Весенние Визиты. Игра
Отправлено 15:10:47 - 11.05.2005
Девушка энергично взмахивает рукой и попадает в тумбочку. В тумбочке образуется нехилая вмятина. Сама Лариса этого, похоже, не заметила...
Отправлено 15:15:21 - 11.05.2005
В этот момент Инквизитор заворочался во сне. Лицо его перекосилось. Судя по всему, он увидел нечто жуткое. Даже попытался встать, но не смог открыть глаза - рухнул на постель и снова захрапел.
Отправлено 16:25:26 - 11.05.2005
... А прохожие так ничего и не поняли. Просто немолодой уже, но очень харизматичный человек, спешащий по своим делам, внезапно согнулся, что-то попытался прокричать - и потерял сознание. Ненадолго. Скорая так и не успела приехать, когда бывший посланник Гибкости снова встал, оправил деловой костюм - и пошёл сквозь расступающуюся толпу дальше.
Вся гибкость, что ещё оставалась в нём, призывала всё, до чего могла дотянуться - и никто не рискнул бы остановить сейчас этого почти что человека, даже если бы он шёл по улице с автоматом - не в дипломате, как сейчас, а через плечо. Потому что гибкость призывала всё: ужас. Независимость. Власть. Сила... Всё то, что пришло в эту ласковую весну - и многое из того, что не пришло.
Отправлено 16:42:36 - 11.05.2005
Так что, с Тьмой вас, товарищи Посланники!
Чужой
Лариса растерянно моргает, затем произносит:
-Да, читала... Гадость такая... Кровь, грязь... Какой-то киллер-педофил...
Отправлено 17:00:12 - 11.05.2005
Мартин задумался. Его собственная позиция в отношении "Визитов" была в общем недалека от этой оценки.
- Вот в эту кровь и грязь мы с вами и влипли. К сожалению, Посланники существуют.
Он указал на спящего "брата".
- Вот и мне один достался...
Отправлено 17:10:30 - 11.05.2005
-Это что, шутка?
Она ничего не понимала, и явно была напугана.
-Ладно, допустим, вы правы. И какую же силу вы представляете?
Отправлено 18:00:56 - 11.05.2005
- К сожалению, далеко не шутка. Если не верите, я могу вам продемонстрировать некоторые вещи, которые ни одному шутнику не по зубам... Впрочем, главный "спецэффект" сегодняшнего дня - то, что вы живы, а от раны не осталось даже шрама.
Он вздохнул и отодвинулся.
- Я всего лишь Прототип. Реальный человек. А вот он - Посланник. Вместе мы представляем Ужас.
Отправлено 18:38:45 - 11.05.2005
Получасом позже "Ягуар" подъехал к месту работы провайдера - небольшое здание на окраине столицы. Сергей вышел из машины, взял с собой дипломат с автоматом, закрыл дверцу. Сигнализация - пик-пик. Еле слышный звук срабатывающего центрального замка...
Все отталкивающие, запугивающие, скрывающие и устрашающие эманации останков Гибкости внутри Тьмы потихоньку улеглись, сменившись противоположными тенденциями - теперь Сергей Васильевич располагал к себе. Пожалуй, больше, чем когда либо. Выждав д конца этой незаметной трансформации, Посланник Тьмы (МЕГАЛОЛ) подошёл к подъезду и нажал на кнопку звонка...
Отправлено 18:49:27 - 11.05.2005
Тот, к кому ты ехал, на месте. Что тебе от него надо?
Чужой
Девушка поверила тому, что ты-не вполне человек. А вот слово "Ужас" ее смущает...
-Ужас? А это как? Вы вроде бы не столь ужасны... - девушка неуверенно хихикнула. Похоже, она начинает приходить в себя.
Отправлено 19:04:26 - 11.05.2005
- Я писатель. Сочиняю "ужастики". А вот он, - указал на Инквизитора, - эти ужастики воплощает в жизнь. На самом деле мы белые и пушистые. Просто Сила нам такая досталась... нелицеприятная.
Отправлено 19:12:16 - 11.05.2005
Отправлено 19:16:54 - 11.05.2005
Связей с достаточно профессиональными хакерами, которые могут хитро поломать операторов сотовых сетей. Мне надо, чтобы по засечке сигнала с трёх ближайших вышек определялись координаты сотовых телефонов посланников человечества - и оправлялись в эфир в любом виде. Потому что приёмник/расшифровщик/отображальщик у меня уже есть.
Отправлено 19:49:44 - 11.05.2005
- Звучит смешно... но как раз это мы и пытаемся выяснить. Я сам не раз и не два сомневался в этичности наших действий. Но всё-таки, мне кажется что мы с ним сможем сделать этот мир хоть немного лучше. Во всяком случае, одно доброе дело мы уже сделали, и надеюсь, оно не будет последним. Если тебе в руки попала большая сила, глупо ею не воспользоваться, разве нет? Тем более, сейчас мы не столько изменяем мир, сколько просто пытаемся выжить. Нас хотят убить все, кому не лень.
Он посмотрел на собеседницу внимательно.
- Вы ничего не должны нам. Не скрою, ваша помощь была бы крайне полезной... но я пойму, если вам не захочется в это лезть.
Отправлено 13:55:24 - 12.05.2005
-Ну нет! Я теперь с вами. По крайней мере, пока не спасу жизни вам... Или пока не пойму, что вы опасны. Я не знаю, почему, но я вам верю...
Тут девушка замечает вмятину на тумбочке и растерянно на нее смортрит:
-Ой, мама... Как это я ее так?
Armoracia Rusticana
Тебе теперь никто не может отказать. Но возможности провайдера небезграничны-он обещает, что к двум часам дня справится. Но не раньше.
Сейчас 11:00 утра.
Отправлено 14:02:04 - 12.05.2005
- Знаете, я рад. И не только потому, что получил ценного союзника.
Он посмотрел на тумбочку.
- А это... Понимаете, мой Посланник не умеет исцелять. К сожалению. Он может только превращать людей в монстров. Иначе мы просто не могли спасти вам жизнь. Только не пугайтесь, но вы теперь не совсем человек.
Отправлено 15:05:52 - 13.05.2005
Девушка явно напугана подобной перспективой.
Отправлено 15:33:27 - 13.05.2005
- Э... Дело в том, что я и сам этого не знаю. Он, - тенятник указал на спящего Инквизитора, - затратил на ваше превращение последние силы, и сразу отключился, не успев мне ничего сказать. Попробуем его растолкать и спросить?
Отправлено 16:39:30 - 13.05.2005
Отправлено 17:01:31 - 13.05.2005
- Кто?! - Выдохнул Прототип.
- Посланники Информационных Технологий и Магии - готовы. Их убрал Складов, Посланник Подлости.
- В смысле, Гибкости?
- Он себя так называл. Но на самом деле именно Подлости. Иначе это не назвать. Вместе с непосредственными мишенями этот гад прикончил собственного Прототипа, Прототипа Ай-ти, а также ещё свыше десятка посторонних граждан.
- Мать его! - Только и смог сказать Мартин.
- Это ещё не всё. Благодаря этому акту Складов стал воплощением Тьмы!
- Не позорь Тьму. - Махнул рукой Прототип. - Воплощение морального уродства, вот он кто такой. Достойный наследник Ильи Раскольникова*.
- Тоже верно... - Инквизитор пошевелился на постели, устраиваясь поудобнее. - Спать я из-за этого гада больше не смогу, но хоть полежу. А ты пока расскажи нашей гостье, кто такие суперанималы, и что они могут.
- Она...
- Да. Лучший вариант, который я смог подобрать на скорую руку. - Инквизитор отвернулся к стенке, и снова замолчал.
*Илья Раскольников - киллер-педофил в романе Зарова "Осенние визиты".
Отправлено 18:45:45 - 13.05.2005
Где-то на другом конце Москвы...
В гостинице при аэропорте наконец-то проснулся Посланник Истины. Даже с поправкой на недавнее пробуждение, его лицо выглядело помятым и недовольным. Наскоро умывшись, он растолкал Прототипа.
-Ну, чего? Что за пожар? - недвольно спросил тот.
Посланник не ответил. Он только сел на кровать и обхватил голову руками. Через несколько минут он произнес:
-В этом городе никому нельзя верить. Истина для них-пустой звук. Недавно Посланник Гибкости убил своих Конкурентов-Магию и Технологию. И своего Прототипа. Они все верили ему. Не ждали такого... И еще погибло много простых людей...
-Сволочи вы, Посланники...-ответил Прототип.
-Не отрицаю!-зло бросил Визант.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей