IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Under Waterline

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

#181 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 21:28:12 - 12.03.2012

Нет к прогрессорству это не имеет отношения.
Прогрессоры планово вели циви.

Мне показалось Зириус говорил об основной идее: "Залетный инопланетник ломает жизнь целой цивилизации, для их же блага". Особой разницы благоволит "Галактический совет" влиятелю или ловит его, пять лет он провел на планете или пять дней - не вижу.
Тактическое построение рассказа, это уже то, что делает твое и Стругацких произведения разными и оригинальными.
Кста, насколько я понял Дозорные намеренны продолжить и расширить (усугубить) дело рук Бунтаря. Чем не прогрессорство?
  • 0

#182 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 21:29:21 - 05.05.2012

(Пока без названия)

Я видел, как наступает кибернизированная дивизия, я знаю как действует спецназ, не понаслышке. Но я не верил, что может существовать кибернизированная дивизия спецназа.
Просто потому, что это не возможно. Я так верил. Ну хорошо не кибернизированая – это были просто люди. И не дивизия, а два полка, но в результате всех событий, мы - элита Союза Цивилизаций были просто и технично уничтожены.
Все цели были определенны и просчитаны варианты оптимального поражения. Электронное небо правильно рассчитало действия каждого из нас. Прогноз показал 1,5 к 1 ,что гарантировало успех в операции против глубокоэшелонированной оборонеы противника. Я наступал в третьей волне.
Я это рядовой штурмового батальона элитной миротворческой бригады Юрко Лактис.
То, что первой и второй волны нет, мы не успели понять. И встречная атака бегом, просто не входила ни в какие расчеты. Я ни разу не нажал на спусковой крючок, Я не принял даже оборонительной стойки. Я только успел увидеть направленный на меня ствол «магнитки». И тьма…

(Это будет вариация на тему конкурса.
Продолжение следует. Мэй би. :)
  • 0

#183 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 06:49:13 - 06.05.2012

(Это будет вариация на тему конкурса.

Было бы здорово. :yes:

ЗЫ. Хотя участие в конкурсе было бы еще здоровее.
  • 0

#184 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 974 сообщений

Отправлено 07:06:53 - 06.05.2012

Граничник, давай-давай, а то я скоро дудку потеряю:)
  • 0

#185 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:58:52 - 06.05.2012

ЗЫ. Хотя участие в конкурсе было бы еще здоровее.

своя рука - владыка
  • 0

#186 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 974 сообщений

Отправлено 20:07:14 - 15.06.2012

Граничник, что бы ты сказал, если я спросил голосом смертельно насмерть убитого покойника из погреба тафтологии: " ты, чего, ничего не выкладываешь; уже же, пора же уже" ?
  • 0

#187 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 00:09:54 - 27.09.2012

(По мотивам темы конкурса «У постели умирающего бога» )

Требуется

..................................................................................................... Моему другу Путнику.

Когда я вышел из здания аэропорта полицейский обделался, а рванувшая ко мне девушка гид уписалась. А я ведь просто хотел, чтобы меня оставили в покое. Но, опять не рассчитал. Прям как с Грузией - «чрезмерные ответные действия». Да…наследил. Фарисеи и так на пятки наступают, а после такой визитки мой путь для них не тайна. Поторопимся.
-Свободен? – спросил я изнывающего от безделья таксиста. Тот изо всех сил подобрался и попытался изобразить занятость.
-Это, смотря куда ехать
Я демонстративно достал блокнот и почти по слогам прочитал адрес
Таксист посмотрел на меня как на готового к употреблению ягненка. Дабы пресечь ненужные мысли я дал ему полюбоваться «Хабаровском» и сказал:
- Быстро, аккуратно и без экскурсии по городу.
Он понимающе кивнул и мы укатили.
Таксиста я выбрал правильного. Завтра он улетал в отпуск, и здесь протечек информации ждать не приходилось, хотя…как знать, как знать.
…..

Я зашел в неприметный офис и обратился к его единственному обитателю
-Юрий Иванович? Я Владимир, насчет машины.
Он с улыбкой протянул мне руку
- Как же, как же, жду. Все готово.
И быстро достал из ящика стола пакет документов и ключи.
- Машинка зверь, во дворе стоит, заправлена и с навигатором. Будете довольны. А если что, в пакете номера телефонов мои и агентов наших по области. Но это так, на всякий случай.
Мы вышли во двор и я, поблагодарив за оперативность сел в свое новое приобретение - ничем не приметную Хонду CRV.
Навигатор это хорошо, но я и так точно знал куда ехать. Два квартала прямо, потом направо и вот она - вторая от угла хрущеба.
Пятый этаж, дверь слева, звонок, открывают…
- Здравствуйте Я Владимир - Бог. А вы Андрей - Предтеча.
………….

- Из всего того что вы сказали самое непонятное - почему я предтеча? Вы ведь старше.
- Все меняется Андрей. Хаос борется с порядком, и бог появляется раньше предтечи.
- Ну, проходите, раз так.
- Нет, Андрей это вы одевайтесь. Мы уходим. Я вам по дороге многое дам знать.
И не надо торопливо делать недоумение - вы чувствовали, знали, что это произойдет и были готовы. А то что просто и буднично не обессудьте , потом историки пафоса добавят. Пойдемте право, сейчас время остановилось, но очень скоро прыгнет вперед.
-Пойдемте
Только теперь я немного присмотрелся к нему. Вот в его случае традиция не подвела. Готовый типаж предтечи перенесенного на русскую почву. Чем-то очень напоминающий актера Невзорова в фильме «Россия молодая». Тут главное, чтобы интерьер соответствовал экстерьеру.
Мы подошли к машине, и я по-свойски кинул ему ключи
- Ты поведешь. Для начала на Снегиревку, а там…
-Я не умею водить машину
-Не умеешь или не водил?
- Не водил. А в чем разница... Погоди, да я умею! Но как!? Я никогда…
- В двадцать-то лет пора – улыбнулся я – Все в порядке ты потихоньку подключаешься к информации. Заводи, тебе надо занять чем-то моторику.
- Это ты Божье Чудо сотворил?
- Я уже сказал, ты проснулся и способен получать Общую Информацию. Я был только катализатором. А чудес не бывает. Но об этом позже. Хотя нет, давай уже сейчас. По дороге.
Вел он спокойно и уверенно. В колоне не спал, но и на рожон не лез. Поэтому мы довольно споро выбрались из города и покатили по нужному нам направлению (чуть не сказал дороге).

-Вот ты сказал чудо…
……………….
« =И сказал мне бог, что нет чудес и только человек воспринимать, способен обычное как чудо. Потому что все чудо и все обыденность. И зависит это только от человека, который зрит. Нет чудес для бога, а только простота в поступках. И нет чудес для человека сотворенного богом по образу и подобию своему. Но, то, что для одних простая вещь, для слепых духом свет чудесный.
= Слепы те, кто в чудеса верит. И верят они во внешнее подобие свое богу. Но не более человек подобен богу, чем червь, но не меньше подобен, чем звезда рассветная. Сотворены все мы изначально богом из себя самого и несем подобие это внутри себя. Но не все видят это. Потому и слепоту свою чудесами оправдывают».
……………..
… на самом деле в мире все возможно. Любая мысль и фантазия может быть реализована.
Любой бред и любой взлет. Но только леность и отсутствие воли оставляют мечтания вне реальности. Но также надо помнить что, создавая мир, бог столкнул в жестком поединке порядок и хаос. И правого, поэтому, без левого не бывает. Даже если у тебя достаточно решимости и воли на поступок может все случится, и случается, иначе, чем мечталось.
Как там у классика? - « Хотели как лучше, а получилось как всегда» .
Вот притормози здесь. Выйдем на минуту.
В метрах десяти от обочины стоял пенек ольхи. Я направился к нему, увлекая за собой Андрея.
-Ты ведь куришь? А какие сигареты?
- Ну, когда есть деньги Марлборо. …Лайт
- И ладно.
Я театрально поднял руки над головой и глубоким басом произнес
- Хочу пачку Марлборо Лайт. – И рассмеявшись, добавил - Пожалуйста.
Тут же в моей руке появилась вожделенная пачка, с надпечаткой « Дьюти фри»
Но Андрей, похоже, этого даже не заметил. Он во все глаза глядел на пенек, мигом превратившийся в бутылку кока-колы метрового роста, с головой Ксении Собчак вместо крышки. Голова улыбалась и повторяла без устали - Вам бы здесь побывать, вам бы здесь побывать, вам…
Андрей оторвался от созерцания телебогини и со скорбью на лице сказал
- Если такова плата за пачку сигарет, то я брошу курить.
- Это ты молодец, но пока закури, на вот. Думаю, на третьей - четвертой сигарете она замолчит, а там и вовсе, как окурок, погаснет. Как не было. Я тебе просто показал на малом примере, что все взаимосвязано. И любая попытка устроить порядок, вызывает ответ хаоса. У меня этот пример уже отработан. Он не вызывает больших катаклизмов и всегда локализован в точке рецепции. За пачку сигарет всегда: то бочка с отходами, то малое болотце, то пьяная драка. Такая вот плата. Поедем, пора.
Дорога была вполне приемлемой Участки ровного полотна чередовались с мелким шифером на спусках но на поворотах только рванный край обочины заставлял чуть внимательней держать машину, с чем Андрей справлялся без труда. Пейзаж по сторонам не радовал разнообразием, небольшие поля, как оконца, иногда пробивали обступившее дорогу редколесье. На нечастых возвышенностях, когда дорога забиралась на самую вершину, ненадолго открывалась панорама зеленого ковра леса. Лес становился гуще и уже малые опушки, и корявые вырубки иногда отбрасывали его от дороги. Машин на дороге встречалось не много, а ведь отъехали всего-то километров сто от города. Потому-то стоящая на прямом участке у обочины машина была замечена километра за два. Андрей непроизвольно сбросил газ, и подкатили к стоящему Приусу уже практически по инерции.
Я сразу подумал, что сцена знакома до банальности. Рядом с распахнувшим капот Приусом, стояла растерянная девушка. Она говорила в прижатый к щеке мобильник, убирая непокорную прядь волос со лба, при этом пачкая грязной ладошкой лицо. Тремя пальцами левой руки она, как что-то чужеродное, держала отвертку.
Вся эта картинность настораживала, но Андрей уже прижимался к обочине в ответ на отчаянную жестикуляцию девушки.
- Поможем потерпевшей! Я уже знаю, что с ее тачкой, там один разъем отошел. На минуту работы. А если с разговором так на пять.
Он вышел из машины. Я потянулся всем телом и тоже вышел, доставая сигареты. СТОП!
Девушка уже заканчивала говорить и я, прочел по губам последнюю фразу: «Элоим тамид ити. Леитраот» Иврит, однако.
Она уже улыбалась Андрею и сбивчиво объясняла ему свою проблему. На меня бросила быстрый взгляд, вероятно приняв за статиста. Так, значит просто страж фарисеев, один из наблюдателей. И тут она легким движением перебросила отвертку в правую руку, да так ловко ухватила уже не как отвертку, а как стилет, что у меня времени на созерцание не осталось.
Я планировал ее оглушить, но она обернулась в последний момент и латунная цилиндрическая зажигалка на две трети вошла ей в левую глазницу. Конвульсивно дергаясь, девушка упала на дорогу. Верно, поговорить не удастся, да и о чем говорить. Я вытащил зажигалку из ее глазницы, обтер краем платья и пережал девчушке сонную артерию. Она затихла.
- Ну и что теперь делать? – спросил Андрей – И зачем надо было…
- Она приняла тебя за меня и хотела остановить – убить. Явная самодеятельность. Ей было поручено только наблюдать или максимум задержать, ненадолго. Но она решила отличиться, а фарисеи, вероятно, не объяснили кто я. Вот так предтеча, это тебе предостережение, когда ты останешься один, будь внимательным. А пока давай положим ее в Приус и продолжим наш путь, время уже не ждет.
Мы ехали, молча минут десять, прежде чем Андрей сказал
- Она не была похожа на еврейку, лицо скорее азиатское.
- Она чувашка. И вовсе не обязательно быть семитом, чтобы быть иудеем. Но самое интересное, что фарисеи это не сплошь иудеи.
- А кто же тогда они?
- Это группа людей, которые не хотят конца света.
- А он будет?
- Конечно. Вопрос, когда и какой.
- А ты, стало быть, его приближаешь?
- Не так предтеча. Я выполняю свое предназначение. А они, хоть и все правильно понимают, ошибаются. Фарисеи в отличие от обычных ортодоксов, не верят слепо, но знают. Они знают и о конце света и о предназначении. Но они решили сыграть в свою игру. Опыт иудеев, которые тысячелетия балансируют на тонкой грани меж хаосом и порядком, вдохновил их сохранить это зыбкое положение навсегда. А почему нет?
Нет решения, нет развязки – «шоу маст гоу он» вечно. И только приход мессии может разрушить это шаткое равновесие. Значит, мессию надо удалить. И удалять столько раз сколько появится.
- А в чем их ошибка?
………………
«И сказал мне бог, что дал он жизнь живую людям, дабы они смогли то, что не смогли сделать светила небесные и мрак вселенной. Великое предназначение и тяжкое бремя возложил бог на человека, творение свое. И дал он людям себя самого без остатка и открыл им силы свои. И дал свободу им. И дал срок. И с тревогой и надеждой ожидает он. Потому как последнее действие это его в этом мире и последняя надежда.
И будет радость великая от удачи и продолжение будет. И будет скорбь, и кончина всего коли не исполнится задуманное им.»
………………………..

- Они не учитывают фактора времени. Если время кончится, то и конец света состоится без всякого мессии.
- А если с мессией, то это не так больно?
- Именно. Как бог создал мир известно. Здесь сходятся наука и религия. Большой взрыв- сотворение мира за семь дней. Из чего тоже понятно. Из себя, потому как ничего больше не было. Потому все мы или даже все во вселенной – суть бог. А поскольку бог распределен хаотично, то и случается, что концентрация бога в какой-то момент в каком-то месте настолько высока, что это и есть проявление бога во всей красе и мощи.
Интересно, что бог может проявиться и вне определенного объекта. Так было, например, с видением Моисея. Но это ты потом и сам узнаешь.
Остается третий вопрос - Зачем? Зачем бог создал мир?
- И зачем?
……….
«И сказал мне бог, что всемогущ он. И может все. Но бессилен он. Потому как только в действии проявляется сила. И только в творении проявляется могущество. Но нет творения и нет действия. И недвижен и холоден был бог, как осознал себя. Не знал он, какое действие предпринять и совершить что. И печален он был и в смятении был.»

…………………………

- Ответ на поверхности. Во всяком случае, для сущих русский язык. Что делать?
Знакомый вопрос? Вот то-то и оно. Вот представь себе - ты можешь все, но что делать? Что сделать, допустим, первым делом?
- Ну, вот ты и ответь. Ты бог.
- Я и сделал.
- Что?
- Притащил себе «Черный Пени». Понимаешь, с детства хотел ее увидеть.
- Мелковато для бога
- Браво предтеча. Именно мелковато. И я это понял в отличие от моих предшественников.
А разве счастье всем даром это идея для бога? Или жизнь вечная? Или просветление?
Это все великие идеи в масштабе человека. А требуется идея для бога.
А от них, раз за разом, бог получал «Черный пени» А время шло. Бог создал вселенную для ответа на этот вопрос. Не получив ответа от созерцания неживой материи, он создал, как последний шанс, живую. И если не получится и теперь, то проект будет закрыт.
- А если получится?
- Тоже закрыт. Но только…Ты пойми мы все часть его. И инструмент познания и метод достижения результата. И если результат получен, есть шанс, что инструмент будет сохранен, в каком-то виде.
- Ну и какая идея?
- Я не знаю. У меня ее нет.
- Тогда зачем все это? Встречи поездки. Кстати Снегиревку проехали.
- Да я заметил. Через два километра сверни на грунтовку. Она к сторожке ведет. Там и конец нашего совместного путешествия.

Мы приехали.
- Ну, все предтеча пора прощаться. Ты пойдешь сейчас на восток. Через двадцать километров выйдешь к реке. Пойдешь по течению еще пятнадцать. Не устанешь. Там будет деревушка старообрядцев, поживешь у них, пока все не утихнет. Всю технику, все предметы оставь здесь. Я тебе ничего не дам, кроме того что уже дал. Ты все узнаешь и получишь необходимое сам.
- Погоди, ты не сказал для чего все это? Почему ты остаешься и что дальше? И зачем мне идти?
- Фарисеи скоро будут здесь. Они знают, кто я и убьют меня. Но тем самым помогут. У меня нет идеи. А два бога одновременно быть не могут. Надо дать возможность новому богу ответить на главный вопрос. Ты найдешь его, когда он появится, и объяснишь ему его предназначение. Пусть не превращает воду в вино, не кормит пятью хлебами. Пусть только найдет ответ, просто подумает…и проект будет завершен. Я этого не смог. Этого не смогли и другие до меня. Потому что только теперь, я чувствую, появилась та критическая масса информации, накопленная человечеством, которая даст возможность богу ответить на вопрос. Ты дождешься его и направишь. Вот так предтеча, таково твое предназначение.
- Но ты бог! Можешь пожелать найти ответ на вопрос!
- Наверное, могу, но это будет вымученный ответ. Ответ, заданный программой желания человека. Ответ из под палки страха . И он не будет верным. А правдоподобный ответ хуже, чем вовсе без ответа. Ты не менжуйся, я давно все просчитал, это я умею. Так что ступай, с богом. Иди Андрей.

Он ушел . Медленно , останавливаясь, словно хотел вернуться и что-то еще доказать. Но ушел и последний видимый мной куст, потревоженный им, перестал качаться.

Я вошел в сторожку. Времени было не много, но и его надо как-то провести. В секунду стало скучно и тоскливо. И уже зародились трусливые мысли про то, как бы уйти от фарисеев. Но на радость дверь сторожки отварилась, и вошел лесник.
- Здравствуй Владимир
- Здравствуй! Хорошо, что пришел Саша.
- Ты позвал я пришел.
- Тут вот какая история Саша. Скоро нас с тобой убьют.
- Точно?
- Абсолютно. Я тебя позвал, потому что убить должны двоих. Так надо. Я приехал сюда вдвоем с приятелем, но он ушел.
- Ну, надо так надо. Я по твоей милости пятнадцать лет переходил на этом свете. И спасибо тебе за это. Да и не страшно мне. А что позвал так и вовсе хорошо, с тобой и помереть приятно.
- Ну, ты мужик Саша.
- Это и в паспорте написано. Ты лучше скажи, когда убивать будут.
- Думаю скоро часа три…день
- И что нельзя, как бы, повыеживаться? Просто так голову подставим?
- А что ты предлагаешь?
- Да вот тут у меня…
Он отодвинул шкаф от стены и из открывшейся ниши достал охотничий карабин. А следом за ним Ручной пулемет РПК.
- Это можно – сказал я - А карабин хорош. «Медведь»
- «Медведь-три». И оптика к нему и патронов для ручника пару цинков. Устроим последний парад. Ну и вот на посошок, я, как знал, принес…
- Ну, ты молодца, а я как-то не сообразил

Никаких криков - « Задавайтесь», или там-« Выходи по одному», не было. Профессионалы. И кино не смотрят.
Первая граната вышибла дверь. Вторая влетела в окно…..

саундтрек

http://www.youtube.com/watch?v=_4IRMYuE1hI

Сообщение отредактировал Граничник: 19:33:19 - 28.09.2012

• 5

#188 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 974 сообщений

Отправлено 08:00:54 - 27.09.2012

Сейчас я коротко: " Красавец"!! Без вопросов Красавец! Абзац восторженного мата! Сколько -сколько правильных продуманных , нет, тех самых мыслей, - показываю пальцем за спину и вверх, нет- жму руку, и не в кабак, в гости... Тихо по домашнему бутылка и посидеть, и еще, чтоб на лестницу выходить курить и там ... и чтоб квартира непременно маленькая, как тогда... и чтоб выглядывали и звали: " ну вы долго будете разговаривать"? и опять, до блестящих глаз и ватных губ, до прочувствованного:" я тебя уважаю, и я тобой горжусь"....
Буду перечитывать еще, цитировать, долго... Очень - очень удачно!!!
  • 0

#189 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 20:05:01 - 27.09.2012

Ай, молодца Граничник! Порадовал. Спасибо. :)
  • 0

#190 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 20:08:22 - 27.09.2012

Мне очень понравилась концовка. Нужно бы запомнить такой прием. Вместо боевиков - граната в окно. Коротко и ясно, без ненужных экшенов. А как еще уходить богу?
А как уйдете вы, если окажетесь богом, которому пришло время уходить?

Немного недопонял вставки про "и сказал бог". Всегда трудно даются подобные тексты.

Рассказ хорош, жалко, что на конкурсе не был...
  • 0

#191 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 20:44:23 - 27.09.2012

Ещё и ещё раз буду с восторгом перечитывать!
  • 0

#192 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:17:24 - 27.09.2012

Такому рассказу место на конкурсе =) Жаль, что он прошел. Мне очень понравилось. Спасибо автору!
  • 0

#193 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 18:42:45 - 28.09.2012

Для затравки.
Граничник+Путник=

Не хотел ничего говорить по данному рассказу, но видимо надо... Вчера вон с Путником, чуть не подрались (((= А раз не хочется, но надо... то слов как всегда будет много.
Ограничтся бы уже сказаным: Крепко, давно такого на нашем форуме не читал, - но... сказав "а", говори и "б".
Думал почитаю, перечитаю, подумаю, снова перечитаю, и ограничусь вышесказаным. Перечитать надо, бо до меня только с третьего раза "Хабаровск" докатил (город на купюре в 5.000 рублей). Кстати вопрос топографического географического кретинизЬма, вставал для меня всю дорогу. Где это происходит? Судя по всему в России, но... То "девушка гид", и совсем не русские таксисты, хотя после проишедшего в аэропорту (хотя вряд ли они\таксисты это видели) конечно могли и не бросаться с криками: "Куда ехать? Такси не желаете?". То "поля как оконца", а с вершины холмов - один лес вокруг. То русские названия, и хибары (ну ладно, уговорили - дома), то иврит и незнакомая (шибко не распространённая марка машины, мабуть придумана?). Местами французское Андрэ, или это опечатка и "й" потерялся?
Но это мелочи, основная проблема - метание между направлениями, и провисание логики сюжета (или даже отсутствие?).
Ладно, начнём с метаний между жанрами (а жанрами ли?) или направлениями, хотя и это мелочи по сравнению с логикой. Начало, такое, я бы даже сказал грубоватое, в жанре сверЬхреализЬма, которое вдруг скатывается в откровенный фарс и трэш. Вот тут Граничник, грань не поймал, ИМХО. Хотя и рассказ писался не мне, но... Достаточно было одной шутки, про цену пачки сигарет и бросить курить. Достаточно...
Все эти "Задавайтесь", мне прям так и послышалось: Немьйецкое командоффание приедлагает фам сдацца. Девушка в аэропорту уписалась? От чего уписалась, от смеха, или просто описалась от шока? Ксении с Общаг на бутылке колы. Хочется спросить, автор, что курил? Для полноты эффекта почему тогда Валерии Ильиничны не прилепить? Мне бы хватило "известной теледивы"... Ладно, это могут быть экивоки в сторону Путинка, напоминаю, рассказ же не мне писался.
Кстати о, как выразились, особом шике... Всё это уже было: закон сохранения энергии, второй закон термодинамики, сохранение баланса Хаоса и Порядка (это вроде бы даже у нас на форуме засветилось), ЮрьМихалыч, Законы Мерфи (беспорядочное махание руками и ногами увеличивает энтропию вселенной), Никонов, и его "Апгрейд обезьяны" ну и в заключение "Амбарные хроники". Можно было ухватить суть, и без показного трэша (или как тут выразились китча). Всё уже было... и часто в более тонком исполнении.
Ну и наконец логика, то, чего мне больше всего не хватало в этом произведении - Логика повествования.

Продолжение следует...
  • 1

#194 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:38:45 - 30.09.2012

Мило =) По-моему, не хватает вычитки :rolleyes:
  • 1

#195 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 00:45:43 - 01.10.2012

Прости любимая.

Солнышко светит яркое
Как хорошо, что все получилось
Тра-ля-ля
И ветерок хороший
И я такой классный
Тра-ляля
И ни фига что нескладушки
Я иду легко домой
Пам-па-пам

Здравствуй супруга милая
У меня все получилось!....
СТОП!
Что-то не так. А где она?

Я вошел в квартиру, словно гвоздь в березовое полено. Дело даже не в том, что стояла кладбищенская тишина. И не в том, что задернуты шторы. Что-то давящее и напряженное висело в воздухе. Я даже потянул носом, но нет - ни запаха ужина, ни запаха ужина подгоревшего не было. Так что? И где Гея? Гея это жена, Моя жена. Вообще-то она Геля, Ангелина то есть, но в детстве она пропускала букву Л в своем имени и все так и привыкли ее звать - Гея. Да и я познакомился с ней как с Геей. Так, где же Гея она же Геля? Обычна она тут в гостиной, а сейчас ее здесь нет, и на кухни нет, и в….нет. Значит, дома нет. Я был в полной растерянности и решил принять порцию никотина. Курю я всегда в своем кресле, в лоджии. Движением, доведенным до автоматизма, я поджег сигарету, распахнул дверь в лоджию и хотел рухнуть в кресло но... правильно в нем сидела Гея!
- Здравствуй Гея!- Сказал я, так как будто ничего не случилось
- Здравствуй Юра! – Налегая на «Р» ответила жена.
Так , что-то доказывать сейчас бесполезно, или я не знаю свою жену. Настроение у нее такое пасмурное, что уже и небо начало хмурится назло всем прогнозам. Попробуем иначе.
- Любчик, ну оставь печали - сказал я мягко опускаясь на четвереньки и подкрадываясь к ней,- Ну иди ко мне я тебя развеселю - продолжал я запуская руки ей под халат
- Уйди животное! Только об одном и думаешь! Тебе наплевать, что у меня проблемы со здоровьем! Что все пропало, и я умру!
- Гея, что тебя беспокоит?
- Что, что. Гондурас.
- Так ты его не чеши…
У меня всегда была хорошая реакция, и скорость я набирал с места приличную. Выскочив из подъезда в моросящий дождик и отбежав, на всякий случай метров на сто( у нас лоджия выходит на эту сторону) я остановился и наконец закурил. Это что же происходит? Невинная бородатая шутка и такая взрывная реакция.
Грянул гром.
А вот ясно обещали. Интересно вспомнить закрыл ли я окна в студии. Обидно будет потерять написанное сегодня. Немного подумав, я вспомнил, что окна сегодня в студии и не открывал. А что же с Геей? И почему мне кажется, что я уже сегодня слышал про Гондурас? Я работал. Бубнил приемник. Ах да! В Гондурасе что-то случилось. Так посмотрим по мобиле новости
« В Гондурасе проснулся спящий вулкан Сакате –Гранде. Жители одноименного острова эвакуированы.
Ученые не могут объяснить столь внезапное пробуждение вулкана.»
Мдя! Я понимаю что имена они не просто так, моя жена прочитав очередную брошюрку из подземного перехода, втемяшила себе в голову , что у нее прямая связь с Землей. И переубедить ее мне не удалось. Нет-нет случаются рецидивы. То ее знобит, потому что говорят, что скоро будет ледниковый период, то у нее температура, потому что потепление.
Ну, вот теперь Гондурас. Скате-Гранде. Сука ты гранде, вулкан! Такой хороший день испортил. Теперь все понятно. Но ничего, справлялся я раньше, и сейчас справлюсь.
Где там у нас Гондурас? Так понятно. И с чем это связано у жены?
Йопт!!!
Теперь понятно, почему она так отреагировала на мои ухаживания. Что же делать? Заткнуть вулкан – плохо может в другом месте вылезти. Само проходить долго будет. Так что? Эврика! Я достал кисточку шрифтовую и легонько так волну на вулкан подал. Ой, что было!
Там как бабахнуло. Да и у нас ливень с градом.
Прости любимая.
Но вообще-то это надо заканчивать. Женщине надо детей растить, а не за Землю всю думать. Богиня, понимаешь. Как отойдет немного, так и начнем. И первым будет сын! И назовем его…ни как не Харитоном и вообще никаких «Х» и тем более «Р» в имени не будет! И никакой увязки имени с временем! Тьфу-тьфу. Обычное такое человеческое имя будет. Как у меня к примеру. А что хорошее имя - Юра. А старое мое давно забыто и не так благозвучно звучит - Уран. Э, когда это было. И не помнит уже никто, даже греки. И если бы не Гондурасы всякие, то и я забыл бы. Мне, так художником больше нравится.

Изображение

Сообщение отредактировал Граничник: 22:48:10 - 01.10.2012

• 3

#196 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:07:45 - 01.10.2012

Ошибок меньше от этого не стало =)
  • 0

#197 Контролер

Контролер

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 14:29:54 - 01.10.2012

Хрум...!
  • 0

#198 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 16:01:59 - 01.10.2012

Напомнило фразу из фильма: "О драконах ни слова!" (с) :)
А вообще, хорошая миниатюра, мне понравилось))) Только Гею жаль. Страшно представить, что герой с ней сделал...
  • 0

#199 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:20:08 - 01.10.2012

Сука ты гранде, вулкан!

Громкая фраза :lol:

и вообще никаких «Х» и тем более «Р» в имени не будет! И никакой увязки имени с временем! Тьфу-тьфу. Обычное такое человеческое имя будет. Как у меня к примеру. А что хорошее имя - Юра.

Как же быть с буквой "Р", которой тем более в имени быть не должно? Например, Иван или Павел совсем букву "Р" не содержат:)
  • 0

#200 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 20:18:16 - 01.10.2012

Напомнило фразу из фильма: "О драконах ни слова!" (с) :)
А вообще, хорошая миниатюра, мне понравилось))) Только Гею жаль. Страшно представить, что герой с ней сделал...

Примерно так же восприняла, немного меньше восторга.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей