Отправлено 11:00:39 - 16.06.2013
Когда-то хотелось услышать мнение других о себе. Но почти никто не высказался. Наверное, потому что нечего сказать, а может и не хотелось. В общем пришла пора моя высказаться.
Я человек, подверженный тщеславию и желанию привлечь к себе повышенное внимание. О, как мне хочется всеобщего призвания... Что бы обо мне говорили, что бы чтили и мой ник с придыханием произносили. И как я себя за это корю. Это не правильно быть выше других. Мы все равны, мы все люди. Если есть за что хвалить человека - это за его способности, его умения и достижения. То есть заслужил эту похвалу. Каждое свое действие, я рассматриваю со стороны с мыслями: "А что другие скажут? Они меня похвалят? Мне плюсы поставят?..." Как же мне хочется сидеть на троне, восхваляемой окружающими людьми. И как же я себя за это ненавижу. Мой муж говорит, какая я хорошая, добрая. А я думаю: "Все ли это видят? Все ли это хвалят? Мало. Мне мало славы!" У меня есть идеал человека, к которому я стараюсь стремится: добрый, отзывчивый, честный, справедливый. Тот кто не оглядывается на чужое мнение, тот кто смел сердцем и действием. Единственное, что у меня есть, это умение говорить все что я думаю, не задумываясь о последствиях. Сколько я уже ошибок (непоправимых) сделала из-за этого. Потому что нужно еще уметь правильно говорить свои мысли. Эта "правда" не всем нужна. Я сообразительна, но совершенно не начитанна. Это и не делает меня интересным собеседником. Моя лень - мой огромный минус. Я настолько лелею ее, что даже могу забросить все на свете ради нее. Я ругаю себя, что не читаю, не пишу, не учусь, но отказывают отречься от лени.
Я тщеславный человек, который хочет изъять из себя пороки, но ему жутко лень заморачиваться.
Зато я честная.