западной Беларуси заметны различия. Так, по мелочи:
У нас например народ, за исключением единичного быдла, не гадит. Даже если мусорки рядом нет - в пакетик ту же бутылку пластиковую кладут и с собой уносят, будь то в лесу или в городе и т.п., пьют у нас меньше, работают лучше, наркомании у нас почти нет, по крайней мере те единицы наркошей которые есть, где-то прячутся и в городе их я никогда не видел, оргпреступность давно носа из нор не высовывала, тех же братков на улицах не видно уже очень давно, комерсантов никто не крышует, хотя налоговая ведет себя не лучше, коррупция осталась, но какая-то очень уж подпольная, если и берут взятки, то по крупному(т.е. обычные люди с этим давно не встречаются) и так аккуратно, что кажется выродились мздоимцы. Милиция и ГАИ именно служат, а не наживаются, хотя и используются в политических разборках. Распилов нету. По чуть-чуть крадут конечно, иногда, но с Россией не сравнить.
Ну как так по-мелочи, по-мелочи - в итоге контраст заметен. Хотя, если сравнивать с Западом, то беларусы - чистокровные русские. :)

И видимо есть причины для того, чтобы смотреть в сторону России, а не в сторону ЕС.

Да какие тут причины на сегодняшний день... воля высшего руководства и хорошие отношения народов.

Я понял, ты предлагаешь чтобы мы дали Белорусии кучу бабла и вы бы построили мегакрутую МИРОВУЮ ИМПЕРИЮ КАРТОШКИ

:)
Ну так бабло никто просто так не просит, всё в кредит. Т.е. Россия на этом еще и наваривается. Просто, как для союзной страны, процентики могли бы быть и поменьше, хотя бы на уровне западных кредитов. А вообще, могла бы Москва просто не мешать, не давить.
  • 0

#183 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 17:26:24 - 12.08.2011

У нас например народ, за исключением единичного быдла, не гадит. Даже если мусорки рядом нет - в пакетик ту же бутылку пластиковую кладут и с собой уносят, будь то в лесу или в городе и т.п., пьют у нас меньше, работают лучше, наркомании у нас почти нет, по крайней мере те единицы наркошей которые есть, где-то прячутся и в городе их я никогда не видел, оргпреступность давно носа из нор не высовывала, тех же братков на улицах не видно уже очень давно, комерсантов никто не крышует, хотя налоговая ведет себя не лучше, коррупция осталась, но какая-то очень уж подпольная, если и берут взятки, то по крупному(т.е. обычные люди с этим давно не встречаются) и так аккуратно, что кажется выродились мздоимцы. Милиция и ГАИ именно служат, а не наживаются, хотя и используются в политических разборках. Распилов нету. По чуть-чуть крадут конечно, иногда, но с Россией не сравнить.

Короче есть порядок определенный.Может Батьку помяните добрым словом?

Да какие тут причины на сегодняшний день... воля высшего руководства и хорошие отношения народов.

И какая из причин хуже? ;)

Ну так бабло никто просто так не просит, всё в кредит. Т.е. Россия на этом еще и наваривается. Просто, как для союзной страны, процентики могли бы быть и поменьше, хотя бы на уровне западных кредитов. А вообще, могла бы Москва просто не мешать, не давить.

Скока процентиков точно не ведаю. И как писали уже процентики они разные бывают, как и залоговые обязательства.Вот и подсчитать надо инфляция, риски невозврата в срок, перспективность проекта под который бабло дают, его выгодность-невыгодность для России (можно ведь и конкурента на свои деньги вырастить) , минимальную норму прибыли, всякие накладные расходы, конкурентное иное вложение денег. После посмотреть на навар.
То что минфин зачастую без ума деньги вкладывает это да. Среднесвежий пример с американскими ценными бумагами. Но это не дает повода дать затратный кредит, пусть и очень союзной стране.

"А вообще, могла бы Москва просто не мешать, не давить."

Дай денег и не отсвечивай. Хорошее желание :)
  • 0

#184 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 07:26:06 - 15.08.2011

Короче есть порядок определенный.Может Батьку помяните добрым словом?

Ну, отчасти и Батьке спасибо. Но он лишь главный администратор. Если бы народу было на всё плевать - ничего бы у Батьки не получилось.

И какая из причин хуже?

Да никакая. Я вообще согласился бы, чтобы Беларусь в состав России вошла, если бы Москва у себя порядок навела: убрала с улиц наркоманов, прижала бандитов и прочих "крышующих рейдеров", прекратила чиновничий беспредел и т.д. и т.п.

как писали уже процентики они разные бывают

Думается мне, что западные буржуи всяко лучше российских деньги считают, однако проценты меньшие заламывают. И уж сколько бурчат о правах человека, половине правительства въезд запретили, а на экономику не давят, потому что понимают, что это на простых людях скажется, и открыто об этом говорят. А союзная Россия, каждый год, то на энергоресурсы тарифы повышает, то какую-нибудь молочную продукцию на границах держит, пока та не испортиться, то на рынке демпингует, в попытке разорить предприятия и купить потом за копейки. Такое ощущение, что Москва изо всех сил пытается оттолкнуть от себя Беларусь, хотя на словах и говорит об обратном. Нет, не понимаю я такую политику дружественной страны.

Дай денег и не отсвечивай. Хорошее желание

Еще раз перечитай мой пост. Имелось ввиду просто не отсвечивать, палки в колеса не ставить. Тогда и денег не надо.
  • 0

#185 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 21:40:05 - 15.08.2011

Вот увидела в новостях, в тему вроде. Комменты интересно было читать. http://www.vz.ru/new.../15/514957.html
  • 0

#186 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 08:18:17 - 16.08.2011

Да уж. :)

Он напомнил, что переговорный процесс о цене «будет синхронизирован с приобретением второй доли Газпромом в Белтрансгазе.

Мы должны выйти на условия равной конкуренции. Это невозможно сделать одним ударом. Конечные параметры должны быть определены в ходе коммерческих переговоров.

Вот о чем я и говорю. При чем тут акции? Т.е. ситуация вообще абсурдная:
Год назад.
Москва: давайте создадим ТС.
Минск: Давайте. Только условия равной конкуренции создайте, уровняйте цены на энергоресурсы, чтобы товары конкурировать могли.
Москва: ОК, только цены через годик уровняем.
Минск: Хоть нам это и ударит по карману, ну да ладно, годик потерпим.
Москва: Ах да, у нас же автопром страдает, вы там на границе у себя пошлины повысьте в несколько раз на ввозимые автомобили, в том числе для собственных граждан.
Минск: Ну ладно, хоть наш народ и пострадает, но чего не сделаешь для союзника.
Прошел год.
Москва: Мы тут подумали, а давайте ка вы нам еще и Белтрансгаз продадите по старым ценам, тогда мы постараемся равноправные условия создать. Не сразу конечно, постепенно, по чуть-чуть цены выравнивать будем. Сразу это невозможно. Что вы говорите - почему не возможно? Да мы и сами не знаем. А вдруг нам еще какие-нибудь ваши предприятия понадобятся.

И похоже на то, что Минск таки согласится и на это.
  • 0

#187 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 15:03:37 - 16.08.2011

Да никакая. Я вообще согласился бы, чтобы Беларусь в состав России вошла, если бы Москва у себя порядок навела: убрала с улиц наркоманов, прижала бандитов и прочих "крышующих рейдеров", прекратила чиновничий беспредел и т.д. и т.п.

Все то вы нам не шею сесть хотите. А нахрена вы нам нужны?
  • 0

#188 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 15:41:33 - 16.08.2011

При чём тут ваша шея? :)
Сами же носитесь как курица с яйцом с проектами по ОДКБ, ТС, ЕЭП и т.п. Мне так вообще пофиг. Не с Россией так с ЕС. Хуже точно не будет. :)

Киев уже больше года требует от Москвы внести изменения в контракты на поставку и транзит газа, подписанные в январе 2009 года. Предложения России поделиться контролем над газовой трубой, а также рассмотреть вступление в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана, украинское руководство игнорирует.
http://news.tut.by/e...ics/246028.html

:))))))
Ну и кто кому нужен?
  • 0

#189 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 17:53:35 - 16.08.2011

Я согласен с идеей Кроноса,Беларусь нужно включить в состав России,Украину тоже.

А ещё я бы создал условия,чтобы китайцы и прочие азиаты,могли к нам в Сибирь эмигрировать,только с обязательным принятием гражданства РФ со всеми вытекающими(служба в нашей армии и т.д.) и обязательным изучением русского языка.Нам всё равно что-то нужно с демографией делать,деревни вымирают.
  • 0

#190 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:15:24 - 16.08.2011

srvr4vr,ну риск есть конечно,но имхо нам нужно делать что-то похожее на то,что делают Штаты в этом плане.Если правильно организовать процесс,то Россия станет только сильнее.Да и имея "русскую" прослойку из азиатов в данной части страны мы сможем себя значительно обезопасить от агресии со стороны того же Китая.
Главное,чтобы все эмигранты в обязательном порядке становились россиянами и ассимилировали наш язык и культуру.

Ну а Беларусь и Украина,мы и так по сути один народ,нам надо только друг к другу стремится.
  • 0

#191 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:26:26 - 16.08.2011

Ага, только ведь каждый на себя одеяло тянет...

Ну,по принципу старшинства в семье надо процесс организовывать. :D

Не России же входить в состав Беларуси или Украины.
  • 0

#192 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 18:29:52 - 16.08.2011

Во во, если бы все правильно умели делать - разговора бы этого не состоялось. Да и кому выгодно это присоединение? Из самостоятельной, пусть и проблемной, страны та же Украина превратится в одну из многих провинций России. Киев из столицы государства превратится в "село на окраине", а от этого потеряет вся украинская верхушка, которая, собственно, и будет решать вопрос о присоединении.
  • 0

#193 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:04:06 - 17.08.2011

Все то вы нам не шею сесть хотите. А нахрена вы нам нужны?

Не соглашусь. В состав - это в состав. Сколько лет вместе жили, когда делить было нечего не зачем!
Да и вот это "если бы" мне тоже нравится. Я бы тоже "вошел", и может даже государство перестал ругать. ;)

А ещё я бы создал условия,чтобы китайцы и прочие азиаты,могли к нам в Сибирь эмигрировать,только с обязательным принятием гражданства РФ со всеми вытекающими(служба в нашей армии и т.д.) и обязательным изучением русского языка.

А ассимиляции чертовых славян ускоглазыми не боишься?))))

Она уже и так началась. Вопрос времени кто и кого именно ассимилирует. В исторической ретроспективе ассимилировал всегда Китай. В себя.
Так что и перспектива, ИМХО, ясна.
Будет мой пра-пра-пра... внук узкоглазым и носить исконно русское имя Ван. Или Ким (коммунистический интернационал молодежи)(Не знаю даже какой смайл поставить. У меня вот дочь хочет перебраться работать в Корею. У друзей многих дети в Китае осели. Пенсионеры наши тоже полюбили старость куковать в Поднебесной. Пока ноги тянут - там жить проще.)
  • 0

#194 Великий_Кукурузо

Великий_Кукурузо

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 20:07:56 - 19.08.2011

Я согласен с идеей Кроноса,Беларусь нужно включить в состав России,Украину тоже.

А ещё я бы создал условия,чтобы китайцы и прочие азиаты,могли к нам в Сибирь эмигрировать,только с обязательным принятием гражданства РФ со всеми вытекающими(служба в нашей армии и т.д.) и обязательным изучением русского языка.Нам всё равно что-то нужно с демографией делать,деревни вымирают.

а зачем это нужно украинцам тащемта ?!
везите в свою Ымперию китайцев , таджиков , папусов , но нас оставте в покое !
  • 0

#195 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:35:59 - 20.08.2011

а зачем это нужно украинцам тащемта ?!
везите в свою Ымперию китайцев , таджиков , папусов , но нас оставте в покое !

А это ты за всех говоришь. ;)
Украина, она, панымаэшь, очень протяженная с востока на запад.
И как бы даже не вся - украинская.
  • 0

#196 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:05:49 - 09.05.2015

http://galkovsky.liv...com/245647.html
  • -1

#197 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:45:53 - 10.05.2015

Я осуждаю такие статьи. Полнейшая чушь. Можно разобрать "Вечера на хуторе близ Диканьки". Пацюк, поедающий в пост вареники, - яркий пример свидомого, проявляющего неуважение к православным ценностям. И вообще, показательно, что чёрт крадет Луну именно в украинской деревне. Это как бэ намекает на то, какой народ - пидарас.
  • 0

#198 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:24:45 - 10.05.2015

А он (Пацюк) и не уважает.

Может он другого вероисповедания или атеист. Почему же сразу "не уважает".
  • 0

#199 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:49:58 - 10.05.2015

"Не уважает", действительно, не тот слегка оттенок. Скорей, игнорирует.

я тоже игнорирую украинский народ. Новодел. Я признаю русский народ. Выводы можете не делать вообще. Во времена Гоголя атеистов не было, другое вероисповедание - сатанист. Или униат, то есть неправославный. Значит - чужой по духу для Гоголя. То есть украинец по тем понятиям. Не переиначивайте слово на современный лад.
  • 0

#200 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:50:59 - 10.05.2015

Я осуждаю такие статьи. Полнейшая чушь. Можно разобрать "Вечера на хуторе близ Диканьки". Пацюк, поедающий в пост вареники, - яркий пример свидомого, проявляющего неуважение к православным ценностям. И вообще, показательно, что чёрт крадет Луну именно в украинской деревне. Это как бэ намекает на то, какой народ - пидарас.

А можно что-нибудь из (например) Пушкина разобрать подобным образом. Притянуть за уши найти аргументы, какие-нито соответствия, ассоциации, параллели, и т. д. и т. п. И получится в итоге, что русские - это пьяницы, лентяи, агрессоры с имперскими замашками, мнящие себя исключительным народом.
Такие статьи, по моему мнению, годны только для разжигания межнациональной розни. И читать это лично мне очень неприятно.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей