Отправлено 14:30:35 - 11.12.2012
Уважаемая Донна Роза, я бы мог сказать, что Ваша элегантная рука крепко приперла меня к стенке, но... признаюсь, единственной целью моего демарша, столь осуждаемого Светлыми и даже некоторыми темными (с которыми еще предстоит жесткий разговор) было появление нового Великого Инквизитора в Луктауне. Конечно, Абвер, да на посту Великого Инквизитора - сущий фарс, но имеется прецедент, когда силой и сомнительными правовыми приемами Абвер таки занял место Главы ДД, при действующем и сопротивляющемся, вполне законно назначенном, Главе ДД - Бендере. При должном упорстве такая же судьба могла постигнуть Инквизицию, тем более исходные условия были куда мягче - место главы Инквизиции пустовало. План мог быть таков: я бы отрекся от Тьмы (мне не в первой, я уже менял знак не единожды, так что, словами одного из героев Богоподобного СВЛ "без комплексов"), Великий Маузер, с которым у нас полное взаимопонимание, придержал бы для меня место Главы ДД, а я бы мог со спокойно душой интриговать на месте Великого Инквизитора и душить Свет во всех его проявлениях... Но, опять же, бабка Яга надвое сказала, удастся ли мне занять это место. Меня могли и дуэлью выбить, и просто бунт поднять. НО главное - чтобы не дать самозванцу занять отвественную должность, нужно предложить альтернативу. Законного, подходящего по всем параметрам кандидата на должность Великого Инквизитора, или просто - Инквизитора (у нас то ни тех, ни тех нет). Вариантов развития событий было много. Два основных.
1. Светлые, возмущенные столь вольным обращением с инквизиторской должностью, инициируют выборы Инквизитора, что, формально, было невозможно сделать, так как Главой Инквизиции, пусть самоназванным, был самозванец, которому выборы, естественно, совсем не нужны, коль он желает остаться на новом месте. А кто у нас всегда организовывал выборы? Инквизитор.
2. Кто-то из Светлых - самый ответственный - перейдет в Инквизицию, и выступит возможной альтернативой самозванцу. Естественно, этого Светлого-инквизитора поддержат все Светлые, и самозванцу ничего не останется, как убраться восвояси.
Но... сколько же этих "но"... Но самозванцу это и нужно. Спросите, Донна, почему? Все очень просто. Во-первых, работа Инквизитора - это бюрократическая и административная работу, которую я - Абвер - и тянуть не собираюсь. Тут бы со своим ДД разобраться. Во-вторых, неработающая Инквизиция ставит ДД в крайне невыгодное положение относительно НД, хотя бы по количеству голов Темных и Светлых Высших магов. При такой расстановке сил, как ни прискорбно, Дневному Дозору выгодно прятаться за "букву и дух Договора", блюстителем которых является Инквизиция (отмечу, Инвизиция, руководителя которой равно признают обе стороны - и НД, и ДД). В-третьих, утверждение Темного Высшего с сомнительной репутацией на пост Инквизитора крайне бы возмутило Свет, что могло вылиться в восстание Светлых. Повторюсь, в связи с явным перевесом силы на стороне Света, для ДД это могло окончиться фатально.
В конце концов, какой Инквизитор из Темного? Богоподобный СВЛ ошибся, как есть ошибся, не может Темный стать Инквизитор. Светлый и только Светлый, ради других, ради Равновесия готов отречься от своего знака. Светлые же альтруисты, они не могут допустить такой несправедливости, как несправедливый и мстительный Темный-Инквизитор.
И снова же, Равновесие выгодно слабой стороне. ДД, имея меньше Высших, слабая сторона. ДД выгодно Равновесие. А работающая Инквизиция - это Равновесие.
И каков результат маленькой интрижки?
1. Редрак перешла в Инквизицию, стало быть, Инквизиция возобновила деятельность. Стало быть, Равновесие хоть не восстановлено полностью, но кем-то будет блюстись.
2. Ночной Дозор потерял одного из самых деятельных сотрудников, что, безусловно, влияет на расстановку сил в Дозорах.
Ну не буду уж чрезмерно понтоваться -)) всевидением (которое, конечно же, является моим безусловным достоинством), но я догадывался, что именно Вы, Донна, наденете мантию Инквизитора. Есть у Вас особенное... чувство правильности, что ли.
Так что, уважаемая Донна Редрак, вынужден расшаркаться и отправиться в ДД, готовить в Ваш адрес множество жалоб на Светлых. А Вы обживайтесь. Я тут даже кофемашину купил на бюджетные (из бюджета ДД) деньги, а то после ухода Рэйнчальда тут - полна разруха.