IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ветервхарю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 368

#181 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 05:07:24 - 15.09.2012

В первый раз сказ Врунделя вызвал столько ассоциаций, прям солянка какая-то. Не могу сказать, что понравилось, но нормалек :read:
  • 0

#182 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:05:37 - 15.09.2012

спасибо, Тиша. Мне твое мнение в радость.))
  • 0

#183 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:30:52 - 15.09.2012

Это мужичок тот, синий - добрая простота?

Мне так показалось. Какой характер ты в персонажа вкладывал - не знаю. Но писал частично с себя?
  • 0

#184 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:54:07 - 15.09.2012

всякий автор пишет с себя, хочет он того или нет. Я написал несколько вариантов себя, это нормальный ответ?
  • 0

#185 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:41:52 - 15.09.2012

А я так ждал этого ответа...

Зря. Зря написали. Я и так всегда в персонаже ЗП вижу обратную сторону Абвера. А тут ещё такие приколы с Вашей стооны.
Естественно, выкладываясь в расказе, автор пишет что-то, что лежит перед его внутренним взором. А я не писатель и описываю, как правило, то от чего мои мысли происходят или наоборот мысли притягиваются ко мне. Но влюбом случае я ж буду отталкиваться от своего внутреннего мира, даже если и не понимаю этого, Задумчивый.
  • 0

#186 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 00:45:11 - 16.09.2012

Общее впечатление- очень хороший и светлый рассказ. Цепляющий сюжет, яркие описания, всё на высоте.
Немножко хочу придраться к деталям:
1) При описании ударов героя головой об пол вагона метро во время разглядывания ауры дамы, дважды подряд "фанерный пол". Точней сейчас по техническим причинам процитировать не могу. Но мне бы хотелось один "фанерный пол" как-нибудь видоизменить в предложении...
2) Синяя горловая чакра у трудяги. Могу, конечно, ошибаться, но не поняла, почему именно горловаЯ чакра бросилась в глаза. Горловая чакра, насколько мне известно, "отвечает" за вербальное взаимодействие. То есть человек говорит много хорошего, так? Тогда и думать он тоже должен бы много хорошего, раз и молится мысленно. Так что должны быть синими и чакры головы? Или только горла? И "трудяжность" героя мне в рассказе какая-то неубедительная.
3) Во время поединка за силу героя говорится о том, что он сознательно дал "выпить" старику больную энергию. Тогда почему в финале он вспоминает, что колено обожгло, но герой даже не почесал это колено? Обычно человек сразу хватается за место, которое болит. А тут целые сутки ждал, пока не заболел, и аж потОм взялся искать подключки И всё такое... да и общий настрой трудяги при этом: "будешь знать, гад, как энергию тырить"- не слишком христианский...

Но это так, мелкие придирки)) В целом, рассказ очень понравился, Автору большое спасибо за него.
  • 1

#187 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 01:07:44 - 16.09.2012

Общее впечатление- очень хороший и светлый рассказ. Цепляющий сюжет, яркие описания, всё на высоте.
Немножко хочу придраться к деталям:
1) При описании ударов героя головой об пол вагона метро во время разглядывания ауры дамы, дважды подряд "фанерный пол". Точней сейчас по техническим причинам процитировать не могу. Но мне бы хотелось один "фанерный пол" как-нибудь видоизменить в предложении...
2) Синяя горловая чакра у трудяги. Могу, конечно, ошибаться, но не поняла, почему именно горловаЯ чакра бросилась в глаза. Горловая чакра, насколько мне известно, "отвечает" за вербальное взаимодействие. То есть человек говорит много хорошего, так? Тогда и думать он тоже должен бы много хорошего, раз и молится мысленно. Так что должны быть синими и чакры головы? Или только горла? И "трудяжность" героя мне в рассказе какая-то неубедительная.
3) Во время поединка за силу героя говорится о том, что он сознательно дал "выпить" старику больную энергию. Тогда почему в финале он вспоминает, что колено обожгло, но герой даже не почесал это колено? Обычно человек сразу хватается за место, которое болит. А тут целые сутки ждал, пока не заболел, и аж потОм взялся искать подключки И всё такое... да и общий настрой трудяги при этом: "будешь знать, гад, как энергию тырить"- не слишком христианский...

Но это так, мелкие придирки)) В целом, рассказ очень понравился, Автору большое спасибо за него.

1) Мне каэца два раза фанерн.пол в тексте - как два удара по фанерному полу.

2) Про горловой центр - с чего вдруг именно для поболтать? Он то, как раз для творчества нужен более всего, потому и потребность в нем была на охоте, Вишудха, каэца 5 по счету центер. При поражении - бронхит, ангина, щитовидка. Синий - центр - 6 по счету, аджна. Нуна для тактического мышления в основном, ну и для ясновидения требуется, если присутствует такое в человеке. Отсюда и потребность такая алчность у первого героя сказки. Имея основным в ауре такие цвета, второй герой "попал". Неубедительно что в трудяжности? Социальный статут и синяя аура? Бывает.

3) А вы когда-нибудь работали по трое суток на ногах? С перерывами на обед? После такого загона вы не сможете отличить приступ изжоги от чего-то другого. Можете не верить.
Не христианский? С чего это? Где это пописано, как надо с кровососами поступать по-христиански? Типа раззявь вторую артерию? Я не читал об особых к ним снисхождениям. Дадите почитать? Да и он вроде бы не ногами их бил по лицу. И не бил вообще.

Сообщение отредактировал Wrundel: 01:19:12 - 16.09.2012

• 0

#188 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 01:17:12 - 16.09.2012

В целом, рассказ очень понравился, Автору большое спасибо за него.

Не обращайте внимания, я ворчу, на само деле, на самом деле мне важно, что вам нравится. Самым наиприятнейшим образом.))
  • 0

#189 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 01:20:06 - 16.09.2012

Ок. Пусть так. О христианском отношении написано в Библии, вообще-то. Уверена, Вы читали и сами.
Речь идёт не о выборе средства борьбы с "упырями", а об отношении. Резко негативное отношение- это уже нарушение своей энергетической стабильности (как и любые другие эмоции), поэтому такой настрой только помогает вампирам. Одно из их средств добраться до чужой энергии: разозлить жертву. Или вывести из равновесия. Если бы герой просто прочитал псалмы или помолился за того "кровососа", уверена, "упырю" было бы гораздо хуже.
А с чакрой я и правда ошиблась, значит. Прошу прощения.
  • 0

#190 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 01:23:59 - 16.09.2012

Ок. Пусть так.

Идеальные люди - это святые, они же в каждом видят Образ Божий, а мужичек тот, он же всего лишь. Потому и читать может всякий и не думать о том, что кто-то лучше его. Вот и мужичку надо расти, он то не-святой.
udp/ Да. на войне ком а-ля герр.
Ещё я читал про то, как Сын изгнал торгующих из Храма. Как в смысле каким образом.

Сообщение отредактировал Wrundel: 01:37:19 - 16.09.2012

• 0

#191 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 01:36:47 - 16.09.2012

Я не о том, чтобы видеть в вампирах что-то хорошее. Святых и правда, очень мало. Речь об эмоциональной инертности. Она даёт очень хорошую защиту. Во время молитвы, например, человек сосредотачивается на ней, и на личные эмоции не отвлекается- это щит. А сама молитва и помощь Бога- меч.
И поэтому если во время молитвы ещё есть место для мести "вот я тебе покажу!", то значит нет полного сосредоточения. Впрочем, возможно, я опять ошибаюсь, всё-таки не являюсь профессиональной истребительницей вампиров)) Хотя их очень много и, наверное, поискать способы самообороны стОит))
  • 0

#192 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:55:19 - 16.09.2012

всякий автор пишет с себя, хочет он того или нет. Я написал несколько вариантов себя, это нормальный ответ?

Всякий не всякий. Не согласен, что всякий. Порой автора не так легко разглядеть в произведении. Бывает и так, что как раз таки автор в произведении и виден. Не тот автор, которого все знают, а тот автор, которого знает только сам автор.
В твоем рассказе я увидел именно тебя, Врундель. Даже описания внешности не понадобилось. Возможно, ошибся. Но ведь и ты прямо не отрицаешь.

Речь об эмоциональной инертности. Она даёт очень хорошую защиту.

Лучшая защита - это нападение. В крайнем случае, хорошая, крепкая сдача. Думаю, правила энергетической безопасности не слишком то отличаются от правил безопасности психологической или физической. Если постоянно "инертничать" - можно так и остаться "терпилой".
  • 0

#193 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 02:02:58 - 16.09.2012

В твоем рассказе я увидел именно тебя, Врундель. Даже описания внешности не понадобилось. Возможно, ошибся. Но ведь и ты прямо не отрицаешь.

Это будет для тебя идефикс - видеть меня именно таким. Я правда в толк не взял, каким именно, но таким. Тебе же легче.
  • 0

#194 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:10:51 - 16.09.2012

Негативничать начинаешь, Врундель. Хотя это лучше, нежели инертничать. Но даже твоё поведение в этой теме близко поведению героя рассказа. "Помолюсь и дам ему сдачи!" Не я же написал твой рассказ, ты его написал. Так что каким именно "таким" - тебе лучше знать. Говорю же, в рассказе слишком много однозначности для того, чтобы делать далеко идущие выводы. Выводы на поверхности.
Не могу понять твои серчания. Тебе не близко поведение этого самого мужичка-работяги? Я так думаю, что столкнись гипотетически с такой ситуацией, при прочих равных исходящих, ты поступил ровно так же.
  • 0

#195 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 02:13:41 - 16.09.2012

:)

просто был дурацкий день, а там где я молюсь и даю сдачу, меня не волнует на кого я похож :)
  • 0

#196 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:16:55 - 16.09.2012

Главное, на кого похож герой рассказа, когда молится и дает сдачи. -))
  • 0

#197 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 02:24:00 - 16.09.2012

Ой, когда я говорила об эмоциональной инертности, это совсем не значит, что надо просто стоять и ждать, когда тебя сделают "терпилой". Взять, к примеру, троллинг: с кем интересней троллю- с тем, кто отвечает эмоционально, мечется, выискивая всё новые аргументы, или с тем, кому реально безразлично, что его пытаются задеть?
  • 0

#198 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:35:34 - 16.09.2012

Ты же не ждешь ответ, и так понятно. -))
В рассказе сделано фантастическое допущение. Экстрасенс не просто энергетический вампир, добывающий чужую энергию скандалами и расследованиями. -)) Он обладает реальной околомагической силой, способен напрямую питаться чужой энергией. Это - реальный вред и организму жертвы, и его энергетике. Читай, это тоже самое что "гоп-стоп". Энергетический гоп-стоп. Даже если "мужик" в момент ограбления спал, это не означает, что преступника нужно оставить без наказания, тем более, в момент забора энергии "мужик" вообще никак не относился к экстрасенсу, ни положительно, ни отрицательно. Получается, в момент энергетического ограбления он был инертен в отношении злодея. А вот его желание отомстить по горячим следам - да, не совсем по-христиански. Но совсем по жизненному. За такие выкрутасы нужно пару раз тыкнуть ментальным кулаком в третий глаз.
Я с тобой согласен, не совсем вяжутся идеи христианства, молитва и желание отомстить. Но к защите от злодеев это имеет мало касательства. Если судить в системе координат рассказа.
  • 0

#199 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 02:55:40 - 16.09.2012

Если честно- я не знаю, можно забрать энергию у спящего или нет. Скорее всего, что можно, потому что есть достаточно суеверий относительно того, что нельзя смотреть на спящего, чтобы это ему не повредило. Но я думаю, что в рассказе спящий "мужик" был не совсем инертен: он был очень уставший, а при усталости общее эмоциональное состояние всё-таки со знаком "минус". Потому его наверное и смогли "ограбить". А безнаказанным оставлять и не надо: молитва "за того, кто это сделал", и является христианским эквивалентом удара в третий глаз. В фильмах про вампиров их обливают святой водой и это у них вызывает ожоги и раны, хотя святая вода содержит в себе благословение, насколько я понимаю. Это, конечно, только моё допущение и я могу ошибаться. И таки наверное и ошибаюсь...
  • 0

#200 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:09:58 - 16.09.2012

С истиной, думаю, никто из нас не знаком.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей