IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Офис Инквизиции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 348

#181 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 19:11:43 - 10.12.2012

-И еще - дустом! - добавил Казачок, доставая алюминиевый баллончик.
Ему терять было нечего, а отомстить - очень хотелось.

Сообщение отредактировал ka3a4ok: 19:12:58 - 10.12.2012

• 0

#182 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 20:48:08 - 10.12.2012

Осторожно вхожу в двери и недоумённо оглядываюсь. Что здесь происходит? Господа Светлые Маги, Темнейший Абвер, что вы устроили в здании Инквизиции?! Кстати, Темнейший, Вы от имени Инквизиции оставили жалобу в НД, но не учли один нюанс. Прежде, чем выступать от имени Равновесия, следовало официально уведомить ДД о том, что Вы параллельно со службой там будете работать и здесь. Так что Ваше заявление в НД вряд ли можно считать законным. Вы ведь опытный кабинетный Иной и должны бы знать, что в вопросах документации Инквизиция крайне придирчива. Так что рекомендую Вам должным образом всё оформить и - жду Вас на совещание, где мы обсудим дальнейший план действий. Господа Светлые Маги, вы можете вернуться к своим обязанностям в НД. Я уверена, что совещание с Темнейшим Абвером пройдёт если не в приятной, то в нормальной рабочей обстановке.
  • 0

#183 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:51:06 - 11.12.2012

Светлая Редрак, готов вступить с Вами в бюрократическую полемику! Как невозможно заключить договор с самим собой, так и нет смысла уведомлять самого себя о чем-либо. Де-юре я являюсь Главой Дневного Дозора. Тем более, переписка между Инквизицией и Дневным Дозором не обязательно должна быть публичной. Естественно, уведомление вчера было, секретной почтой, сокрытой от посторонних глаз. Сотрудники Ночного Дозора о моем назначении Великим Инквизитором были уведомлены в официальных средствах массовой информации - сиречь в чате.
Так что оформлено всё чин по чину.
  • 0

#184 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 09:40:47 - 11.12.2012

А царь-то - не настоящий!!! (с) :D

• 0

#185 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:20:01 - 11.12.2012

Вот когда я Бендера из ДД выбивал, все тоже смеялись, мол, какая ерунда. А ведь выбил, Тьма раздери! А тут и свергать то некого, место то вакантное.
  • 0

#186 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 12:46:08 - 11.12.2012

А каким образом Вы, Темнейший Абвер, представляете теперь свою работу в Инквизиции, оставаясь де-юре Главой ДД? У Светлых это вызовет недоверие как минимум и требование Вашего изгнания отсюда как максимум! Кто даст гарантии, что секретная информация, которой располагает Инквизиция, не будет использована против НД в пользу ДД, так как Вы до сих пор имеете доступ ко всем разработкам операций ДД? К тому-же в Договоре чётко указано, что с уходом в Инквизицию Иной НЕ меняет знак силы, НО не осуществляет действий, напрямую связанных с противоборством другой стороне силы. Вам нужно определиться: либо Вы остаётесь в ДД и продолжаете активную деятельность там, либо окончательно переходите в Инквизицию и получаете полный доступ тут. Я сделала свой выбор и к процедуре перехода из НД в Инквизицию претензий быть не может, так как всё было совершено открыто. А вот с Вашим пришествием назначением возникло много сомнительных моментов, что не добавляет Вам доверия, должного быть абсолютным, как к справедливому и беспристрастному судье, свято чтящему Дух и Букву Договора.
  • 2

#187 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 14:30:35 - 11.12.2012

Уважаемая Донна Роза, я бы мог сказать, что Ваша элегантная рука крепко приперла меня к стенке, но... признаюсь, единственной целью моего демарша, столь осуждаемого Светлыми и даже некоторыми темными (с которыми еще предстоит жесткий разговор) было появление нового Великого Инквизитора в Луктауне. Конечно, Абвер, да на посту Великого Инквизитора - сущий фарс, но имеется прецедент, когда силой и сомнительными правовыми приемами Абвер таки занял место Главы ДД, при действующем и сопротивляющемся, вполне законно назначенном, Главе ДД - Бендере. При должном упорстве такая же судьба могла постигнуть Инквизицию, тем более исходные условия были куда мягче - место главы Инквизиции пустовало. План мог быть таков: я бы отрекся от Тьмы (мне не в первой, я уже менял знак не единожды, так что, словами одного из героев Богоподобного СВЛ "без комплексов"), Великий Маузер, с которым у нас полное взаимопонимание, придержал бы для меня место Главы ДД, а я бы мог со спокойно душой интриговать на месте Великого Инквизитора и душить Свет во всех его проявлениях... Но, опять же, бабка Яга надвое сказала, удастся ли мне занять это место. Меня могли и дуэлью выбить, и просто бунт поднять. НО главное - чтобы не дать самозванцу занять отвественную должность, нужно предложить альтернативу. Законного, подходящего по всем параметрам кандидата на должность Великого Инквизитора, или просто - Инквизитора (у нас то ни тех, ни тех нет). Вариантов развития событий было много. Два основных.
1. Светлые, возмущенные столь вольным обращением с инквизиторской должностью, инициируют выборы Инквизитора, что, формально, было невозможно сделать, так как Главой Инквизиции, пусть самоназванным, был самозванец, которому выборы, естественно, совсем не нужны, коль он желает остаться на новом месте. А кто у нас всегда организовывал выборы? Инквизитор.
2. Кто-то из Светлых - самый ответственный - перейдет в Инквизицию, и выступит возможной альтернативой самозванцу. Естественно, этого Светлого-инквизитора поддержат все Светлые, и самозванцу ничего не останется, как убраться восвояси.
Но... сколько же этих "но"... Но самозванцу это и нужно. Спросите, Донна, почему? Все очень просто. Во-первых, работа Инквизитора - это бюрократическая и административная работу, которую я - Абвер - и тянуть не собираюсь. Тут бы со своим ДД разобраться. Во-вторых, неработающая Инквизиция ставит ДД в крайне невыгодное положение относительно НД, хотя бы по количеству голов Темных и Светлых Высших магов. При такой расстановке сил, как ни прискорбно, Дневному Дозору выгодно прятаться за "букву и дух Договора", блюстителем которых является Инквизиция (отмечу, Инвизиция, руководителя которой равно признают обе стороны - и НД, и ДД). В-третьих, утверждение Темного Высшего с сомнительной репутацией на пост Инквизитора крайне бы возмутило Свет, что могло вылиться в восстание Светлых. Повторюсь, в связи с явным перевесом силы на стороне Света, для ДД это могло окончиться фатально.
В конце концов, какой Инквизитор из Темного? Богоподобный СВЛ ошибся, как есть ошибся, не может Темный стать Инквизитор. Светлый и только Светлый, ради других, ради Равновесия готов отречься от своего знака. Светлые же альтруисты, они не могут допустить такой несправедливости, как несправедливый и мстительный Темный-Инквизитор.
И снова же, Равновесие выгодно слабой стороне. ДД, имея меньше Высших, слабая сторона. ДД выгодно Равновесие. А работающая Инквизиция - это Равновесие.
И каков результат маленькой интрижки?
1. Редрак перешла в Инквизицию, стало быть, Инквизиция возобновила деятельность. Стало быть, Равновесие хоть не восстановлено полностью, но кем-то будет блюстись.
2. Ночной Дозор потерял одного из самых деятельных сотрудников, что, безусловно, влияет на расстановку сил в Дозорах.
Ну не буду уж чрезмерно понтоваться -)) всевидением (которое, конечно же, является моим безусловным достоинством), но я догадывался, что именно Вы, Донна, наденете мантию Инквизитора. Есть у Вас особенное... чувство правильности, что ли.
Так что, уважаемая Донна Редрак, вынужден расшаркаться и отправиться в ДД, готовить в Ваш адрес множество жалоб на Светлых. А Вы обживайтесь. Я тут даже кофемашину купил на бюджетные (из бюджета ДД) деньги, а то после ухода Рэйнчальда тут - полна разруха.
  • 6

#188 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:45:40 - 11.12.2012

- Да-а. Ничего не вкуриваю. Блин. Вот ходишь в школу , ходишь. А потом - бац! И вторая смена, - бубня под нос раскладывал свои ведерки и совочки, а также великолепные формочки из пакетика, принесенного в песочницу, жестококрылый шизгар. Иногда из его ноздрей вырывался тонкий дымок, тогда он делал глотательное движение торчащим кадыком, отворачивался в сторону засыпанного снегом газона и сплёвывал чем-то вязким и горячим. От чего в сугробике образовались характерные дырочки.
  • 0

#189 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 971 сообщений

Отправлено 08:00:38 - 12.12.2012

От чего в сугробике образовались характерные дырочки.

Мы звали лазером:)
  • 0

#190 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17:47:13 - 12.12.2012

Тёмная вы личность Абвер) Но ленивая) Придушат вас когда-нибудь в тихом тёмном месте. )Провокатор непоследовательный). Сдаётся вот только мне , что не о нуждах ДД вы пеклись. Не так уж нас Тёмных и много , что бы представлять реальную угрозу.) И в случае Восстания Светлых уничтожат не пикнув. И что , Инквизиция всех их развоплотит?
  • 0

#191 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:25:01 - 12.12.2012

Внимательно выслушав Темнейшего и удовлетворённо вздохнув, отвечаю:
- Вы ошиблись только в одном, назвав меня самым деятельным и ответственным работником НД. А в остальном...что-ж, мои намерения об уходе в Инквизицию не были секретом, информация была в свободном доступе. Однако благодаря Вам, Темнейший, этот процесс был ускорен, хотя и не совсем так, как я ожидала. Ну да ладно, не будем упражняться в славословии. Ваши одолжения мне ни к чему, а мои Вам и подавно. За кофемашину благодарю, но считать её подарком, уж извините, не могу. Я воспринимаю это как некую компенсацию за устроенный здесь беспорядок (намусорили то!), но это восприятие не Инквизитора, и даже не Иного, а обычной женщины. И кстати, самое время проверить в деле обновлённый амулет!
Сосредоточившись, взмахиваю сковородкой и произношу clean-заклинание, которое уже въелось в память настолько, что вспоминается в любом состоянии. Но результат превосходит все ожидания! В зале моментально воцаряется идеальный порядок, зажигается вмиг начищенная люстра (надо же, а она оказывается из натурального хрусталя!). Вот только невесть откуда в моих руках оказывается веер из довольно облезлых перьев, не иначе, как видавший балы ещё времён Наташи Ростовой. С недоумением разглядев этот раритет, перевожу взор на Абвера и титаническими усилиями пытаюсь сдержать смех. На Темнейшем красуется траченый молью парик белого цвета с буклями, к тому же надетый задом наперёд.
- Прошу меня простить, Найтемнейший! Я не подозревала, что от простого заклинания будет такой побочный эффект. Прошу Вас проявить снисхождение, ведь я впервые использую магию в должности Инквизитора.
Забираю у Темнейшего парик и закидываю его вместе с веером в ближайший комод, авось попозже разберусь, откуда они взялись и что следует с ними делать.
  • 3

#192 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19:16:04 - 18.12.2012

Изумлённо оглядевшись и найдя кабинет пустым , тёмная взмахнула рукой и в воздухе повисли горящие строчки :
Прошу уважаемую Инквизицию повысить мой уровень до третьего в связи с третьим местом в четвёртом туре конкурса Мерцание Звёзд). Удовлетворённо оглядев свою цидульку ведьма попыталась открыть портал но не сумела. Кабинет был надёжно защищён. Пришлось вздохнуть и выйти тем же банальным образом что и пришла - через дверь.

Сообщение отредактировал taya: 19:19:17 - 18.12.2012

• 0

#193 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:37:53 - 18.12.2012

Мда, ситуация в ДД вызывает серьёзные опасения. Кто Глава Тёмных, где он??? Почему дозорные самостоятельно бьют ноги бегают в Инквизицию и ходатайствуют о повышении своего уровня? Неужели в ДД не заинтересованы новичками, тем более перспективными???
*Поворчав для приличия, сверяюсь с инструкцией и, убедившись в правильности затребованного повышения, произвожу нужные манипуляции...
Всё, уважаемая Тёмная , с этого момента Вы - Тёмный Иной 3-го уровня. Поздравляю Вас!
  • 0

#194 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20:16:15 - 18.12.2012

УРА!!
  • 0

#195 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:20:45 - 19.12.2012

Кто Глава Тёмных, где он???

Он скрылся с кассой Дневного Дозора, в Индонезии. Сотовый выключен.
  • 0

#196 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 19:17:41 - 19.12.2012

Темнейший... уже не-Темнейший Абвер наглым образом появился в Офисе Инквизиции, не менее наглым образом кинул на пол лист туалетной бумаги.
- Пошли Вы нахер, - гаркнул он на весь холл, - иной бумаги не достойны!
На измазанном сомнительным естеством листочке было накарябано:
"Я, Абвер, отказываюсь от Иной сущности, ранга Высшего и должности Главы Дневного Дозора. Должность Главы Дневного Дозора вакантна! Довели!!!"
  • 0

#197 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:35:58 - 19.12.2012

*Прочитав прошение с помощью бинокля, крепко задумываюсь.
Хм, неужели в Индонезии существует тайная организация, целенаправленно деморализующая Иных до такой степени, что они добровольно развоплощаются? Или там есть доселе невиданное наркотическое средство, полностью лишающее разума? В любом случае - "документ" подан, оспаривать его никто, кроме подателя не может, так что придётся исполнить то, о чём просит Наитемнейший Абвер.
*Не приближаясь к сиротливо лежащему возле порога огрызку бумаги, произношу заклинание. На прошении появляется резолюция "Принято к исполнению", депеша взмывает в воздух, резво летит вслед за Наитемнейшим Абвером и опускается в нагрудный карман его пиджака.
  • 1

#198 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:22:46 - 19.12.2012

Дошутитесь.
  • 0

#199 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:27:13 - 19.12.2012

Сомневаюсь.
  • 0

#200 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:20:46 - 03.01.2013

Прочитав рапорт НД и сверившись с табелем о рангах Иных накладываю резолюцию "принято к исполнению". Отложив перо и с трудом отодвинув тяжеленную печать Инквизиции, в очередной раз думаю, что я опять своими руками ускорила приход Зеркала на сторону Тёмных.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей