IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 408

#181 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 14:48:44 - 02.05.2016

https://youtu.be/NjimkSCOsSI
  • 0

#182 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:14:44 - 04.05.2016

Мне приходилось смотреть мотобол, где-то в эпоху безмятежного детства. Уровень любительский, местные владивостокские команды.
Ну и еще по телеку, тоже давно, но это уже в цвете и на уровне европейских сборных (или клубных, не помню точно).
Не скажу, что сильно впечатлило, но думаю, что вживую и при мастеровитых командах должно быть интересно.
  • 0

#183 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:17:21 - 06.05.2016

Начался Чемпионат Мира по хоккею в Росcии.
Желающие могут посетить матчи в Москве и Питере.

Пока, не очень удачно, второй период, со вторым принципиальным противником (Чехи) 0:2
  • 0

#184 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:26:21 - 10.05.2016

Спидвей. Польская экстралига.

ROW RYBNIK - MRGARDEN GKM GRUDZIĄDZ BIEG 11 - Grigorij Łaguta (Григорий Лагута - в красном шлеме)
https://www.youtube.com/watch?v=tfzgSXhREGY

Комментарий от председателя Трековой комиссии Мотоциклетной федерации России А. Савина :

"В этом он весь - ГРИША!!!! В этом заезде он во всей красе.
Все как всегда - проигранный старт и затем отчаянная борьба, на грани и за гранью. Мог сам улететь, мог кучу собрать....Но кто не рискует, тот и не выигрывает никогда. Почти никогда."

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:28:35 - 10.05.2016

• 0

#185 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:36:37 - 01.06.2016

Лет за 25, что смотрю автогонки ничего подобного не видел, просто ужас!
Пилот просто в рубашке родился - остался цел и не даже не получил травм.

• 0

#186 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:47:24 - 07.06.2016

Вдогонку к предыдущему посту.
На вид далеко не так страшно, хотя в реальном времени, помнится, сердце ухнуло куда-то в пятки.
Я ведь в свое время видел аварию Сенны "онлайн".

АВАРИЯ АЛОНСО и ГУТЬЕРРЕС. Формула 1. F1 2016 Australian GP Accident Alonso Gutierrez

И "разбор полетов" с подробным описанием процесса.

В этом году в FIA впервые используют скоростные видеокамеры вместе с другими датчиками, позволяющими собирать информацию в случае инцидентов – и смогли подробно разобрать все воздействия на пилота во время аварии Фернандо Алонсо в Мельбурне.
В будущем в FIA хотели бы собирать ещё больше информации о состоянии гонщика, в том числе биометрические данные. Об итогах расследования представитель FIA рассказал в свежем номере официального журнала федерации.
Начав обгон Эстебана Гутьерреса на скорости 313 км/ч, испанец замедлился до 305 км/ч, когда его переднее правое колесо коснулось заднего левого на машине Haas F1. При этом сломалась подвеска и машина McLaren отклонилась влево, в сторону барьера. Когда передняя левая часть машины ударилась о барьер, боковые перегрузки достигли 45G, что зафиксировали акселерометры в наушниках гонщика.
По записи с высокоскоростной камеры, которыми в этом сезоне оборудованы все машины, шлем Алонсо дважды ударился о левый подголовник. Эти данные соответствуют двум пиковым значениям показаний акселерометра.
Отскочив от ограждений, машина продолжила скользить в сторону гравийной ловушки, а поскольку передняя и задняя левая подвеска были разрушены, машина накренилась влево, зацепила гравий, взлетела в воздух и перевернулась. В это время датчики зафиксировали боковые перегрузки в 46G. Находясь в воздухе 0,9 секунды, машина McLaren совершила полтора оборота и при приземлении ударилась задней частью поглощающей энергию структуры безопасности. В тот момент пиковое значение продольной перегрузки составило 20G. Тем не менее, гонщик смог самостоятельно выбраться из машины, получив лишь незначительные травмы.
«Мы добились заметного прогресса, но этот процесс никогда не прекращается, - заявил Лоран Мекис, отметив эффективность высокоскоростной камеры. - Мы хотели знать точную траекторию движения головы, шеи и плеч при авариях с большими перегрузками, и их взаимодействие с частями кокпита – с HANS, ремнями безопасности и всем остальным, что окружает гонщика. Эта камера дает возможность лучше понять действующие на голову силы, данные о смещении шеи, а также то, как всё это взаимодействует с подголовниками, как работают сами подголовники, и как мы можем усовершенствовать кокпит в будущем.
Следующий шаг в этой работе – сбор биометрических данных гонщиков, в частности, информации о пульсе, температуре тела, интенсивности потоотделения. Я надеюсь, что мы сможем получать эту информацию ещё до конца сезона, хотя бы в тестовом режиме. Биометрические данные позволят оценивать состояние гонщика до, во время и после аварии, в том числе во время спасательной операции.
Вероятно, в будущем у нас появятся новые идеи в этой области – например, с помощью ремней безопасности можно оценивать нагрузку на верхнюю часть тела. Этот процесс никогда не прекратится, как не прекратятся исследования в области повышения безопасности».

PS: Фернандо получил незначительные травмы и пропустил одну гонку.

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:49:56 - 07.06.2016

• 0

#187 Гость_R2D_*

Гость_R2D_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:19:09 - 21.07.2016

Россия получит 30 дней на обжалование решения CAS о недопуске легкоатлетов к ОИ

Есть обновление от 12:48 →
МОК сможет допустить российских легкоатлетов к ОИ-2016 вопреки решению CAS

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Отклонение иска российских легкоатлетов Спортивным арбитражным судом Лозанны может быть обжаловано в Швейцарском федеральном суде, сообщил генеральный секретарь CAS Матье Риб.
"Апелляция возможна через Швейцарский федеральный суд в Лозанне в течение 30 дней", - сказал Риб на пресс-конференции в четверг, которая транслировалась в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК).
В четверг 21 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) объявил о своем решении не допускать российских легкоатлетов к участию в Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.
Как говорится в решении суда, CAS отклонил иск ОКР и 68 российских легкоатлетов на решение Международной легкоатлетической федерации (ИААФ). Речь идет о решении ИААФ, оставить в силе дисквалификацию ВФЛА и отстранение отечественных спортсменов от международных соревнований.
ИААФ ранее отказалась допустить легкоатлетов из РФ

Цирка уже было достаточно. Один тот, с потной лысиной и красными глазами, целый акт выдал.)
И весь последующий цирк слишком малоинтересен и легко предсказуем.
Как-то, помнится, незабвенный наш Дмитрий Анатольевич высказался на предложение некта английского (ну этого, который ушёл с премьер министров), что "В случае отключения России от СВИФТ, наша ответная реакция будет без ограничений"(ц)
Думается, наступил вполне соответствующий случай.

#188 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 10:07:19 - 29.07.2016

Абвер, дело в том, что российская федерация легкой атлетики так криво прогнулась... Они сами предложили исключить спортсменов "когда либо дисквалифицированных по допингтестам".
У нас же деградация управления в стране, спорт еще раз иллюстрирует.
  • 0

#189 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:44:19 - 29.07.2016

кадры не решили ничего из предложенного мировой реальностью в виде ВАДА. Либо ВАДА слишком хороша, либо министерство спорта слишком мудко-вато. Вот эту вату и надо удалить хирургическим методом. Собстно заради этого была подписана петиция об упразднении сборной по футболу 2016 .Но, чссх, на радио Вести ФМ г Сатановский пригласил психолуха, и оный под одобрительное урчание Сатановского что-то блеял про флешмобы как тенденцию тупого идиотического поведения интернет-масс. И сбор подписей о российской футбольной сборной приравнял к флешмобу. Т.О. СМИ защищают системного админа по спорту в России почти что полностью, засирая инициативы юзеров обидным присваиванием термина "флешмоб".
  • 0

#190 Гость_R2D_*

Гость_R2D_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:32:59 - 29.07.2016

Путник - не поверишь! ) Вот были вчера у нас на корпоративе покатушки - картинг. Так вот, раньше этой довольно прикольной шняжкой не занимался, но теоретически предполагал, что те, кто полегче меня, будут развивать большую скорость. Но не тут-то было! Главное - правильная тактика. В первой веренице, которая отправилась на прогревочные круги, я сел в последнюю машину - мне было пофег. И поехал кое-как первые 20 метров. В итоге - я финишировал 5-ым, показав 3-е лучшее время круга (из нашего пула участников). Я обогнал одного за другим многих, меня только 1 раз. Как это так вышло? ХЗ.
Затем нас разбили на команды и отправили в гонку на 80 минут. 4 человека в команде, по 20 минут на человека. Мне жребий подарил не самых сильных компаньонов и компаньонок, но стабильных. Я завершал гонку на последних 20 минутах. К моменту моего старта первые 2 команды были недостижимы - опережали на 2 круга при сильных завершающих, последние 2 боролись только между собой - отставали на круги, а за места с 3 по 5 шла ожесточенная борьба. Прям "мясо-мясо-мясо". Я стартовал на 5-ом месте, догнал и героическими усилиями перегнал пилотов выше среднего - удачно подрезал, бортовал, таранил. И я вышел в итоге на 3-е место и очень долго держался за него зубами. Полегче соперники, они на секунду быстрее круг проезжают (я 41 сек, а они за 40). Но тут пофиг, главное выбрать траекторию. Пусть сзади стучат - ты быстрее поедешь, ггг)). Сдается мне, я б так и остался на 3-ем месте. Но впереди замаячило управление. Начальница управления. Девушка неземной красоты и неспешной скорости. Один раз я её как-то лихо прошёл, сложив с конкурентом заодно. Обогнав на круг - зацепился, при этом нас обогнали все))) Я всё теми же героическими усилиями, опять вылез с 5-го места на 3-е и погнал, что было мощи - мотор ревел, клочья резины из подколес, дыхание - жёсткими выхлопами бензина. Назад даже не смотрел - знал, что более легкие конкуренты дышат в спину. И я обогнал красоту неземную управления ещё на один круг - вылетаю по длинной прямой, разгоняюсь до 30 и торможу в ноль, дым из под колёс - дальше разворот с заносом. Это я так хотел. Но впереди была неспешно разворачивающаяся неземная красота. А заметил поздно. А давить же красоту как? Ведь на 30 шёл и прямо бы ей в бочину, да с моим импульсом силы... В общем, на 30 с небольшим подтормаживанием я вот на этой машинёшке влетаю... нет, не в ограждение, а в бетонный столб, ограничивающий ограждение перед поворотом, и покрытый тонкой резиной от покрышки. Эх! Подбросило на сиденье и отбросило назад, и в следующую долю секунды в меня на полном ходу врезается сзади конкурент, повторно впечатывая меня в столб и нахаратя в хлам жалкую резинку, его прикрывающую... Прикидываешь? Хорошо, что я на кресло после полувылета приземлился. Но на мгновение в глазах потемнело... Очнулся, машина гудит и прицарапывает колесами. Вывернул, но как-то дальше странно всё было. Некоторое время как в тумане - звуки моторов изменились и как-то странно медленно вылетали кусочки резины из под колёс идущих впереди конкурентов, хлопая меня по шлему... Но ехал, как мог - ехал. Превозмогая боль и ярость. Немного свезло - конкуренты заигрались и свернули ограждение, полностью перегородив трассу. Подождали, пока починят, дали старт, как есть. Последними героическими усилиями я вышел опять на 4-е место. Шустряна уже было сложно достать. Красота под конец поехала ещё медленнее - и вот моя попытка её обгона ещё на круг. Сцепились на подъёме. Трасса двухуровневая. Пришлось проехать немного вниз, вывернуть и доехать полкруга до клетчатого флага.))) На 5-ом месте, с которого и начал. Если бы, если бы, если бы...
Если бы гонка была на 5 минут короче. Но красота! Я ж не мог её агрессивно атаковать! Как можно, какое моё моральное на это право? Остаюсь только я виноватым во всем.
В итоге с синяком вместо верхожопья и низа спины, весь какой-то жалкий и помятый, я извинялся перед своими: "Простите, я подвёл... я не сумел..."
Долго потом бродил и переживал за красоту, за случай этот с эпичным прилётом в столб. За невезуху эту спортивную... Как думаешь, на рентген надо сходить? Или просто мазью намазать?)

#191 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:18:54 - 30.07.2016

Абвер, дело в том, что российская федерация легкой атлетики так криво прогнулась... Они сами предложили исключить спортсменов "когда либо дисквалифицированных по допингтестам".

С последним предложением я не соглашусь. А по поводу спортивных функционеров. Мутко производит впечатление стойкого солдата, но насколько он эффективен как министр спорта не знаю. По большому счёту, а что наши то могут? Думаю, сделали всё, что возможно.
  • 0

#192 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 06:46:39 - 01.08.2016

Как можно, какое моё моральное на это право?

не знаю...конвенцию о душевных муках не подписывал.

Как думаешь, на рентген надо сходить? Или просто мазью намазать?)

Ограничить перспективы карьерного роста.

С последним предложением я не соглашусь.

Это фактическая сторона, не предложение руки и сердца. Можно не соглашаться, условия сформированной среды. В них "работают" и работают, отсюда часть показателей срезается.
  • 0

#193 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:30:55 - 01.08.2016

мне уже пофиг олимпионские героические напряги Мутко и его мудковцев. И сами ОИ в Рио. Осталось всем нашим хором заболеть вируснёй и стать хроническими носителями тропической лихорадки. Ха. Тогда оставшиеся в России спорты будут долго чесать репу - овчинка стоила или не стоила?
  • 0

#194 Гость_R2D_*

Гость_R2D_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:02:55 - 03.08.2016

Ограничить перспективы карьерного роста.

:biggrin: Ан нет, кое-что всё-таки писанул.)

мне уже пофиг олимпионские героические напряги Мутко и его мудковцев. И сами ОИ в Рио.

А че так? Мудкование стало важнее спорта? Или Усэйн Болт уже не тот? )

Сообщение отредактировал R2D: 22:32:24 - 03.08.2016

#195 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:27:08 - 05.08.2016

Это фактическая сторона, не предложение руки и сердца. Можно не соглашаться, условия сформированной среды. В них "работают" и работают, отсюда часть показателей срезается.

Я понял всю серьезность твоего заявления, но ты не прав. Если ты говоришь в целом, о всех сферах. Конкретно по поводу спорта - может и прав. Трудно оценить работу Мутко, он вообще стал известен на волне скандалов. То ли ругать его за проблемы российского спорта, то ли хвалить за стойкость - не могу сформировать отношение.
  • 0

#196 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:47:57 - 08.08.2016

Олимпиаду не смотрю, но осуждаю. ;) О спорт, ты - политика!

Два из трех моих любимых видов спорта вне допинга, он там бессмысленен.
С биатлоном, конечно, в этом смысле похуже, но ... трудно оторваться.

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:50:39 - 08.08.2016

• 0

#197 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:45:04 - 08.08.2016

В пику олимпиаде - немного о спидвее.
Про Г.Лагуту я тут уже писал раньше.

Король спидвея Григорий Лагута – победитель даугавпилсского этапа SEC (4-х этапный чемпионат Европы)

Финальный заезд и награждение SEC Daugavpils 06.08.2016 (Eurosport 1 RU)

Ну а теперь немного об Эмиле Сайфутдинове, возглавившем общий зачет ЧЕ (Г.Лагута первый этап пропустил)

Столкновение Э.Сайфутдинова и М.Богданова в финальном заезде (Богданов признан виновным и исключен, а в перезаезде выиграл Г.Лагута)

А здесь очень похожая ситуация с противоположным исходом. Падение, по общему мнению стоившее Сайфутдинову титула чемпиона мира 2013 г.
Эмиль лидировал в чемпионате, но, получив серьезную травму в гонке чемпионата Польши, не смог продолжить борьбу за титул.

Падение Эмиля Сайфутдинова, стоящее чемпионства 2013

(просто ужас)

Сообщение отредактировал Олег Л: 04:08:29 - 08.08.2016

• 0

#198 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:19:13 - 08.08.2016

Я понял всю серьезность твоего заявления, но ты не прав.

- Я несерьезный.
Он действительно не выглядел слишком серьезным - смуглый
черноволосый пацан двенадцати-тринадцати лет. Веселенькая
рубашка из розового шелка и короткие белые брюки придавали ему
еще более неопасный вид.

• 1

#199 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:07:19 - 24.08.2016

Владивостокский гонщик Григорий Лагута выиграл в Тольятти второй подряд этап Чемпионата Европы по спидвею
и перед финальным этапом в Рыбнике (Польша) является одним из главных соискателей чемпионского титула.

Изображение

Изображение

Григорий ЛАГУТА (победитель финала в Тольятти):

"Рад тому, что снова поднялся на верхнюю ступень подиума. Хорошая гонка, напряженный финал. Многое решил старт. Антонио конечно был несогласен с тем, что пришлось меня догонять, постоянно атаковал. Было тяжело, но все-же удалось его удержать. Впереди еще польский этап. Всё решится в Рыбнике".

Изображение

Адам КРУЖИНСКИ (представитель фирмы NICE):

"Удачно получилось, и для местных организаторов и для российских болельщиков, что гонку выиграл Григорий Лагута. Сегодня он использовал все возможности и действительно был достоин победы. Теперь же, учитывая, что заключительный финал пройдет в Рыбнике, имеет отличный шанс на чемпионский титул".

"Что касается сотрудничества организаторов цикла SEC с клубом МЕГА-ЛАДА, то перспектива проведения финала в России всегда приветствуется. Но ясно, что окончательное решение вопроса, как и в любой другой стране, где планируются финалы чемпионата Европы, зависит от финансовых возможностей принимающей стороны".

Изображение

Сэм ЕРМОЛЕНКО (комментатор гонки на канале EUROSPORT):

"Я уже говорил, что в этом году в чемпионате Европы обязательно будут неожиданности. Главная неожиданность - из числа лидеров выпал Эмиль Сайфутдинов. Прекрасно, что сегодняшнее выступление Григория Лагуты доставило много эмоций российским спидвейным болельщикам. Болеют за Гришу и в Европе. Сейчас он в отличной форме, демонстрирует уверенную езду. Жилет лидера у Антонио Линдбака, но Григорий - один из главных претендентов на чемпионство в этом сезоне".

"У меня большие впечатления от Тольятти. Замечательный стадион, отличная организация соревнований, много болельщиков. Руководство клуба и службы стадиона нам быстро пошли навстречу и учли все пожелания по размещению на комментаторской позиции. Ну а гонщики выдали зрелищную гонку!"

Григорий отстает от лидера общего зачета А.Линдбака всего на 2 очка, а трек в Рыбнике для него "домашний", поскольку именно за команду этого города он выступает в польской Экстралиге.

Видео финала этапа в Тольятти :

https://www.youtube.com/watch?v=-TajU0YYIKA

Сообщение отредактировал Олег Л: 15:08:03 - 24.08.2016

• 0

#200 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 15:47:38 - 22.09.2016

сообщение пользователя magamed95 удалено согласно правил п. 2.6. Запрещается создание рекламных сообщений вида «я тоже люблю «…….» пишите мне на «…@....» или «предлагается новый …», айда на мой сайт «…». Такие сообщения будут удаляться без предупреждений, пользователь, их создавший, должен быть забанен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей