Наши Любимые Сериалы
Отправлено 21:11:42 - 13.08.2014
ЗЫ: Хотя, и книги иногда огорчают. Ну как, как можно не уловить связи, между убийствами трёх похожих блондинок и блондинкой-кинозвездой! Типаж один, мотив прослеживается....
Отправлено 13:00:00 - 31.08.2014
Отправлено 18:53:44 - 31.08.2014
Отправлено 05:30:35 - 04.12.2014
Вообще-то я не люблю про всех этих сталиных, берий и т.п.
И ежели только не принять как гипотезу, что сериал фантастический (научно/ненаучно - кому как), то воопще лабуда какая-то получается.
Но меня весьма заинтересовал актер (ГГ, ФИО не знаю).
По-моему очень даже крепкая и интересная работа, безотносительно к тому что именно он играет.
А вам?
Сообщение отредактировал Олег Л: 05:31:16 - 04.12.2014
Отправлено 10:02:42 - 04.12.2014
Отправлено 05:05:57 - 06.12.2014
По-моему очень даже крепкая и интересная работа, безотносительно к тому что именно он играет.
А вам?
Вообще, заметил, что в наших исторических фильмах и сериалах очень хорошо умеют подбирать внешность задействованных актеров - близко к оригиналу. Касательно сериала - редкое сочетание внешности и актерских способностей. Думаю, внешнее сходство добавило к восприятию актерской игры зрителем. Мне актер понравился в сериале "Сын отца народов", хотя роль была эпизодическая.
Осталась одна серия "Сынов анархии" к просмотру. Сериал во многом сказочный, но меня зацепил. С нетерпением жду развязки.
Смотрю второй сезон сериала "Карточный домик". За год нашел с трудом. Странно, но по-настоящему хорошие сериалы в дефиците - даже не в том дело, что их мало снимают, а в том, что не скачать. "Карточный домик" - умный многосерийный фильм (по своей сути - не сериал, а именно - фильм) с интересным сюжетом и отличными актерскими работами. При просмотре фильма я понял, что такое - хороший сценарий. В событии, происходящие на экране, веришь, веришь в людей, в их слова и поступки. По мне, так один из лучших сериалов, просмотренных мною за последние несколько лет. "Карточный домик" в моём личном топе.
Кто смотрел "Григорий Р". К российским сериалам отношусь со скепсисом, но были такие, что посмотрел с превеликим удовольствием - "Сын отца народов", "Дело гастронома №1". У нас хорошо получается историческое кино. А в "Григории..." еще и Меньшов, который мне очень нравится. Но боюсь на мыльную оперу нарваться.
Отправлено 19:56:18 - 13.01.2015
Физрук вторая часть даже больше первой нравилась. Нагиев очень интересный актёр. В позорищном ремейке на Мушкетёров он да старая гвардия только и смотрелись. Про Чистилище вообще молчу.
Из остального - "Восьмидесятые" и "Заяц, жареный по-берлински" отличные актёры смотрела с удовольствием.
Отправлено 05:40:42 - 13.02.2015
С большим интересом.
Во-первых - тема знакомая.
В том числе по "страшилкам", которые рассказывают обычно друг другу женщины в роддомах. Поскольку жена у меня оба раза по месяцу "на сохранении" лежала, то она их много знает, ну и мне кое что рассказывала (выборочно и постфактум, чтобы не сильно пугать ).
Во-вторых - все-таки чисто в образовательном смысле нашел немало нового. Например звучное слово "неонатолог". Ну и др.
В-третьих - понимая, что кое-что изрядно подкрашено розовым цветом, радуюсь тому, что фильм несет сильный позитивный заряд, а это в наше время такая редкость.
В-четвертых - поскольку к делу деторождения я человек все-таки не посторонний, то могу со стороны собственной шкуры оценить глубину драматизма некоторых моментов. И воспринимаю многие эпизоды фильма как натуральный хардкорный ужастик. Переживаю как взаправду!
Т.е. эмоциональное воздействие фильма весьма существенное.
Ну и все-таки, несмотря на некоторые накладки (в которые не верю, но черт его знает ....), сюжет сбит крепко и смотреть интересно.
И персонажи весьма симпатичные и живые, пусть может и собрали их всех вместе таких интересных и чудесных (хотя и противоречивых), немножко искусственно.
Им хочется сопереживать.
В общем, надо бы посмотреть сначала, а то не все детали взаимоотношений героев понял.
PS: Ежели кто забыл - вообще-то я не люблю и не умею смотреть сериалы. Они у меня как правило идут приправой к борщу и котлетам. Заполняют вакуум, но не отвлекают от еды. А этот я просто смотрел. Еще удобно, что по непонятным вопросам можно с женой проконсультироваться.
PPS: Главная героиня безусловно относится к тому типу женщин, которые мне нравятся.
Сообщение отредактировал Олег Л: 05:44:23 - 13.02.2015
Отправлено 18:42:09 - 18.02.2015
Блин, это лютый Вин. Это — трэшак... на первый взгляд. Нет, не буду спойлерить, а так хочется, в общем, если в одной из серий, я думал, что за траву курили создатели, если Беги, Лола, беги, считай на целую серию. То, в конце первого сезона, я уронил челюсть, пробил пару нижележащих этажей (включая пол и потолок), и тихо, практически про себя повторял: Афихеть, афихеть... В общем в кататоническом ступоре буду ждать сентября и второго сезона.
А, ну и да, по поводу Валькин Дед. Тут есть занимательная псевдодетективная игрушка, кто выиграет, может получить футболку с принтом, толстовку с принтом, или подписку на год от Фокса.
Ещё отмечу, чуть успевал по Тяпнице поглянуть "Вспомни как это будет". Правда в процессе мотания по городам и весям, или просто в маршрутке между об'ектами не сильно цепляет, это всё-таки для вдумчивого, неспешного просмотра.
Да, зацепился за описание Граней. 5 сезонов, может кто чего скажет?
Отправлено 19:49:51 - 07.04.2016
Понравилось. По своей же книге Кинг написал отличный сценарий. Акценты расставлены немного иначе в сравнении с романом, но от этого менее интересно не становится. Если в книге условно главная линия с Освальдом и Кенеди задвинута в тень и главным является описание жизни Америки 60-х, а также отношений гг с Сейди, то в сериале во главу угла поставлена именно "шпионская" линия. Можно сказать, что получился взгляд на один и тот же сюжет немного под другим углом.
Вспоминая недавний спор на этом форуме о сравнении отечественных сериалов с зарубежными, в очередной раз с сожалением убеждаюсь в том, что наши мягко говоря не дотягивают. Ничего даже близкого по качеству на постсоветском пространстве снято не было.
Отправлено 01:10:06 - 08.04.2016
Только что про него узнал, нужно срочно качать.
PS: Снято-то снято, но тут ведь какая мощная литературная основа! Да еще если сам Кинг сценарий допиливал, а не криворукие безымянные сценаристы.
Хотя, конечно, испортить при желании можно даже "Звездную пехоту", вроде бы предельно ясную.
Отправлено 07:25:29 - 08.04.2016
Да, о нем)Добряк, речь о восьмисерийном сериале 2016-го года?
Только что про него узнал, нужно срочно качать.
Да книга, конечно, отличная (на мой взгляд, одна из лучших книг Кинга). Но испортить можно все что угодно (в качестве доказательства рекомендую недавнюю экранизацию "Трудно быть богом" )PS: Снято-то снято, но тут ведь какая мощная литературная основа! Да еще если сам Кинг сценарий допиливал, а не криворукие безымянные сценаристы.
Хотя, конечно, испортить при желании можно даже "Звездную пехоту", вроде бы предельно ясную.
Сообщение отредактировал gol5p9lk: 07:32:32 - 08.04.2016
Отправлено 15:19:08 - 09.04.2019
Отправлено 07:59:00 - 19.04.2019
Вот у них что там, серий что-ли немеряно в этом сезоне?
То ли дело, помню, какой-то древний низкобюджетный клон "Звездных войн" под прокатным названием "Космическая заварушка" : в первых же кадрах все во всех палят без всяких объяснений, потом разберемся кто в кого и зачем. Вот это, понимаю, динамика!
Сообщение отредактировал Олег Л: 07:59:41 - 19.04.2019
Отправлено 05:19:09 - 04.02.2020
Friday, January 31st, 2020 1:08 pm
О сериале "Викинги"
Устал веселиться. Каждая серия преподносит нечто такое, отчего человека, мало-мальски знакомого с историей, пробивает на глумливый смех. А меня еще и на вопрос "кто из нас фантаст -- я или сценаристы?" Ну, первый сезон с большой натяжкой еще можно отнести к историческому кино: никто ведь толком не знает, что совершил Рагнар Лодброк, да и был ли он вообще? Главное вранье тут лишь в том, что на самом-то деле первыми совершать набеги на Англию стали датчане, а не норвежцы. Прочее, пожалуй, можно простить. Дальше градус фантастики только крепнет. Последний сезон, что выходит сейчас, -- феерия! Вещий Олег в исполнении Данилы Козловского, конечно, редкостный отморозок, превосходя этим качеством прочих русов, которые просто отморозки и одеты как степняки. Ну ладно. Чего еще ждать от Голливуда. Но Олег. во-первых, христианин, во-вторых, убил Аскольда почему-то в Новгороде, в-третьих, летает на воздушном шаре, а в-четвертых, за каким-то бесом хочет завоевать Норвегию. Найдется и "в-десятых" и "в-сотых". Восторг души! Жду следующих серий, надеясь, что Олег примет буддизм, убьет Дира в Бразилии, станет летать на вертолете и захочет завоевать королевство Лесото.
Отправлено 07:28:03 - 18.03.2020
Сразу скажу, что к обоим я очень хорошо отношусь (хотя специально и не слушаю), уважаю и считаю, что это были настоящие поп-звезды мирового (и даже выше средне- мирового) уровня.
В своей "весовой категории", конечно, я не собираюсь сравнивать их с Лед Зеппелин или Эллой Фитцджеральд (так же как не будем сравнивать двух последних между собой).
Мое мнение : сериалы, осбенно первый, не просто хорошо сняты, но, возможно, откроют новую золотую жилу для отечественного кинематографа, поскольку, ну интересно же, блин!
В них много музыки (особенно в первом), правда, если в "Магомаеве" звучат подлинные голоса Муслима и Синявской, то в "РЗ" каверы, но - весьма хорошие.
Схожесть их не только в том, что жизненный путь каждого велкиго певца - это тот или иной варинат открытия себя и поиска предназначения, но и в том. что оба артиста пели во времена партийно-административного управления искусством под патронажем всем известной конторы. Правда в "РЗ" на этом акцентируется гораздо больше внимания, чем в "Магомаеве".
Вообще-то первый сериал по крайней мера пока - это сериал о великой (по крайней мере так говорят все свидетели оной) любви.
Эта линия - стержень, на который нанизывается канва событий, и она же придает фильму камерность. Я смотрел документальный фильм на эту тему и он очень хорошо согласуется с худжественным, что немудрено, поскольку Синявская является, насколько я понял, равноправных соавтором сценария, и по крайней мере актеры на две ведущие роли совершенно точно выбраны с ее личного одобрения.
Второй сериал кажется более биографическим и историческим (там, пожалуй, побольше задействовано и персонажей). Ну, если не масштабное полотно, то все-таки попытка рассказать "о времени". Любопытно, что в обоих есть общий персонаж, всем известная министр культуры Фурцева, и решена она в совершенно разных ключах.
В общем, на тотальном безрыбье и бесконечных повторах нашего телевидения, эти два сериала выделяются своей осмысленностью, сюжетом и вообще хорошим качеством.
Может байопики это и не совсем моя тема, но я втянулся и смотреть интересно.
Сообщение отредактировал Олег Л: 07:31:28 - 18.03.2020
#197 Гость_ajex_*
Отправлено 02:49:24 - 05.04.2020
Побег
Клиника
Викинги(кроме последнего сезона)
#198 Гость_swerzie_*
Отправлено 00:39:39 - 09.04.2020
Сыны Анархии - сериал о байкерах.
#199 Гость_kylibin_*
Отправлено 04:37:58 - 11.04.2020
Количество пользователей, читающих эту тему: 0