IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Графомания - Диагноз?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

Опрос: Графомания - Диагноз? (22 пользователей проголосовало)

Нужна ли на форуме графомания?

1. Проголосовал Я сам графоман!Конечно нужна (8 голосов [47.06%])

Процент голосов: 47.06%

2. У меня нет времени,чтобы её читать (2 голосов [11.76%])

Процент голосов: 11.76%

3. Проголосовал Графомания- неизбежность (5 голосов [29.41%])

Процент голосов: 29.41%

4. Проголосовал Мне всё равно (2 голосов [11.76%])

Процент голосов: 11.76%

Голосовать Гости не могут голосовать

#181 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:23:53 - 21.12.2019

Как получается?

Кстати, неплохо, сатирично. А можешь песню спеть?
  • 0

#182 SSSlava

SSSlava

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 01:46:35 - 21.12.2019

Кстати, неплохо, сатирично. А можешь песню спеть?

Нет, я не пою)). А зачем тебе песня))?

• 0

#183 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:48:21 - 21.12.2019

Если ты готов на плохого писателя фанфики писать, то почему бы не спеть песню? Или даже устроить карнавал.
  • 0

#184 SSSlava

SSSlava

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 01:55:51 - 21.12.2019

Если ты готов на плохого писателя фанфики писать, то почему бы не спеть песню? Или даже устроить карнавал.

Зачем?
  • 0

#185 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:02:11 - 21.12.2019

Зачем?

Задай этот вопрос своему психотерапевту.
  • 0

#186 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:13:30 - 21.12.2019

Но давай о Лукьяненко, мы же на его форуме. Так вот, я разделяю творчество Сергея Васильевича на два периода. Где-то до 2005 были написаны основные стоящие книги. После 2005 уровень как-то упал. Лично я это связываю с переездом в Москву и блогерской деятельностью. Могу и ошибаться. Но от последних книг я тоже не в восторге. Хотя могу отметить, что лёгкость языка Лукьяненко не потерял. Его книги всегда читаются быстро и с интересом, даже если послевкусие не очень.
  • 0

#187 SSSlava

SSSlava

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 02:55:02 - 21.12.2019

Но давай о Лукьяненко, мы же на его форуме. Так вот, я разделяю творчество Сергея Васильевича на два периода. Где-то до 2005 были написаны основные стоящие книги. После 2005 уровень как-то упал. Лично я это связываю с переездом в Москву и блогерской деятельностью. Могу и ошибаться. Но от последних книг я тоже не в восторге. Хотя могу отметить, что лёгкость языка Лукьяненко не потерял. Его книги всегда читаются быстро и с интересом, даже если послевкусие не очень.

Да вот прочел начало Порога сейчас. Вроде как интригующе.

Нормально все. Бах - перескок на какой-то бредовый сюжет, где летают голые кисы, которые не любят лизать себя на улицах.

После этого фейспалм, читать желание дальше отпадает.
Вроде идея хорошая, можно было нормально все это написать, вставив "нормальных" инопланетянин и выбросив весь мусор из текста.

Но нет )).

Да и такие перескоки раздражают.
Хотя, посмотрю по диагонали роман дальше.

Сообщение отредактировал SSSlava: 03:03:26 - 21.12.2019

• 0

#188 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:05:06 - 21.12.2019

Порог - не показатель. Не самая удачная книга. Я бы рекомендовал серии "Линия грёз", "Искатели неба", "Звезды - холодные игрушки", "Геном" и "Лорд с планеты Земля". Это мои любимые. Две первые книги "Дозоров" хороши, но я несколько прохладен к городскому фентези. "Спектр" - сильная книга. "Рыцари сорока островов". Кстати, "Конкуренты" мне тоже в целом понравились, хотя многие недовольны. "Осенние визиты" - одна из самых недооцененных книг, но это очень напряженный триллер, надо только распробовать. Лукьяненко давно пишет и много написал хороших книг, но и книг не очень - тоже написал немало. В общем, тернистый у него творческий путь. Для меня Лукьяненко ценен в первую очередь своими старыми произведениями. В новых произведениях либо идеи вымученные, либо не чувствуется какой-то цельности повествования. Сериальные зачины типа Пограничья я вообще серьезно не воспринимаю. Как и многочисленные продолжения Дозоров.
  • 0

#189 SSSlava

SSSlava

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 03:19:58 - 21.12.2019

Порог - не показатель. Не самая удачная книга. Я бы рекомендовал серии "Линия грёз", "Искатели неба", "Звезды - холодные игрушки", "Геном" и "Лорд с планеты Земля". Это мои любимые. Две первые книги "Дозоров" хороши, но я несколько прохладен к городскому фентези. "Спектр" - сильная книга. "Рыцари сорока островов". Кстати, "Конкуренты" мне тоже в целом понравились, хотя многие недовольны. "Осенние визиты" - одна из самых недооцененных книг, но это очень напряженный триллер, надо только распробовать. Лукьяненко давно пишет и много написал хороших книг, но и книг не очень - тоже написал немало. В общем, тернистый у него творческий путь. Для меня Лукьяненко ценен в первую очередь своими старыми произведениями. В новых произведениях либо идеи вымученные, либо не чувствуется какой-то цельности повествования. Сериальные зачины типа Пограничья я вообще серьезно не воспринимаю. Как и многочисленные продолжения Дозоров.

Спектр и Искателей неба я читал.

Про это уже писал.

Искатели неба разочаровали сильно. Прочел до конца, ожидая чего-то этокого.

Но завершилось все какой-то ерундой.

Он Иисус Христос и главный герой Иуда. Мотивации его ясны не были.

Спектр помню смутно. Скакали между мирами? Какие-то ключники карлики, кенгуру, живущие неделю с переносом сознания, раса воинов, у которых женщины на четырех ногах и без разума?

Чем все закончилось, не помню. Мне этот роман тоже не понравился

• 0

#190 SSSlava

SSSlava

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 03:34:59 - 21.12.2019

Возможно, Спектр я не помню потому, что все же не дочитал.

Не выдержал видимо)).
Сейчас прочел краткий сюжет романа)).

• 0

#191 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:11:39 - 21.12.2019

Он Иисус Христос и главный герой Иуда. Мотивации его ясны не были.

Это глубокое произведение с психологической точки зрения. Альтернативная религия. Мотивация Ильмара у меня вопросов не вызвала, он разочаровался в Маркусе как Искупителе. В общем, интересная история трансформации главного героя. К слову, откуда сравнение Ильмара с Иудой? Иуда предал Христа, а Ильмар всего лишь ушёл от Маркуса, покинул его.
  • 0

#192 SSSlava

SSSlava

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 15:26:21 - 21.12.2019

SSSlava, тыц.

SSSlava, при цитировании вас к вам об этом уведомления приходят?

Нет, почему-то не приходят.
  • 0

#193 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:05:38 - 21.12.2019

Но хочу обратить внимание, что Васильич - отличный психиатр, йододефицит сходу определил.

Видимо, и не только йододефицит. :smile:
Тут вообще последние несколько страниц весьма наркоманские.=)

#194 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:51:27 - 21.12.2019

И реально ему удалось за пол года 200 тысяч заработать.

Очень смешная сумма за полгода.
Я рад за вас, что вы так хорошо прошарены (иногда не знаете только правдива ваша информация или нет? Но это не беда), разбираетесь во всех редакторских делах и чужой опыт вам для этого не нужен. Наверное, вы бы и сборник авторов смогли бы продвинуть с вашими недюжинными талантами? :biggrin:

Хотелось бы ещё раз уточнить - здесь то вы зачем? Похейтить Лукьяненко? Ну похейтили. Никто, как видите, и ухом не повёл. Дальше что? Вы обещали выложить свой роман (вы точно помните, что он у вас есть?) Но пока вижу много шума и ничего.

Кстати, как вы относитесь к разного рода веществам? Вам нравится снюс?

#195 SSSlava

SSSlava

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 23:07:12 - 21.12.2019

Очень смешная сумма за полгода.
Я рад за вас, что вы так хорошо прошарены (иногда не знаете только правдива ваша информация или нет? Но это не беда), разбираетесь во всех редакторских делах и чужой опыт вам для этого не нужен. Наверное, вы бы и сборник авторов смогли бы продвинуть с вашими недюжинными талантами? :biggrin:

Хотелось бы ещё раз уточнить - здесь то вы зачем? Похейтить Лукьяненко? Ну похейтили. Никто, как видите, и ухом не повёл. Дальше что? Вы обещали выложить свой роман (вы точно помните, что он у вас есть?) Но пока вижу много шума и ничего.

Кстати, как вы относитесь к разного рода веществам? Вам нравится снюс?

Почему это смешная?

И что за бред про наркоманию))? Вы наверное снюс жуете и читаете Лукьяненко))? А Лукьяненко под чем пишет, выдумывая секс с котами))?
А насчет романа, редактура текста тоже много времени занимает. Сегодня удалил текста слов на 300, около 300 слов текста переписал, плюс добавил еще 1000-1200 слов нового текста)).

Сообщение отредактировал SSSlava: 23:07:22 - 21.12.2019

• 0

#196 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:28:05 - 21.12.2019

Почему это смешная?

Потому что это не серьёзно. )

И что за бред про наркоманию))?

Потому что ваши посты за 4 страницы напоминают бред наркомана. При этом вы не хотите , чтобы ваш роман ассоциировался с вашим же бредом.)

:biggrin: :biggrin: Хорошо, спасибо. Просто не думайте, что я так трясусь за свое произведение. Я не хочу, чтобы его ассоциировали со мной и с таким бредом, что я пишу на форумах.

Хватит уже молоть тут эпидерсию.
Чем больше вы это делаете, тем больше посторонние, никак не заинтересованные люди будут склоняться ко мнению, что Лукьяненко о вас сказал точно и без лишних трат времени на вас. :bye:

#197 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:53:56 - 21.12.2019

Я читал Спектр. И вроде до конца.

Возможно, Спектр я не помню потому, что все же не дочитал.

:smile: Это очень мило. Но только для Дори. =)

#198 SSSlava

SSSlava

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 00:46:43 - 22.12.2019

Потому что это не серьёзно. )

Потому что ваши посты за 4 страницы напоминают бред наркомана. При этом вы не хотите , чтобы ваш роман ассоциировался с вашим же бредом.)

Хватит уже молоть тут эпидерсию.
Чем больше вы это делаете, тем больше посторонние, никак не заинтересованные люди будут склоняться ко мнению, что Лукьяненко о вас сказал точно и без лишних трат времени на вас. :bye:

:biggrin: :biggrin: Так зачем вы снюс жуете, можете написать))?
  • 0

#199 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:36:05 - 22.12.2019

:biggrin: :biggrin: Так зачем вы снюс жуете, можете написать))?

SSSlava, поздно уже, иди спать!)

#200 SSSlava

SSSlava

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 02:07:07 - 22.12.2019

А вот забавное видео нашел. Говорят, все что сейчас - или графомания, или нету вообще графомании)).

Критериев оценки нету)). Или нравится, или нет. За исключением уже психиатрических случаев)).

Для кого-то писатель графоман, а для кого-то гений, притом один и тот же. И обе точки зрения правы)).

Хотя потом стали пробовать как-то объяснить)).

Сообщение отредактировал SSSlava: 02:17:40 - 22.12.2019

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей