Отправлено 16:32:18 - 18.09.2012
Ниже среднего.
Отправлено 22:24:33 - 18.09.2012
Слишком примитивно. Подмена людей крысами никак не оправдана. Логика в поступках героев не прослеживается. Смысл побега из дома ничем не обоснован, как и всё остальное (некроманты, маги и т.п. вполне могут быть заменены Дартом Вейдером и каким-нибудь Кощеем бессмертным).
Ниже среднего.
Это же сказка!
Гость_Отражение Собаки_*
Отправлено 00:27:27 - 19.09.2012
по сравнению с ослепительной яркостью твоих художественных образов и неподражаемым языком, сюжет получился ну уж слишком простым, без интриг и приколов...
мне кажется эта сказка требует продолжения!
Отправлено 02:44:55 - 19.09.2012
В таком ракурсе не смотрела =) Если вы не увидели смысла, значит я так плохо написала =) Спасибо за отзыв.Слишком примитивно. Подмена людей крысами никак не оправдана. Логика в поступках героев не прослеживается. Смысл побега из дома ничем не обоснован, как и всё остальное (некроманты, маги и т.п. вполне могут быть заменены Дартом Вейдером и каким-нибудь Кощеем бессмертным). Ниже среднего.
Ну не все же только хорошие отзывы получать =) Нужно и пожурить, что б не зазнавалась =)Автор №3, не лей грязь на чужое творчество.
Согласна, тускловато. Наверно мне нужно просто отдохнуть от писанины, на время. Просто слишком музу замучала =) Продолжение? Не знаю, мыслей нет. Тяжело рассказ шел, наверно, не надо было вообще писать.Зверюшка! К великому сожалению, та абсолютно права - произведение на этот раз получилось тускловатым... по сравнению с ослепительной яркостью твоих художественных образов и неподражаемым языком, сюжет получился ну уж слишком простым, без интриг и приколов... мне кажется эта сказка требует продолжения!
Отправлено 02:49:37 - 19.09.2012
Отправлено 07:54:34 - 19.09.2012
Слишком примитивно. Подмена людей крысами никак не оправдана. Логика в поступках героев не прослеживается. Смысл побега из дома ничем не обоснован, как и всё остальное (некроманты, маги и т.п. вполне могут быть заменены Дартом Вейдером и каким-нибудь Кощеем бессмертным).
Ниже среднего.
Зверя я читаю давно и потихоньку, и вобщем то помалкиваю. Но причина только в том что мои слова тяжелые а ты пишешь легко. Твои веточки гибкие, но они еще нежные. Нельзя было на нежные веточки вешать тяжести, а теперь можно. Если взять неплохого портного под номером 3, то заглянув за фасад его рассказа можно найти знакомый набор лекал. шаблонов, иными словами картонных форм из которых можно сложить текст заменяя в нем атрибуты.
Не случайно ему не нравяться твои атрибуты, ведь по сути нежная девушка сформировала то же самое обойдясь простым набором карандашей. Много ли это? Это настолько много что равно, равно по конструкции.
Возьми ты например героев с именами греческих мифов, измени стиль наполни речь, и все изменится, но не изменится для №3. Схема думаю уже не преодолима. Я пробежал по коментам, моей насмешке нет границ.
Так вот, твое слабое место стиль. Тебе ничего не нужно менять, у тебя катит и прет, тебе нужен стиль - антураж, особый шарм, который впрочем есть в тебе реальной, его надо перенести в слово.
Извини если что, тон не поучительный, просто мне так кажется.
Отправлено 08:30:20 - 19.09.2012
Путник, ничего страшного =) Все нормально. Буду переносить этот шарм =) У меня всегда была проблема с высказыванием своих мыслей, а тут перенос на "бумагу"... В общем я исправлюсь =) "Рано или милашкно, так или иначе" ©
Отправлено 09:58:58 - 19.09.2012
При чем тут грязь? Просто ощущения после прочтения. Не имею ничего против творчества автора, но если рассказ мне не понравился, то за что его хвалить?Автор №3, не лей грязь на чужое творчество.
Если кому-то не нравиться критика его творчества, пусть пишет мне. В будущем, комментируя творчество этих авторов, ограничусь тремя фразами: "нравится", "не нравиться" и "так себе".

Соглашусь. Образы очень милые, но слишком разрозненные. Было бы неплохо их упорядочить и объединить какой-то интересной основной мыслью. В том виде, в котором есть, рассказ больше напоминает не сказку, а сон. Бывают такие сны, когда вокруг всё вроде бы реально, но не логично. В таких снах собака, к моменту пробуждения, может потихоньку превратиться в человека, дом может переместиться куда-нибудь в другое место, а завернув летом за угол можно попасть в зиму. Эти сны насыщены эмоциями, событиями, красками, но логика во всем этом практически отсутствует.Твои веточки гибкие, но они еще нежные.
Отправлено 10:28:29 - 19.09.2012
Образы очень милые, но слишком разрозненные. Было бы неплохо их упорядочить и объединить какой-то интересной основной мыслью. В том виде, в котором есть, рассказ больше напоминает не сказку, а сон. Бывают такие сны, когда вокруг всё вроде бы реально, но не логично. В таких снах собака, к моменту пробуждения, может потихоньку превратиться в человека, дом может переместиться куда-нибудь в другое место, а завернув летом за угол можно попасть в зиму. Эти сны насыщены эмоциями, событиями, красками, но логика во всем этом практически отсутствует.
Имено, именно... простой ученый стал телепатом, избивал капитана корабля, и попал даже не в пятое... вообще черти куда - логично, просто узнаваемо. Но логика пространственная отличается от логики плоской тем что усваивается на уровне двухмерной проекции, схематическим отображением пространственной фигуры, которая при возрастании мерности может быть отражена отсутствием информации... Совершенно другой вопрос, почему простая схематическая логика - алгоритм , понятна и узнаваема в рамках более сложных конструкций? Не подсказывайте, я сам угадаю... М-м-м !?? Точно, они сложнее... да, их пространственная конструкция не укладывается в рамки простых схем, выглядя в их "шорах" - непониманием. Белым полем отсутствующего звена.
А еще говорят посмотрело тысячеглазое существо- цыклоп подглядывающий дырку

Лучше мне быть всю форумную жизь на последнем месте чем смотреть одним глазом через единожды прорезанное лекало .
Сообщение отредактировал Putnic: 10:29:01 - 19.09.2012
Отправлено 10:34:35 - 19.09.2012
Вообще мне сложно было писать. Все из-за того, то Абвер посоветовал перестать ваять от первого лица. Это сложно, для меня. Еще стараюсь делать рассказ более подробно, то есть описания добавлять. Но тут моя фантазия вообще колом встает. Точнее, картинка есть, описать не могу.
Сообщение отредактировал 卍vErЮg@: 10:38:00 - 19.09.2012
Отправлено 12:27:09 - 19.09.2012
Отправлено 12:40:30 - 19.09.2012
Хоть что-то =) СпасибоК стати о проэкциях у ЗверЮги - они вполне объёмны на внутреннем экране воображения.
Сообщение отредактировал 卍vErЮg@: 12:43:57 - 19.09.2012
Отправлено 12:49:58 - 19.09.2012
Что значит хоть что-то, я смотрел мультфильм, имел свои мнения, есть в конце некие параллелизмы, но это всё я не успел сказать, занятый простынью №3. И Бендер меня отвлек.Хоть что-то =) Спасибо
Отправлено 13:09:17 - 19.09.2012
Прости! =) Я неправильно выразилась =)Что значит хоть что-то, я смотрел мультфильм, имел свои мнения, есть в конце некие параллелизмы, но это всё я не успел сказать, занятый простынью №3. И Бендер меня отвлек.
Кронос? Не, он бы сразу сказал: "Набор букв/много букаф/бессмыслица/бред/и т.д. т.п."
Мне так кажется =)
Отправлено 20:08:18 - 19.09.2012
Отправлено 23:15:28 - 19.09.2012
Спасибо, мне приятно это слышать =) Точнее читатьПосмеялся. За позитив спасибо. Пасу бы точно понравилось))
Гость_Отражение Собаки_*
Отправлено 23:27:41 - 19.09.2012
Извини меня за критику, мне очень понравились образы...
Виноваты во всём узкие рамки блица, не давшие как следует проработать интригу сюжета...
Отправлено 00:10:23 - 24.09.2012
Как скажешь, шеф =)Зверюжка! ни в коем случае не прекращай писать!
Да все нормально =) Критика - это стимул для развития =) Рада, что образы нравятся.Извини меня за критику, мне очень понравились образы...
В этом что-то есть =)Виноваты во всём узкие рамки блица, не давшие как следует проработать интригу сюжета...
Отправлено 02:38:21 - 24.09.2012
Ты и я - вместе навсегда
«Опять приперлись, супостаты хреновы!» - мрачно подумал дракон. Он лежал в своей пещере, никого не трогал, просто отдыхал после сытного обеда. Всего лишь съел пару коров, жалко, что ли? Что-то делать, а тем более шевелиться, не хотелось совершенно. Неужели людям так сложно понять, что все дела решают либо утром, либо после обеденного сна. Но нет, им это не дано. Наверняка там уже стоит толпа крестьян, которая жаждет увидеть его кончину. Дракон прислушался, на улице во весь голос ревел… Ребенок? «Я, конечно, все понимаю: рыцари, паладины, крестьяне с палками, но ребенок! - мысленно возмутился. - Это что, проверка на прочность? Или они решили мне скормить его, что бы не нападал на скот? Так, мне мало будет… Может выйти, посмотреть, что там происходит? Нет, лучше не надо. Наверно специально притащили, что бы повод был армию вызвать против злобного монстра». Он кивнул своим мыслям и решил не обращать внимания на завывания. Но дите все не унималось. Дракон уже пожалел, что имеет хороший слух, при таком шуме не уснешь. Еще немного помучавшись, он все-таки решил посмотреть, что там происходит, спать не дают, так хоть разобраться надо сходить, дабы пресечь поползновения на его жизнь. «Любопытство сгубило не одного дракона…» - промелькнуло в голове. Осторожно, стараясь не шуметь и внимательно прислушиваясь, направился к выходу из пещеры, аккуратно высунул морду. А там… Светит солнце, птички поют, рыбы плавают в ручье и ребенок сидит на камне, плачет. «Один… Может подойти к нему? Не, испугается. Ну, его! Поревет и успокоится». Дракон только хотел вернуться обратно, как плач резко прекратился и тонкий детский голос спросил:
- Ты дракон?
«Попал… Все, сейчас будут убивать. Точно подстава».
- Да, я дракон. – Осторожно ответил.
- Большой? – В голосе ребенка не было страха, да и не плакал он больше, только любопытство и живой интерес.
- Да. – Так же осторожно, ожидая нападения со всех сторон.
- Врешь…
- Почему? – Обиделся, уж маленьким его только в детстве называли, но не сейчас же! Он даже вылез из пещеры и встал во весь свой рост. – Видишь? Я не маленький!
- Вижу… - Восхищенно. – А ты сильный?
- Конечно! – Гордо выпятив морду, протянул дракон.
- Здорово! А ты не мог бы побить моих врагов? Все меня обижают…
Шипохвост опешил, такого поворота событий он не ожидал.
- Почему? Наверно, потому что ты маленький и слабый?
- Я девочка! И я не маленькая! – Ребёнок подскочил с места и грозно топнул ногой.
Дракон вытянул морду к дитю и внимательно его осмотрел со всех сторон. Даже дымом в него дыхнул, от чего ребенок закашлялся. Повернул голову на бок и посмотрел с другого ракурса.
- Девочка, мальчик… Не вижу разницы. – Прогудел он. – Но мелкий – это точно. Ты не ответил, почему обижают?
- Меня называют бастардом… Говорят я незаконнорожденная. – Тихо ответила, шмыгнув носом.
- А кто твои родители?
- Не знаю… Я их никогда не видела… Только бабушку, но она умерла. Теперь я одна-а-а-а! – В голос заревела девочка.
- Не реви! Слишком громко… У меня голова уже болит.
- Съешь меня…
- Что?! – Взревел дракон, ему показалось, что он ослышался.
- Съешь меня! – Громко и четко. – Я никому не нужна… - Уже тише.
- Ну… Я вообще-то не ем людей…. Вы не сытные и костей много, в общем… Отстань!
Дракон развернулся и направился к своей пещере. Что за люд пошел? Съешь меня! Это уже слишком для его нежной психики. А девочка с грустью в глазах провожала его взглядом. Она снова села на землю и стала шмыгать носом. «Никому не нужна…».
- И не сиди тут! Это моя территория. Брысь! – Крикнул он на нее.
- … Ты меня поняла?
- Да! Я же тебе сказала уже.
На поляне у ручья сидел большой дракон. Черная чешуя блестела на солнце, а острые шипы на гребне и хвосте сразу отбрасывали все сомнения в его плотоядности. Он строго смотрел на невысокую девушку рядом с ним. Она же отвечала ему улыбкой и веселыми искрами в разноцветных глазах. Дикое зрелище для простого люда. Ужасное чудовище и беззащитная девушка, как такое возможно? Если бы рядом проходил рыцарь, то он бы сразу же кинулся спасать ее от монстра. Но Марго не боялась дракона. Он был для нее как отец. Защитник, друг, наставник – все в одной морде. Сама побила бы этого рыцаря, за то, что друга решил обидеть. В принципе так и было уже не раз. Дракона постоянно кто-то хотел убить, ведь ужасный хищник живет недалеко от деревни – непорядок.
- Повтори, что я сказал.
- Ты много чего говорил. – Рассмеялась девушка. – Я даже карту нарисовала, не заблужусь. Схожу за безделушкой и обратно.
- За артефактом! – Строго поправил дракон. – Отнесись к этому серьезно. Я уже старый. А эта безделушка, как ты его называешь, избавит меня от радикулита. С утра даже встать нормально не могу…
- Ну, хорошо! Я поняла, сделаю все что нужно, то есть медальон принесу! – Заверила девушка. – Ну, я пошла?
- Да иди уже…
Дракон смотрел в след уходящей девушке. Он грустно вздохнул. Наконец-то, ушла. Уже переживать начал, что не сбагрит ее. Ну как объяснить ей, что сюда армия идет убить супостата чешуйчатого, который девиц ворует? Тьфу! Чушь какая, кто такое придумал? «Спас на свою голову ребенка» - грустно подумал дракон. Нет, он не жалел о том, что тогда все-таки приютил маленькую девочку. Все-таки и у драконов есть сердце, а не только мотор для перегонки крови. Вырастил ее, привык, как к родной. Но армия… Шипохвост не хотел, что бы она увидела его смерть, это могло стать для нее сильным ударом. Он, конечно сильный и могущественный, но против тысячи… Это вряд ли.
- О, пришли паразиты. – Выпустил свозь зубы струю дыма.
На поляну вышло, чеканя каждый шаг, войско, все в доспехах, молодые, сильные. В глазах решимость и непокобелимость. Тьфу ты! Непоколебимость. Конечно, когда много народу, чего бояться всего одного дракона, который лежит себе на солнце и ничего не замечает. «Прости меня Марго. Выбора нет…»
Она стояла на высоком холме и смотрела вниз. Там где ее дракона делили на части. Счастливые воины превратились в свору собак. Каждый пытался урвать себе кусок побольше. И все ради какой-то медальки… Ради куска руды они убили ее друга, который за годы стал ей отцом! Ее сердце разрывалось от боли, по лицу текли слезы, а в душе закипала ненависть. «Это был всего лишь предлог… Ты знал… Знал и не сказал». Она забыла мешок с провизией, хотела вернуться и застала конец битвы. Хотя разве эту бойню можно назвать битвой? Накинулись кучей, забили злобного зверя и гордятся очередным убийством. «Просил медальон, хорошо, принесу его. Я вернусь, обязательно». Девушка развернулась и пошла прочь от поля, от диких людей, у которых нет сердца, но не от дракона, душу которого сохранила...
«Что это за запах? Ммм… Рыбка! Как вкусно пахнет». Дракон вертелся на своем месте. Он не хотел выходить со своего убежища, но этот запах так и манил. В конце концов, он не выдержал. «Я только посмотрю и все. Даже выходить не буду!» - заверил сам себя. Осторожно выглянув из пещеры, он увидел синеволосую девушку в военной форме, на которой были видны следы крови. Все верно, всего неделю назад закончилась великая война между темными и светлыми. «Наверно домой идет, тут где-то деревня находится» - подумал дракон. А девушка спокойно сидела на берегу реки и вертела рыбу над костром, что бы та не подгорела. «Может ее спугнуть? Запах-то какой!». Набрав побольше воздуха в легкие, он заревел. Зверье кинулось наутек от страшного зверя. Обычный крестьянин бежал бы уже во всю прыть от ужасного дракона, петляя между деревьями. А девушка спокойно продолжала готовку, совершенно не обращая внимания на посторонние звуки. «Может, глухая?» - предположил дракон. Он лег у входа в пещеру и думал, что делать дальше.
- Что, вкусно пахнет? – Раздался звонкий голос. – Тебе не хватит.
- Что? Ты со мной разговариваешь? – удивился шипохвост.
- Да. – Она повернулась к нему и улыбнулась. – И я тебя не боюсь.
Дракон смотрел на девушку во все глаза. Он не мог понять, что происходит. Какая-то самка человека жарит рыбу у входа в его пещеру, спокойно говорит с ним и не боится. «Может она сумасшедшая? – подумал он. – На войне же была…». Дракон вспомнил, что и сам когда-то воевал. Один против целой армии. Как выжил, не помнит, но шрамов хватает. Он внимательно посмотрел на девушку.
- Ты… Высшая? Высший маг? – Спросил.
- Нет, я всего четвертого уровня. Не больше.
- Ты врешь. Я же вижу твою ауру.
- А, я и забыла, что животные имеют истинное зрение. Вас не проведешь. – Улыбнулась.
- Я не животное, а дракон!
- Конечно, животные и драконы. Но, как бы то ни было, теперь я четвертого уровня.
- Почему?
- Война… Во всем она виновата. – Внимательный взгляд разноцветных глаз. – Меня запечатали как особо опасную. Теперь я ищу убежище. Может, ты меня спрячешь?
- Это еще почему? Не буду я этого делать! Я грозный и страшный дракон! Любого врага одолею. – Для наглядности еще выпустил мощную струю огня. – Ни один рыцарь меня не одолеет, даже паладин.
- Ты когда рыцаря последний раз видел? Лет сто назад последний погиб, упав со своего коня. Дык ему и лет восемьдесят было. А паладинов всех убили. Они хотели инквизицию создать. Люди, знаешь ли, не хотели поджариваться на костре. Так что сейчас миром правят маги.
- Ну и что? Я любого мага сожру и даже не подавлюсь! – Хорохорился.
- Скорее он тебя. Сейчас сильные маги пошли. Сам видишь, высшую, да запечатали. Кстати, охота на драконов идет. Война истощила все силы, вот при помощи вас и пытаются восстановиться. Вы же ценный материал. Одна чешуйка способна увеличить мощь зелья во много раз. Придут, распотрошат тебя: сердце – омолаживающие зелье, кровь – собственную силу увеличивает, зубы и чешуйки – на порошки, а огонь дракона…
- Хватит! Прекрати! Мне плохо…
Дракон сорвался с места и кинулся к ручью. Засунул туда морду. Как представил, что какой-то злобный маг будет его потрошить… Упасите кто-нибудь! «Какие ужасные люди пошли!» - с ужасом подумал он.
- Да ты не переживай. Дай мне убежище и я тебя научу защищаться от них.
- Почему я должен верить тебе? Вдруг, обманешь? Ты же одна из них!
- Уже нет, предательство не прощаю. Да и нет резона. Поверь, я запечатана, какой смысл? Что увеличивать? Выше головы не прыгнешь и печать не снимешь, даже если сотню драконов убить и съесть их всех.
Шипохвост задумался. А что ему остается? Если не она убьет, то другой придет. «Была не была!».
- Хорошо. Оставайся со мной. Заходи в пещеру…
Только он это сказал, как почувствовал какое-то тепло. Будто изнутри огонь загорелся, но не сжигающий все, а добрый, нежный. Просто, без причины. Он посмотрел на девушку, а на ее груди горел медальон, с его изображением – дракона шипохвоста.
- Наконец-то я тебя нашла. - Улыбнулась она. – Видишь, я принесла артефакт, как ты и просил. Заключила в нем частичку твоей души. – Вдруг засмеялась. – Будем лечить радикулит?
- Конечно! Видишь, разогнуться не могу! Я уж думал совсем про меня, старика, забыла.
- Никогда, отец.
Сообщение отредактировал 卍vErЮg@: 22:58:32 - 09.10.2012
Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс Мерцание звезд
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей