IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Человеческие способности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 322

#181 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:02:06 - 19.01.2016

" У нас все спокойно"

Ага. У них там есть куда более героические поводы зарядиться адреналином.
  • 0

#182 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 09:15:06 - 19.01.2016

Учительница говорит
- Дети, посмотрите на небо и крикните БОГА НЕТ
Дети начали кричать, а один мальчик молчал, Учительница и спрашивает.
- Вовочка а почему ты не кричишь
- Если бога нет, то зачем кричать? А если есть, то зачем наживать себе неприятности?
  • 3

#183 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 09:21:35 - 19.01.2016

У нас все спокойно

Да, сейчас спокойно - извини, что расстроил тебя такой паршивой новостью :biggrin:

Ага. У них там есть куда более героические поводы зарядиться адреналином.

А кто-то говорит о героизме? Речь идет о суевериях и несостоятельности некоторых ваших аргументов - на нужно перекручивать, товарищи.

Сообщение отредактировал gol5p9lk: 09:23:57 - 19.01.2016

• 0

#184 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:34:46 - 19.01.2016

Речь идет о суевериях и несостоятельности некоторых ваших аргументов - на нужно перекручивать, товарищи.

Если бы ты пораскинул мозгами, то понял бы, что аргументы более чем состоятельны. Ты же сам заговорил о теории вероятности. И ты ведь согласишься, что чем чаще человек подвергает себя риску - тем больше вероятность того, что с человеком случится что-нибудь плохое. Риск сработает. Математика, ничего личного. И далее:

Запас удачи? Вы серьезно?

По сути, просто сформулировано иначе. Запас удачи, запас везения - вероятность попасть или не попасть в задницу в результате осознанного риска.

Сообщение отредактировал Abver: 09:35:14 - 19.01.2016

• 0

#185 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 973 сообщений

Отправлено 09:37:13 - 19.01.2016

Да, сейчас спокойно - извини, что расстроил тебя такой паршивой новостью

ты все таки извинился)) А ты понял свою вину, осознал?

А кто-то говорит о героизме? Речь идет о суевериях и несостоятельности некоторых ваших аргументов - на нужно перекручивать, товарищи.

Каких аргументов? Конкретнее что ты перекручиваешь сейчас?
  • 0

#186 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 09:38:55 - 19.01.2016

Не подскажете, у нас была тема о мистике и суевериях? Может, перенести обсуждение туда?
  • -1

#187 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 09:39:54 - 19.01.2016

Если бы ты пораскинул мозгами, то понял бы, что аргументы более чем состоятельны. Ты же сам заговорил о теории вероятности. И ты ведь согласишься, что чем чаще человек подвергает себя риску - тем больше вероятность того, что с человеком случится что-нибудь плохое. Риск сработает. Математика, ничего личного. И далее:

По сути, просто сформулировано иначе. Запас удачи, запас везения - вероятность попасть или не попасть в задницу в результате осознанного риска.

Все верно, просто повестка дня другая.

Не подскажете, у нас была тема о мистике и суевериях? Может, перенести обсуждение туда?

всячески поддерживаю
  • 0

#188 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:40:56 - 19.01.2016

А теперь по поводу "запаса удачи". Так вот, я полагаю, что чем чаще себя буду подвергать риску - тем больше вероятность схлопотать проблем на седалище. Вот, собственно, почему прыгать с парашюта не буду. И вообще, повторюсь, инстинкт самосохранения во мне побеждает жажду развлечений.
Так что, Добряк, я не понял, к чему вообще была помянута черная кошка. Изначально речь о суевериях вообще не шла. А из всех моих утверждений - "несостоятельных аргументов" - самым веским по поводу суеверий было - "лично дело каждого, быть суеверным или нет".
  • 0

#189 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 09:55:28 - 19.01.2016

Да, не, Абвер, вот же твоя цитата:

а не зря свою удачу трать.

Я так понял, что ты имел ввиду, что человеку повезло, что он не разбился, прыгнув с высоты - значит удачи на что-то более важное не хватит ))) Или ты закладывал в это какой-то иной смысл?

А с вот этим всем:

Так вот, я полагаю, что чем чаще себя буду подвергать риску - тем больше вероятность схлопотать проблем на седалище.

Ты же сам заговорил о теории вероятности. И ты ведь согласишься, что чем чаще человек подвергает себя риску - тем больше вероятность того, что с человеком случится что-нибудь плохое. Риск сработает. Математика, ничего личного.

Я согласен полностью. Просто ты как-то свою риторику резко поменял)))

Сообщение отредактировал gol5p9lk: 09:55:52 - 19.01.2016

• 0

#190 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:04:55 - 19.01.2016

Я так понял, что ты имел ввиду, что человеку повезло, что он не разбился, прыгнув с высоты - значит удачи на что-то более важное не хватит ))) Или ты закладывал в это какой-то иной смысл?

На самом деле, я просто не доформулировал до теории вероятности. Я не считаю, что Шадоу "повезло". "Повезло" - это тебе с миной, а Шадоу прыгнул в штатном режиме, со страховкой и всеми делами. Но глобально получается так, что чем чаще ты сознательно находишься в опасности - тем больше вероятность несчастного случая.
Просто я это на уровне инстинктов понимаю и ощущаю. И не сразу понял, что мы говорим об одном и том же, в общем-то. Согласись, "запас удачи" (кстати, я это словосочетание не говорил, именно в этой форме его употребил Шадоу, а Врундель - его комментировал Шадоу - высказал вполне укладывающееся в теорию вероятности мнение - "количество нашей удачи ограничено") - созвучно, смысл то понятен, если не придираться к словам. Так что суеверия - тут никуда не пришьешь, не в тему было сказано. Скорее, ты просто не захотел вникнуть в суть разговора.
  • 0

#191 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 10:15:12 - 19.01.2016

На самом деле, я просто не доформулировал до теории вероятности. Я не считаю, что Шадоу "повезло". "Повезло" - это тебе с миной, а Шадоу прыгнул в штатном режиме, со страховкой и всеми делами. Но глобально получается так, что чем чаще ты сознательно находишься в опасности - тем больше вероятность несчастного случая.
Просто я это на уровне инстинктов понимаю и ощущаю. И не сразу понял, что мы говорим об одном и том же, в общем-то. Согласись, "запас удачи" (кстати, я это словосочетание не говорил, именно в этой форме его употребил Шадоу, а Врундель - его комментировал Шадоу - высказал вполне укладывающееся в теорию вероятности мнение - "количество нашей удачи ограничено") - созвучно, смысл то понятен, если не придираться к словам. Так что суеверия - тут никуда не пришьешь, не в тему было сказано. Скорее, ты просто не захотел вникнуть в суть разговора.

Ну за сим предлагаю спор закончить - как-то не хочется разводить демагогию на тему, кто кого не понял и кто куда не хотел вникать)

Сообщение отредактировал gol5p9lk: 10:15:40 - 19.01.2016

• 0

#192 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 10:17:17 - 19.01.2016

А я бы прыгнул, подвернись случай. Но специально напрягаться не буду. Я, в связи с этим офтопом, просмотрел свое ППЗУ - скучно не было никогда.
Я проженный материалист и верю в конечное число атомов во вселенной.
Однако вот какая история была. Работал как-то в дип.представительстве иностранном. Машина служебная с CD.
Дело было вскоре после обретения териториями независимости ( от мозгов). У служак полосатого жезла было восторженая вседозволенность по отношению к плебсу и рабское чинопочитание.
Как понимаете с такими номерами задачка была одна - не наезжать им, законным рекитерам, на сапоги, остальное в допуске.Всякое было. И двести по трасе и девяносто по встречке на Крещатике (Киев)
Так вот что заметил. На работу и с работы на своей - все нормально.Останавливали не чаще обычного. Раз в три- четыре месяца.
Когда пересаживался на свою, в отпуске, то сразу вызывал пристальное внимание.
Вы скажете, что , сам приобретал наглость от безнаказанности. Я тоже так подумал. Стал ездить на своей, как по нитке.
И что? За неделю три раза остановили -запаска, аптечка....

Сообщение отредактировал Граничник: 10:24:04 - 19.01.2016

• 0

#193 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 10:17:30 - 19.01.2016

Ну за сим предлагаю спор закончить - как-то не хочется разводить демагогию на тему, кто кого не понял и кто куда не хотел вникать)

:121:
  • 0

#194 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 10:19:48 - 19.01.2016

:121:

Рад, что тебе весело
  • 0

#195 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:23:42 - 19.01.2016

Даром что мозг на аватаре.
  • 0

#196 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 10:27:37 - 19.01.2016

Товарищ, ты хочешь обсудить у кого мозг круче? :biggrin:
  • 0

#197 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:29:58 - 19.01.2016

Не люблю, когда люди, не разобравшись в ситуации, вносят свои негативные пять копеек, а потом даже не извиняются. Меня это наводит на многие мысли о состоянии интеллекта оппонента. Мне что что разбираться, я знаю, что я умнее.
  • 0

#198 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 10:31:23 - 19.01.2016

Товарищ, ты хочешь обсудить у кого мозг круче? :biggrin:

" на х...на х... - закричали пьяные гости"

Сообщение отредактировал Граничник: 10:31:43 - 19.01.2016

• 1

#199 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 10:35:01 - 19.01.2016

Умнее в общем, или в каких-то конкретных вопросах?

Ты уже опустился ниже нельзя, с этим вопросом :biggrin:
  • 0

#200 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:36:29 - 19.01.2016

Умнее в общем, или в каких-то конкретных вопросах?

Без адвоката я не смогу ответить на этот вопрос.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей